???????? ???????????????? ?? ????????

Бог в помощь?

Самые главные события в режиме online!

Бог в помощь?

Сообщение Jalouse-ilya » Чт дек 16, 2010 23:03 pm

«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Re: Бог в помощь?

Сообщение МегаVольт » Чт дек 16, 2010 23:52 pm

В чем прикол? Не пойму.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Ладушка » Чт дек 16, 2010 23:55 pm

МегаVольт писал(а):В чем прикол? Не пойму.

В ссылке http://teh-nomad.livejournal.com/753758.html и в твоих мозгах.
Ладушка
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Пт дек 17, 2010 0:02 am

Ладушка писал(а):

Я агностик, мне похер. И мозги у меня на месте. Другим их вправляйте. А то что по ссылке- давным давно всем ясно.
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 0:06 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Ладушка » Пт дек 17, 2010 0:10 am

МегаVольт писал(а):Я агностик, мне похер. И мозги у меня на месте. Другим их вправляйте. А то что по ссылке- давным давно всем ясно.

Не-а, ты не агностик.
И мозги у тебя на месте,даже понятно на каком... в общем не вправить, далеко очень.
А было бы ясно, не написал, что агностик. Так что возьми свой похер с хренью и не умничай.
Ладушка
Частый гость

Сообщение МегаVольт » Пт дек 17, 2010 0:12 am

Torroba писал(а):
МегаVольт писал(а):Я агностик, мне похер.

Тогда иди из темы нахер!
1)Это свободный форум(надеюсь)
2)Не тебе указывать куда мне идти и что мне делать.
3)Своими воплями на форуме ты ничего не изменишь, разве что обнимемся, поплачемся в жилетку на нашей судьбинушкой, и авось пронесет....
Есть еще варианты?
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение МегаVольт » Пт дек 17, 2010 0:15 am

Ладушка писал(а):
МегаVольт писал(а):Я агностик, мне похер. И мозги у меня на месте. Другим их вправляйте. А то что по ссылке- давным давно всем ясно.

Не-а, ты не агностик.
И мозги у тебя на месте,даже понятно на каком... в общем не вправить, далеко очень.
А было бы ясно, не написал, что агностик. Так что возьми свой похер с хренью и не умничай.
Может не будем на личности переходить? Насколько вы заметили никто меня не попросил вежливо заткнуться.
Всем в первую очередь хочется чем-нибудь в лицо брызнуть....
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Ладушка » Пт дек 17, 2010 0:25 am

Jalouse-ilya, тему эту показывали по ТВ.
Недавно кто-то из представителей Патриархии в высоком сане призывал народ задуматься над бытием, не воровать, жить честно и праведно.Что нечестные доходы- это дорога в ад, что мы погрязли в потреблении и мыслях о деньгах.
Не поверите. Нашлись те, кто здал вопрос: "На какие деньги храмы строите?"

Церковь, я не говорю Бог, не говорю вера, это то же самое общество, в котором мы живем.
Ладушка
Частый гость

Сообщение Torroba » Пт дек 17, 2010 0:25 am

..
Последний раз редактировалось Torroba Вт мар 08, 2011 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт дек 17, 2010 0:59 am

Ладушка писал(а):Jalouse-ilya, тему эту показывали по ТВ.
Недавно кто-то из представителей Патриархии в высоком сане призывал народ задуматься над бытием, не воровать, жить честно и праведно.Что нечестные доходы- это дорога в ад, что мы погрязли в потреблении и мыслях о деньгах.
Не поверите. Нашлись те, кто здал вопрос: "На какие деньги храмы строите?"

Церковь, я не говорю Бог, не говорю вера, это то же самое общество, в котором мы живем.
Я не смотрел,в газете прочёл.
Об этом и сюжет. А в потреблении люди во всём мире и правда погрязли. Но это отдельная тема.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт дек 17, 2010 1:02 am

МегаVольт писал(а):
Ладушка писал(а):

Я агностик, мне похер. И мозги у меня на месте. Другим их вправляйте. А то что по ссылке- давным давно всем ясно.
Дело не в агностике и в ясности. Просто люди должны посмотреть и сделать свой выбор. Всё.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Genius » Пт дек 17, 2010 10:58 am

церковь всегда и во все времена была средством для управления стадом, которое она использовало для личного обогащения. даже я будучи атеистом несколько раз в жизни видел попов которые вели себя так что устыдился бы последний уголовник. даже удивительно что до сих пор находятся люди которые реально верят что церковь это посредник между ними и богом. если веруешь то посредники тебе не нужны
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт дек 17, 2010 14:54 pm

Genius писал(а):церковь всегда и во все времена была средством для управления стадом, которое она использовало для личного обогащения. даже я будучи атеистом несколько раз в жизни видел попов которые вели себя так что устыдился бы последний уголовник. даже удивительно что до сих пор находятся люди которые реально верят что церковь это посредник между ними и богом. если веруешь то посредники тебе не нужны
Некоторым нужны, например строгая униформа на работе, все разные.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ладушка » Пт дек 17, 2010 15:14 pm

Jalouse-ilya писал(а): А в потреблении люди во всём мире и правда погрязли. Но это отдельная тема.

Да, тема очень сложная на самом-то деле.
Не могу вспомнить,но достаточно медийный человек задал вопрос: "А на какие деньги храмы строите? "
Дальше было продолжение о том, что церковь в числе первых стала принимать так называемые кровавые деньги от бандитов, воров и прочей швали на восстановление храмов, прикрываясь: "Господь принмает всех, стучи и откроется, не суди, да не судим будешь".
Извини, но если обсуждать это, то в помощь не Бог.
А скорее Сатана или Люцифер.
Случаи такие не единичны, а массовые. С одной стороны церковь отделена, с другой стороны хочет влиять на думы и чаяния, глаголит а заповедях божьих, но в то же время с большим удовольствием подгребает под себя повсеместно все больше и больше мирского, перешагивая или наступая на свою паству.
При этом там, где храмы единственное место для общения людей, в глубинке, не выгодные храмы- они не получают ничего, нищенствуют.
Но не стоит объединять веру в Бога и церковных успешных менеджеров.
Ладушка
Частый гость

Сообщение TOS™ » Пт дек 17, 2010 15:30 pm

Ладушка писал(а):Но не стоит объединять веру в Бога и церковных успешных менеджеров.

В общем, именно так. И не только менеджеров - Церковь тоже не стоит с ними объединять.

Чем меня всегда удивляли наши сограждане, так это совершенно уникальной способностью к вульгарной критике своих ценностей и собственной Истории.

Между тем успешные нации, например последователи католичества, глобальных претензий к их священникам (ценностям, историческому наследию) не имеют, хотя по факту претензий там может быть куда больше - один отец Брендан Смит чего стоит, который, по данным следствия, изнасиловал несколько сот детей. Я уж не говорю про том, что они бывшие пыточные превратили в музеи и не парятся по этому поводу - бОльшая часть европейского населения, в отличие от нашего, ходит в церковь и исторически (а возможно, уже и генетически) не склонна связывать преступления отдельных людей с институтами, которые они представляют. Даже если преступные деяния в этих институтах совершаются на самом верху и с молчаливого согласия верховного руководства.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Элефант » Пт дек 17, 2010 20:55 pm

ДОЛОЙ БУРЖУЕВ И ПОПОВ !!!!!!!!!
Не понятно мне,ну да плохая РПЦ у которой отбирали и сносили здания,а она на что то опять претендует.Чё Минздрав то о детях не печется ? Или правительство? Один ведь центр то. Вот и врач говорит,что объезжают глубинку,где дети врача до 5 лет не видели.А плохая Церковь :shock:
Деньги на Центр выделены из бюджета.вот пускай и строят.Или разворовали уже?
" На какие деньги храмы строите "? Да на народные. Только добровольно полученные.
А вот вы у Гаврилова спросите на какие деньги фонтаны плещут? Или слабо?
Или вы думаете,что тот священник ,который против пьянства выступил и которого сожгли с семьей, за длинным рублем погнался?
Конечно и в Церкви есть не слишком достойные люди.так в Церковь то не инопланетяне ходят,а такие же люди как все. Сейчас состарилось поколение комсомольских активисток,и они не только в Церкви "активничают".Сегодня в бассейне с такой столкнулась %)
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт дек 17, 2010 22:58 pm

Элефант писал(а):ДОЛОЙ БУРЖУЕВ И ПОПОВ !!!!!!!!!
Не понятно мне,ну да плохая РПЦ у которой отбирали и сносили здания,а она на что то опять претендует.Чё Минздрав то о детях не печется ? Или правительство? Один ведь центр то. Вот и врач говорит,что объезжают глубинку,где дети врача до 5 лет не видели.А плохая Церковь :shock:
Деньги на Центр выделены из бюджета.вот пускай и строят.Или разворовали уже?
" На какие деньги храмы строите "? Да на народные. Только добровольно полученные.
А вот вы у Гаврилова спросите на какие деньги фонтаны плещут? Или слабо?
Или вы думаете,что тот священник ,который против пьянства выступил и которого сожгли с семьей, за длинным рублем погнался?
Конечно и в Церкви есть не слишком достойные люди.так в Церковь то не инопланетяне ходят,а такие же люди как все. Сейчас состарилось поколение комсомольских активисток,и они не только в Церкви "активничают".Сегодня в бассейне с такой столкнулась %)
Претендует не абстрактная РПЦ, а всегда конкретные люди. О них речь. Если Минздрав не печётся это не повод отбирать последнее.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Элефант » Сб дек 18, 2010 11:41 am

Jalouse-ilya писал(а):Претендует не абстрактная РПЦ, а всегда конкретные люди. О них речь. Если Минздрав не печётся это не повод отбирать последнее.

Вот представьте себе,что была у вас бабушка.ее в свое время раскулачили и сослали,а может и расстреляли.И теперь вам предлагают ее квартиру обратно,но в ней живут хорошие люди,лечащие детей и не куда им податься,т. к. их родственники о них не пекутся. Ваши действия?
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Сб дек 18, 2010 16:23 pm

Элефант писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):Претендует не абстрактная РПЦ, а всегда конкретные люди. О них речь. Если Минздрав не печётся это не повод отбирать последнее.

Вот представьте себе,что была у вас бабушка.ее в свое время раскулачили и сослали,а может и расстреляли.И теперь вам предлагают ее квартиру обратно,но в ней живут хорошие люди,лечащие детей и не куда им податься,т. к. их родственники о них не пекутся. Ваши действия?
Это вопрос? Оставлю всё как есть и помогу этим людям в меру сил и желания.

Любые права или обязанности должны быть чем-то ограничены, естественно или искусственно иначе хаос.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Сб дек 18, 2010 18:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Tr@n$ » Сб дек 18, 2010 17:44 pm

Элефант писал(а):Вот представьте себе,что была у вас бабушка.ее в свое время раскулачили и сослали,а может и расстреляли.И теперь вам предлагают ее квартиру обратно,но в ней живут хорошие люди,лечащие детей и не куда им податься,т. к. их родственники о них не пекутся. Ваши действия?

А у меня вот прадед заводиком владел. Не плохим таким. До сих пор существует ;). Может и мне отдадут?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Элефант » Сб дек 18, 2010 20:02 pm

Jalouse-ilya писал(а):
Элефант писал(а):

Любые права или обязанности должны быть чем-то ограничены, естественно или искусственно иначе хаос.

Ну,ну. Т.е. вам не жалко бабушкину квартиру отдать на помощь детям? И что правда отдадите? Или только языком трепать? Жду копию отказа от наследства в пользу больных детей :twisted:
Tr@n$ писал(а):А у меня вот прадед заводиком владел. Не плохим таким. До сих пор существует ;). Может и мне отдадут?
Кто мешает заявить о правах? По судам походить и т.д.. :crazy:
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Вс дек 19, 2010 0:24 am

Элефант писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):[quote="Элефант

Ну,ну. Т.е. вам не жалко бабушкину квартиру отдать на помощь детям? И что правда отдадите? Или только языком трепать? Жду копию отказа от наследства в пользу больных детей :twisted: [/quote]
Я просто не буду забирать. Не судите только по себе - ничего кроме узости кругозора не покажете. И доказывать я Вам ничего не собираюсь.

По-моему Вы решили, что избранная. Это лечится...жизнью.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Элефант » Пн дек 20, 2010 21:24 pm

Jalouse-ilya писал(а):Я просто не буду забирать. Не судите только по себе - ничего кроме узости кругозора не покажете. И доказывать я Вам ничего не собираюсь.

По-моему Вы решили, что избранная. Это лечится...жизнью.

Т.е. за свои слова вы не отвечаете? Значит бабушкиной квартиры вам жалко? :lol:
Причем туту мой кругозор ? Вы в словаре значение этого слово посмотрите, для начала? %)
Элефант
Супер Юзер

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!