Digger писал(а):Ухх, а мне жалко бы было кротов травить, да и самому или питомцу домашнему потравиться можно. Самый гуманный способ - пропеллер на деревянной палке, да сделать так, чтоб дребезжал посильнее. Вроде многим помогало. Да и электричество вырабатывать)
Натали писал(а):...шкурки у них такие красивые
debut писал(а):А у меня кошки всех переловили.
Дим писал(а):Даже коту Вашему не угодить) а кто избаловал? женщина! все беды от женщин, а беда-это и есть зло! Вы его искали по-моему)
Натали писал(а):Дим писал(а):Даже коту Вашему не угодить) а кто избаловал? женщина! все беды от женщин, а беда-это и есть зло! Вы его искали по-моему)
Хрен! Он у меня на порог дома не заходит..... жрать надо - мяу! - фигак, подпол открываю - он мне парочку тушек мышей преподносит - получает свой любимый корм..... а вы говорите избаловали.....у меня лучше не баловаться....
Дим писал(а):Натали писал(а):Дим писал(а):Даже коту Вашему не угодить) а кто избаловал? женщина! все беды от женщин, а беда-это и есть зло! Вы его искали по-моему)
Хрен! Он у меня на порог дома не заходит..... жрать надо - мяу! - фигак, подпол открываю - он мне парочку тушек мышей преподносит - получает свой любимый корм..... а вы говорите избаловали.....у меня лучше не баловаться....
даже муж не балун?
Дим писал(а):придумал ещё способ, как поймать крота- надо притвориться Дюймовочкой
Digger писал(а):Натали писал(а):...шкурки у них такие красивые
Не знаю, как сейчас, а раньше шкурки кротов в заготовительных конторах принимали. Ставили на кротов такие маленькие капканчики - кротоловки. Кротоловку в принципе и сейчас найти несложно, либо самому сделать. Но тут ещё и некоторыми "охотничьими хитростями" владеть нужно.
Для максимальной эффективности кротоловки устанавливаются попарно (они сработают, если крот будет двигаться с любого из отверстий хода).
При установке кротоловки нижняя часть кольца должна быть немного ниже уровня хода (ее следует немного вдавить в землю), чтобы крот, проходя через кольцо, не задел его.
Также важным словием срабатыванием кротоловки является условие, чтобы замочек нижней частью не упирался в землю!
UAZtank писал(а):Digger писал(а):Натали писал(а):...шкурки у них такие красивые
Не знаю, как сейчас, а раньше шкурки кротов в заготовительных конторах принимали. Ставили на кротов такие маленькие капканчики - кротоловки. Кротоловку в принципе и сейчас найти несложно, либо самому сделать. Но тут ещё и некоторыми "охотничьими хитростями" владеть нужно.
Самый действенный способ выловить все семьи на участке.
Вот кротоловка и с способ ее применения в картинках
http://www.dmazay.ru/index.php?productID=331
Самое главное при установке кротоловок соблюдать это:Для максимальной эффективности кротоловки устанавливаются попарно (они сработают, если крот будет двигаться с любого из отверстий хода).
При установке кротоловки нижняя часть кольца должна быть немного ниже уровня хода (ее следует немного вдавить в землю), чтобы крот, проходя через кольцо, не задел его.
Также важным словием срабатыванием кротоловки является условие, чтобы замочек нижней частью не упирался в землю!
Гы, когда-то ловил с братом кротов и сдавал шкурки. Единовременно на путике ставили до 150-200 капканов. Это 2-3 километра надо протопать. А кротоловки делали сами.
Натали писал(а):В общем, никто не хочет у меня заниматься охотой на кротов с кротовловками....
Муж какие-то пропеллеры приволок не знаю откуда, пока второй день не наблюдается сих животных - вот еще бы ветерок посильнее....
Дим писал(а):Натали писал(а):В общем, никто не хочет у меня заниматься охотой на кротов с кротовловками....
Муж какие-то пропеллеры приволок не знаю откуда, пока второй день не наблюдается сих животных - вот еще бы ветерок посильнее....
главное чтоб под бассейном не подрыли
Натали писал(а):Дим писал(а):Натали писал(а):В общем, никто не хочет у меня заниматься охотой на кротов с кротовловками....
главное чтоб под бассейном не подрыли
В бассейне 20000 литров воды, поэтому он стоит на специальной подушке, иначе он провалится...
Alexx писал(а):У меня на даче кошка всех переловила - и кротов, и землероек и мышей...
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0