???????? ???????????????? ?? ????????

"Тётки".

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

"Тётки".

Сообщение Натали » Пт авг 13, 2010 18:04 pm

Сегодня попал в руки один журнал. На мой взгляд, тема интересная для обсуждения.

"Факт: как некоторые девушки из прелестного существа вмиг после похода в ЗАГС или в род.дом превращаются в отвратительную мегеру, зануду, всегда брюзжащую, неудовлетворенную женщину? Что такое "тётка"? В народе замечено, что некоторые девочки уже рождаются с "психологией тётки". Они с раннего детства любят поучать и/или осуждать окружающих, не позволяют проявлять другим свою индивидуальность и на все стараются навешать "ярлыки".

Согласно опросам рунета, пользователи видят "тётку" как женщину в халате, старых стоптанных тапках и неухоженными руками....

Что говорит наука? В официальной психологии синдром "тётки" не существует. Но, однако, опять же "в народе" все-таки это явление существует, и мало кто будет спорить. Психологи говорят на эту тему о том, что в происхождении "тётки" "виноват" именно наш "внутренний родитель", который при вхождении во взрослую жизнь должен играть роль наставника, утешителя и умению любви к себе. Деформированный же "внутренний родитель" дает в нас проснуться именной этой противной, брюзжащей "тётке", он внутренне может подавлять и унижать, что и отражается на окружающих.

Итак. Конкретно. Кто такая "тётка"?
1. Любимая роль в жизни "тётки" - это роль жертвы. "Я столько для вас всего делаю,а вы и слова доброго не скажете...." и роль заложницы долга - "Я так устала, а мне надо еще постирать футболки, приготовить ужин и вымыть полы....."
2. "Тётка" всегда зациклена на быте. Все её разговоры будут сводиться к тому, "какой стиральный порошок лучше и дешевле, где его купить.....", "с чем лучше есть пельмени", и "когда лучше мыть окна" и т.д.
3. "Тётки" любят местоимение "мы". Фразы - "мы подумаем" - о них с мужем, или, "мы покакали" - о физиологических отправлениях своего ребенка тут выдадут "тётку". Таким образом "тётки" теряют свою индивидуальность и собственное мнение.
4. "Тётка" всегда уверена, что какая-то одежда ей уже не по-возрасту. Если еще даже в 35 лет у нее красивые ноги, она ни при каких обстоятельствах не оденет мини.
5."Тётки" смиряются с первыми морщинками и лишними килограммами. Они не желают ухаживать и следить за собой.
6. "Тётки" категорически не желают заниматься самосовершенствованием и саморазвитием. Как только эти процессы в жизни женщины останавливаются, она начинает превращаться в самую настоящую "тётку".
7. "Тётки" в свободное время занимаются обсуждением, осуждением или брюзжанием на окружающих (при этом они думают, что поучают и наставляют на путь истинный). Нормальной женщине вообще не должно быть никакого дела до того, как живут другие (они сами прекрасно без вас разберутся). "Тётка" всегда отреагирует должным образом на провокацию другой "тётки". Вас раззадорила соседка? Вам нахамила продавщица? Настоящая "тётка" обязательно вступит в перепалку и обольет грязью обидчицу, и тех, кто за нее вступится....Будьте выше этого.... лучший выход из этой ситуации - проявить чувство юмора.... Можно заметить, что "тётки" вообще редко улыбаются или смеются. Юмор - это отличное оружие против "тёток".
8. "Тётки" обожают все драматизировать, особенно негатив, они могут зацикливаться на этом......
9. "Тёткам" стыдно быть счастливыми! Им просто непривычно это чувство."
Натали

Re: "Тётки".

Сообщение Ольха » Пт авг 13, 2010 19:58 pm

ёлы - палы :crazy: :crazy: :crazy: Я ТЁТКА по трем пунктам. пипец, пошла убить себя об стену...
А по теме.... да действительно есть что обсудить, почему некоторые веселые девочки после свадьбы и прочего становятся тетками, но только плакаться нехоцца, не люблю я это дело... А по правде, станешь тут теткой, когда милого и ненаглядного местами пока не пнешь, не полетит, зараза. Вот и приходится ходить бухтеть себе под нос, и так себя, разнесчастную, жалко становится, временами, просто жуть. Ходишь тут вытанцовываешь перед ними, а на руках мелкому месяц, а старшему 10 лет, и муж, то ли муж, то ли старшенький - дибильненький. Сидишь порой и думаешь, 2 дитя или мать одиночка с тремя...
:crazy: Блиииииинн. я ТЕТКА по четырем пунктам. Все, пошла вешацца.
Поверьте, я - воплощение доброты, просто на метле быстрее.
Ольха
Частый гость

Сообщение Натали » Пт авг 13, 2010 20:50 pm

Не надо вешацццца.
Инфантильные мужчины тож еще не перевелись.
Натали

Сообщение Ольха » Пт авг 13, 2010 20:52 pm

вот уж точно... не перевелись!
так что же получается, тетками нас делают мужья?
Ольха
Частый гость

Сообщение Maxim » Пт авг 13, 2010 20:55 pm

Ну мужиков иногда надо попинывать слегка. :)
Мне вон иногда самого себя пинать приходится, чтоб что то начать делать. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт авг 13, 2010 21:12 pm

Почаще себя пинайте, уж тогда.... :D
И ваши жёны не превратятся в "тёток".
Натали

Сообщение Maxim » Пт авг 13, 2010 21:21 pm

Натали писал(а):Почаще себя пинайте, уж тогда.... :D
И ваши жёны не превратятся в "тёток".

Мне это пока не грозит. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ольха » Пт авг 13, 2010 21:59 pm

получается, что мужья или жизненные обстоятельства делают нас тетками, или это врожденное? за собой раньше не замечала признаков. Да и теперь, попинав мужика, и рассосав проблему, моя внутренняя тетка перестает подавать признаки жизни. Значит, получается, иногда включать тетку по жизни, весьма полезно.
зы обнадеживает...
Ольха
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Сб авг 14, 2010 12:12 pm

:lol: :lol: :lol: Я по двум пунктам. (но это ИМХО, возможно родные думают иначе :lol: ).

Ну и чтоо :?: :oops: Я же дееевоочка :oops: Можно иногда покааприиизничать и поплакать :oops: !
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Сб авг 14, 2010 12:19 pm

Ольха писал(а):получается, что мужья или жизненные обстоятельства делают нас тетками, или это врожденное? за собой раньше не замечала признаков. Да и теперь, попинав мужика, и рассосав проблему, моя внутренняя тетка перестает подавать признаки жизни. Значит, получается, иногда включать тетку по жизни, весьма полезно.
зы обнадеживает...

Увы, мы сами стремимся слишком часто оседлать вперед мужика трамвай и погасить горящую домну. Сосчитайте до десяти, прежде чем что-то кидаться делать или что-то сказать. Терпение и труд. Больше свободы и самостоятельности мужу!!!! Пусть делает:не так, плохо, неправильно, замолчите и идите погуляйте с ребенком, пока он занят "творчеством." Я поздно, но поняла- это помогает.
Да и тот ребенок, которому 10 лет уже может половину Ваших дел на себя взять.
Ксантипа

Сообщение Натали » Сб авг 14, 2010 12:45 pm

Инфантильные мужчины.
"Психологический инфантилизм" - это задержка становления личности. Чаще им страдают мужчины, воспитанные в неполных семьях (мамами-одиночками). Эта аномалия касается эмоционально-волевой сферы (человек не может принимать в ответственные моменты решения, не способен сам себе говорить "нет", занимается самопотаканием, не умеет ждать и терпеть). К сожалению, в современном обществе все чаще и чаще наблюдается это явление, и во многих странах уже идут серьёзные исследования на эту тему. Инфантилизм часто сопровождается нервными и психическими расстройствами, где нужна помощь специалистов.

А теперь по рабоче-крестьянски. Определить в мужчине инфантила очень просто. Он может часто менять места работы, при этом оправдываясь - "меня нигде никто не понимает". Он не способен найти достаточно высокооплачиваемую работу, предпочитая прозябать на старой работе с низкой зар.платой даже после того, как вы решили жить вместе или у вас появился ребенок, и вам необходимы дополнительные материальные ресурсы хотя бы на тот период, когда вы не сможете работать. Инфантилы предпочитают не оформлять отношения, поход в ЗАГС они будут оттягивать до последнего, он не будет предлагать переехать к нему, и тем более выйти за него замуж. У инфантилов полная неприспособленность в жизни - они не могут сварить картошку, сделать бутерброд и запустить стиральную машину, при этом они часто занимают деньги. Если в вашей семье заболел мужчина-инфантил, это настоящее испытание для всех, при простуде и температуре 38 - он умирает! Он начинает изводить всех своими проблемами и страданиями. Еще один минус таких мужчин - это неверность и полная ветренность. Эти люди всю жизнь застревают в подростковом возрасте, они просто не желают ограничивать своего "внутреннего ребенка". Когда появляются проблемы инфантил просто сбегает от них - он может срочно уехать, или у него могут появиться "неотложные дела" в самый неподходящий момент, тогда, когда вашей семье или вам нужна поддержка и помощь. Часто инфантилы - люди творческие. Очень многие знаменитые поэты и художники не смогли бы добиться успеха, если б не материнская опёка их жён. Хотя, некоторым женщинам льстит быть женой великого гитариста или певца.

Прежде чем связать свою жизнь с таким мужчиной, честно ответьте себе на такие вопросы:
- что я жду от этих отношений?
- что я даю и получаю взамен? важно забыть о обидах и лишних эмоциях, и посмотреть реалистично.
- как я вижу будущее нашей пары? очень чётко и ясно нарисуйте варианты развития вашей будущей жизни, предугадайте ситуации в которые вы войдете (рождение ребенка, переезд престарелой мамы к вам в будущем и т.д.; задумайтесь, как может повести в этих ситуациях ваш партнер - и полностью осознайте, какая картина вам предстанет.

Для женщин вариантов выхода из отношений с инфантилом всего два. Первое - бежать, и причем, как можно раньше и как можно дальше. Второе - смириться (не думайте, что ваш партнер кардинально изменится) и подстраиваться под ситуацию. Если вы выберите второй вариант, то вам чётко и ясно надо признать его инфантилизм со всеми вытекающими, то, что вы это осознали, без лишних эмоций - большой плюс. А теперь на другую чашу весов положите его достоинства, за то, за что вы его любите и старайтесь почаще себе напоминать об этом, другого выхода нет.
Ставьте инфантилов пред фактом - например, "сегодня ужин готовишь ты". Ни в коем случае нельзя при первых признаках насморка - совать ему аспирин и сладкий пирожок! Чётко оговорите правила быта - "кто готовит, тот не моет посуду". На вопрос - "что у нас сегодня на ужин?" просто ответьте - "разогревай картошку!" - важно давать руководство к действию, поэтому ваш партнер с временем привыкнет сам ухаживать за собой и вам станет немного легче. Только не пытайтесь культивировать чувство вины у супруга, это проигрышный вариант. Лучше скажите и покажите ему, как вы огорчились или расстроились по тому или иному поводу, вместо того, чтоб говорить, как он испортил вам жизнь. И самое главное - не позволяйте мужчине-инфантилу вытирать о вас ноги, начать самоутверждаться за ваш счет, к сожалению, такое часто случается в семьях инфантилов... не становитесь мамочкой великовозрастного дяди.... докажите ему, что вас надо уважать, а не бояться или унижать....
Натали

Сообщение Ольха » Сб авг 14, 2010 12:53 pm

Натали писал(а):Инфантильные мужчины.
"Психологический инфантилизм" - это ....

Оооойй! мороз по коже... Это про моего, один а один, но бежать мне похоже поздновато, а остальное приму как руководство к действию... В принципе так и получается, пока не пнешь не полетит. Во всем остальном расслабляюсь и с юмором и философией получаю удовольствие, а как иначе? А то никаких нервов не хватит.

ЗЫ значит я не тетка, если принимаю свое сокровище с юмором и удовольствием.... нууу или мазохистка.
Ольха
Частый гость

Сообщение Ольха » Сб авг 14, 2010 12:56 pm

Ксантипа писал(а):Да и тот ребенок, которому 10 лет уже может половину Ваших дел на себя взять.

Он помогает как никто, даже больше половины берет, слава Богу мое воспитание.
Ольха
Частый гость

ВСЕ ЭТО БРЕД!!!

Сообщение UAZtank » Сб авг 14, 2010 15:29 pm

Народная молва гласит: курица не птица, баба не человек. Гы, баба дура, послушай ее и сделай наоборот! :)
Милые женщины! А также красивые девушки! Не слушайте бабские сплетни, у вас все будет хорошо! :)
Последний раз редактировалось UAZtank Сб авг 14, 2010 21:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
UAZtank

Сообщение Maxim » Сб авг 14, 2010 19:24 pm

Ксантипа писал(а):Больше свободы и самостоятельности мужу!!!! Пусть делает:не так, плохо, неправильно, замолчите и идите погуляйте с ребенком, пока он занят "творчеством." Я поздно, но поняла- это помогает.

Полностью согласен. Не скажу за других, но когда я чем то занят и особенно если у меня что то не получается, то меня лучше не трогать. :) И уж тем более не надо предлагать помощь. Мужчина или сам всё же сделает или "дозреет" до того чтоб попросить чтоб ему помогли.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ольха » Сб авг 14, 2010 20:40 pm

Maxim писал(а):
Ксантипа писал(а):Больше свободы и самостоятельности мужу!!!! Пусть делает:не так, плохо, неправильно, замолчите и идите погуляйте с ребенком, пока он занят "творчеством." Я поздно, но поняла- это помогает.

Полностью согласен. Не скажу за других, но когда я чем то занят и особенно если у меня что то не получается, то меня лучше не трогать. :) И уж тем более не надо предлагать помощь. Мужчина или сам всё же сделает или "дозреет" до того чтоб попросить чтоб ему помогли.

Да не о муже речь то... тема про теток.
Ольха
Частый гость

Сообщение TOS™ » Чт авг 26, 2010 23:40 pm

Натали писал(а):...при простуде и температуре 38 - он умирает!

С лицом измученным и серым
на белой смятой простыне
как жертва бешенной холеры,
лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?".