???????? ???????????????? ?? ????????

Нелегалы

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Нелегалы

Сообщение Loy » Пт дек 17, 2010 17:09 pm

Ладушка писал(а):Loy, обратите внимание на знакомые обороты речи у Гостя.

увы, лингвист из меня так-себе... не знаю кто это, честно
впрочем, я и кто вы не знаю )
Ладушка писал(а):Элементарный вопрос, на который гуманоид не ответит:
Если у Гостя есть адрес электонной почты ФМС,то зачем ему скидывать информацию на данный форум в таком виде?

ну на этот вопрос и я могу ответить: ФМС знает где нелегалы, но редко принимает меры, общественное давление на ФМС с помощью такой темы может прибавить им мотивации :)
вот то, что есть риск спровоцировать беспорядки, более важный вопрос на мой взгляд
Loy
Пользователь

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 17:12 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ладушка » Пт дек 17, 2010 17:17 pm

Loy писал(а):ну на этот вопрос и я могу ответить, ФМС знает где нелегалы, но редко принимает меры, общественное давление на них с помощью такой темы может прибавить им мотивации :)
вот то, что есть риск спровоцировать беспорядки, более важный вопрос на мой взгляд

"Loy", Вы где живете, если даже мне понятно, что общественное давление в такой форме очень легко облачить в нужную для отчета форму, а нелегалы останутся на месте, будут и волки сыты, и овцы целы, и давление азбукой Морзе обкакают, еще и Закон дополнительный примут, а за прецедент возьмут вот это давление. И мы с Вами на улицу не выйдем после 18-00 в конечном счете, рецепт есть такой, снизить давление масс.
Неужели не сделали выводов из той же акции фанатов. Где те фанаты, где те акции, и что имеем в конечном счете слушайте и смотрите по зомбоящику.
Осюда вывод: Гость наш либо инопланетянин, так как ничего не видит дальше своей смелости в засаде в своем пепелаце, либо троллит полный идиот, либо , не хочется думать, чья-то направляющая рука.
Последний раз редактировалось Ладушка Пт дек 17, 2010 17:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ладушка
Частый гость

Сообщение Ладушка » Пт дек 17, 2010 17:22 pm

Loy писал(а):увы, лингвист из меня так-себе... не знаю кто это, честно
впрочем, я и кто вы не знаю )

Так очевидно же, что из мальчига адреналин все еще выходит после ора на Манежной.
Ладушка
Частый гость

Сообщение debut » Пт дек 17, 2010 17:35 pm

Loy писал(а):общественное давление на ФМС с помощью такой темы может прибавить им мотивации :)

Простите, вы серьёзно рассчитываете на то, что чиновники из ФМС прочитают этот форум и побегут ловить гастарбайтеров? О каком общественном давлении через этот форум можно говорить? Вот если каждый напишет в ФМС заявление с просьбой разобраться, почему на соседней стройке работают нелегалы и таких заявлений будет больше тысячи, тогда им придется реагировать. Хотя это тоже вопрос. :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 17:41 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 17, 2010 18:46 pm

tvin писал(а):
Гость писал(а):Если бы не было массового обращения предпринимателей из Гусь-хрустального, то не начали бы шерстить оборотней, если бы не было массовых выступлений фанатов, убийцы бы были на свободе...И вот на тему массовых обращений и надо напирать, потому, как чиновники стали побаиваться обращений и огласки.Жаль, что проросшие за мониторм овощи только и умеют, что соревноваться в скептическом красноречии и придаваться параноидальным фантазиям.
Меньше слов, больше дела!

+100

Гость и от меня вам + 100- за трезвые мысли и здравые предложения)

И ещё...возможно кто-то не заметил- но Ладушка и Ксантипа- это одно лицо)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 18:52 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение debut » Пт дек 17, 2010 18:55 pm

Дим писал(а):И ещё...возможно кто-то не заметил- но Ладушка и Ксантипа- это одно лицо)

Дааааааа, Дим. Вы в очередной раз сказали что-то умное. Но вас опять не поняли. Как жаль :(
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 17, 2010 18:56 pm

debut писал(а):
Дим писал(а):И ещё...возможно кто-то не заметил- но Ладушка и Ксантипа- это одно лицо)

Дааааааа, Дим. Вы в очередной раз сказали что-то умное. Но вас опять не поняли. Как жаль :(

главное, что про ваши компьютеры детские все поняли ( кроме вас)...но вежливо промолчали)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 18:57 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 17, 2010 18:59 pm

Torroba писал(а):

:shock: Да ладно... На сколько я знаю Ксантипу, ей это нафиг не надо!

мое дело намекнуть :wink:
была Ксантипа-пришла Ладушка)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 18:59 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 17, 2010 19:00 pm

ну вы то исключение, не как все)
Дим
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 19:08 pm

Torroba писал(а):подстрекание к стукачеству.

К "стукачеству" это НИКАКОГО отношения не имеет, если в вас эхо совковой диссидентской литературы гремит, лучше забудьте вообще это слово.
В любой нормальной стране так поступает любой нормальный гражданин - если отмечает нарушение закона, поднимает трубку и звонит в соответствующие службы. Вне всяких сомнений, с этого начинается и гражданское общество и любое нормальное государство.

Другое дело, что в форуме это размещать - не лучшая идея, а главное - бесполезная.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 19:14 pm

Дим писал(а):главное, что про ваши компьютеры детские все поняли ( кроме вас)...но вежливо промолчали)

Дим, вы с бизнесом, как я вижу, не были связаны. На самом деле ничего удивительного - у всех разные возможности и, как следствие, разные поставщики и разная входная цена. В силу этого и цена на выходе отличается. Это - абсолютная норма. Причём, по разным позициям может быть разный расклад, в зависимости от взаимоотношений с конкретным оптовиком.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 19:18 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 19:20 pm

Что касается призывов закрыть эту тему - я, как либерал, их категорически не разделяю. Будьте адекватны, не нравится - не обращайте внимания, закон эта тема не нарушает. Во всяком случае, прочитав по диагонали, я ничего крамольного в ней не заметил.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 19:26 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):К "стукачеству" это НИКАКОГО отношения не имеет, если в вас эхо совковой диссидентской литературы гремит, лучше забудьте вообще это слово.

Отнюдь! Если к жителям обращается официальное лицо с просьбой проявить гражданский долг - это нормальное общество с нормальным действующим законом. Если к аудитории обращается анонимное лицо с той же просьбой - это подстрекание к СТУКАЧЕСТВУ!

Т.е. вы, тем самым, утверждаете, что в 30-е годы стукачества не существовало?
На деле никакой разницы не вижу, да её там и нет.
"Стукачество" - это когда анонимно сообщается заведомо ложная информация, вот и вся арифметика.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт дек 17, 2010 19:29 pm

TOS, дело не в нарушении закона, дело в элементарной безопасности. В свете последних событий такая деятельность, на мой взгляд, может обернуться катастрофой.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Дим » Пт дек 17, 2010 19:29 pm

Что мне нравится в данном форуме- различие взглядов и точек зрения, прекрасно что "главари" ( в хорошем смысле слова :D ) форума позволяют форумчанам развивать темы- не зацикливаясь на её названии и определенной автором теме. 5- за либерализм и терпение.
ps TOS данный предприниматель предложил нам розничную, магазинную цену, т.е. не по закупке. предприниматели они люди такие- хотят и рыбку съесть и пива выпить, но на то и щука в реке, чтобы карась не дремал)
Дим
Супер Юзер

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 19:33 pm

.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 19:44 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Т.е. вы, тем самым, утверждаете, что в 30-е годы стукачества не существовало?

Я не жил в 30-е годы, поэтому не могу ничего утверждать.

Ну так в 30-е годы с просьбой проявить гражданский долг к жителям обращались именно официальные лица. При этом слово стукачество родом оттуда. Почему? Я выше уже объяснил.

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):"Стукачество" - это когда анонимно сообщается заведомо ложная информация, вот и вся арифметика.

А в данном случае анонимное лицо просит сообщить заведомо "честную" информацию. Ну и какая разница? Та же арифметика, только обратный отсчет.

Разница, чисто логически - принципиальная. В моей формулировке стукачество - это исключительно свойство того, кто выдаёт информацию, но не того, кто её призывает выдавать.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт дек 17, 2010 19:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 19:54 pm

debut писал(а):TOS, дело не в нарушении закона, дело в элементарной безопасности. В свете последних событий такая деятельность, на мой взгляд, может обернуться катастрофой.

Да бросьте вы, эта общеизвестная для местных жителей информация уже не способна как-либо негативно повлиять на ситуацию.
Если же кто-либо со стороны захочет приехать к нам и устроить погромы, то среди местных непременно найдутся энтузиасты-проводники.
В любом случае, что бы вы не делали, как бы вы не пытались ограничивать распространение неугодной в какой-либо ситуации информации - в современном мире это тупиковый путь, который лишь отложит и усугубит ситуацию.

Решения же проблемы недопущения надвигающихся погромов должны быть на уровне властей, и принципиально иные. Если власти этого не делают, значит они там либо дебилы, либо не решают проблему сознательно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт дек 17, 2010 19:59 pm

Дим, это вы как раз ушли от темы, мы же продолжаем говорить о том же.

Вам компьютеры в кошмарных снах не являются?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение