???????? ???????????????? ?? ????????

Правила пешеходного перехода

Вопросы к власти.

Re: Правила пешеходного перехода

Сообщение Malenkaya » Чт сен 02, 2010 23:13 pm

Ксантипа писал(а):Malenkaya , Вы мне что хотите доказать?

лично Вам ничего :roll: ибо бесполезно
всего лишь высказала свои ежедневные наблюдения
и не сказала что перекресток замечательный, просто для пешеходов времени вполне достаточно
и не говорила что супер водитель (это ваши домыслы) :mrgreen:
у вас претензии к водителям (торопящимся успеть проскочить на желтый). у меня к пешеходам ( бегущим почти на красный) :wink:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Rue » Пт сен 03, 2010 6:17 am

Malenkaya писал(а): т.к. левый ряд не только для поворота налево предназначен...

Вы правы. Там нет знака "движение по полосам" -- поэтому этот ряд вполне может занимать тот кто едет прямо.
Другой разговор, что у нас так не любят во время включать поворотники, что думаешь, что этот "товаиСЧ" проедет прямо, а он постоит-постоит и перед самым твоим зелёным левый поворотничек включает. Включил бы заранее, можно было бы в соседний ряд встать, а так... поздно уже... там своих желающих проехать уже достаточно набилось.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 9:01 am

Malenkaya писал(а):у вас претензии к водителям (торопящимся успеть проскочить на желтый). у меня к пешеходам ( бегущим почти на красный) :wink:

Судя по
"нормально там зеленый горит , спать не надо просто, а то зеленый загорелся, а водилы стоят...покааа дойдет что зеленый, пока нащупают педальку и т.д... глядь, а уже красный, а проехало всего 2-3 машины))
,
претензии как раз у Вас. :pardon:
Я же говорю о том, что мало того движеие плохо организовано, но и нет взаимного уважения и отсутствует культура поведения на дороге у пешеходов и водителей.
Сама же не спешу никогда и всегда жду "зеленый", потому что можно просто бла-бла, а можно воочию столкуться с гибелью на твоих глазах, увидеть, как тело летит от удара, на переходе... А перед этим, пусть незнакомый,человек стоял рядом,ждал сигнал светофора, улыбался, думал о своем.Знаете, на всю жизнь хватает урока. И Вам советую помнить об этом, когда спешите на "желтый" проскочить. За секунды жизнь меняется или заканчиватся.

А в Дубне ,действительно, как будто в другую страну приезжаешь.

И совершенно согласна, что не стоило убирать дорогу через площадь, пока не сделали альтернативного варианта. Найти же его очень трудно. Но даже в новых микрорайонах ( например, там где "Пятерочка" на Махалина), тоже полный идиотизм с проезжей частью и автостоянками. Уже на перспективу заложены пробки.
Ксантипа

Сообщение Веня » Пт сен 03, 2010 9:40 am

Это да, это да. Вот я вчера, значит, еду мимо Спара в сторону ледового дворца. Еду, вдруг в районе знака «40» дорогу переходит какой-то мужик.
Что возмутительно? Во-первых, нет никакого перехода в этом месте, а идти ему до перехода, судя по всему, «в падлу»; во-вторых, идет по диагонали как-то ко мне спиной; ну и в-третьих, я значит ему сигналю, мол быстрее давай, а он – ноль эмоций. Так захотелось выйти ему леща хорошего дать. Стоит подумать, наверное, водителей штрафуют за то, что пеших не пропустил, а с пеших никто ничего и не спрашивает.
Веня
Частый гость

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 13:42 pm

Веня писал(а):Это да, это да. Вот я вчера, значит, еду мимо Спара в сторону ледового дворца. Еду, вдруг в районе знака «40» дорогу переходит какой-то мужик.
Что возмутительно? Во-первых, нет никакого перехода в этом месте, а идти ему до перехода, судя по всему, «в падлу»; во-вторых, идет по диагонали как-то ко мне спиной; ну и в-третьих, я значит ему сигналю, мол быстрее давай, а он – ноль эмоций. Так захотелось выйти ему леща хорошего дать. Стоит подумать, наверное, водителей штрафуют за то, что пеших не пропустил, а с пеших никто ничего и не спрашивает.

Лично я за то, чтоб ответственность лежала поровну, как на водителях, так и на пешеходах..... по-моему, в Финляндии так?
А еще есть такая проблемка, как пьяные пешеходы.... это страшно....не знаешь, куда его понесет в следующую секунду.... попадались "блаженные" на дороге около Борисоглебского монастыря.... им впадлу залазить вверх на тротуар, вдоль бывшей в/ч, идут прям по проезжей части, особенно, когда темно....
Натали

Сообщение Веня » Пт сен 03, 2010 14:37 pm

А кто-нить пробовал разворачиваться на перекрестке возле Спара и Альбатроса. Думаю там и на Оке на развернешься без заезда на бордюр. Кто планировал такие движения???
Веня
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 14:44 pm

:shock: Видела, отпрыгнула ( ждала возможность перейти. Кстати всё думала можно или нельзя...переход не нарисован, а светофор для пешеходов включается.. :roll: ) и в такси ехала- разворачиваются. Жесть!!!
Ксантипа

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 15:43 pm

Ксантипа писал(а):Поразительно то, что это написала женщина, и вдобавок с юридическим образованием, которая должна понимать, что де-факто и де-юре обладатель средства повышенной опасности является более сильной стороной. А сильные, уважающие себя люди не будут доказывать свою крутизну на слабых.

Кому я что доказываю? Сразу видно, что Вы ни разу не сидели за рулем и не испытывали моря эмоций когда Вам под машину кидается какой-нибудь пешеход. Извините я не хочу сидеть из-за того что кому-то приспичило перейти дорогу. Где гарантия, что пока я пропускаю пешехода на переходе, мне никто в зад не въедет и не снесет мою машину и пешехода заодно? Я это не к тому что пешеходов не надо пропускать, а к тому что дорога это место повышенной опасности и оно не предназначено для медленных прогулок.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 15:57 pm

Ksana ! еще раз, мед-лен-но перечитайте то, что Вы пишите. :roll:

Где гарантия, что пока я пропускаю пешехода на переходе, мне никто в зад не въедет и не снесет мою машину и пешехода заодно?

Извините, у меня моск вырывает на Ваши посты. %)
У кого средство повышенной опасности? Я далека от желания делать вечерний променад на переходах, но увы! Вижу очень много пожилых, которые могут идти очень медленно. И мамочки не с одним дитем. Кстати тема была, как сбили малыша, а другой в коляске у мамы был. У меня знакомую сбили на переходе и уехали.
Ксантипа

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 16:04 pm

Вообще-то по переходам имеют свойства прогуливаться барышни лет 20 и дамы лет 40-45. Вроде и возраст не дряхлый да и детей у них нет. И еще раз для Вашего пострадавшего мозга - Кто будет отвечать, если мне какой-то умелец разобьет машину пока я пропускаю пешехода? Меня всегда учили: "Не останавливайся на дороге - ты создаешь препятствие водителям, а если остановилась, то быстрее маневрирую, чтобы не дай Бог, тебя никто не догнал". Хотя для некоторых женщин понятие "побыстрее" не существует :D
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 16:06 pm

Кстати про мамочек. Есть у нас в городе такие молодые мамы, которые считают что коляска это такая замечательная вещь, которую видно из далека, а она еще и непробиваемая и ударопрочная. Поэтому когда стоишь на переходе коляску можно и на проезжую часть поставить...
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Spitfire » Пт сен 03, 2010 16:35 pm

Ksana, это очень интересный подход к проблеме. Лучше задавить пешехода, чем получить удар в свою машину сзади? Вы же сами сказали - "пока я пропускаю пешехода на переходе". На переходе положено их пропускать согласно ПДД. Тому кто Вас учил не останавливаться перед и маневрировать на пешеходных переходах скажите что он мягко говоря не прав. Только фотокамеры с рассылкой штрафов у каждой зебры спасут людей от таких учителей и учеников.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 16:38 pm

Вы что!? С дуба рухнули? Нормально читать умеете? Где я писала что не надо пропускать пешеходов и надо маневрировать на переходах?
Ksana писал(а):Я это не к тому что пешеходов не надо пропускать, а к тому что дорога это место повышенной опасности и оно не предназначено для медленных прогулок.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 16:41 pm

Даааа! ААЧУУМЕЕТЬ!!!
Я чё то сдуру подумала, что жизнь человека первична, и прежде, чем сесть за руль нужно сначала это осознать. А тут оказывается:
"
Кто будет отвечать, если мне какой-то умелец разобьет машину пока я пропускаю пешехода? Меня всегда учили: "Не останавливайся на дороге - ты создаешь препятствие водителям, а если остановилась, то быстрее маневрирую, чтобы не дай Бог, тебя никто не догнал".

И всё это на переходе:
"Где гарантия, что пока я пропускаю пешехода на переходе, мне никто в зад не въедет и не снесет мою машину и пешехода заодно?"

Вывод один: "Ты можешь достичь добрым словом и пистолетом большего, чем просто добрым словом".
Ксантипа

Сообщение Ksana » Пт сен 03, 2010 16:47 pm

Ксантипа, Вам занятся нечем? Вам для сведения машина на дороге останавливается еще и по другим причинам, а не только чтобы пропустить Вас на переходе, самая распространенная причина - поворот налево. Ситуация схожая с переходом. На полосе движения стоит помеха (автомобиль), в темное время суток, эту помеху могут не заметить водители, которые двигаются сзади. При этом рискую не только я но и двигающийся по переходу пешеход, т.к. по инерции цацепить могут и его. Впрочем для Вас можно сделать исключение, ходите как хотие и где хотите :D Ведь "
Ксантипа писал(а):жизнь человека первична
:lol:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 16:56 pm

Вот я и ска-за-ла: перечитайте мед-лен-но!
Кстати, остальное не-ин-те-рес-но!
Ксана, я же Вам уже скзала однажды, что слабых не обижаю.Более того, даже желания нет отвечать тем же. И уж тем более грузить форум.
И по-моему, согласно правилам, водители обязаны двигаться со скоростью, которая позволяет всё замечать.
Ах,да! А как же тогда возникнет желание "пинками подгонять, чтоб быстрее шли?"
Ксантипа

Сообщение Garikk » Пт сен 03, 2010 17:24 pm

Ксантипа писал(а):И по-моему, согласно правилам, водители обязаны двигаться со скоростью, которая позволяет всё замечать.

Тоесть поздно вечером и ночью за руль лучше вообще садится. Пешехода стоящего на середине дороги только за 5-10 метров видно..т.е. ездить надо 3-5км/ч...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 17:29 pm

Веня писал(а):А кто-нить пробовал разворачиваться на перекрестке возле Спара и Альбатроса. Думаю там и на Оке на развернешься без заезда на бордюр. Кто планировал такие движения???

Я пробовала и всегда это делаю при надобности и не только в том месте... Там РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход - это раз. На перекрестках можно совершать любые маневры, за исключением езды назад! Это два. И я это не делала никогда во время зеленого у пешехода!Это три!
Ксантипа! Хватит нести бред - купите себе и почитайте ПДД!
Ксана - успокойтесь, смысла вести беседу дальше нет.
Натали

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 17:33 pm

Garikk, Вы что не поняли, девкам хочется хай! Они его имеют. Тема-то в какую сторону свернула? Для них же день зря прожит, если они мне по ушам не проедут.
По существу вопроса давно всё сказано.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ксантипа

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 18:23 pm

Ксантипа писал(а):Garikk, Вы что не поняли, девкам хочется хай! Они его имеют. Тема-то в какую сторону свернула? Для них же день зря прожит, если они мне по ушам не проедут.
По существу вопроса давно всё сказано.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ксантип, ну, вот, вы опять в своем репертуаре.... вы выцапали, как и всегда, весьма скользкое место и мы теперь будем его муссировать? Начнем учитывать у кого какое транспортное средство, кто какие грузы возит и кто как видит "видимость" в направлении движения.... И какая скорость должна быть у конкретного водителя с конкретным транспортным средством для обеспечения контроля над движением этого транспортного средства в конкретных метеоусловиях? Вы ведь в это русло хотите перевести, чтоб продолжить дальше, как вы сами выражаетесь, "хай"? Ведь сами же и напрашиваетесь....
З.Ы. Вы бы побольше текст выделили.
Последний раз редактировалось Натали Пт сен 03, 2010 18:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Сообщение Malenkaya » Пт сен 03, 2010 18:26 pm

Ксантипа писал(а):10.1. Водитель должен .....

а обязанности пешеходов что ж не выложили? :roll:
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 18:41 pm

Натали , откройте ПДД и почитайте. Зачем муссировать? По мне так всё четко написано в 10.1. Водитель должен вести и учитывать..естественно есть 10.2 и так далее. По-моему Вы мне посоветовали, я почитала.Мы будем обсуждать правила? Оффтопить, короче? Не хочу.
А если подходить с точки зрения "выцапала весьма скользкое место", то получается игра в одни ворота. Правила едины, придумала и утвердила их не я. Вертеть как дышло: здесь скользко,здесь нет...С какой целью? Доказать чего?

Malenkaya!

Раздел 4 ПДД. Мне казалось я четко написала о пешеходах и водителях.
Ксантипа

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 18:56 pm

Ксантипа писал(а):Натали , откройте ПДД и почитайте. Зачем муссировать? По мне так всё четко написано в 10.1. Водитель должен вести и учитывать..естественно есть 10.2 и так далее. По-моему Вы мне посоветовали, я почитала.Мы будем обсуждать правила? Оффтопить, короче? Не хочу.
А если подходить с точки зрения "выцапала весьма скользкое место", то получается игра в одни ворота. Правила едины, придумала и утвердила их не я. Вертеть как дышло: здесь скользко,здесь нет...С какой целью?

С той целью - что у каждого именно свое транспортное средство, и каждый именно в силу своих возможностей определяет метеоусловия и учитывает.... и контролирует - по этому пункту можно развести такую демагогию, которую, как раз вы и любите разводить - поэтому для вас все чётко и написано, что вы никогда не сидели за рулем, а меж тем ситуации могут варьироваться (в вышеперечисленных составляющих) в миллионы раз на дорогах, и, при этом надо всегда помнить, что у водителя, как минимум, пол метра металла впереди и он никогда, как было написано выше, не остановится в долю секунды, даже если будет ехать 10 км/ч.
З.Ы. Как раз вы-то и разводите форумчан на оффтоп, а потом сами же и шарахаете их по башке - мол, чё хай подняли? Как раз вы этого и хотите.
Натали

Сообщение Натали » Пт сен 03, 2010 19:27 pm

Веня писал(а):Это да, это да. Вот я вчера, значит, еду мимо Спара в сторону ледового дворца. Еду, вдруг в районе знака «40» дорогу переходит какой-то мужик.

Нуууу, это еще что....
Вот как едешь по Дмитровке, при подъезде к Москве, там есть такой веселый микрорайончик, по-моему Заболотье называется, перед РИО.... так вот, там движение трех полосное в одну сторону и три в другую..... переход надземный где-то в одном месте.... там люди эту трассу как зайцы перебегают из одной стороны в другую, и мамочки с колясками иногда маневрируют лихо.... вообще ппц какой-то.... сейчас еще поменьше стало, раньше это ж вообще было..... да и фуры сейчас пошли, там вообще негде развернуться, поэтому и поубавилось эсктремалов, видать все-таки инстинкт самосохранения берет свое.....
Натали

Сообщение Ксантипа » Пт сен 03, 2010 20:58 pm

Натали писал(а):С той целью - что у каждого именно свое транспортное средство, и каждый именно в силу своих возможностей определяет метеоусловия и учитывает.... и контролирует - по этому пункту можно развести такую демагогию, которую, как раз вы и любите разводить - поэтому для вас все чётко и написано, что вы никогда не сидели за рулем, а меж тем ситуации могут варьироваться (в вышеперечисленных составляющих) в миллионы раз на дорогах, и, при этом надо всегда помнить, что у водителя, как минимум, пол метра металла впереди и он никогда, как было написано выше, не остановится в долю секунды, даже если будет ехать 10 км/ч.
З.Ы. Как раз вы-то и разводите форумчан на оффтоп, а потом сами же и шарахаете их по башке - мол, чё хай подняли? Как раз вы этого и хотите.

А что в пункте написано," водитель ,сидящий за рулем чужого автранспортного средства.. должен учесть скорость ветра в Африке...." ??? - это я продолжаю Ваш оффтоп. Вам же так хочется, чтобы последнее слово было за Вами.Я еще раз повторяю, не надо валить с больной головы на здоровую. Я не вижу смысла обсуждать очевидные вещи, а именно то, о чем Вы пишите. Понимаете, очевидные,для любого адекватного человека ,само собой разумеющиеся.И скользить вокруг них - пустая трата времени.
Хочу добавить, что соблюдение правил к пешеходам тоже относится. Соблюдение именно так, как предписывают правила. Не зависимо от массы тела, величины титек,задницы, погоды на Марсе .
В остальном Вы мне просто надоели. Я действительно не понимаю, как можно раздувать такую крысиную возню, только лишь потому, что кто-то думает иначе. Или потому что просто не понимаете точку зрения другого человека. Не понятно, так и скажи- не догоняю. Умный тот человек, который не боится казаться глупым.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация