VadiuSS писал(а):ровно через месяц после предоплаты
Да, про таможню уже друг рассказал.Катёнка писал(а):Илюш, с почтой действительно печально все. А еще таможня временами подлянки делает.
Сама начала покупать на ebay года 1,5 как. В прошлом году остлась в восторге именно от продавца. Покупала бокалы для вина. Очень боялась, что не доедут они до меня целыми. Но! Так потрясающе упаковать стекляшку я бы не догадалась, да и фенечек таких упаковочных, подозреваю, у нас нету.
Доставка из Штатов у меня стандартно дней 18-20.
Из других мест не пробовала.
И еще. Я как-то писала уже, что теперь еще один сортировочный центр появился, т.е. удлиннилась цепочка доставки, поэтому по РФ посылочки теперь еще дольше ходят (точнее, ползают)
Jalouse-ilya писал(а):А сколько вышла доставка груза с бокалами и какие были ВхШхГ и вес?
Фенечки какие? Кукуруза или секции из пакетиков с воздухом?
Сортировочный центр Почты России?
Катёнка писал(а):Jalouse-ilya писал(а):А сколько вышла доставка груза с бокалами и какие были ВхШхГ и вес?
Фенечки какие? Кукуруза или секции из пакетиков с воздухом?
Сортировочный центр Почты России?
Мне сами бокалы с доставкой обошлись ровно в три раза дешевле, чем если бы я их покупала в Москве. Размеры примерно см50х50х25
Поо фенечки. Продавец все упаковал в пленку с любимыми "пузырьками". Причем пленки было два вида (у нас такой не видела) - очень большие и очень маленькие пузырьки. А еще паралоновые и пенопластовые шарики и фигушки.
Да, сортировочный в РФ - мне так сказали на почте.
Катёнка, ну это понятно, что Почта у нас честная, раз обещала, так и дальше продолжает обещать.Катёнка писал(а):Илья, что-то с трудом верится таким радужным обещаниям.
Например, посылка, отправленная в Москву 30.12 пришла сегодня (06.01)
wiz писал(а):А есть ограничение по ценности доставляемого груза чтобы на таможне не завернули?
Согласен, но есть нюансы.Случайно заглянувшая писал(а):wiz писал(а):А есть ограничение по ценности доставляемого груза чтобы на таможне не завернули?
Если стоимость вещи более 10000 рублей,то заплатите налог 30% с суммы что выше 10000 рублей.
Например вещь стоит 12000,с двух тысяч 600 рублей в государственную казну пожалуйте...то есть обойдётся вещь в конечном итоге 12600..600 отдадите за просто так..в никуда можно сказать..
Но есть способы обойти этот налог..например указать стоимость вещи ниже,чем она есть на самом деле..
В общем и целом вещь не завернут,государство только радо будет содрать с вас денежку лишнюю..
Jalouse-ilya писал(а):Согласен, но есть нюансы.Случайно заглянувшая писал(а):wiz писал(а):А есть ограничение по ценности доставляемого груза чтобы на таможне не завернули?
Если стоимость вещи более 10000 рублей,то заплатите налог 30% с суммы что выше 10000 рублей.
Например вещь стоит 12000,с двух тысяч 600 рублей в государственную казну пожалуйте...то есть обойдётся вещь в конечном итоге 12600..600 отдадите за просто так..в никуда можно сказать..
Но есть способы обойти этот налог..например указать стоимость вещи ниже,чем она есть на самом деле..
В общем и целом вещь не завернут,государство только радо будет содрать с вас денежку лишнюю..
Вещь как правило оценивает для страховки отправитель, а перефразируя Задорнова "американцу не всегда объяснишь почему в России в килограмме 900 грамм".
Плюс если всё же на таможне решат вскрыть именно ваш груз и оценят его больше чем указано, то тут уж не поспоришь. Плати или ... не плати, но и вещи не получишь.
Возможно, но ведь и сумма страхования тоже меньше.Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Согласен, но есть нюансы.Случайно заглянувшая писал(а):Если стоимость вещи более 10000 рублей,то заплатите налог 30% с суммы что выше 10000 рублей.
Вещь как правило оценивает для страховки отправитель, а перефразируя Задорнова "американцу не всегда объяснишь почему в России в килограмме 900 грамм".
Плюс если всё же на таможне решат вскрыть именно ваш груз и оценят его больше чем указано, то тут уж не поспоришь. Плати или ... не плати, но и вещи не получишь.
На моей практике в течение 6 лет ничего такого не было..просишь отправителя поставить меньшую стоимость и всё..И с какого ляда они будут его оценивать-груз то..?Я про таможню..
Jalouse-ilya писал(а):Возможно, но ведь и сумма страхования тоже меньше.
Это работа таможни досмотреть груз и взимать пошлину.
Случайно заглянувшая писал(а):wiz писал(а):А есть ограничение по ценности доставляемого груза чтобы на таможне не завернули?
Источник?Garikk писал(а):Случайно заглянувшая писал(а):wiz писал(а):А есть ограничение по ценности доставляемого груза чтобы на таможне не завернули?
С 1 июля 2010г. физическое лицо может беспошлинно ввезти в Россию не более 50 кг товаров стоимостью не выше 1,5 тысячи евро.
Jalouse-ilya писал(а):таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
Возможно это требования немецкой таможни.Случайно заглянувшая писал(а):Jalouse-ilya писал(а):таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
Не знаю,но нам обьявлено было насчёт 10000 рублей(это около 240 евро-поэтому стараюсь,что бы заказ не превышал этой суммы))..представительство Германии в России обьявило так насчёт поставок вещей...официально прислали письмо..а насчёт веса-тоже 31 килограмм..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4