Prebooking писал(а):Уважаемый глава Дмитровского района, поясните горожанам, какие меры были предприняты администрацией района по ликвидации смога с момента его возникновения? Почему из года в год на территории Подмосковья в летнее время наблюдается сильное загрязнение воздуха, проистекающее от тления торфа, и не принимаются меры для устранения очагов потенциальной угрозы жизни человека?.
Я лично обращался к Главе района по вопросу принятие мер предотвращения горения ( тления) торфа в городе Дмитров и могу сообщить следующее.
За свой счет мы были готовы обезопасить торфяные поля от пожара (возгорания) но нужно было официальное разрешение на эти работы от госорганов. Работы впоследствии были проведены нами без каких-либо затрат из бюджета.
До того как обратиться лично к Главе я обошел все инстанции - прокуратура, МЧС, мобилизационные службы района, архитектура (2 раза), первого зама Главы и так далее. Всю неделю от всех служб я получал только отписки примерно одного содержания - никаких разрешений не дадим - это не наш вопрос.
И это при том что в Дмитрове было трудно дышать от торфяного дыма и смога. Устно правда все добавляли что дело нужное и мешать они нам не будут - но еще раз повторюсь - разрешения никто не давал. В конце недели я обратиться к Главе района описав ситуацию и Глава ЛИЧНО дал указание разрешить нам работы.
Да, конечно жаль, что законы построены так, что запрещать могут многие инстанции а разрешать может (как я в этом убедился) только Глава района. Тем не менее, я могу подтвердить что именно Глава Дмитровского района оказал нам необходимую помощь и содействие в оформлении документов и выдал необходимые разрешения для того что бы мы могли принять меры для снижения или устранения угрозы возгорания торфа которое почти каждое лето вызывает "сильное загрязнение воздуха, проистекающее от тления торфа, и не принимаются меры для устранения очагов потенциальной угрозы жизни человека?"