???????? ???????????????? ?? ????????

Природа - "взбалмошная девица"...

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Природа - "взбалмошная девица"...

Сообщение Натали » Пн сен 06, 2010 13:40 pm

Вопрос скорее к тем, кто живет на своей земле и имеет свои сады и огороды.

Вобщем, как мы убедились, природа ведет себя как взбалмошная девица, и становится ясно, что меняется климат и Земля тоже, по-моему, не против поменять свой облик, и не важно, какая причина, и нас никто не спрашивает.

Так вот. У меня такая вот проблема. В саду все пошлО в рост еще раз. Вся амурская смородина осыпалась в середине августа - а сейчас распускается, как весной. Остальные сорта тож осыпались и сейчас стОят с весенними почками. Повторно цветущие розы цветут уже в 4(!) раз - удобрения вносила как и раньше, возможность перекормки исключена.... Весь (!) крыжовник распускается заново, как весной.... что делать? Ведь если сейчас что-то пойдет в рост, просто не перезимует....Лазила в иннете, в общем, все, как один, говорят, розы (цветы) срочно обрезать и все цветы которые зацвели не к месту и не к времени тоже (в заумных изданиях это тож написано). А кто что думает? А что тогда делать со смородиной и крыжовником? Листочки обрывать что-ль с почками? :roll:
Натали

Re: Природа - "взбалмошная девица"...

Сообщение Ksana » Пн сен 06, 2010 18:40 pm

Не знаю как с плодовыми кустарниками, но розы у меня каждый год в снег уходят с бутонами и ничего страшного пока не было. Обрезаю уже когда температура стабильно ниже нуля устаканивается.
Ой сейчас прийдет злой Дим или Ладушка и скажут, что мы тему не закрыли :crazy:
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн сен 06, 2010 20:02 pm

Мне, честно говоря, наплевать, кто что тут скажет, мне главное с садом разобраться :D :roll: ...
Натали

Сообщение UAZtank » Пн сен 06, 2010 20:22 pm

Купировать, пока не вымерзло.
UAZtank

Сообщение Digger » Вт сен 07, 2010 9:28 am

Натали писал(а):Вобщем, как мы убедились, природа ведет себя как взбалмошная девица, и становится ясно, что меняется климат и Земля тоже, по-моему, не против поменять свой облик, и не важно, какая причина, и нас никто не спрашивает.

Таки всё менялось и меняться будет. На месте не стоит ничего. Всё меняется, в том числе и климат. Просто человек привык всё вокруг себя считать статичным и неизменным. Мол так было и так будет) Ледниковые периоды и те регулярно приходили - уходили. И ещё может придут) И раньше погода круто заворачивала. По летописям давным - давно были случаи, когда в январе коровы травку на лугу щипали) То ли ещё будет)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт сен 07, 2010 12:42 pm

UAZtank писал(а):Купировать, пока не вымерзло.

Не все так просто....листочки распускаются именно на молодых побегах кустов смородины и крыжовника, если я их купирую, то урожая мне не видать на следующий год, с другой стороны, если они вымерзнут - тоже; надо просто загнать их в спячку - думаю, все-таки оборвать почки и листья просто.... :roll:
Digger писал(а):
Натали писал(а):Вобщем, как мы убедились, природа ведет себя как взбалмошная девица, и становится ясно, что меняется климат и Земля тоже, по-моему, не против поменять свой облик, и не важно, какая причина, и нас никто не спрашивает.

Таки всё менялось и меняться будет. На месте не стоит ничего. Всё меняется, в том числе и климат. Просто человек привык всё вокруг себя считать статичным и неизменным. Мол так было и так будет) Ледниковые периоды и те регулярно приходили - уходили. И ещё может придут) И раньше погода круто заворачивала. По летописям давным - давно были случаи, когда в январе коровы травку на лугу щипали) То ли ещё будет)

Согласна. Только я бы сказала - все циклично.... мы слишком долго хорошо жили, в смысле того, что было все предсказуемо, теперь пора растрястись... :D , и если природа возьмется за дело серьезно, то уже обвалы фондовых рынков и финансовые кризисы покажутся тем людям, для нервотрепки которых это сделали, детскими игрушками.... :)
Натали

Сообщение Ksana » Вт сен 07, 2010 16:16 pm

Я помню как-то в феврале у черемухи почки начали распускаться, а потом заморозки ударили. И ничего! В апреле черемуха распустилась заново. :)
Ksana
Супер Юзер

Вернуться в Сетевое общение