???????? ???????????????? ?? ????????

У меня ноу комментс

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

У меня ноу комментс

Сообщение Бонна » Вт авг 17, 2010 19:59 pm

Грозный. 17 августа. ИНТЕРФАКС – С руководителями учреждений общепита Чечни, которые не были закрыты на время рамадана, будет проведена "разъяснительная работа", заявил муфтий республики Султан Мирзаев.

В ходе совещания с сотрудниками аппарата Духовного управления мусульман Чечни муфтий отметил, что начался рамадан - месяц, когда каждый мусульманин обязан держать пост и уделять больше времени исполнению религиозных обрядов.

При этом он сказал, что не все придерживаются исламского этикета, и некоторые места общественного питания все еще продолжают работу, что, по мнению С.Мирзаева, неуважительно по отношению к людям, соблюдающим пост, сообщает пресс-служба чеченского муфтията.

В связи с этим создана специальная комиссия, которая уже начала разъяснительную работу с руководителями упомянутых учреждений.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Re: У меня ноу комментс

Сообщение Густав » Вт авг 17, 2010 20:41 pm

Я думаю, что если бы Патриарх высказал бы мысль о том, что во время поста надо прекратить продажу скоромной пищи и закрыть все увесилительные учреждения. То визга бы было со всех сторон, мама не горюй. Вообще, заигрывания с исламо и постоянные уступки для них, в скором будущем к чему нибудь да приведут и не думаю, что к лучшему. Мы забываем о том, что в исламе и в иудаизме, есть одно различие с христинаство, и оно не самое маленькое, а одно из основных, что под термином свои, там считаются только свои по вере, а остальные врагами, которых можно обманывать, чтобы достичь своих целей. И все наказания, которые там прописаны, относятся только если ты согрешил против соего единоверца, а вот если ты сделал что то против нечестивого, то это не является проступком, т. к. он не является в полном смысле человеком. Например, если мусульманин изнасиловал мусульманку, его накажут по шариату, а если не мусульманку, то ему ничего не будет. Так же, если он обманет , или обворует мусульманина, то это грех и его накажут, но если иноверца, то это ничего не значит. То же самое и с убийством своего и не своего. Любое мировозрение человека вытекает из его духовных ценностей и ценностей его народа. И сколько бы он не говорил, что он верующий или нет, все это уже заложенно в его генетическом сознании.
Густав
Спец юзер

Сообщение Натали » Вт авг 17, 2010 22:12 pm

Бонна писал(а):Грозный. 17 августа. ИНТЕРФАКС – С руководителями учреждений общепита Чечни, которые не были закрыты на время рамадана, будет проведена "разъяснительная работа", заявил муфтий республики Султан Мирзаев.

В ходе совещания с сотрудниками аппарата Духовного управления мусульман Чечни муфтий отметил, что начался рамадан - месяц, когда каждый мусульманин обязан держать пост и уделять больше времени исполнению религиозных обрядов.

Во-во, этим им и надо заниматься.... тока чё-то они совсем не тем заняты.... :wink: :lol:
Натали

Сообщение Germeticus » Ср авг 18, 2010 10:36 am

Н.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 2:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Ср авг 18, 2010 14:00 pm

Germeticus писал(а):

А вообще у ислама есть ахиллесова пята - это отношение к женщинам. Если государство будет вкладывать много денег в проекты
феминизации этнических мусульманок, то ислам сильно ослабнет.

Дело в том, что сейчас это не ахиллесова пята, а именно троянский конь на котором и едет ислам....и далее - все бОльшее и бОльшее количество мусульманок (поэтому государство просто вынуждено пойти на эти шаги) не желают жить по законам "шариата", и все с увеличивающимся рвением получают образование и статус в обществе....поживем - увидим.... :roll:
Germeticus писал(а):Можно надеяться, что через какое-то время закончится нефть и исламские страны Персидского залива
ослабнут экономически и политически. Как следствие - ослабление влияния ислама во всем мире, ну и конечно в России.
Будем ждать.

А вам не кажется, что нас все пугают и пугают даже на протяжении всей моей жизни - что нефть кончится через 60 лет, или 40 лет? И при этом альтернативные виды топлива, мягко говоря, как-то вяло разрабатываются и внедряются при таких прогнозах? С самого начала тут неувязочка выходит....
В последнее время в масс-медиа все чаще и чаще проскакивает якобы установленный учеными факт, о том, что нефть вырабатывается Землей прямо пропорционально её потреблению миром.... :wink:
Натали

Сообщение Garikk » Ср авг 18, 2010 14:45 pm

Натали писал(а):А вам не кажется, что нас все пугают и пугают даже на протяжении всей моей жизни - что нефть кончится через 60 лет, или 40 лет? И при этом альтернативные виды топлива, мягко говоря, как-то вяло разрабатываются и внедряются при таких прогнозах? С самого начала тут неувязочка выходит....

Человечество обычно действует по принципу "пока гром не грянет", яркий пример этому, нынешний мировой кризис, лесные пожары, авария на ГЭС
Типа, нафига вбахивать миллиарды в новую технология которая только через 40-60 лет понадобится, когда можно поднять цены на нефть и эти самые миллиарды положить к себе в карман, а потом будь что будет...

В последнее время в масс-медиа все чаще и чаще проскакивает якобы установленный учеными факт, о том, что нефть вырабатывается Землей прямо пропорционально её потреблению миром.... :wink:

Поменьше надо масс-медиа смотреть.... и подумать о том откуда нефть появляется в принципе.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Germeticus » Ср авг 18, 2010 15:13 pm

[.
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 2:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Garikk » Ср авг 18, 2010 16:41 pm

Germeticus писал(а): уран (лет на 100), ториевый цикл (очень много лет).

Вот если бы не придурки из разных гринписов и странное "общественное мнение", из-за которого, после чернобыля, фактически похоронили ядерную энергетику на десятки лет.... может не так и актуальная проблема нефти сейчас была...
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Ср авг 18, 2010 17:56 pm

Germeticus писал(а):
Натали писал(а):А вам не кажется, что нас все пугают и пугают даже на протяжении всей моей жизни - что нефть кончится через 60 лет, или 40 лет? И при этом альтернативные виды топлива, мягко говоря, как-то вяло разрабатываются и внедряются при таких прогнозах? С самого начала тут неувязочка выходит....

Что уровень потребления растет быстрее добычи, это очевидно, достаточно посмотреть на динамику цен на нефть.

Не думаю, что динамика цен на нефть отражает истинную реальность нефтедобычи....
Garikk писал(а):

Человечество обычно действует по принципу "пока гром не грянет", яркий пример этому, нынешний мировой кризис, лесные пожары, авария на ГЭС
Типа, нафига вбахивать миллиарды в новую технология которая только через 40-60 лет понадобится, когда можно поднять цены на нефть и эти самые миллиарды положить к себе в карман, а потом будь что будет...

Поменьше надо масс-медиа смотреть.... и подумать о том откуда нефть появляется в принципе.

Да вроде мы все учились в общеобразовательных школах, там вроде как говорят все это, в том числе и откуда нефть берется и как ее перерабатывают........ только вот нас учили, что люди произошли от обезьян, по Дарвину..... а сейчас уже оказывается и промежуточного звена нет почему-то, а в некоторых странах, в картине образования уже множество других теорий, которые обязаны знать учащиеся, мосье Дарвин поставлен под большой знак ?.....
Натали

Сообщение Germeticus » Ср авг 18, 2010 19:36 pm

)
Последний раз редактировалось Germeticus Пт авг 05, 2011 2:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Чт авг 19, 2010 11:57 am

Да, население земного шара с XIX века увеличилось более чем вдвое....
В принципе, когда такое происходило (были большие скачки перенаселенности) возникал природный процесс взаимоуничтожения людей (то бишь войны), либо природа, без психики людей, сама бралась за дело (болезни, неурожаи - отсюда голод, катаклизмы и т.д.).... очень сейчас все странно, но прирост населения, вопреки всем изученным законам ранее, все-таки продолжается.... :roll: :?

Согласна и с тем, мутагенность радиации не изучена, причем официальных данных я так и не где не видела, сколько не интересовалась :roll: .... только разве страшилки в желтой прессе, или на каком-нибудь ТНТ....
Натали

Сообщение Garikk » Чт авг 19, 2010 12:19 pm

Натали писал(а):Да вроде мы все учились в общеобразовательных школах, там вроде как говорят все это, в том числе и откуда нефть берется и как ее перерабатывают........ только вот нас учили, что люди произошли от обезьян, по Дарвину.....

Одно дело эволюция живых организмов, и странности с человеком, а другое дело химические реакции в результате которых образуется нефть. Земля не может "генерировать" нефть из неоткуда, хотя бы по закону сохранения энергии. Чудесных природных заводов вырабатывающих нефть под землёй нет. Сверхглубокие скважины ещё в прошлом веке туда бурили
Garikk
Здесь живет давно...

Вернуться в Россия