Мой ребенок застрахован в РОСНО уже 6 лет с момента рождения. Поликлиническое обслуживание в МЕДСИ
http://www.medsi.ru/ (у нас филиал на Добрынинской, на территории Детской Морозовской Больницы) а стационар в ЦКБ на Рублевском шоссе. При заключении контракта вам дают на выбор клиники.
С рождения и до года все специалисты и детский врач приезжали к нам домой, все анализы и прививки тоже на дому. Это удобно когда вы живете в Москве. Мы тогда снимали квартиру. С года все обслуживание в поликлинике. Мы как раз переехали в Дмитров. В поликлинику по страховке обращались на ежегодную диспансеризацию (проходили всех специалистов + все анализы + прививки по графику). Также пару раз приезжали на дополнительные консультации к узким специалистам.
Поликлиника неплохая, запись к специалистам по телефону, аппаратура хорошая, большинство узких специалистов там есть. Очередей нет в принципе, можно записаться заранее так, что за пару часов пройти всех специалистов, что мы и делали. В случае если в вашей поликлинике вас не смогли проконсультировать по какому-либо сложному вопросу, или выполнить какую-либо процедуру - вам выпишут направление в другую специализированную детскую поликлинику Москвы.
Отдельно про стационар. Это самое главное в страховке, как я сейчас уже думаю. В прошлом году у ребенка случился аппендицит. Когда у ребенка заболел живот, мы поехали сначала в нашу хирургию. Дмитровский врач посмотрел и диагностировал аппендицит и предложил сразу же операцию. Мы еще думали подождать, а вдруг рассосется. Но, подождав часа 4 поняли, что не рассосется. Позвонили в РОСНО, нам вызвали перевозку и отвезли ребенка в детское отделение ЦКБ, что на ул. Маршала Тимошенко. В результате – лапароскопическая операция, 3 маленьких дырочки, которые зажили за 5 дней и от которых через год даже рубцов не осталось.
Ребенку в больнице понравилось - кормили отлично, есть игровая комната и воспитатель, который там с ними занимается.
В Дмитрове же делают только полостную операцию со швом в 10 см., после которой длительный реабилитационный период. Но самое главное - условия содержания больных в нашей хирургии – это какой-то запредельный кошмар.