королева марго писал(а):Пользовалась шампунчиком лечебным. Очень хорошая вешь!
Сказка писал(а):У меня тоже ссылка не открывается![]()
Раньше наши предки тоже как то мыли волосы лопухами и крапивой.
Натали писал(а):И мылом, которое делалось из костей животных.
Основной ингридиент нутряной жир.Maxim писал(а):Натали писал(а):И мылом, которое делалось из костей животных.
Так вроде хозяйственное мыло из них делают.
Jalouse-ilya писал(а):Основной ингридиент нутряной жир.Maxim писал(а):Натали писал(а):И мылом, которое делалось из костей животных.
Так вроде хозяйственное мыло из них делают.
Натали писал(а):У меня ссылка не открывается. Чё хоть за шампунь-то? И на основе чего тогда он смывает грязь? И что имеется ввиду под "защитным слоем" кожи? Как может экстракт лопуха, листья крапивы или молочная сыворотка обладать мылящими свойствами? Ничё не поняла...
Натали писал(а):Пока успела просмотреть поставщиков ООО "Биолит" и ООО "Интеллект". В косметике для волос ничего гормонального не увидела, да и не может гормональная косметика иметь такую стоимость.... а вот, пропиленгликольчик (см. топикстартер) то фигурирует....., без него вы никогда не сможете получить мгновенный эффект силы и блеска волос...
Shanti писал(а):Натали писал(а):У меня ссылка не открывается. Чё хоть за шампунь-то? И на основе чего тогда он смывает грязь? И что имеется ввиду под "защитным слоем" кожи? Как может экстракт лопуха, листья крапивы или молочная сыворотка обладать мылящими свойствами? Ничё не поняла...
Уважаемая, Натали!
По поводу мылящих свойств. Я использую этот Концентрат уже длительное время. И он пенится, правда, не так, как привычные мне шампуни, например, Gliss Kur, которым я пользовалась ранее. Сейчас вся моя семья с удивлением обнаружила, что Российский производитель может производить что-то стоящее!
Так вот, я обратилась к производителю концентрата "ООО Биолит" c вопросом о мылящих свойствах и получила следующий ответ:
"В состав средств по уходу за волосами концентраты с экстрактом крапивы, экстракта корня лопуха, на основе молочной сыворотки в качестве моющего средства вводится Ламесофт.
Ламесофт - вещество усиливающее пенообразование, оказывает мягкое очищающее действие в составе деликатных шампуней, гелей для душа. Основные свойства — хорошая пенообразующая способность, не зависящая от степени жесткости воды и изменений рН; высокая эффективность даже в присутствии пережиривающих косметических ингредиентов; превосходное моющее действие."
barboska писал(а):да нууу. .. Ламесофт. я лучше куплю Clear Vita Abe и нормально помою голову. и буду знать, что волосы у меня от этого не вылезут. и что перхоть хлопьями не повалит.
Shanti писал(а):barboska писал(а):да нууу. .. Ламесофт. я лучше куплю Clear Vita Abe и нормально помою голову. и буду знать, что волосы у меня от этого не вылезут. и что перхоть хлопьями не повалит.
Конечно, может, Clear Vita Abe и лучше. Но одно могу сказать совершенно точно.Волосы от описываемых выше концентратов не выпадают, а наоборот, растут новые. Перхоти у меня вообще никогда не было, да и сейчас нет. А результаты меня радуют. Во-первых, у меня перестали сечься волосы, что при моей длине волос (почти до пояса), согласитесь, немаловажно. Во-вторых, они (волосы) белестят!!! не только первые 2 недели после окрашивания, а вообще... И еще факты. Мой муж всю жизнь считал, что у него жирные волосы. И мыл их каждый день. Теперь ситуация изменилась. Он моет голову раз в 3-4 дня. И волосы не выглядят сальными. Я думаю, это, как раз, заслуга ламесофта. Он не сдирает липид с головы и поддерживает нейтральный PH. Моя мама теряла волосы при каждом мытье и расчесывании в огромных количествах. Используя концентрат она, конечно, пока не обзавелась шикарной шевелюрой (пользуется им всего лишь пару месяцев), но волосы терять перестала, появился блеск, исчезло чувство дискомфорта и сухости кожи головы. Но решать, чем пользоваться, конечно же, Вам.
Shanti писал(а):высокая эффективность даже в присутствии пережиривающих косметических ингредиентов; превосходное моющее действие."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0