???????? ???????????????? ?? ????????

Первый раз в первый класс, или как выбрать школу в Дмитрове

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Первый раз в первый класс, или как выбрать школу в Дмитрове

Сообщение Rina » Пт окт 29, 2010 16:51 pm

Здравствуйте!

В следующем году племянница идет в первый класс. Очень были бы интересны отзывы о школах, о программах начальной школы и особенно об учителях будущих первоклассников.
Rina

Re: Первый раз в первый класс, или как выбрать школу в Дмитрове

Сообщение Meggan » Пт окт 29, 2010 18:16 pm

и мне, кстати тоже, а еще, есть ли в Дмитровских школах дошкольные группы- подготовительные.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Rina » Пт окт 29, 2010 19:34 pm

Meggan писал(а):и мне, кстати тоже, а еще, есть ли в Дмитровских школах дошкольные группы- подготовительные.

Подготовительные курсы сейчас есть, наверное, во всех школах, точно есть в четвертой школе для шестилеток. А в гимназии "Логос" - с 4 лет.
Rina

Сообщение Meggan » Пт окт 29, 2010 21:22 pm

о, спасибо, а кстати где находится гимназия "Логос"?)
Meggan
Пользователь

Сообщение Rina » Пт окт 29, 2010 21:28 pm

В валу. Историческая площадь, 12.
Rina

Сообщение Meggan » Пт окт 29, 2010 21:45 pm

Хм... там где-то еще воскресная школа была. Будем искать-) Спасибо
Meggan
Пользователь

Сообщение Maxim » Пт окт 29, 2010 21:59 pm

А так ли нужны детям эти курсы с 4-х лет? Зачем отнимать у них детство? Мы все пошли в школу без всяких курсов и что кто то из за того считает себя ущербным? На то она и школа чтоб учить детей. А то щас уже хотят чтоб в школу приходили умели и считать и писать и читать. Тогда спрашивается накой вообще начальные классы нужны.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт окт 29, 2010 22:31 pm

Что бы бабло с лохов срезать :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Скромняга » Сб окт 30, 2010 2:10 am

Maxim писал(а):А так ли нужны детям эти курсы с 4-х лет? Зачем отнимать у них детство? Мы все пошли в школу без всяких курсов и что кто то из за того считает себя ущербным? На то она и школа чтоб учить детей. А то щас уже хотят чтоб в школу приходили умели и считать и писать и читать. Тогда спрашивается накой вообще начальные классы нужны.

Я считаю, что из-за дет. садов и разных подготовительных курсов у современных детей пропадает интерес к обучению в начальной школе, а отсюда это ощущение скучности обучения, у ребёнка по инерции идёт через всю школу. Сужу по себе, придя в первый класс я умел читать, считать, писать умел печатными буквами, мне интересны были: правописание, литература и все прочие науки, поскольку каждый урок открывал мне что-то новое, торжественно - величественное познание окружающего мира.
Действительно у современных детей детство отнимают, а ведь ребёнок должен побыть ребёнком, это время никогда не возвратиться, он должен верить в сказки, Деда Мороза и т. д. Родители пытающиеся сделать из ребёнка малолетнего гения, имеют цель прославить себя и в-первую очередь представляют, как будут хвастаться перед знакомыми: " У меня ребёнок самый умный, загруженный, уже не признаёт в свои 3 года: игрушки, не верит в сказки, ещё пару лет и получит диплом МГУ..." Всё это ведёт к психическим заболеваниям, делает детей психопатами, ожесточает ребёнка по отношению к окружающему миру и в частности к родителям.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Rina » Сб окт 30, 2010 5:21 am

Скромняга писал(а):Действительно у современных детей детство отнимают, а ведь ребёнок должен побыть ребёнком, это время никогда не возвратиться, он должен верить в сказки, Деда Мороза и т. д. Родители пытающиеся сделать из ребёнка малолетнего гения, имеют цель прославить себя и в-первую очередь представляют, как будут хвастаться перед знакомыми: " У меня ребёнок самый умный, загруженный, уже не признаёт в свои 3 года: игрушки, не верит в сказки, ещё пару лет и получит диплом МГУ..." Всё это ведёт к психическим заболеваниям, делает детей психопатами, ожесточает ребёнка по отношению к окружающему миру и в частности к родителям.

Я думаю, все-таки не все родители стремятся воспитывать малолетних гениев. Крайности в воспитании и обучении всегда были, просто сейчас появилось больше возможностей благодаря всяким курсам и группам. Главное, чтобы ребенку было интересно заниматься, а в разумных пределах занятия не повредят, особенно для тех, кто в Дет. сад не ходит. А игрушки и сказки и еще, может быть, самое главное - больше времени проводить с ребенком несмотря на всю занятость, - все это обязательно должно быть, это очевидно без всяких споров.
Rina

Сообщение Лампочка » Чт фев 09, 2012 13:10 pm

A-A писал(а):Главное смотрите, чтоб учителя прежде всего любили детей и не отбивали охоту к учебе.

Поделитесь опытом, к кому в 4 школе (начальные классы) лучше пойти учиться?
http://prebiokosmetik.ru/ Молодость лица, тела и души
Лампочка
Частый гость

Вернуться в Детский мир