???????? ???????????????? ?? ????????

Очень подробно про датчики движения. Вопрос.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Очень подробно про датчики движения. Вопрос.

Сообщение stog » Ср июн 01, 2005 17:08 pm

Нужна информация по датчикам движения. При поиске в ИНЕТе практически одно и тоже - пассивные ИК, или каталоги с ценами. Меня интересуют другие, способные движение "видеть" через стекло, и не ограничеваться только на ИК. Может быть есть профессионалы, специализирующиеся именно на этой теме?
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение MatriX » Ср июн 01, 2005 18:57 pm

web camera - через прозрачное стекло должна видеть и соответствующим оброзом реагировать. Правда это доморощенный метод, но может быть есть и более профессиональные вещи.
MatriX
Спец юзер

Re: Очень подробно про датчики движения. Вопрос.

Сообщение Jekyll » Ср июн 01, 2005 19:50 pm

stog писал(а):Нужна информация по датчикам движения. При поиске в ИНЕТе практически одно и тоже - пассивные ИК, или каталоги с ценами. Меня интересуют другие, способные движение "видеть" через стекло, и не ограничеваться только на ИК. Может быть есть профессионалы, специализирующиеся именно на этой теме?

Попробуй поискать по микроволновым датчикам перемещения/объема.
Jekyll
Постоянный писатель

Сообщение stog » Чт июн 02, 2005 10:47 am

Техники много всякой. Проблема в том, что в настоящий момент на распространение ее очень сильно влияет мода (офисные примочки). А в категорию того, что нужно мне ни одна новинка не попадает. Ибо сложно технологично, крайне узкоспециализированно и бесконечно дорого. Мне нужно решить конкретную задачу. Несложную, но пассивные тепловые датчики ее не решают. Я конечно более плотно займусь изучением ИНЕТа. Просто я думаю, что у нас есть специалисты, с которыми можно немного обсудить, как мою задачу решить. Я их ищу здесь.
Задача проста до изумления, но поговорить нужно именно с теми, кто этим занимается практически.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Вернуться в Сетевое общение