???????? ???????????????? ?? ????????

Дым

Вопросы к власти.

Re: Дым от торфа в Дмитрове

Сообщение FromFar » Пн ноя 15, 2010 11:21 am

Prebooking писал(а):Уважаемый глава Дмитровского района, поясните горожанам, какие меры были предприняты администрацией района по ликвидации смога с момента его возникновения? Почему из года в год на территории Подмосковья в летнее время наблюдается сильное загрязнение воздуха, проистекающее от тления торфа, и не принимаются меры для устранения очагов потенциальной угрозы жизни человека?.

Я лично обращался к Главе района по вопросу принятие мер предотвращения горения ( тления) торфа в городе Дмитров и могу сообщить следующее.

За свой счет мы были готовы обезопасить торфяные поля от пожара (возгорания) но нужно было официальное разрешение на эти работы от госорганов. Работы впоследствии были проведены нами без каких-либо затрат из бюджета.
До того как обратиться лично к Главе я обошел все инстанции - прокуратура, МЧС, мобилизационные службы района, архитектура (2 раза), первого зама Главы и так далее. Всю неделю от всех служб я получал только отписки примерно одного содержания - никаких разрешений не дадим - это не наш вопрос.
И это при том что в Дмитрове было трудно дышать от торфяного дыма и смога. Устно правда все добавляли что дело нужное и мешать они нам не будут - но еще раз повторюсь - разрешения никто не давал. В конце недели я обратиться к Главе района описав ситуацию и Глава ЛИЧНО дал указание разрешить нам работы.

Да, конечно жаль, что законы построены так, что запрещать могут многие инстанции а разрешать может (как я в этом убедился) только Глава района. Тем не менее, я могу подтвердить что именно Глава Дмитровского района оказал нам необходимую помощь и содействие в оформлении документов и выдал необходимые разрешения для того что бы мы могли принять меры для снижения или устранения угрозы возгорания торфа которое почти каждое лето вызывает "сильное загрязнение воздуха, проистекающее от тления торфа, и не принимаются меры для устранения очагов потенциальной угрозы жизни человека?"
FromFar
Частый гость

Re: Дым от торфа в Дмитрове

Сообщение Sherman » Пн ноя 15, 2010 18:27 pm

FromFar писал(а):Я лично обращался к Главе района по вопросу принятие мер предотвращения горения ( тления) торфа в городе Дмитров и могу сообщить следующее.

За свой счет мы были готовы обезопасить торфяные поля от пожара (возгорания) но нужно было официальное разрешение на эти работы от госорганов. Работы впоследствии были проведены нами без каких-либо затрат из бюджета.
До того как обратиться лично к Главе я обошел все инстанции - прокуратура, МЧС, мобилизационные службы района, архитектура (2 раза), первого зама Главы и так далее. Всю неделю от всех служб я получал только отписки примерно одного содержания - никаких разрешений не дадим - это не наш вопрос.
И это при том что в Дмитрове было трудно дышать от торфяного дыма и смога. Устно правда все добавляли что дело нужное и мешать они нам не будут - но еще раз повторюсь - разрешения никто не давал. В конце недели я обратиться к Главе района описав ситуацию и Глава ЛИЧНО дал указание разрешить нам работы.

Да, конечно жаль, что законы построены так, что запрещать могут многие инстанции а разрешать может (как я в этом убедился) только Глава района. Тем не менее, я могу подтвердить что именно Глава Дмитровского района оказал нам необходимую помощь и содействие в оформлении документов и выдал необходимые разрешения для того что бы мы могли принять меры для снижения или устранения угрозы возгорания торфа которое почти каждое лето вызывает "сильное загрязнение воздуха, проистекающее от тления торфа, и не принимаются меры для устранения очагов потенциальной угрозы жизни человека?"

Что это за меры такие? Не иначе как торфоразработки вам глава района санкционировал?
РОЖДЕННЫЙ В СССР
Sherman
Спец юзер

Re: Дым

Сообщение Ксантипа » Пн ноя 15, 2010 19:04 pm

Аха, главное вовремя. Тут тему подняли параллельную: "торфоразработки". Это ответ Чемберлену? Ой, Натали?

Да, какие такие меры? :shock: Каждое лето тлеет торф :?: :shock: В Дмитровском районе :?: :shock:

Ущипните меня, люди ! Они ж всё лето рапортовали, что у нас всё ОК!
Ксантипа

Сообщение Натали » Вт ноя 16, 2010 18:13 pm

Ксантипа писал(а):Аха, главное вовремя. Тут тему подняли параллельную: "торфоразработки". Это ответ Чемберлену? Ой, Натали?

Да, какие такие меры? :shock: Каждое лето тлеет торф :?: :shock: В Дмитровском районе :?: :shock:

Ущипните меня, люди ! Они ж всё лето рапортовали, что у нас всё ОК!

Да, и мы до сих пор все горим! Вот. Может лучше булавками колоть? Не поможет. Пока весть торф не вывезут (КАМАЗ торфа стОит 7 000 рубликов - подходила, интересовалась)) все так и будем гореть! :lol: Пока весть торфяник не продадут. А потом будут вонючие болота вокруг. Все правильно, это вам пример как можно заработать. А заработать можно на всем, главное повернуть в нужное русло. Интересно, что еще под эту дудку можно загнать?
Натали

Сообщение FromFar » Сб ноя 20, 2010 19:23 pm

Профессор кафедры физики и мелиорации почв факультета почвоведения МГУ, доктор наук Феликс Зайдельман пишет:

... предложение затопить торфяники звучит не в первый раз, однако, с одной стороны, сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, а с другой, во многих случаях это далеко не самое эффективное решение.
"... на западе, в районе Дмитрова есть третий массив болот - массив Яхрома, который возник на напорных водах. "Это очень большой массив,там, наверное, тысяч 7-8 гектаров осушенных земель. Там вообще лить бессмысленно", - сказал ученый. " А так это заливай, корми комаров - неизвестно, что получится", - считает Зайдельман. "У нас так называемая "черная культура", то есть мы осушили болото, распахали торф, и дальше получаем урожай с такого черного болота. Торф у нас открыт, в отличие от зарубежных вариантов, где очень широко применяют меры, чтобы перекрыть поверхность торфяных почв слоем минерального грунта", - сказал ученый.
"Почему Германия не горит, почему Польша не горит, почему Дания не горит? Потому что они предпринимают мероприятия по защите торфа. И с поверхности укладывают слой песка. Он небольшой по мощности, сантиметров 15-20, но этот слой хорошо предохраняет от пожаров", -добавил Зайдельман.

По его словам, в Европе, в основном, получают урожай не с черного болота, а с болота, которое было перекрыто песком. "В этом разница очень серьезная", - добавил он.
FromFar
Частый гость

Сообщение Натали » Сб ноя 20, 2010 19:36 pm

Вопрос. Торф он же легкий, рыхлый. Песок он тяжелее торфа. И этот песок все равно (например, с дождями и снегом) уйдет вниз, в торфяник. Или нет?

Та идея по затоплению торфяников (как показывали по ТВ) методом временного подведения труб, ни что иное, как распил бабла. Это ни к чему не приведет, все высохнет и все. Понятно, что, радикальная мера - это выкапывать и вывозить торф...
Натали

Сообщение FromFar » Сб ноя 20, 2010 23:59 pm

Натали писал(а):Вопрос. Торф он же легкий, рыхлый. Песок он тяжелее торфа. И этот песок все равно (например, с дождями и снегом) уйдет вниз, в торфяник. Или нет? .

По моему опыту песок действительно уходит в торф. Вопрос как глубоко.Возможно сверху формируется смесь песка с торфом которая не горит. Думаю что уважаемый эксперт из МГУ знает о чем пишет. Действительно проблема пожаров торфяников волнует именно жителей бывшего СССР а не жителей других европейских стран. Песок - это решение если есть откуда взять тысячи тонн песка. Другое решение это торфозамещение. Торф вывозим а грунт завозим.
При вывозе торфа образуются ямы заполненные водой конечно ямы не горят но и природу портят однозначно. Продать торф за 7000 рублей Камаз если у тебя таких Камазов 10 000 затруднительно. Мы готовы продать по цене 2000 рублей за машину самовывозом - нет желающих купить. При продаже торфа по 2000 рублей за машину можно вместо торфа завезти грунт (Камаз грунта оптом от 200 машин стоит примерно 1500 рублей с доставкой) а 500 рублей на работу бульдозера и экскаватора.
FromFar
Частый гость

Пред.

Вернуться в Власть, администрация