???????? ???????????????? ?? ????????

Тонировка

Всем тем, для кого автомобиль не просто средство передвижения.

Re: Тонировка

Сообщение Евгенич » Вт окт 12, 2010 20:48 pm

фиг знает, но ни тонировку
Евгенич
Постоянный писатель

Сообщение Neo » Вт окт 12, 2010 21:55 pm

Уже довольно давно пользуюсь затонированным авто, за все время НИ РАЗУ!!! не был оштрафован именно за тонировку. Правда один раз пытались :D И прибора то у них не было, но это нкого не смущало, просто доказывали что пленка есть, значит по госту уже не пройдет!
Я говорю, я не против, тоже предполагаю что не пройдет :) но проверить то надо! В итоге после споров растянувшихся минут на 15 сотрудники ГИБДД сдались, и сказали - ну не хочешь за тонировку, тогда мы тебя за ремень оштрафуем. :crazy:
Вывод:
1. Приборов которые в массовом порядки присутствуют у ГИБДД скорее всего нет (пока).
2. Исходя из особенности работы прибора есть много тонкостей при которых прибор не может работать (например пониженная температура или неработающее у вас гнездо прикуривателя :roll: )
3. Есть сравнитльно более простые способы для получения штрафа, зачем все усложнять?
4. Если очень хочется, то можно и до столба.....
Все возможно!!!
Neo
Частый гость

Сообщение gosha » Вт окт 12, 2010 22:42 pm

А ты можешь не давать ему свое гнездо прикуривателя, и пусть хоть ****ся от злости :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Swonk » Ср окт 20, 2010 7:04 am

За тонировку штраф, за кенгурин - нет.

Любителям темных тонированных стекол в автомобилях и толстых "кенгурятников" на бампере теперь придется забыть о своих предпочтениях. Штраф за слишком затемненные стекла увеличен в пять раз, введен запрет на ксеноновые фары и красные поворотники, а пассажирские автобусы не имеют права выходить в рейс без системы спутниковой навигации.

На автосервисах сегодня – день "растонировщика". Заплатившие по пять-десять тысяч за тёмные окна, теперь платят за то, что вновь сделать их прозрачными. Штраф в пятьсот рублей напугал многих.

Чтобы выписать квитанцию, сотрудник ГИБДД должен сначала исследовать стекло при помощи специального прибора – измерить светопропускаемость: Светопропускание стекла должно быть не менее 70%.

Внесение в Кодекс об административных правонарушениях статьи за чрезмерную тонировку совпало с началом действия Технического регламента о безопасности транспортных средств.

Это толстая книга: более четырёхсот страниц. В ней прописано много запретов, в том числе на тонировку. Некоторые из тех, кто приехал сегодня на техосмотр, были неприятно удивлены: у кого как раз затонированы передние стёкла, или задние поворотники – красные, а не жёлтые, или спереди – так называемый "кенгурятник". Таким в выдаче талона отказали, сославшись как раз на положения из технического регламента.

"Кенгурятники" в России любят и активно ставят: кто – на огромные внедорожники, кто – даже на малолитражки. Кто-то действительно для защиты, а кто – для красоты. Поставщики навесного оборудования пытаются заверить, "кенгурятники" – в законе:
- Мы, по сути, не вносим никакие изменения в конструкцию автомобиля. И также производитель сертифицирует это изделие для установки на конкретный автомобиль.

Разработчики регламента поправляют, если завод-изготовитель автомобиля разрешает на свои машины вешать кенгурины, вот тогда можно. А иначе – нельзя. Равно как и нельзя использовать передние фары для левостороннего движения. Даже если машина и праворульная – эксплуатацию таких запрещать пока не стали, – фары всё равно должны светить правильно. И не ксеноном. Если, конечно, это не заводская комплектация. Но даже если инспектор на дороге разглядит эти нарушения, как выясняется, автомобилистам, бояться, по сути, нечего.

- Объясняя доступно, если вы едете на автомобиле, на котором: первое, установлен "кенгурятник", выступающий за бампер; второе, фары светят неправильно; третье, задние поворотники красные; и четвёртое, затонированы передние стекла либо лобовое стекло, – максимум, что вам грозит – штраф за как раз тонировку. Остальное – только повод отказать в выдаче талона технического осмотра.

Вот и получается: технический регламент придумали, а как наказывать за его несоблюдение – нет. "Кенгурятник" перед техосмотром можно и снять – это несложно. О том, когда за нарушения будут штрафовать, никто не говорит.

Взято отсюда
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение garik » Чт окт 21, 2010 18:57 pm

Интересно, а есть уже пострадавшие за тонировку или ксенон, а то у кого не спросишь "токовых не зафиксировано". А вот за или против, решать самому.
[email protected] (496)224-62-20.(495)585-68-75.(495)50-866-50.
garik
Гуру форума

Сообщение ailun86 » Чт ноя 04, 2010 5:23 am

Жаль что борьба с ксеноном и тонировкой носит в основном показной характер.
ailun86
Частый гость

Сообщение ngusarova » Чт ноя 11, 2010 15:57 pm

vitan писал(а):500 рублей мало, надо 5000. А ксенон снимать принудительно.

Откуда такая злость?
Считаю, что тонировка может быть, но, конечно, в пределах разумного...
И самому водителю не должна мешать ездить. Потому я ее и не делаю, - у меня и так обзорность на селике (при езде задним ходим) не лучшая, а если еще и затонируюсь, то ваще хоть не выезжай...
Зато подруга у меня есть, тока купила машину. Права купила чуть раньше (я вообще категорически против покупки прв!!!!!!!!!!!!), а уже машину себе тонировать собралась. Боюсь, что такая дамочка мне на дороге попадеся....
А ксенон... у меня ксенон. Отрегулировано все так, что вообще никому не мешает!
Интернетзависимая)
ngusarova
Частый гость

Сообщение DarkJeka » Вс ноя 28, 2010 13:19 pm

Гы.. Опять про ксенон вспомнили.... И про тонировку.... А вкурсе что существуют стекла на Мерседессах ну например W202 S500 Каторые с завода, с синим или фиолетовым отливом и по чати тонировки они не проходят по гостам и приборам так что их по вашему менять надо.? Да и сквозь машину уже не посмотриш..... :lol: :lol: :lol:
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Spitfire » Вс ноя 28, 2010 15:00 pm

Был в Химках в "Германике". Посмотрел и посидел в Поло. Не понравилось. Как то уж слишком все примитивно для немецкой машины. Понятно что за такую цену большего не предложат, но все таки ожидал большего от такого производителя. В итоге заказал Гольф, вот там все как надо. Правда, стоит в 2 раза дороже (относительно 390000 которые в рекламе Поло заявлены), но там и комплектация максимальная.
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение DarkJeka » Вс ноя 28, 2010 15:39 pm

Чет помоему кто то темы попутал.......Spitfire........???
Кто куда, а я в болото.
DarkJeka
Постоянный писатель

Сообщение Spitfire » Вс ноя 28, 2010 17:55 pm

Черт возьми. Это все воскресное пиво. Извиняюсь, хотел в другую тему написать :)
Spitfire
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Автомобили