???????? ???????????????? ?? ????????

Сбербанк и Пенсионный. Выяснениям нет конца и края.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: Сбербанк и Пенсионный. Выяснениям нет конца и края.

Сообщение debut » Пн дек 06, 2010 0:39 am

королева марго писал(а):Я вот тут почитала и подумала, а почему мне на купленную три года назад в кредит квартиру ни разу не пришел налог. прошла по ссылке ни у мужа ни у меня долгов нет. может ли такое быть?

Очень может быть. У нас с братом пополам приватизирована квартира. Так ему регулярно приходил налог, мне - нет. Пошли выяснять, в чем дело. А меня нет в базе! Совсем! Лучше бы не ходила :D Хотя инн я получала. Как так?
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн дек 06, 2010 12:12 pm

debut писал(а):Лучше бы не ходила :D Хотя инн я получала. Как так?

Не думаю, наше государство рано, или поздно, возьмёт своё - факт отсутствия в базе обнаружится и вам насчитают сумму вместе с пени, которую ещё и проиндексируют в случае значительных изменений платёжеспособности рубля.

Более того, многие не подозревают о нависших над ними опасностях. Например, кто-то в различные периоды жизни покупал сим-карты, открывал депозитные и прочие счета в банках, оформлял пластиковые карты, брал кредиты.

Предположим, что сим-картами и счетами в банках вы уже не пользуетесь, кредиты выплачены. Казалось бы - всем спасибо, все - свободны. А вот фиг - как бы не так, всё вышеперечисленное может таить в себе бомбы замедленного действия.
Под каждую сим-карту оператором выделяется номер и открывается счёт, при выдаче пластиковой карты, кредита, открытии депозита банк также открывает вам счёт. Все счета и номера сотовых телефонов, даже те, которыми не пользуются, регулярно проходят процедуру обслуживания, стоимость которой устанавливается коммерческими организациями произвольно. Во всех договорах, которые были вами давно выкинуты в помойное ведро, есть много скользких пунктов, согласно которым гнидьё из новорусского бизнеса может пытаться изменить договор в свою пользу.
Даже если вы услугами давно не пользуетесь, а сами услуги были оформлены вами на условиях аванса ("утром - деньги, вечером - стулья") - в определённый момент вам могут позвонить из коллекторского агентства (все коллекторы - это обыкновенные бандиты на все 100%) и сказать, например, что 15 лет назад, расплатившись по кредиту, вы, не проявив инициативу, не закрыли счёт, в связи с чем должны за его обслуживание $10.000 и $100.000 пени.
И ничего, что это противоречит, например, ГК РФ - нашему крупному бизнесу плевать. Вам предстоит изучить законодательство, т.к. частный адвокат за такое дело возьмётся с неохотой, за очень, очень большие деньги и без каких-либо гарантий исхода судебного разбирательства в вашу пользу. Вы начнёте писать множество (минимум десятки) толстых писем в различные инстанции (писем с расчётами, заковыристыми формулировками, ссылками на Законы и т.д.) и при определённом уме и усердии добьётесь своего, на компанию будет наложен штраф в размере 1-10 тыс. руб. А в это время вам будут писать/звонить братки-коллекторы, юр. адрес которых расположен где-либо в глубине бескрайних просторов нашей страны, с реальными угрозами не только для вас, но и для ваших родственников.

Всё это я уже проходил, на своём опыте. Поэтому, всем советую - возьмите паспорт и езжайте по всем точкам, где вы заказывали какие-либо услуги. Прежде всего - в банки и в сотовые компании. Проверяйте - не висит ли на вас открытых счетов, не числятся ли за вами сотовые номера. Пишите заявление с требованием закрыть всё, чем не пользуетесь и уничтожения информации о ваших персональных данных.

Если вы активный человек, скорее всего, вы будете удивлены тем, сколько всего на вас висит и ждёт своего часа быть использованным против вас.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн дек 06, 2010 18:08 pm

Насчёт пластиковых карт. Периодически читаю тематические ресурсы по ним, поэтому хочу предупредить об одной опасности с которой люди довольно часто сталкиваются:

1) Вы устраиваетесь на работу, вам выдают зарплатную карту на которую вы получаете зарплату, все счастливы
2) Вы увольняетесь с работы, благополучно про эту карту забываете, ваш работодатель тоже (рашн бизнес, все дела)
3) Банк, т.к. работодатель больше не платит за обслуживание вашей зарплатной карты, начинает деньги за годовое обслуживание с ВАС (все помнят что написано в договоре на карте который все подписывают устраиваясь на работу?)
4.1) Банк ждёт пару месяцев, т.к. карта обычно дебетовая, там набегают астрономические пени+проценты за овердрафт
4.2) Бывает хуже, банк ждёт несколько лет, ПЕРЕВЫПУСКАЯ ВАШУ КАРТУ о которой вы уже и думать забыли, в результате пени перерастают в совершенно дичайшие суммы+вы получаете испроченную кредитную историю на ближайшие 15 лет

5) Ждите коллекторов.

Посему, увольняясь с работы, обязательно закрывайте существующую карту вплоть до справки из банка, что договор закрыт

Никогда не выкидывайте "ненужную кредитку" из-за того что вы "обиделись на банк". Очень часто встречаются люди, которым банк чтото насчитал, а человеку не понравилось, он демонстративно уничтожает карту с горым заявлением "платить не буду" и уходит... в результате долги вырастают до 100-200-300тыс. рублей
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Rue » Пн дек 06, 2010 18:36 pm

Добавлю.
Если вы брали кредит и его благополучно погасили, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите у банка справку о том, что вы ничего не должны.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение королева марго » Пн дек 06, 2010 23:22 pm

страшная тема. как проверить закрыл банк зарплатную карту или нет?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Пн дек 06, 2010 23:44 pm

Garikk писал(а):3) Банк, т.к. работодатель больше не платит за обслуживание вашей зарплатной карты, начинает деньги за годовое обслуживание с ВАС (все помнят что написано в договоре на карте который все подписывают устраиваясь на работу?)

Классический вариант. Жена попадала лет 6 назад в Альфа-Банке, на 700 руб/год + пени. Хорошо ещё, что эти ребята через год нашли способ нас о проблеме уведомить.

Garikk писал(а):+вы получаете испроченную кредитную историю на ближайшие 15 лет

Зато у человека больше не будет соблазна взять кредит. В некотором смысле это - великое счастье... :D
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Вт дек 07, 2010 1:57 am

TOS™ писал(а):
debut писал(а):Лучше бы не ходила :D Хотя инн я получала. Как так?

Не думаю, наше государство рано, или поздно, возьмёт своё - факт отсутствия в базе обнаружится и вам насчитают сумму вместе с пени, которую ещё и проиндексируют в случае значительных изменений платёжеспособности рубля.

Именно по этому я всё заплатила.
TOS™ писал(а):Зато у человека больше не будет соблазна взять кредит. В некотором смысле это - великое счастье... :D

Согласна.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт дек 07, 2010 20:20 pm

Ну, как же все же проверить нет ли долгов по зарплатной карте?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Катёнка » Вт дек 07, 2010 20:26 pm

Марго, у тебя какого банка карточка была?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Maxim » Вт дек 07, 2010 21:22 pm

Ёлки палки а я год как уволился а зарплатная карта Возрождения до сих пор дома валяется.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Alexx » Ср дек 08, 2010 11:36 am

Вчера не поленился, сходил в Мастер-банк и сдал зарплатную карту. Судя по подслушанному у девочек-операторов, если на зарплатную карту в течение года не было поступлений, с ней что-то происходит. :roll: Но для того чтобы закрыть карту и счёт, необходимо заявление от владельца. Карту закрывают сразу, счёт - через 45 дней.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср дек 08, 2010 14:27 pm

Alexx писал(а): Судя по подслушанному у девочек-операторов, если на зарплатную карту в течение года не было поступлений, с ней что-то происходит.

Это зависит от каждого конкретного банка
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Пт дек 10, 2010 13:06 pm

Катёнка писал(а):Марго, у тебя какого банка карточка была?

банка москвы. правда в 2009 она закончилась. но в мае. а уволилась я в октябре. вдруг там долг на мне. ужас :shock:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Kontessina » Пт дек 24, 2010 23:28 pm

Банки впиваются в клиентов мертвой хваткой.

"Время разбрасывать камни и время собирать камни", – решила я несколько месяцев назад. В самом начале кризиса, оказавшись счастливой обладательницей неплохого стабильного дохода, я решила воспользоваться конъюнктурой и, набрав кредитов, взялась за ремонт маминой новостройки. Теперь решила, что пора бы взятые кредиты закрыть. Увы, мое решение натолкнулась на серьезное препятствие. Банки вовсе не хотят меня отпускать. За несколько месяцев я закрыла два потребительских кредита и три кредитные карты. И ни разу не удалось это сделать без нервотрепки и потерь.

Первым на очереди оказался последний взятый кредит – "на занавески", как я его назвала. Был он действительно взят на окончательное обустройство квартиры, что, как известно всем, кто обставлял квартиру, стоит значительно дороже покупки мебели. Естественно, он оказался и самым дорогим. "Ну и что, – думала я. – Через четыре месяца, по окончании моратория на досрочное закрытие, выплачу деньги и дело с концом".

Однако, придя через четыре месяца, обнаружила, что закрыть кредит не могу – нужно писать специальное заявление специальному менеджеру, и как раз сегодня его нет, но, если заявление оставить... Потом не работала касса, потом надо было прождать 3,5 часа оформления бумажек "специальным менеджером", потом еще прождать полтора часа в ожидании "звонка из центрального офиса", без которого никак нельзя закрыть счет... В общем, когда из этого самого "центрального офиса" позвонили с последним, видимо, предложением, продолжить сотрудничество, я честно сказала, что уже не хочу ничего и никогда. Общий срок расставания составил 2,5 месяца.

Примерно по такой же схеме закрывался второй потребительский кредит – только здесь еще прибавилось закрытие того офиса, где я его брала. Оказалось, теперь я могу закрыть кредит только в определенном месте – далеком и с неудобными часами работы. Расстались все же за два месяца.

Легче всего оказалось закрыть карту банка, который вообще не имеет офисов. Ну, если не считать того, что после оплаты задолженности через месяц пришлось доплатить "из-за корректировки", а счет, соответственно, закрыли спустя еще полтора месяца. Итого – опять 2,5 месяца на прощание.

Карту и счет в банке, известном своей агрессивной рекламой, я закрывала три месяца. Закрыла со скандалом, после того как, отстояв очередные четыре (!) часа в очереди, выяснила, что сегодня мне никак закрыть не успеют. На данный момент счет еще не закрыт, хотя прошло, в общей сложности, 3,5 месяца. Еще одна карта находится в процессе закрытия – банк сопротивляется, а я проявляю настойчивость.

Если вы думаете, что мои злоключения – нонсенс, то вы еще не влились в новый тренд – закрывать кредиты. Среди моих друзей многие в кризис, имея работу, воспользовались низкими ценами и что-то купили в кредит. Теперь, закрывая кредиты, они так же мучаются. И в очередях к "специальным менеджерам" в "центральных офисах" нас, бедолаг, мается предостаточно.

Я ведь не случайно упоминаю о закрытии счета. Дело в том, что погасить долг – еще полдела. Даже с погашенным потребительским кредитом или неиспользуемой картой вы остаетесь клиентом данного банка. Для банка это хорошо – много клиентов, лучше показатели. Тем более что в его балансах указывается сумма одобренного вам кредита – то, что вы его уже отдали, не играет никакой роли, кроме того, что делает показатели деятельности банка еще краше. Ну и скажите, зачем банку лишаться такой прелести?

Между тем для такого "клиента-невидимки" наличие банковских счетов – минус при попытке взять новый кредит. У меня есть знакомая, которая не могла получить кредит на машину, пока не догадалась взять выписки из своей кредитной истории. Оказалось, что на ней "висят" кредиты, взятые у банков, даже названий которых она не помнила за давностью лет. В историю просто впихнули все банковские счета, которые она, закрывая кредиты, увы, не догадалась закрыть. В результате, человеку пришлось разыскивать своих бывших кредиторов, закрывать счета (что требует не менее полутора месяцев – и это после подписания всех бумажек) – в общем, хлопот было много.

Видимо, необходимость закрытия счетов осознали многие клиенты. Тем более что сейчас достаточно много людей пытаются взять ипотечный кредит, пользуясь низкими ставками, достаточно либеральным подходом и низкими ценами на рынке. Но даже либеральный подход требует, чтобы потенциальный заемщик не имел иных обязательств. А счет означает, что вы в любой момент можете вновь воспользоваться однажды одобренным кредитом.

Банкам, особенно специализирующимся на потребительском кредитовании и переживающим сейчас не самые лучшие времена, эта тенденция совсем не нравится. И так сейчас внимательный наблюдатель может заметить, как по Москве закрываются офисы самых агрессивных банков. Сами банкиры называют это "оптимизацией", но, с учетом того, что цена аренды офисов отнюдь не растет, можно предполагать, что проблемы здесь в недостатке новых клиентов. Поэтому-то уходу старых клиентов сопротивляются до последнего. Даже ценой создания искусственных препятствий.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/12/24/946069.shtml
Kontessina
Частый гость

Сообщение Uber » Вс янв 23, 2011 18:52 pm

Rue писал(а):
Ксантипа писал(а):... а как посмотреть в инете? У меня не получаеца :(
https://service.nalog.ru/debt/

спасибо за ссылочку)))
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение королева марго » Вт янв 25, 2011 12:09 pm

сходила в банк со старой зарплатной картой. была рада узнать, что там нет никаких долгов а даже 24 р. плюса. но на всякий пожарный карту аннулировала
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение королева марго » Вт янв 25, 2011 12:11 pm

debut писал(а):
королева марго писал(а):Я вот тут почитала и подумала, а почему мне на купленную три года назад в кредит квартиру ни разу не пришел налог. прошла по ссылке ни у мужа ни у меня долгов нет. может ли такое быть?

Очень может быть. У нас с братом пополам приватизирована квартира. Так ему регулярно приходил налог, мне - нет. Пошли выяснять, в чем дело. А меня нет в базе! Совсем! Лучше бы не ходила :D Хотя инн я получала. Как так?

проверила и себя и мужа по инн. долгов нет. к тому же муж регулярно ходит в налоговую за вычетом. но нам ни разу ничего не прислали по налогам. как же такое может быть?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Клим Чугункин » Вт янв 25, 2011 15:48 pm

ъ
Клим Чугункин
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Наезды