???????? ???????????????? ?? ????????

Роща в мкр. Космонавтов

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Роща в мкр. Космонавтов

Сообщение Morrigan » Чт авг 26, 2010 22:36 pm

На главной странице новость о вырубке деревьев в березовой роще в мкр. Космонавнов имеется, а тут на форуме, я что то не нашла даже слова об этом. А ведь вырублено 80 деревьев...Или кто то реально думает , что это ради благоустройства рощи??? Благодаря жителям пока все остановленно, но надолго ли? Сегодня туда приезжала администрация - Поспелова и невозмутимый молодой человек. "Вырубка не законно, виновные будут наказаны, да мы тут спортивную площадку для детей хотели". Говорю, что на кануне Гаврилов был в роще. Ответ "я был с ним, мы ничего не знали"....
А так ли это? Ведь на сайте Афин на этом месте проект дома....Лично мой сын видел как Гаврилов ходил по роще с тем кто там работал и махн6ул рукой, типа тут....
Понравилось еще высказывание " у вас роща и так большая"...

А вы как думаете, ради асфальтовых дорожек, которые и так должны быть, стоило погубить деревья?
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Re: Роща в мкр. Космонавтов

Сообщение Torroba » Чт авг 26, 2010 22:49 pm

Мне вообще кажется, что мы, люди, инопланетяне. Посмотрите...человек совершенно не вписывается в экосистему планеты земля. И ведёт себя так, как будто ему есть куда улетать.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение wiz » Пт авг 27, 2010 9:18 am

Torroba писал(а):Мне вообще кажется, что мы, люди, инопланетяне. Посмотрите...человек совершенно не вписывается в экосистему планеты земля. И ведёт себя так, как будто ему есть куда улетать.

the planet is fine.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение Натали » Пт авг 27, 2010 19:44 pm

А Афина не дура, знает, где надо строить... вот вырубили же рощу на месте детского туб.санатория, на Большевистской.... подумаешь, был там десяток деревьев, которые перевешивались через забор, так, если за ними нормально поухаживать, подпилить где надо...., да липовая аллея какая там была! - пройти было приятно, и пыль с грязью от дороги не летели..... а деревья между прочим, четырехдесятилетней давности....чем дышать-то будем? Ну сажают они после своих строек - как и положено, только что-то ничего не приживается.... впрочем как и в Москве, там вообще деревья не выживают....все правильно - распиарили, Дмитров - экологически чистый город, северная жемчужина.... ща, погодите, будет лысое поле, будет вам жемчужина, хотя уважаемым главным господам это по фиг, сами-то они живут совсем в других местах.... чтоб им эти инвестиции поперек горла встали, и не надо говорить, что вы этим баблом задолженности по кварт.платам покрываете и все в этом духе....
З.Ы. Рощу реально жалко... :cry:
Натали

Сообщение Это опять я » Пт авг 27, 2010 22:01 pm

А в каком месте рубят? Так жалкооо. Не была в ней лет 10 наверное, для меня, в свое время, был большой шок, когда увидела какую огромную территории к стадиону прирезали :-О А теперь опять...
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Oks » Пт авг 27, 2010 22:22 pm

Очень жалко, часто гуляла там с детишками, недавно стали там дорожки делать - порадовалась, думала гулять по асфальту осенью будет удобно, но..... опять продались наши власти... , будто места больше нет где строить близ Дмитрова, земли полно. Так ужасно, грязно, втихомолку, хоть бы признались бы сразу, бред полный- не знать , что рощу вырубать задумали :cry:
Последний раз редактировалось Oks Сб авг 28, 2010 23:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение wilber » Пт авг 27, 2010 22:30 pm

Никто не вышел с транспорантами как в Химках?
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Oks » Пт авг 27, 2010 23:03 pm

wilber писал(а):Никто не вышел с транспорантами как в Химках?

Кто же знал, дорожки стали делать , и вдруг... вырубили березы.
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Сб авг 28, 2010 12:56 pm

wilber писал(а):Никто не вышел с транспорантами как в Химках?

Да понимаете в чем дело.... роща старая и очень большая (она раньше называлась "Таборной", потому что там жили таборами цыгане; и простиралась она начиная сверху, от стадиона, заканчиваясь на Космонавтах, внизу, примерно в районе 22 дома (там как раз и сохранился кусочек этой рощи, не вырубленной при стройке) - 26 домов - 15 дома), она еще и густоватая - там и малина была, и земляника.... а прилегающие дома к роще со стороны мкр.Космонавтов - это всего лишь 21 и 47 (последний стОит тож немного на отшибе) - все больше ничего, с другой стороны объездная дорога, с третьей тож один дом стОит, пятиэтажка 1а (это другой район Космонавтов), а на самом верху два каких-то двухэтажных домика.... мне кажется люди просто не увидели, что очень вероятно, а когда увидели - то сделать, наверное, уже было ничего нельзя.... в общем, как написала выше Оks, все тихо и подло сделали, и, главное быстро - как было сказано на главной странице - начали утром 25, а к утру 26 деревья будут вывезены - согласитесь, хорошая прыть для 80 берез как минимум 40-летней давности и не малого размера...
З.Ы. мкр.Космонавтов по праву считается самым "зелёным" в городе, наверное, это время проходит....
Натали

Сообщение Густав » Сб авг 28, 2010 15:23 pm

Интесные перлы ВГ по поводу рощи на местном ТВ. Сначала он сказал, что рощу будут благоустраивать и сделают парк, как на вокзале. Но через некоторое время вдруг вылепил, что по генплану там будут строить дома для соц работников и от этого никуда не деться. По этому поводу у меня возник вопрос, что сначала сделают парк для отдыха, а потом его сломают и построят дома? Что то как то не вяжется с нормальным рассудком. И вообще ответ, что я не знал, что так сделают, вообще поражает своей наивностью. Без ведома главы района, приезжает группа таджиков и узбеков в один из районов города и рубят деревья, а глава ничего не знает и не в курсе и разводит руками. Так и хочется сказать устами классика: " Не верю !"
Густав
Спец юзер

Сообщение Натали » Сб авг 28, 2010 18:50 pm

Все ясно, короче....
Будет там и парк новодельный и дом от Афины перегороженный забором и с въездными воротами типа КПП, как на Большевистской.... инфраструктура для жильцов данного дома - очень бы не хотелось, чтоб так было.... как и стадион с нехилым куском рощи огородили 2-ух метровым забором для спортсмЭнов.....
Натали

Сообщение vovchik » Сб авг 28, 2010 19:32 pm

Ну а тем времен убийцы живого уже привезли щебенку и песок. Одновременно сожгли старый ларек по приему стеклопосуды у первого-А. Не звенья ли это одной цепи?
vovchik
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс авг 29, 2010 14:34 pm

vovchik писал(а): Одновременно сожгли старый ларек по приему стеклопосуды у первого-А.

Это еще там была обувная мастерская? Около детского сада?
Натали

Сообщение vovchik » Вс авг 29, 2010 21:12 pm

Да. А так же положили новый асфальт и нигде более от нижнего шоссе идущего на пятак так же до 1-го А. Что-то здесь не чисто.
vovchik
Спец юзер

Сообщение sass » Пн авг 30, 2010 11:46 am

Давольно противны эти действия ВВГ. Всем все понятно. Спасибо за подарок к дню города!!! Честные люди уходят в отставку после таких событий, а им с...ы в глаза все Божья роса. Как нашкодившие дети- я не знал, я ночь не спал. Все ты знал. Черная метка твоим действиям. Прощенья нет.
sass
Частый гость

Сообщение Натали » Пн авг 30, 2010 13:21 pm

vovchik писал(а):Да. А так же положили новый асфальт и нигде более от нижнего шоссе идущего на пятак так же до 1-го А. Что-то здесь не чисто.

Очень-очень жаль..... я пользовалась этой обувной мастерской все время, игнорируя другие, потому что качество, с которым выполняли свою работу дяденьки, занимающиеся там ремонтом, не шло ни в какое сравнение с другими мастерскими в нашем городе, и денег они больших не просили - но, в последнее время, я сама давала побольше - потому что делали реально на совесть, и работы у них, по всей видимости, хватало.... все полки всегда были заставлены обувью....да иной раз они там работали вдвоем-втроем...
Там получается, что, дорога от главного шоссе упирается именно в этот 1а....значит, при строительстве, они будут объезжать его или слева или справа..... мдяяяя, не завидую я жителям этого дома...да и тем кто там снизу живет - 30 и т.д......ща как КАМАЗы пофигачат с техникой......ппц какой-то.... :roll:
Натали

Сообщение Oks » Пн авг 30, 2010 17:54 pm

Сегодня проходила мимо, думаю там строят все-таки детскую площадку:домик деревянный и т.д. :D Такая стройка кипит. Может кто-нибудь скажет, что там будет или из администрации кто-нибудь здесь написал бы, нравится им чтоль , чтоб им кости перемывали или все настолько безразлично.
Oks
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Пн авг 30, 2010 18:14 pm

Ну конечно, видимо оказалась детская площадка, а за ней сразу пару домов врубит от Афины. У нас же места больше нет. Надо обязательно испохабить леса и рощи.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Натали » Пн авг 30, 2010 20:41 pm

gosha писал(а):Ну конечно, видимо оказалась детская площадка, а за ней сразу пару домов врубит от Афины. У нас же места больше нет. Надо обязательно испохабить леса и рощи.

Да, я заметила за Афиной что она очень четко выбирает места для строительства.....
Натали

Сообщение Morrigan » Вт авг 31, 2010 15:36 pm

Детскую площадку поставили, но конечно не в том размере как вырубили березы. Так небольшая площадка.. Как для отвода глаз - типа детям стараемся. Еще лавочки в кружок поставили И загороженную площадку для собак, правда собака рядом тусуются.Это возле стены зеленого хозяйства. даже страшно туда подходить ибо все собаки без намордников. А вообще роща производит впечатление пустой....Все пеньки выкорчеваны...теперь там поле, хотя голым оно вряд ли долго стоять будет, уж больно кусочек лакомый.
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Malenkaya » Вт авг 31, 2010 16:22 pm

в сегодняшнем вестнике даже уже нашли виновных в варварской вырубке рощи)))) :crazy:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Oks » Чт сен 02, 2010 16:26 pm

К сожалению, Афина в Березовой роще дом бедет строить, а детская площадка.. так, небольшой "откат", строит сама же Афина.
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Oks » Чт сен 02, 2010 16:38 pm

Натали писал(а):Там получается, что, дорога от главного шоссе упирается именно в этот 1а....значит, при строительстве, они будут объезжать его или слева или справа..... мдяяяя, не завидую я жителям этого дома...да и тем кто там снизу живет - 30 и т.д......ща как КАМАЗы пофигачат с техникой......ппц какой-то....

Им удобнее будет подъезжать сверху, со стороны стадиона, там еще мусорные контейнеры рядом. Думаю и асфальт положила Афина от дороги до дома 1А, чтоб местечко в парке получить :evil:
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Вт сен 07, 2010 14:48 pm

Мне вот интересно, когда они строить начнут....
Видать, Афина хотела под зиму подсуетиться, фундамент (или как они там делают - на "подушке"?) осенью положить, как и положено по технологии.... общественность это дело им обломала....теперь будут время выжидать, когда все утихнет....
Натали

Сообщение Vishnya » Пт сен 10, 2010 20:06 pm

А мне понравилось как стало в березовой роще. Где сейчас детская площадка раньше и днем стремно ходить было. Если, конечно построят дом на месте вырубки, будет АПОЖ. Ну а если что-то вроде кортов - другое дело.
Площадка для выгула собак - для болонок. Две собаки одного пола на ней перегрызуться - маленькая площадь.
Vishnya
Частый гость

След.

Вернуться в ДМИТРОВ