???????? ???????????????? ?? ????????

КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Все о здоровье

КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение Лютый » Ср окт 22, 2008 2:16 am

Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки — содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга.

Механизм разрушения очень простой. В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь.

Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении). По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.

Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.

Физики решили, что они совершили величайшее научное открытие — напрямую доказали, что алкоголь сворачивает кровь (является тромбообразующим средством) в сосудах человека, а не только в пробирке, как было известно из опыта. Этот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет. Тут же в это пробирку капается несколько капель водки и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.

На всякий случай физики обратились к медицинской энциклопедии и с изумлением обнаружили, что медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейро-тропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека, яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.

Как известно, спирт — это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт как растворитель! Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности.

Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь?

В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.

При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в50 раз тоньше человеческого волоса, равен 8 микрон (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита — 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает, в конце концов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 – 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.

Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к «онемению», а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как «свобода» от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгого сидения. В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую «неприятной» информации извне.

Именно гипоксия является имитатором свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом “освободить” от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.

Заметим, что «сон», наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это — именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных алкогольной гипоксией мозга — алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма — «сон», дабы снизить скорость обмена веществ в нём.

Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алкоголя особой опасности не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается),евризма), отмирает, и нос впоследствии приобретает сине-фиолетовый цвет, потому что сосуд уже не работает.

Изображение

Изображение

В голове же у всех ситуация совершенно одинаковая. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую нервную клеточку (нейрон, обозначается треугольником с точкой) в конечном счете, питает кровью свой микрокапилляр. Этот микро-капилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд.

Но когда к основанию микрокапилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, проходит 7 — 9 минут и очередная мозговая клетка нейрона человека безвозвратно и навсегда погибает.

После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи – патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем.

Коварство алкоголя усиливается ещё тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы.

Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет. Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Неврозы, расстройства в половой сфере. Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь, действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма. Некоторые учёные считают, что после 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток, главным образом, половых клеток и клеток головного мозга.

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие на следующее утро ничего не помнят). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

Когда же врачи вскрывают алкоголиков, погибших от алкогольных отравлений, то они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек мог продолжать жить.

Таким образом, алкоголь это как бы и невидимое, но очень мощное оружие, направленное на то, чтобы лишить человека разума. А если пьёт целый народ, как наш народ загнали в эту пропасть пьянства, то это значит лишить разума и весь народ и превратить людей из людей разумных, творческих, мыслящих, нацеленных вперёд — в просто двуногое рабочее стадо.

Источник
Лютый
 


Сообщение UAZtank » Ср окт 22, 2008 12:03 pm

Еще бы это донести до сознания пьющих...

Пьянство - добровольное сумасшествие. (С)
UAZtank
 

Сообщение tatitam » Ср окт 22, 2008 12:07 pm

Отличная статья. Спасибо !
Аватара пользователя
tatitam
Ледниковый Период
 
Сообщения: 5257
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 18:38 pm
Откуда: ДМИТРОВ

Сообщение Maxim » Ср окт 22, 2008 15:55 pm

Нормально действует алкоголь на организм, в разумных пределах конечно :) .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Пивной алкоголизм

Сообщение Лютый » Ср окт 22, 2008 20:16 pm

tatitam писал(а):Отличная статья. Спасибо !


Тогда продолжим-с...

"От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными"
Отто фон Бисмарк

Российские врачи бьют тревогу: число людей, страдающих алкогольной зависимостью растет год от года и, что самое страшное, оно растет в немалой степени за счет молодых людей, в том числе несовершеннолетних.

Сегодня смело можно говорить о появлении такого явления, как пивной и баночный алкоголизм. В отличие от алкоголизма традиционного, который формируется за счет употребления крепких алкогольных напитков (прежде всего водки и вина), пивной и баночный алкоголизм – следствие потребления слабоалкогольных напитков – пива, коктейлей и джин-тоников. Опасность этой новой разновидности «пьяной болезни» состоит как раз в том, что человека затягивает в эту трясину незаметно. Более того, большинство считает, что слабоалкогольные напитки и вовсе безвредны: «Я пью только пиво! Какой же я алкоголик!» – вот их позиция. Действительно, если вы идете по улице с бутылкой водки и отхлебываете из горлышка, вас не назовут алкоголиком. С бутылкой пива люди ездят даже в метро и не видят в этом ничего предосудительного. За последние несколько лет под влиянием массированной телерекламы выросло целое поколение таких людей. Таким образом, именно молодежь оказалась подвержена синдрому пивного алкоголизма.

Согласно проведенным Госсанэпиднадзором исследованиям, на прилавках российских магазинов все большую долю пива составляют крепкие сорта этого напитка – с содержанием алкоголя более 6%. Более того, нередко можно встретить пиво, где эта цифра достигает 12-14%! Согласитесь, что пивом подобный напиток можно назвать с большой натяжкой. Безалкогольное и свехлегкое пиво в России производится в очень небольших количествах – скорее для виду и для прикрытия: производство подобных сортов пивоваренным компаниям невыгодно.

Как утверждают специалисты-наркологи, пивной алкоголизм формируется дольше обычного (от 1 года до нескольких лет), но протекает намного тяжелее. А выход из пивного запоя очень длительный. Последствия пивной зависимости более разрушительные: в организме повышается объем циркулирующей жидкости, следовательно, увеличивается нагрузка на сердце и почки, а это приводит к развитию серьезных патологий.

Пиво очень быстро всасывается в организм: переполняется кровеносное русло, а при большом количестве выпитого может возникнуть варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Подобное явление называется в медицинской практике «синдром пивного сердца» или «синдром капронового чулка». При частых злоупотреблениях пивом, сердце провисает, становится дряблым.

Пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при употреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения.

Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Оно бывает очень назойливым и с трудом отпускает. В итоге пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Последствия пивного алкоголизма у мужчин – выделение в печени вещества, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона метилтестостерона. Как результат – выработка женских половых гормонов, расширение таза, разрастание грудных желез, из которых начинает выделяться молозиво. У женщин – другая проблема – растет вероятность заболеть раком грудной железы. Опасно пить пиво и кормящим матерям – ведь все вредные вещества, в том числе и алкоголь попадут в грудное молоко.

Однако особенно опасно пиво для молодого несформировавшегося организма: пиво губительно влияет на внутренние органы (сердце, почки и печень), а также может вызвать проблемы в развитии репродуктивной функции, которая проявляется немного позднее. Все это усугубляет и без того нерадостную картину: ведь по статистке к окончанию школы среди выпускников практически нет здоровых детей.

По наблюдениям правоохранительных органов, увеличение потребления пива, как более дешевого по сравнению с водкой и вином напитка, увеличивает количество бытовых ссор, внутрисемейную агрессию, число драк и беспорядков в общественных местах. В последнем случае достаточно вспомнить, что было во время и после футбольных матчей, возле стадиона «Петровский», когда свободная продажа пива в этом районе не была запрещена.

Помимо пивного алкоголизма, современные врачи наблюдают и другой новый вид пьянства – баночный алкоголизм. Он развивается чаще всего у домохозяек, причем домохозяек довольно состоятельных. Баночный алкоголизм – это эффект, возникающий при постоянном употреблении так называемых «легких» алкогольных напитков, например, джин-тоников. Состоятельные дамы средних лет запасаясь в супермаркетах продовольствием, покупают такие напитки целыми упаковками. И кажется, что все нормально, ведь это практически не алкоголь. Но баночки кончаются с каждым разом все быстрее и вот, зависимость налицо.

Решающую роль в пивной алкоголизации нашего общества, без сомнения, сыграла неумеренная телевизионная реклама пива, которая сегодня льется с экранов и днем, и ночью, и в будни, и в праздники, и в «детское», и во «взрослое» время, во время фильмов и в новостях. Почему же подобный перекос стал возможен? Попробуем разобраться.

Бурный рост рекламного рынка начался в 1992 году, и в течение трех лет практически никак не регулировался: мы видели на экранах и подмигивающего «Распутина», и смирновскую водку, и ковбоя «Marlboro», и акции АО «МММ», которые, как всем известно, «абсолютно ликвидны»… Эта рекламная вакханалия закончилась в середине 1995 года, когда, наконец, был принят закон «О рекламе», а алкогольные и табачные ролики окончательно исчезли с наших экранов 1 января 1996 года. Но реклама пива осталась и остается до сих пор. Тут вся загвоздка в том, что пиво, согласно российскому законодательству, к алкогольным напиткам не относится. Пиво – это пиво, его производство и оборот регулируется законом о пиве, которого… не существует. Именно запрет рекламы алкоголя и разрешение пивной рекламы вывели за эти семь лет российскую пивную отрасль в лидеры пищевой промышленности и сформировали сильное, влиятельное и весьма богатое пивное лобби.

Вряд ли кто-то будет спорить, что пивная отрасль – это пример весьма удачного и динамично развивающегося бизнеса в России, что она представляет собой один из столпов современной отечественной экономики, т.к. платит немалую долю налогов в бюджет. Однако стоит также признать, что этот бизнес построен на здоровье наших детей и, в конечном счете, цена пивного чуда будет непомерно высокой для нашей нации!

Сегодня российские медики бьют тревогу и думают, как бороться с возникшей проблемой. Пока все старания Госсанэпиднадзора и главного Государственного санитарного врача Геннадия Онищенко оказались тщетными. Высказанное вслух Геннадием Онищенко сомнение в целесообразности и правомерности пивной рекламы вызвало немедленную взрывную реакцию внутри пивного сообщества. Сила этой ответной реакции была такой, как будто Онищенко, как минимум, предложил закрыть все пивзаводы. Онищенко считает, что пиво по сути тоже является алкогольным напитком со всеми вытекающими последствиями для человека. «Я бы этому мужику, который рекламирует пиво и пропустил за кружкой Новый год, дал бы "Оскара" - за образ алкоголика на грани между I и II стадиями алкоголизма: все факты налицо – перепутал время, забыл куда пришел..." – говорит главный санитарный врач.

Впрочем, это сражение пивовары выиграли, что и неудивительно, потому что закон в данном случае на их стороне, пока нет изменений именно на законодательном уровне, бороться с пивной рекламой все равно что пытаться заткнуть пальцем пробоину в днище судна. Хотя, конечно, прецеденты запрета отдельных рекламных роликов есть. Например совсем недавно – в конце августа – комиссия МАП официально признала, что реклама "Клинского" пива весьма опасна для психики подростков и молодежи. Некоторые ролики "Клинского" признаны "побуждающими к совершению опасных действий". В частности, в поле зрения Комиссии попали два ролика: первый, где хлебнувшие пива молодые люди бегут купаться и второй, где не более трезвая молодежь катается на багажной тележке в непосредственной близости от железнодорожных путей. Как считает МАП, «потребление пива "Клинское" способно привести к состоянию алкогольного опьянения, находясь в котором купание и катание по железнодорожной платформе на багажной тележке являются опасными для жизни».

Но все это, как говорится, отдельные эпизоды, и в целом картина остается прежней. Что же можно предпринять в законодательной сфере? Наиболее логичным представляется приравнять рекламу пива к рекламе алкоголя, запретить телевизионную рекламу или, по крайней мере, значительно ограничить ее (например, по времени трансляции). Особо остро сегодня встает вопрос о принятии закона «О пиве», который бы поставил все точки над i. Однако все эти варианты крайне невыгодны пивному лобби, потому что приведут к ущемлению их интересов. Они обсуждались неоднократно, но всякий раз, под давлением пивного сообщества их принятие откладывалось, как и разработка пресловутого закона «О пиве». Политика пивных компаний – это консерватизм: сохранить нынешнее положение дел на как можно более длительных период. Именно поэтому очередные поправки к рекламному законодательству, принятые Госдумой еще в апреле этого года, так и застряли на уровне первого чтения.

Впрочем, в вопросе запрещения пивной рекламы есть множество нюансов и различных точек зрения. Например, пивные компании своей вины в пивной алкоголизации населения не видят. По их мнению, если молодежь и несовершеннолетние употребляют слишком много пива, то это проблема государства, а не бизнеса. Нужно лучше контролировать торговлю и проводить дополнительные исследования в этой сфере, которые бы действительно доказали, что употребление пива приводит к неблагоприятным социальным последствиям. Что касается торговли, то тут есть доля истины – ни для кого не секрет, что в этой сфере наблюдаются порой вопиющие нарушения, но контролировать продажу пива весьма сложно – ведь оно не относится к алкогольным напиткам, и соответственно, не попадает в группу товаров риска.

А вот в проведении исследований необходимости практически нет: к чему учиться на собственных ошибках, когда можно оценивать ошибки других. В мире с проблемой пивного алкоголизма столкнулись уже давно и давно провели все исследования. Здесь достаточно опыта наших ближайших северных соседей – Финляндии, Швеции и Норвегии. Проведенные в конце 80-середине 90гг исследования выявили несколько важных закономерностей, в частности в области рекламы. Например, выяснилось, что пивная реклама больше всего действует на подростков и лиц в возрасте до 25 лет. Именно в их неокрепшее сознание пивовары и стремятся заронить идею обо всех прелестях пива (о том, как это «круто», модно и даже полезно для здоровья). Вот почему во многих странах реклама пива приравнена к алкоголю и запрещена.

Другой аспект запрещения телевизионной рекламы пива – финансовое положение самого телевидения. По мнению некоторых, подобный запрет сильно ударит по бюджету телекомпаний, и российские зрители лишаться возможности смотреть качественные фильмы, которых и так очень немного на наших экранах. Очевидно, что это весьма лукавая позиция: согласно данным крупнейшего оператора рекламного рынка «Видео Интернэшнл», сегодня ощущается острый дефицит рекламного времени. Спрос на рекламу намного выше предложения, так что уход с рынка пивной рекламы не станет для телевидения катастрофой.

Запрещать или не запрещать телерекламу пива – решать прежде всего российским законодателям. Возможно, эти ограничения и подорвут развитие пивной отрасли, как утверждают пивные бароны, и, в следствие этого, упадут доходы бюджета. Но очень хотелось бы, чтобы власти сегодня задумались не о доходах, рублях долларах и процентах, а о здоровье населения (ведь здоровье действительно не купишь и больная нация развиваться не сможет). И хочется, чтобы они задумались об этом именно сегодня, а не завтра, ведь завтра может быть поздно.

Отсюда
Лютый
 

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение margo045 » Пн дек 29, 2008 20:23 pm

Все дружно просто обязаны подписать аисьмо в госдуму и привлечь к этому доброму делу всех кого только в состоянии http://otkritoe-pismo.ucoz.ru/news/2008-12-16-1
-=Мой разум - моя крепость=-
margo045
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 15:18 pm
Откуда: Альметьевск, Татарстан

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение NEX » Пн дек 29, 2008 22:01 pm

Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
Аватара пользователя
NEX
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 13:58 pm
Откуда: хз

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение TOS™ » Пн дек 29, 2008 22:30 pm

NEX писал(а):http://vkontakte.ru/video-839179_82833119


Вот уроды, ссуки. Либо умственно неполноценные дебилы, либо - государственные преступники.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение UAZtank » Пн дек 29, 2008 23:01 pm

NEX писал(а):http://vkontakte.ru/video-839179_82833119

Вывали тему сюда, пжста, не все в контакте сидят.
UAZtank
 

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение NEX » Пн дек 29, 2008 23:25 pm

UAZtank писал(а):
NEX писал(а):http://vkontakte.ru/video-839179_82833119

Вывали тему сюда, пжста, не все в контакте сидят.


Депутат Гудков Геннадий Владимирович инициирует принятие в Госдуме поправки к закону о рекламе по которой с 2009 года рекламу пива можно будет показывать перед передачей "спокойной ночи малыши".
Кроме того, согласно поправке в закон можно будет без конца трындеть о пиве по радио, давать рекламу пива в журнал "Мурзилка" и увешать все стадионы рекламой пивного яда.
Получается, что "Пиво - Детям !" "Деньги – За бугор !" А дальше – хоть потоп !...
Поправки к закону идут в разрез с планами Медведева-Путина по увеличению рождаемости, заботе о здоровье нации. Причины см. в статье о вреде пива и алкоголизме, а так же в 20 минутном видео о причинах сокращения населения России ("Русский Крест").
Принятие поправок к закону о рекламе фактически подтвердит, что большинству депутатов плевать на здоровье народа который их избрал, алкогольный террор России продолжается и лишь набирает обороты.
По словам Кандализы Райс население России нужно сократить до 50 млн. человек (до этого Маргарет Течер говорила о 15 млн).
Правда Кандализа же и заявляла, что при таком раскладе Россия не имеет право на свои территории, т.к. если на 5 км меньше 1 человека - то территория ничья.
Источник:
Новости РБК 17:00 2008.12.13 - "Пиво Детям !"
Депутат Гудков лоббирует пивной геноцид Русских.
=================
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ РФ
ГОЛОСОВАТЬ ЗДЕСЬ:
http://otkritoe-pismo.ucoz.ru

ПРОШУ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЭТО ВИДЕО С ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ ДАЛЬШЕ!!!
МЫ ОСТАНОВИМ ЭТОГО УРОДА!!
ВОТ ОНА, ЖОПА-МОРДА!! http://www.novayagazeta.spb.ru/2007/68/7

TOS™ писал(а):
NEX писал(а):http://vkontakte.ru/video-839179_82833119


Вот уроды, ссуки. Либо умственно неполноценные дебилы, либо - государственные преступники.


они так же как "хэдэндшолдерс" три в одном!
Последний раз редактировалось NEX Пн дек 29, 2008 23:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
Аватара пользователя
NEX
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2831
Зарегистрирован: Пн ноя 03, 2003 13:58 pm
Откуда: хз

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение UAZtank » Пн дек 29, 2008 23:37 pm

{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}{censored}
Нет других слов...
UAZtank
 

светодиодные экраны

Сообщение DjonSuhoy525 » Ср июл 28, 2010 8:29 am

А мужики-то не знают :)
DjonSuhoy525
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 13:06 pm

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение Digger » Ср июл 28, 2010 9:17 am

Синька - чмо) Я бы подписался за запрет алкоголя, как наркотического вещества. Хотя, запреты это глупо и их политикой результата трезвого не достичь. Просто я не считаю алкоголь меннее пагубным (а в некоторых случаях и даже боле), чем другие некоторые вещества - марихуанна, например.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение ღЦацаღ » Ср ноя 03, 2010 19:33 pm

Да уж... страшно за будущее. В каком мире будет жить мой ребенок. Кто останется после нас
Аватара пользователя
ღЦацаღ
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 16:33 pm

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение Digger » Чт ноя 04, 2010 1:03 am

Алкоголь - самый опасный наркотик.
Взято отсюда http://cat-of-desert.livejournal.com/26154.html
Наркотики: идеология vs наука. Кто кого?
В Англии сейчас происходит воистину историческое событие, которое за её пределами остаётся фактически незамеченным. Все главные газеты на первых полосах осещают скандал, связанный с увольнением председателя научного совета по наркотикам при британском правительстве Дэвида Натта.

Советы по наркотикам – опасная вещь. Раз за разом они советуют разным правительствам легализовать марихуану, а иногда и галлюциногены с кокаином. В 1972 легализовать марихуану, независимо друг от друга, рекомендовали правительственные комиссии в Канаде (Le Dain Comission) и США (Shafer comission). С тех пор заказанные правительствами научные доклады о вреде наркотиков раз за разом приводили к одному и тому же выводу – марихуана и некоторые другие наркотики не представляют существенной опасности для здоровья, не вызывают серьёзного привыкания и, соответственно, должны быть легализованны.


Раз за разом правительства вежливо не обращают внимания на эти доклады. Последняя такая информация проходила в июне – оказывается, заказанное ВОЗ научное исследование пришло к заключению, что кокаин менее вреден для здоровья, чем алкоголь и табак (кстати говоря - интересный пдф-ник по ссылке, надо его перевести). Это заключение очень не понравилось администрации США, – настолько не понравилось, что она нажало на ВОЗ с такой силой, что доклад пролежал под сукном целых 13 лет и был опубликован только этим летом.

Но всё это если и проходит в новостях, то мельком, не привлекая большого внимания. Нынешняя же история является чуть ли не главной новостью последних дней и незамеченной уж точно не пройдёт, по крайней мере в Англии.

Дело в том, что Натт, главный советник правительства по наркотикам, выступая перед студентами заявил, что марихуана, экстази и ЛСД менее вредны для здоровья, чем те же самые алкоголь и табак. За что был уволен своим работодателем, британским министром внутренних дел.
Натт, однако, не стал переживать увольнение в тишине. Он сделал заявление для прессы, в котором рассказал, что научные эксперты давно говорят правительству о безвредности марихуаны и галлюциногенов, но правительство, исключительно из политических соображений, последовательно игнорирует научные факты.
В таких условиях, по словам Натта, работа экспертов является бесполезной, и даже вредной – они нужны правительству не для того, чтобы давать ему заключения о наркотиках, а для того, чтобы своим авторитетом “ставить печать” на бессмысленную борьбу с марихуаной. Например, в 2007 правительство Брауна, полностью проигнорировав мнение экспертов, перевело марихуану из более лёгкого класса запрещённых веществ C в более тяжёлый класс B.

Подход правительства, игнорирующего научные факты, Натт назвал “луддитским”, а недавнее заявление Брауна о летальности марихуаны – “иррациональными”. Он сказал, что не хочет принимать участие в запугивание народа мифическим вредом марихуаны и экстази, которое, как он выразился, “менее опасно, чем прогулки верхом.”

Этими заявлением скандал не закончился, а, наоборот, начался. После увольнения Натта о своей добровольной отставке заявили ещё два важных её члена – Лес Кинг и Мэрион Уокер. В качестве причины своего ухода они назвали всё то же игнорирование правительством рекоммендаций коммиссии и политизацию вопроса о наркотиках.

Ожидается, что в понедельник последуют и другие отставки и/или коллективное заявление членов коммиссии в поддержку Натта. Но даже если этого и не будет, скандал уже фиг замнёшь. Вся Англя обсуждает правительство, которое сначала нанимает экспертов, а потом увольняет их за их экспертные мнения. Учёные пишут, что после такого в правительственные эксперты пойдут только те, кому плевать на свою научную репутацию – всем теперь ясно, что от экспертов сейчас требуется не говорить правду, а с умным видом поддакивать.

Но важнее другое. Важнее то, что все британские газеты – Times, Guardian, Telegraph, Independent, Daily Mail – на первых своих полосах фактически написали “Политики врут вам насчёт наркотиков. Наука считает, что марихуана и галлюциногены менее вредны, чем виски и сигареты.” И это, на самом деле, исторический прорыв.
Вместе с новостями из Америки (вот вам, кстати, реальное достижение Обамы) это наводит на дикую мысль, что бессмысленная и беспощадная War on Drugs может быть прекращена, причём в обозримое время.


Кстати говоря, так же, группа Дэвида Натта присваивает каждому из наркотиков от 0 до 100 балловвредности, таким образом 0 - асболютно безвредные, 100 - смертельно опасные. Итак, вот этот список:

72 - алкоголь
55 - героин
54 - крэк и кокаин
33 - кристаллический денатурат
27 - кокаин
26 - табак
23 - амфетамин
20 - гашиш
18 - GHB (так и не разобралась, что это такое, вроде успокаивающее)
15 - benzodiazepines
15 - кетамин
13 - метадон
10 - бутан
9 - кэт
9 - экстази
9 - анаболические стероиды
7 - ЛСД
6 - бупренорфин
5 - волшебные грибы
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение Натали » Пт ноя 05, 2010 22:08 pm

"Человек, выбирающий из двух зол меньшее, рано или поздно придёт к абсолютному злу". (с)
Натали
 

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение wiz » Пт ноя 05, 2010 23:13 pm

А лучше вообще не юзать ничего. Сильно проще жить.
Стакан пустоты наполовину пессимист.
Аватара пользователя
wiz
Спец юзер
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2004 12:21 pm
Откуда: Aenor Realm

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение vitosha » Сб ноя 06, 2010 3:01 am

Ужасно, что творится. А что так принципиально чтоли показывать рекламу пива именно перед спокойной ночи малыши? Где логика?
Аватара пользователя
vitosha
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт ноя 05, 2010 16:27 pm

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение Натали » Сб ноя 06, 2010 18:52 pm

wiz писал(а):А лучше вообще не юзать ничего. Сильно проще жить.

Да я вообще к тому, что кто чего достоин тот того и получит - зло-то в принципе только у нас в голове; а так - "глупцам вино противопоказано" об этом еще Хайам говорил, а уж дуракам и тем более :D и тем более более сложные вещества....с другой стороны - чё им терять-то? Только если навредят себе или окружающим....
Натали
 

Re: КАК ДЕЙСТВУЕТ АЛКОГОЛЬ?

Сообщение faina » Пн ноя 08, 2010 16:31 pm

vitosha писал(а):Ужасно, что творится. А что так принципиально чтоли показывать рекламу пива именно перед спокойной ночи малыши? Где логика?


А кто сказал, что логика должны быть? она вообще только в теории есть, увы... :(
Аватара пользователя
faina
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 17:27 pm


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика