Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

И снова-ремонт

Сб окт 16, 2010 12:11 pm

Что то мне в последнее время не везёт..то телефон сломался..теперь вот новая проблема,я сегодня пылесосила и пылесос взвыл и загорелся..горел он внутри или нет-не знаю(я про пламя),но дым пошёл сильный..воняет дома гарью и пластиком жжёным..вопрос у меня только один..мне его выкинуть этот пылесос или и такое чинят у нас в Дмитрове..? :)
У меня дежавю просто какое то.. :)

Re: И снова-ремонт

Сб окт 16, 2010 12:45 pm

Скорее всего якорь сгорел, хотя вскрытие покажет. :) Но я думаю ремонт может встать в больше половины стоимости пылесоса.

Вс окт 17, 2010 1:17 am

Maxim писал(а):Скорее всего якорь сгорел, хотя вскрытие покажет. :) Но я думаю ремонт может встать в больше половины стоимости пылесоса.

Ну мне так тоже сказали про какой то якорь..а что делать то..половина стоимости это же половина,а не новый покупать..хотя посмотрим..

Вс окт 17, 2010 7:21 am

Случайно заглянувшая писал(а):Ну мне так тоже сказали про какой то якорь..а что делать то..половина стоимости это же половина,а не новый покупать..хотя посмотрим..

Понимаете...как бы вам объяснить попроще? ...сгоревший якорь - это следствие, а не причина! Нет никакой гарантии, что вы поставите новый якорь и он опять не сгорит. Я думаю Maxim не даст мне соврать - он ведь электрик.
А сам якорь, в принципе (теоритически) можно перемотать. Наверное ещё можно найти места, где этим занимаются, раньше при любом приличном заводе был ОГМ (отдел главного механника) где, как правило, в штате был обмотчик и соответственно все необходимые приспособления и расходные материалы. Сейчас не знаю. Мне кажется в водоканале должно быть.

Вс окт 17, 2010 8:23 am

Torroba писал(а):
Случайно заглянувшая писал(а):Ну мне так тоже сказали про какой то якорь..а что делать то..половина стоимости это же половина,а не новый покупать..хотя посмотрим..

Понимаете...как бы вам объяснить попроще? ...сгоревший якорь - это следствие, а не причина! Нет никакой гарантии, что вы поставите новый якорь и он опять не сгорит. Я думаю Maxim не даст мне соврать - он ведь электрик.
А сам якорь, в принципе (теоритически) можно перемотать. Наверное ещё можно найти места, где этим занимаются, раньше при любом приличном заводе был ОГМ (отдел главного механника) где, как правило, в штате был обмотчик и соответственно все необходимые приспособления и расходные материалы. Сейчас не знаю. Мне кажется в водоканале должно быть.

То есть я правильно поняла,что мне могут поменять якорь этот,но это не будет гарантией того,что пылесос снова не сломается..то есть я могу заплатить половину стоимости пылесоса и по сути остаться ни с чем?
Да я и не знаю насколько там что можно..я боюсь открывать пылесос-такое ощущение,что там внутри месиво из расплавившейся пластмассы..

Вс окт 17, 2010 8:50 am

Не совсем так. Если пылесос на гарантии и вы будете обращаться в гарантийную мастерскую то по идее, (ну если в нормальном обществе) они должны выяснить причину, и устранить её. Впрочем даже если и не на гарантии, всё равно должно быть так! Любой, более менее технически грамотный специалист, обязан знать, что просто так электродвигатели не сгорают. Обязательно есть причина.
Как оно может произойти в вашем случае, я не могу знать, я не пророк. Но упомянутый вами вариант развития событий, очень даже возможен.
Пылесос дорогой?

Вс окт 17, 2010 8:58 am

2 Torroba
Я не думаю что кто то возьмётся перематывать якорь уж больно это муторно. А если и возьмутся, то стоимость перемотки скорее всего будет равна стоимости нового якоря.

Юль, Torroba прав, якорь просто так не горит. Тут скорее всего следствие механической перегрузки. Допустим развалился подшипник, на таких оборотах скорее всего успел раздолбать посадочное гнездо, особенно если оно из пластмассы. Потом из-за этого сгорел якорь, возможно прихватив с собой в мир иной и статор. От пламени по плавились пластиковые детали, которые тоже придётся менять. И если всё было так как я написал, то ремонт будет дороже стоимости нового пылесоса.

Вс окт 17, 2010 9:00 am

Maxim писал(а):2 Torroba
Я не думаю что кто то возьмётся перематывать якорь уж больно это муторно. А если и возьмутся, то стоимость перемотки скорее всего будет равна стоимости нового якоря.

:D Помечтать можно? :D :D :D

Вс окт 17, 2010 9:01 am

Молчу. :D

Вс окт 17, 2010 9:05 am

Maxim писал(а):Молчу. :D

Ты не молчи, лучше посмотри пылесос.
Кстати, он на гарантии?

Вс окт 17, 2010 9:07 am

Torroba писал(а):Пылесос дорогой?

Тысяч 6-7 стоил..точнее не помню-это давно было....Я то покупала его давно,но проблема вся в том,что и эксплуатировала я его нечасто(по причине нерадивости в хозяйстве,а попросту лени :oops: )...ну вот..расчитывала что мне его лет на 15 точно хватит.. :D
А сейчас сколько стоит нормальный пылесос,ну что б по мощности и без мешков для сбора пыли?Я даже примерно не представляю и главное какие хорошие тоже не представляю..?

Maxim писал(а):И если всё было так как я написал, то ремонт будет дороже стоимости нового пылесоса.

Огласите пожалуйста стоимость нового пылесоса..примерно.. :D

Вс окт 17, 2010 9:11 am

Случайно заглянувшая писал(а):Огласите пожалуйста стоимость нового пылесоса..примерно.. :D

А я откуда знаю? :)
И может проще будет его вскрыть и глянуть что к чему, чем гадать? Вон и общественность вскрытия требует. :D

Вс окт 17, 2010 9:18 am

Случайно заглянувшая писал(а):А сейчас сколько стоит нормальный пылесос,ну что б по мощности и без мешков для сбора пыли?Я даже примерно не представляю и главное какие хорошие тоже не представляю..?

:D А этого никто не представляет! В особенности, что считать нормальным пылесосом! Не давно приятель выбирал пылесос, в подарок для мамы, говорит это тихий ужас! Изделия разных производителей даже сравнить невозможно. Одни указывают потребляемую мощность, другие мощность на всасывании, третьи - разряжение на выходе из пылесоса, четвертые разряжение на трубе. А он товарищ дотошный, в этих вопросах, пока не разберется фиг купит. Хотите узнаю модель?

Вс окт 17, 2010 9:19 am

Maxim писал(а):И может проще будет его вскрыть и глянуть что к чему, чем гадать? Вон и общественность вскрытия требует. :D

Почему бы и нет? А вдруг, Юля не замужем? :D

Вс окт 17, 2010 9:25 am

Torroba писал(а):Почему бы и нет? А вдруг, Юля не замужем? :D

Не ну вот чё сразу за мысли а? :D
Придёшь к какой нить девушке что нибудь починить и все сразу начинают думать, этож не спроста. :D

Вс окт 17, 2010 9:26 am

Да ладно, шутка!

Вс окт 17, 2010 10:00 am

Torroba писал(а): Хотите узнаю модель?

Конечно хочу :oops: :D ...это же получится,что мне не нужно будет думать ни о каких характеристиках (за меня уже провели анализ моделей какой то умный мужчина)и останется только пойти и купить :Yahoo!: Останется только выбрать цвет по душе :D
Maxim писал(а):Вон и общественность вскрытия требует.

Я это..неумею его вскрывать.. :oops: :oops: :oops: И боюсь :oops: :oops: :oops:

Вс окт 17, 2010 10:07 am

Макс смотри в оба-как-бы после вскрытия не пришлось там якорь свой кинуть) :D

Вс окт 17, 2010 10:10 am

Случайно заглянувшая писал(а):Я это..неумею его вскрывать.. :oops: :oops: :oops: И боюсь :oops: :oops: :oops:

Так могу помочь со вскрытием и совсем за не дорого. Всего за чашечку чая, даже без сахара. :)

Вс окт 17, 2010 10:11 am

Дим писал(а):Макс смотри в оба-как-бы после вскрытия не пришлось там якорь свой кинуть) :D

Тебя это беспокоит? Хочешь об этом поговорить? :)

Вс окт 17, 2010 10:18 am

Дим писал(а):Макс смотри в оба-как-бы после вскрытия не пришлось там якорь свой кинуть)
Maxim писал(а):Так могу помочь со вскрытием и совсем за не дорого. Всего за чашечку чая, даже без сахара.

Расставим все точки над "I" :D
Не придётся Максиму кинуть якорь :D ,потому что пригласить его я не могу даже при всём моём желании..видите ли я поросёнок ещё тот(ну что есть-то есть)..то есть дома у меня бардак офигительный и дабы не шокировать милого мужчину по имени Максим-приглашать его я не буду,а то он поседеет от ужаса а я переживаю всё таки за его моральное состояние..У меня был когда то шанс это сделать что бы Максим настроил мне модем Домолинка,но я вовремя поняла что делать этого не стоит,потому что у Максима свои понятия о том,какой порядок должен быть в доме у девушки(и это точно и явно не как у меня) :D
А убираться и мыть полы и всё такое-я не буду..не хочу напрягаться просто..мне и так хорошо...в смысле желание сделать что нибудь по дому меня не посетило :D
Максим,спасибо,я знаю что могу расчитывать на тебя и за протянутую руку помощи спасибо :Rose:

Вс окт 17, 2010 10:27 am

Юль ты не видела в какое логово мой дом превратился за полторы недели проживания в гордом одиночестве. :D Т.ч. в этом отношении моя психика точно не пострадает. :)
ЗЫ. И вообще чё все до моего якоря докопались? :D Я деловые отношения с личными не путаю. Да и мы с Юлией Игоревной совершенно разные люди т.ч. моему якорю там точно ничего не светит. :D

Вс окт 17, 2010 11:16 am

Ну вот узнал. Пылесос Hoower Xarion Их три модели, различаются по функциям и цене. Он взял средний вариант.
Аргументы: 1. Соотношение цена - качество.
2. Нет проблем с расходниками (фильтрами) и запасными частями в случае ремонта. Не все производители в этом плане думают о покупателях. А мы, как люди связанные по основной работе с техникой, вольно-невольно это учитываем!
3. Масса и габариты. Я так понял, этот пылесос, довольно компактный и лёгкий. Покупался для мамы, а мама в возрасте!
Говорит есть пылесосы и лучше, но они и дороже. Был вариант за 20000 руб. - но он посчитал, что для пылесоса это дорого.
Не плохие модели есть у Самсунга. У Gorenia проблемы с расходниками и сервисом. Немецкий Кёрхер - говорит делает хорошие пылесосы, но опять же дорого! Но вот он остановился на этом, купил через интернет за 6000 руб.
Есть ньюанс! Надо следить за уровнем пыли в пылесборнике. Если он превышает предельный уровень, то пыль может попадать в электродвигатель, со всеми вытекающими последствиями.
Кстати...а не по этой ли причине сгорел ваш пылесос? Я ознакомился с вашим отношение к порядку в доме...грустно. Подозреваю, что к пылесосу было примерно такое же отношение - вот он и обиделся! Я правда не хочу вас воспитывать, не моё это дело, да и не люблю. Просто задумайтесь.
:D А там глядишь...и Максим якорь бросит! :wink: :) :D :lol:

Вс окт 17, 2010 11:30 am

Да БЕ вам всем с этим якорем :tease:

Вс окт 17, 2010 11:47 am

Maxim писал(а):Юль ты не видела в какое логово мой дом превратился за полторы недели проживания в гордом одиночестве. :D Т.ч. в этом отношении моя психика точно не пострадает. :)
ЗЫ. И вообще чё все до моего якоря докопались? :D Я деловые отношения с личными не путаю. Да и мы с Юлией Игоревной совершенно разные люди т.ч. моему якорю там точно ничего не светит. :D

Ну так ты ж мужчина и тебе с твоей точки зрения простительно не готовить или не убираться..а я женщина..мне якобы-положено(я так не считаю если что) :D
А то что разные-это даже интересно..правда якорь конечно точно мне не светит.. :D
Ответить