Из самого свежайшего, что лично у меня вызвало истеричный смех, когда я представила себе нашу местную стройку двух веков и двух тысячелетий: больницу или что там теперь уже это будет, если будет. Я смеялась и думала, ну вот, наступило время капитального ремонта частной собственности,хотя бы не врут. И, наверное, скоро будет новый главврач из очередного Урюпинска.
Говорит Путин В.В.:
"Нам не нужны больницы и поликлиники, где пол проваливается и крыша протекает, где подчас не могут оказать даже самую элементарную помощь, - объяснял глава правительства.
По его данным, 41 процент медицинских учреждений страны требуют капитального ремонта или реконструкции, а по данным Росстата, за 2008 год в аварийном состоянии находятся два процента лечебниц, без водопровода - 8,5 процента, без горячего водоснабжения 32,5 процента, без центрального отопления - 10 процентов, а без канализации - 11,2 процента.
Грядущая реформа здравоохранения как раз призвана возродить отрасль, надеются в Белом доме.
В 2011-2012 годах будет истрачено 460 миллиардов рублей, которые поступят в казну за счет доходов от повышения ставок страховых взносов с 3,1 до 5,1 процента. По словам премьера, учреждения здравоохранения должны реально начать работу по стандартам оказания медпомощи, привлечь квалифицированных специалистов и обеспечить рост зарплаты медработников"