Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ
ftopic4305.html
Вт авг 24, 2010 10:10 am
http://news.mail.ru/economics/4325444/насколько я знаю в налоговой за 8-10к работают а в администрации поначалу так и вовсе 4-6к получают. откуда такие цифры?
Вт авг 24, 2010 10:49 am
Genius писал(а):http://news.mail.ru/economics/4325444/
насколько я знаю в налоговой за 8-10к работают а в администрации поначалу так и вовсе 4-6к получают. откуда такие цифры?
Речь в статье идёт о чиновниках, госслужащих же у нас в стране под 2 миллиона, не считая их окружения, занятого обслуживанием этой машины.
Что касается з/п в 8-10к - не думаю, что за такие деньги в налоговой кто-то работает (если только уборщиком, или разносчиком бумаг). З/п же в 4-6к - это, считай, волонтёры
Вт авг 24, 2010 20:12 pm
TOS™ писал(а):Что касается з/п в 8-10к - не думаю, что за такие деньги в налоговой кто-то работает (если только уборщиком, или разносчиком бумаг). З/п же в 4-6к - это, считай, волонтёры

А что в отдел за зарплатой не хожу: думал дали пистолет, и крутись как хочешь.... ( не моё)
Пт сен 03, 2010 16:34 pm
Я работал на госслужбе и оклад очень маленький, тобиш минимальный, специалист на госслужбе поучает в среднем 15000 руб но это добивается надбавками премиями и мат помощью. А пару лет назад и того было хуже тыс 7 -10 получали!
Вт сен 07, 2010 19:28 pm
И как это они на такие деньги мерины-то содержат??? Откладывают что ли???
Пт сен 10, 2010 9:35 am
Мерины содержат руководители и персоны приближенные к императору, а рядовые сотрудники налоговой и пенсионного фонда и прочих организаций еле концы сводят, и это действительно так... раз в год там мат помощь подкинут, а спрашивают как-будто миллионы платят...а в налоговой если ошибёшься и поду суд можно пойти... за 10 тыс руб в месяц...
Пт сен 10, 2010 10:22 am
(руководители и персоны приближенные к императору, а рядовые сотрудники налоговой и пенсионного фонда и прочих организаций еле концы сводят) Да что Вы говорите?
Согласен и с тем и с другим в принципе. Из жизни: мелкий клерк катается на Бэхе 7, ведущий спец на 4-м рафике. Зато зам руководителя департамента на маршрутке домой ездит.
Но с другой стороны непонятно на какие шиши некоторые чинуши умудряются все-таки на меринах ездить и джинсы от ДГ носить. И вот вы знаете однажды я нашел ответ на этот вопрос. Знаете какой???? Да они там все на госслужбе альфонсы!!!!!
Пт сен 10, 2010 16:19 pm
....да ... а к примеру девушка выдающая инн или работающая с организациями за день такого от народа натрепется....и это за 10 тыс .... вы посмотрите как живёт рядовой работник... постойте хоть раз и посмотрите как они с работы выходят... и всё будет понятно...
Сб сен 11, 2010 9:02 am
Ага, и при этом орёт на посетителей - вот вы только пришли, а я тут с 9 сижу! А в 11 запирает дверь и мимо очереди отправляется в магазин. Или в соседнюю комнату пить чай. Ещё очень забавны делегации по поздравлению с днём рождения, шествующие по коридорам налоговой часов в 11 - с цветами и шампанским. Года 3 назад, когда премии были гораздо больше, порядки были те же - так что от оплаты не зависит.
Сб сен 11, 2010 12:17 pm
На самом деле зар.платы смешные. И не забывайте,что органы власти это такие же бюджетники, как и врачи, и учителя, и налоговая и т.д.
Просто надо брать в расчет - для чего вообще человек идет работать? Я, например, знаю много женщин, которые, устраиваются на работу только для того, чтоб не готовить ужин и гордо говорить "Я работаю!" или, "Я сегодня устала, на ужин пельмени магазинные" и т.д.; множество людей работают для самоутверждения; есть категория тех - которые тешат себя иллюзией, что я приношу какую-то пользу и кому-то нужен; и есть еще одна категория, про которую я говорить не буду.... когда приходишь в такие учреждения - сразу видно, кто, зачем и почему здесь работает, мотивы у всех разные.... но только целенаправленно за деньгами с мизерными зар.платами идет туда работать только одна категория людей...
Вс сен 12, 2010 10:22 am
TOS™ писал(а):Что касается з/п в 8-10к - не думаю, что за такие деньги в налоговой кто-то работает (если только уборщиком, или разносчиком бумаг). З/п же в 4-6к - это, считай, волонтёры

Работают. И еще как. Полную рабочую неделю. И начинают работать вообще за 6 тыс.
TOS™ писал(а): З/п же в 4-6к - это, считай, волонтёры

Еще бы за такую з/п ходить на работу раз в недею и то в обеденное время - вот бы было хорошо. Но тогда у нас образование (спец и высш) закончится.
Вс сен 12, 2010 10:28 am
Катёнка писал(а):Работают. И еще как. Полную рабочую неделю. И начинают работать вообще за 6 тыс.
Еще бы за такую з/п ходить на работу раз в недею и то в обеденное время - вот бы было хорошо. Но тогда у нас образование (спец и высш) закончится.
+1!
Хотела об этом написАть, потому что хорошо знаю ситуацию. Младший мед.персонал в тех же рамках. Базоая ставка преподавателя, не зависимо от стажа: менее 5000 рублей. Остальное на усмотрение руководителя. А смотрит он сначала в свой карман.
Вс сен 12, 2010 15:23 pm
Базовая ставка преподавателя ровно 6000 руб.
Вс сен 12, 2010 15:40 pm
Maya писал(а):Базовая ставка преподавателя ровно 6000 руб.
Мауа, а Вы уточните, где и какого преподавателя =) Да и ставки-то разные. У кого-то это 800часов, у кого-то меньше значительно.
Хотя цифра в 6000 не сильно больше среднереальной, что очень печально. Да еще и не забываем вычесть НДФЛ, вот и будет чуточку больше 5тыс.р.
Вс сен 12, 2010 16:20 pm
Катёнка писал(а):Maya писал(а):Базовая ставка преподавателя ровно 6000 руб.
Мауа, а Вы уточните, где и какого преподавателя =) Да и ставки-то разные. У кого-то это 800часов, у кого-то меньше значительно.
Хотя цифра в 6000 не сильно больше среднереальной, что очень печально. Да еще и не забываем вычесть НДФЛ, вот и будет чуточку больше 5тыс.р.
Преподаватель любого ВУЗа. Когда говорят "ставка", то имеют в виду, что преподаватель работает на 1 ставку, а не на 0,5 ставки и т.д. Ставка предполагает определенное количество академических часов в год. Меньше 800 ак. часов. Эти часы преподаватель может отработать за 1-2 дня в неделю, если ему нормальное расписание составят, а не раскидают занятия по всей неделе. С 1 декабря 2008 года ввели новую систему оплаты труда в ВУЗах и отменили ЕТС. Оплата труда преподавателя состоит из базовой части (6000 р.), компенсационной и стимулирующей (на усмотрение руководства ВУЗов). Есть надбавки за должность, за ученую степень, за ученое звание... Получается явно больше 6000 р. даже после уплаты подоходного.
Вс сен 12, 2010 16:41 pm
Maya писал(а):Катёнка писал(а):Maya писал(а):Базовая ставка преподавателя ровно 6000 руб.
Преподаватель любого ВУЗа. Когда говорят "ставка", то имеют в виду, что преподаватель работает на 1 ставку, а не на 0,5 ставки и т.д. Ставка предполагает определенное количество академических часов в год. Меньше 800 ак. часов. Эти часы преподаватель может отработать за 1-2 дня в неделю, если ему нормальное расписание составят, а не раскидают занятия по всей неделе. С 1 декабря 2008 года ввели новую систему оплаты труда в ВУЗах и отменили ЕТС. Оплата труда преподавателя состоит из базовой части (6000 р.), компенсационной и стимулирующей (на усмотрение руководства ВУЗов). Есть надбавки за должность, за ученую степень, за ученое звание... Получается явно больше 6000 р. даже после уплаты подоходного.
Касаемо
преподавателей ВУЗов - это все правильно.
Тут нужна конкретика. Кто именно? Врач в поликлинике, стационаре? Учитель в школе (начальных классов или нет?)?. Воспитатель в детском саду? Лаборант в школе? Лаборант в больнице? И т.д. и т.п.
На самом деле все по-разному....система гибкая и учитывается все - и стаж, и образование (очное/заочное/вечернее; филиалы и т.д.), количество часов по ставке, категория по ЕТС и еще куча разной белебердени....
Не толките в очередной раз воду в ступе....
У некоторых бюджетников (например, у тех преподов в ВУЗах) могут официально быть очень даже не плохие зар.платы. Но если только подумать, сколько надо для этого - и курсы повышения квалификации, и всяко разно постоянно доказывать, какое количество проверок.... короче, ума куякнешься...
Вс сен 12, 2010 16:54 pm
Повышение квалификации у преподавателей ВУЗов - 1 раз в 5 лет. Доказывать ничего не надо, работать надо нормально. С ума никто не сходит. Натали, если "не в теме" конкретно про преподавателей, то лучше воздержаться от комментариев, а то смешно читать.
Вс сен 12, 2010 17:07 pm
Maya писал(а):Повышение квалификации у преподавателей ВУЗов - 1 раз в 5 лет. Доказывать ничего не надо, работать надо нормально. С ума никто не сходит. Натали, если "не в теме" конкретно про преподавателей, то лучше воздержаться от комментариев, а то смешно читать.
Про преподавателей ВУЗов я не в теме.
И так намешала все для того, чтоб стало ясно -
что обсуждать надо более конкретно. А так, это все разговоры глухих...кто-то про преподов в ВУЗах, а кто-то про мед.сестер - это ж кардинально разные вещи....
А вот врачи вообще в гос.учреждениях уже забили на все...... Мало того, что две недели надо мотаться на другой конец моск.обл. (или, по желанию предоставляют общагу, слава Богу, что хоть раз в 5 лет), в свою очередь от этого будет зависеть категория по ЕТС, и сертификация (но с ней проще

).... ну и т.д., а зар.плата шиш; и какая-то ощутимая польза от этого наклевывается только ближе к пенсии (стаж, категория).... Я вообще к этому вести хотела....

А так получается, что все здесь "не в теме"....
Вс сен 12, 2010 20:23 pm
Maya писал(а):Базовая ставка преподавателя ровно 6000 руб.
Есть еще колледжи. Есть учебные заведения с разными источниками финансирования. Чтобы не говорить слишком много, усреднила сумму.
Вс сен 12, 2010 21:00 pm
Ксантипа, а давайте конкретно? Не будем о средней температуре по больнице. Преподаватели у нас работают в ВУЗах и в заведениях среднего профессионального образования. Насчет государственных ВУЗов мне все ясно. Сколько составляет минимальный оклад (1 ставка) преподавателя в государственном колледже? Коммерческие заведения не рассматриваем, их государство не финансирует. Что вы подразумеваете под учебными заведениями с разными источниками финансирования?
Вс сен 12, 2010 21:25 pm
Maya писал(а):Ксантипа, а давайте конкретно? Не будем о средней температуре по больнице. Преподаватели у нас работают в ВУЗах и в заведениях среднего профессионального образования. Насчет государственных ВУЗов мне все ясно. Сколько составляет минимальный оклад (1 ставка) преподавателя в государственном колледже? Коммерческие заведения не рассматриваем, их государство не финансирует. Что вы подразумеваете под учебными заведениями с разными источниками финансирования?
Для Вас принципиальна разница в тысячу? Пусть будет по- Вашему. Мне не интересно воду в ступе толочь. Факт, что есть зарплаты, которые не обеспечивают достойное существование и работают на этих зарплатах далеко не отбросы общества.
Просто есть учебные заведения, которые относятся к Министерству образования, а есть тоже государственные, но относятся к какому-нибудь Агенству.
.Повторяю, я очень хорошо знаю, КАК и КЕМ производится распределение средств после реформы оплаты и введения коэффициентов "за интенсивность работы". На две ставки преподаватель колледжа с большим стажем работы получает 12000 рублей.(Иногда минус подоходный). На одну с коэффициентом - семь тысяч. Возможно с сентября ставки пересмотрели.
Вс сен 12, 2010 22:00 pm
Мне факты принципиальны, которые вы несколько извратили изначально, поэтому вообще и написала в этой ветке, хотя и не люблю нытьё по поводу зарплаты. Особенно, если и так все понятно с этим.
Ксантипа писал(а):Просто есть учебные заведения, которые относятся к Министерству образования, а есть тоже государственные, но относятся к какому-нибудь Агенству.
Ну какое-же в этом случае финансирование из разных источников? Базовая часть зарплаты и обязательные надбавки (например, за ученую степень) в итоге финансируются из федерального бюджета.
Вс сен 12, 2010 22:15 pm
Извратила в чём? 6000 если и сделали, то в марте 2010 года.
Я уж не говорю о базовых ставках обслуживающего персонала, работников библиотек в учебном заведении.
Финансирование из бюджета. Это так, и что? Будем делать анализ ,почему тогда зарплаты разные? Допустим сделаем,и что?
Вы считаете нормой ставку в 6000? Что за эти деньги кто-то захочет качественно сеять разумое, доброе, вечное?
Вопрос обсуждался в другой теме.
Вс сен 12, 2010 22:28 pm
Спокойствие, только спокойствие. Повторюсь, что з/п преподавателя в ВУЗе состоит из базовой части (6000 р.), компенсационной и стимулирующей... Есть еще надбавки за должность, за степень... Очевидно, что з/п разные из-за стимулирующей части, так как базовая бюджетная должна быть одинаковой у всех. Ну читайте выше мои сообщения. У преподавателей еще остается время, чтобы работать дополнительно.
Что я лично считаю нормой, не считаю необходимым писать на форуме. У всех разные аппетиты. Но есть сложившаяся реальность.
Вс сен 12, 2010 22:29 pm
Ксантипа писал(а):Извратила в чём? 6000 если и сделали, то в марте 2010 года.
С 1 декабря 2008 года базовый оклад преподавателя в ВУЗе составляет 6000 р. (1 ставка), с момента введения этой новой системы оплаты труда.