???????? ???????????????? ?? ????????

Случай про ГАИ-и-и

Вопросы к власти.

Случай про ГАИ-и-и

Сообщение normna » Сб окт 30, 2010 13:42 pm

Вчера 29.10.10 приблизительно в 19-00 я возвращался домой - ехал мимо СПАРа. Вдруг, навстречу мне едет с выключенными фарами машина сотрудников ГИБДД. Я, как то по привычке, сбросил скорость и медленно стал подкатываться к железнодорожному переезду. Я прибываю до сих пор в шоке от того, как можно не соблюдать- порядочность и зарабатывать в нашей стране не напрягаясь- вообще. Тут за несколько метров до подъезда к полотну, без всяких предупредительных звуковых сигналов загорается красный свет на светофоре. Несколько машин проскакивает на красный свет и, соответственно наши доблестные сотрудники, с выключенными фарами, включили свою сирену и остановили нарушителей. Я подумал, нарушил - ответь. Но после того как через 5 секунд светофор погас, шлагбаум не опускался, и поезд не проходил. Я понял взаимосвязь сотрудников ДПС и работника переезда. Народ, как жить дальше. Закрыть на все глаза и жить со спокойной душою?! Нет. Давайте, что то вместе делать и бороться с нечестными работниками ДПС. Позор сотрудникам ДПС, позор работникам переезда!!!
normna

Re: Случай про ГАИ-и-и

Сообщение normna » Сб окт 30, 2010 13:53 pm

Главой 12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрены 2 правонарушения, связанные с проездом на красный свет светофора, за которые предусмотрено наложение административной ответственности:

1. Штраф 700 руб - Проезд на запрещающий сигнал (красный свет) светофора или на запрещающий жест регулировщика (Ст. 12.12 КоАП РФ)

2. Штраф - 500 руб или лишение водительских прав на срок от 3 до 6 мес (с изъятием ВУ) - Проезд железнодорожного переезда при запрещающем сигнале (красном свете) светофора или дежурного по переезду (Ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ)
normna

Сообщение ЗАЛЁТНЫЙ » Сб окт 30, 2010 14:05 pm

зачем ехать под красный на ж.д. переезде....
ЗАЛЁТНЫЙ
Почетный рифмоплет

Сообщение Garikk » Сб окт 30, 2010 14:29 pm

normna писал(а):Я понял взаимосвязь сотрудников ДПС и работника переезда

А вы в курсе, что переезд это полностью автоматическая система? И дежурный по переезду не может самовольно включить его? Во всяком случае без последствий, нужные кнопочки опломбированы и есть журнал учёта плюс это регистрируется у диспетчера.

А учитывая что вы только что вы зарегистрировались на форуме только чтобы специально чтобы написать это сообщение, какой смысл? Донести "страшную правду"? :lol:

P.S. Из-за автоматической природы переезда, он вполне может включатся при отсутствии поезда, приспичило на станции осадить поезд на перегон по какимто причинам (может стрелку чинят, решили так манёвры сделать)...а при сборке маршрута автоматически включается переезд (он же не знает что через него никто не поедет, но так автоматика работает)
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Swonk » Сб окт 30, 2010 14:56 pm

В Туристе постоянно так: включится красный, помигает минут 5, потом выключается. И ни поездов, ни электричек.
Там полностью автомат, даже будки для работника переезда нет.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Maxim » Сб окт 30, 2010 14:57 pm

При любой автоматики есть ручное управление. В своё время обслуживал переезд возле Татищево т.ч. знаю о чём говорю. И если система полностью автоматическая то как по твоему дежурный по переезду шлагбаум закрывает чтоб там снег или грязь на рельсах почистить? Лом чтоль перед переездом кладёт, чтоб автоматика сработала?
ЗЫ. И кстати если дежурный не в теме, то рельсы может какой нибудь казачёк засланный замкнуть. Хотя проще дежурному на лапу дать.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Сб окт 30, 2010 17:32 pm

если гайцы не правы - отказывайтесь от нарушения, тем более там сразу поймали 5 человек, с каждого по заяве - ментам по шапке.
Да и за такие вещи - выкладывайте их морды и значки, снимать и писать разрешено.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Maxim » Сб окт 30, 2010 18:07 pm

gosha писал(а):если гайцы не правы - отказывайтесь от нарушения/

Совершенно верно. Я даже когда они правы отказываюсь. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб окт 30, 2010 19:47 pm

Этот переезд глючный полностью. Особенно как глюканет по несколько раз в час пик, пробка там постоянно образуется из-за него (я постоянно утром попадаю, если честно задолбал уже, непонятно почему люди молчат)... пора ему его автоматические его мозги править....
А гайцы с выключенными фарами :D - так впервой что-ль? Они это любят. Еще в кустах прятаться, маскироваться за и под придорожными строениями..... :roll:
Натали

Сообщение slon » Вс окт 31, 2010 0:50 am

normna писал(а):
2. Штраф - 500 руб или лишение водительских прав на срок от 3 до 6 мес (с изъятием ВУ) - Проезд железнодорожного переезда при запрещающем сигнале (красном свете) светофора или дежурного по переезду (Ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ)

судья все решит как правильно наказать тем более в Дмитрове . http://www.zr.ru/a/255879/
:Search:
Я купил себе трусы просто экстракласса !
В них удачно разместилась вся мужская масса .
Девяносто пять процентов хлопка ,
Двадцать сантиметров скрыли ловко !
slon
Частый гость

Сообщение Spitfire » Вс окт 31, 2010 16:09 pm

На переезде в Яхроме есть один нюанс (хотя может быть это на всех переездах). Когда шлагбаум поднимается, красный свет еще некоторое время горит - несколько секунд, ну может быть 5-6. Логично было бы если шлагбаум поднимался и красный свет гас, но нет. Мой коллега попал в лапы сотрудников гаи именно по этой причине. Они ехали сзади и после переезда остановили его. 3500 рублей сделали свое дело, а хотели прав лишать. Будьте бдительны, лучше потерять несколько секунд, чем несколько тысяч рублей. Все мои коллеги и я вместе с ними теперь стойко ждем отключения светофора, не взирая на гудки сзади :)
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение gosha » Вс окт 31, 2010 18:38 pm

Проезд был? Был. Значит все верно что дрючат :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение normna » Пн ноя 01, 2010 16:58 pm

Господа, вы поймите правильно, что так могут подловить каждого из нас . Я не хочу обвинить кого-либо в нечестности исполнения своих должностных обязанностей, просто мне не приятно видеть, что, как лихо могут нас развести., что в нашей стране каждый , кто имеет маленький «рычаг» воздействия на ситуацию, обязательно пытается найти способ реализации. Красный свет горел не переезде всего лишь пять секунд, а не 5 минут, как тут говорили о переезде в Туристе. А гаишникам. хочется передать отдельный привет, и сказать что всех денег не заработать. Кто то сейчас будет говорить, что вот , мол , государство ставит нас в такое положение , кто как может так и выкручивается. Мой ответ – мы никогда не будем жить нормально пока каждый из нас не научиться думать головой. :Yahoo!:
normna

Сообщение Дим » Пн ноя 01, 2010 17:08 pm

Maxim писал(а):
gosha писал(а):если гайцы не правы - отказывайтесь от нарушения/

Совершенно верно. Я даже когда они правы отказываюсь. :)

Первый "минус" Максиму, это- Ложь)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Хемуль » Пн ноя 01, 2010 19:17 pm

Автор, а ты просто мимо проехал? Или впрягся за тех, кого остановили?
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Maxim » Пн ноя 01, 2010 20:57 pm

Дим писал(а):Первый "минус" Максиму, это- Ложь)

И что?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Дим » Пн ноя 01, 2010 22:05 pm

ну просто, а то девушки боятся видя тебя положительного со всех сторон, надо немного разбавить, чтобы не казался идеалом :D
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение normna » Вт ноя 02, 2010 12:25 pm

Я просто проехал мимо и проанализировал данную ситуацию. И вот делюсь с вами, думал найду понимание. К сожалению, в нашем обществе подобные ситуации- это норма. Народ русский стал алчным и жестоким, нет взаимопонимания и доброты. Мы, как народ, скоро вымрем из - за того, что живем и не думаем о бедующем, а думаем только о настоящем. Сейчас, кто то говорит, что мол какую херь пишет этот автор. В нашем обществе «рулят» только деньги и связи. И что нас ждет – полностью коррумпированное общество доведет нас до того , что мы станем жирными и глупыми. Все мозги нашего общества валят за границу и находят себя там, становятся лауреатами разных премий и вспоминают с ужасом о том, где жили и где пытались творить. В нашем государстве много болтовни и нет конкретных дел. А старики все по-прежнему не живут ,а существуют, беспризорность растет, цены повышаются, уровень жизни очень низкий- говорю в целом по стране, коррупция растет, (как мы любим это слово), ВВП низкий и так можно говорить много. Вы думаете, что за пессимист пишет – ГОСПОДА, я реалист.
Я в тот же день попытался дозвониться до СБ , но к сожалению не удалось. Все были уже дома или номер телефона не тот…?!?!?
Последний раз редактировалось normna Вт ноя 02, 2010 13:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
normna

Сообщение Хемуль » Вт ноя 02, 2010 12:29 pm

Нет взаимопонимания, потому что слишком многие проходят мимо несправедливости, а потом говорят о ней на кухне или форумах)
что мешало позвонить в СБ? Или остановится, выйти и сказать ребятя я свидетель что эти водители проехали переезд без нарушений? Вариантов то много, если есть желание помочь=)
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Echo » Вт ноя 02, 2010 15:52 pm

сёдня за поворот на красный на махалина
выписали штраф как за переход улицы в неположенном месте :ROFL:
[img]http://infobar.hsdn.org/index.html?type=1[/img]
Echo
Частый гость

Сообщение other1313 » Вт ноя 02, 2010 22:43 pm

меня тоже там ловили за поворот на красный, выписали штраф на 100 рублей - типа превышение скорости))
other1313
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вт ноя 02, 2010 23:27 pm

Пару лет назад, поймали там же. Хотели выписать штраф за не пристегнутого ребёнка и проезд на красный. В итого отдали документы и после этого куда то уехали.
Maxim
Самоделкин

Сообщение normna » Ср ноя 03, 2010 11:18 am

Maxim писал(а):Пару лет назад, поймали там же. Хотели выписать штраф за не пристегнутого ребёнка и проезд на красный. В итого отдали документы и после этого куда то уехали.

у нас они живут своей жизнью- утром в часов 6-00 в Макдоналдсе корпоративка ГИБДД, - там поди шары, дудки, крики, песни. Потом садятся на свои тарантасы и разъезжаются по углам. Слава, ГИБДД!! :Rose:
normna

Сообщение Веня » Ср ноя 03, 2010 13:52 pm

Автор, ты прав, совершенно прав. А насчет ГАИ я вот что думаю. Мы сами породили такую систему, когда идешь по пути наименьшего сопротивления. Многие рассуждают как? Проще дать денег, чтобы тебя поскорее отпустили, нежели отстаивать свои права. А потом люди думают: а кого бы мне кинуть, чтобы "отбить" так сказать свои деньги и остаться при своем. Вот пока мы сидим язык в жопу эти мрази (ГАИ, ГИБДД, ДПС) и будут нас разводить. Таких случаев можно привести немало. А вот действенный способ этому как-то противостоять никто не обсуждает. Предлагаю обсудить.
Веня
Частый гость

Сообщение normna » Ср ноя 03, 2010 16:27 pm

А еще мне очень смешно видеть, как наше государство планирует сделать реформу в органах. Мне кажется, что наш Дима, воплощает в реальность свои детские мысли- мечты, которые он получил, играя на детской площадке в « плохого и хорошего полицейского». Смех! Может они хотят просто денег потратить, отмыть?! Я думаю, что тот полицейский, ой извините, работник ДСП кажется так, нет работник ДПС, честней и добрей не будет, а будет злей и наглей, так как в его юрисдикции теперь будут не только дороги , а весь город. Надо валить в другую страну. Кто то скажет, что есть поговорка, таv хорошо , где нас нет. А я перефразирую. Там где хорошо, там и моя Родина.
normna

След.

Вернуться в Власть, администрация