???????? ???????????????? ?? ????????

За что сидит Ходорковский

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: За что сидит Ходорковский

Сообщение Ксантипа » Вт янв 11, 2011 11:12 am

сегодня в 09:19, обновлено сегодня в 09:21 GZT.RU

Депутаты Европарламента потребовали рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против причастных к вынесению приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву российских чиновников.

«Российская судебная система и ее карманный суд без труда выносят обвинительный приговор по делу Ходорковского. Разговоры о модернизации в стране со столь политизированной судебной системой, открыто презирающей верховенство закона, не заслуживают доверия»,— объявила глава подкомитета Европарламента депутат от партии «Зеленые» Хейди Хаутала из Финляндии, назвав решение Хамовнического суда «провалом судебной системы России, выставляющим модернизационную программу президента Медведева на посмешище».

Вот с этим я согласна.

Но тема о том, за ЧТО сидит Ходорковский.

Поэтому, когда так ставят вопрос, у большинства не возникает сомнения: " Раз сидит, значит есть за что, наконец-то хоть одного..." И так далее.
Так что, если оппозиция выбрала Ходорковского и Лебедева, как флаг, с которым надо идти бороться за права человека и с системой, то она однозначно проиграла.
Причем, если раньше оппозицию не поддерживали, потому что не осознавали ( например, акции протеста против ввода войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан), то теперь не поддерживают осознанно.
А оппозиция никак не может с этим согласится, всё пытается донести правду , открыть глаза. И не хочет понять, что Касьянов,Немцов, Ходорковский,Лебедев в глазах холопов не оппозиция, а те же представители одной единой группировки,не поделившей между собой долю, устраивающей показательную истерику по этому поводу на весь мир.
Впрочем, не стоит говорить так много о том, чего вобщем-то и нет....я об оппозиции. Они дискредировали себя полностью.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт янв 11, 2011 12:20 pm

Ксантипа писал(а):
Но тема о том, за ЧТО сидит Ходорковский.

...если оппозиция выбрала Ходорковского и Лебедева, как флаг, с которым надо идти бороться за права человека и с системой, то она однозначно проиграла.
Причем, если раньше оппозицию не поддерживали, потому что не осознавали ( например, акции протеста против ввода войск в Венгрию, Чехословакию, Афганистан), то теперь не поддерживают осознанно.
А оппозиция никак не может с этим согласится, всё пытается донести правду , открыть глаза. И не хочет понять, что Касьянов,Немцов, Ходорковский,Лебедев в глазах холопов не оппозиция, а те же представители одной единой группировки,не поделившей между собой долю, устраивающей показательную истерику по этому поводу на весь мир.
Впрочем, не стоит говорить так много о том, чего вобщем-то и нет....я об оппозиции. Они дискредировали себя полностью.

Согласен полностью. Наша оппозиция, в большинстве своём - унылое и фантастически глупое говно, увы. Стопроцентное alter ego Единой России.
Поэтому, так и живём, в дерьме...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вт янв 11, 2011 14:41 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт янв 11, 2011 15:08 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Согласен полностью. Наша оппозиция, в большинстве своём - унылое и фантастически глупое говно, увы. Стопроцентное alter ego Единой России.

Чем мы лучше?

Кто - мы? Не нужно пропагандировать самоедство, это контрпродуктивно со всех точек зрения, а с точки зрения будущего ваших потомков и вовсе преступно, у занимающихся самоедством его нет.

Я, а также многие мои друзья и знакомые - лучше. Вам, конечно, может претить подобный подход, однако я давно уже не обращаю внимание на то, что кто-либо желает лишить меня права так о себе и о них думать.
В конечном счёте этот грёбаный мир на своём горбу тащат именно те, кто не ковыряется в своём прошлом, а строит будущее на основе его анализа.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Добрый » Вс янв 16, 2011 0:52 am

TOS™ писал(а):
Ксантипа писал(а):А может Вы знаете почему Чубайс не сидит?

Ровно потому, почему у нас в стране Путин свято чтит и бдит память откровенных упырей - Ельцина с Гайдаром.
Одним миром мазаны. И Ходор оттуда же, но он, типа, оказался ренегат...

+1000000
Добрый
Спец юзер

Сообщение Добрый » Вс янв 16, 2011 0:59 am

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Согласен полностью. Наша оппозиция, в большинстве своём - унылое и фантастически глупое говно, увы. Стопроцентное alter ego Единой России.

Чем мы лучше?
Добрый писал(а):"Вор должен сидеть в тюрьме"

Если следовать этой формулировке, сидеть должна вся страна. Начиная от премьер министра Путина и заканчивая мной.
:D ...что собственно и происходит. Если вы ходите и думаете. что не сидите - вы ошибаетесь!

Если Вы о количестве, то у нас и так количество заключенных превышает все границы. При Сталине население страны было больше 200 млн. - количество заключенных было в разы меньше чем теперь.
Если о воровстве - воровства больше чем сейчас ,в вверхах правительства РФ не было никогда в истории
Если про нашу страну -я не считаю, что я в неволе, скорее в оккупации
Добрый
Спец юзер

Сообщение Torroba » Вс янв 16, 2011 10:56 am

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс янв 16, 2011 13:36 pm

Torroba писал(а):
TOS™ писал(а):Не нужно пропагандировать самоедство, это контрпродуктивно со всех точек зрения, а с точки зрения будущего ваших потомков и вовсе преступно, у занимающихся самоедством его нет.

Ну тогда нужно поклоняться Обманщику Отвека... Отцу Лжи.

Кому нужно? Вам? Мне - нет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Torroba » Вс янв 16, 2011 22:14 pm

.
Последний раз редактировалось Torroba Пн мар 07, 2011 23:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Torroba
Супер Юзер

Сообщение Веня » Пн янв 17, 2011 16:44 pm

Вот тут много всего интересного писали. Писали, что и он вор и должен сидеть в тюрьме и прочее прочее. Спорить не буду. Мое мнение – его вина частична. Много вопросов к следствию. В последнем слове Ходорковский очень последовательно говорит о многих вещах: и о следствии, и о своем прошлом, и о настоящем, и о будущем. И он прав. То, что он сказал в своем последнем слове – это очень похоже на правду. А как бы повел себя любой другой, будь он на месте Ходорковского. Не знаю. Думаю также.
Вообще дело темное. Последние новости почитаешь и ужаснешься. То Роснефть с БиПи Арктику покорять собираются, то Владимир Путин может оказаться в «черном списке» Евросоюза. Ужас какой-то.
Ты сиди, сиди Миша, а то вон как тёмно на улице-то …
Веня
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Вт янв 18, 2011 11:06 am

Веня писал(а):Вот тут много всего интересного писали. Писали, что и он вор и должен сидеть в тюрьме и прочее прочее. Спорить не буду. Мое мнение – его вина частична. Много вопросов к следствию. В последнем слове Ходорковский очень последовательно говорит о многих вещах: и о следствии, и о своем прошлом, и о настоящем, и о будущем. И он прав. То, что он сказал в своем последнем слове – это очень похоже на правду. А как бы повел себя любой другой, будь он на месте Ходорковского. Не знаю. Думаю также.
Вообще дело темное. Последние новости почитаешь и ужаснешься. То Роснефть с БиПи Арктику покорять собираются, то Владимир Путин может оказаться в «черном списке» Евросоюза. Ужас какой-то.
Ты сиди, сиди Миша, а то вон как тёмно на улице-то …

Тут везде много пишут, почему и отчего именно Ходорковский главный вор России. Заметьте, России. Россиянин он. Как ни странно , в отличии, например ,от Геннадия Тимченко, друга Путина, не последнего человека в нефтяном бизнесе, в продаже наших недр, в контроле портовой системы. Геннадий же финн с 1999 года. И к нему имеют претензии по неуплате налогов финские власти. В миллионных размерах евриков. Вот интересно, это чего же можно производить и продавать финского, чтобы столько задолжать?
Но об этом....тссс! Низзя!
Так почему же и отчего же? Я лично очень хорошо помню без чьих-то статей, аргументов, улик и обвинений с какого момента Ходорковский стал неправильным вором. Он слишком рано заявил, что собирается стать Президентом России. Путин был на первом сроке, уходить не собирался, а тут тебе...бац, вторая смена!
Без приемственности власти, без решения сходки вдруг кто-то реааально лезет в ...закон. Вот и начались у человека проблемы.
Плюс ко всему, у него, наверное, на тот момент было только гражданство России. Он не был, например, гражданином США, Финляндии, Швейцарии, Англии и Латвии, которая выигрывает процессы в Страсбургском суде, и даже Доминиканской републики.Не был иностранцем, в чьих руках контрольный пакет акций нашей территории. Не был сыном, братом, внуком предыдущего Президента, чтобы можно было дать денег много, положенные привилегии, пособие пожизненное и послать его на ПМЖ в Англию.Наверное, и с Япончиком он тоже не дружил тесно, и с другой, менее знаменитой, братвой.
Ну некому ,получаеца, было защитить мужика, пригрозить чем-нить,защищая права гражданина.
Вот и решили Ходорковского отсудить за всех, тем более, ничьи интересы сильно не заденешь, когда судишь такого вора с такими несерьезными связями. Он, извините, спонсировал партии "Яблоко" и КПРФ, так скыть оппозицию. А это опять же неправильно. У нас не должна быть оппозиция, которая получает деньги от неправильных воров.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт янв 18, 2011 14:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт янв 18, 2011 11:48 am

ПЫ.СЫ.
На смену Ходорковскому в "Юкос" пришел гражданин США Семен Кукес. Который благополучно стал разваливать работу этой компании, а ее активы стали скупать другие в...ой, правильные труженники.
Я думаю, Ходорковский будет сидеть до тех пор, пока есть хоть одна копейка, которую он сможет потратить на поддержку оппозии. А потом его бросят ффсе и он уедет в Америку, будет писать письма из-за границы и бить в колокол.
Ксантипа

Сообщение Blind Sniper » Вс янв 30, 2011 16:26 pm

«Ходорковский и Лебедев вели двойной бухгалтерский учет [отчетность по РСБУ и по US GAAP] и скрывали от акционеров консолидированную финансовую отчетность, для чего публиковали ее исключительно на английском языке ...» (стр.613 приговора).

«Суд считает, что приобретение нефти у дочерних предприятий по заниженным в несколько раз ценам прикрывалось введением термина «продукция», под видом которой приобреталась нефть, добытая дочерними предприятиями ...» (стр.674 приговора).

Ходорковский: Такого еще много, но остановлюсь. По-моему, все предельно ясно:

- ЮКОС нефть купил, но не покупал, т.к. я ее украл.

- Продавцы отдали нефть безвозмездно, но за деньги. Получили от её реализации прибыль, и тем самым понесли прямой ущерб от её хищения.

- ЮКОС прибыль публиковал, тем самым скрывая её от акционеров.

- У ЮКОСа прибыли не было, но он ее истратил на дивиденды, налоги и инвестиции.

Подробнее здесь: http://www.khodorkovsky.ru/mbk/statemen ... 15841.html
Почитайте, очень занимательно.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Клим Чугункин » Пт фев 04, 2011 0:15 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Пт фев 04, 2011 22:57 pm

Певец Александр Буйнов, вслед за Анастасией Волочковой, отрекся от обвинений в адрес Михаила Ходорковского
"У меня есть ощущение, что я тогда вляпался", – ответил артист на вопрос "Радио Свободы" об известном письме деятелей культуры, от 2005 года. Ранее балерина Волочкова также сказала, что ее заставили подписать то письмо.

http://www.echo.msk.ru/news/747412-echo.html
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Пт фев 04, 2011 23:05 pm

Blind Sniper писал(а):Певец Александр Буйнов, вслед за Анастасией Волочковой, отрекся от обвинений в адрес Михаила Ходорковского

И чегой-то они друг за дружкой потянулись, как крысы с корабля?..
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Пт фев 04, 2011 23:10 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт фев 04, 2011 23:21 pm

Кстати, сейчас сижу и, надо признаться, не без удовольствия читаю ответы Ходора на вопросы читателей:
http://www.gazeta.ru/politics/2009/10/2 ... 5725.shtml

Вот, например, в отношении национального вопроса:

- Уважаемый Михаил Борисович! Ответьте, как еврей еврею, если бы вы могли сейчас выбирать судьбу для своего двухлетнего сына, то вы бы предпочли, чтобы он остался в России или уехал в Израиль или другую страну? Другими словами, есть ли, по вашему мнению, будущее у России вообще и у евреев в России в частности?
Дмитрий

- У меня еврей отец, но мы с ним никогда об этом не говорили. Думаю, он ощущает себя русским. Я тем более. Мой дед – его отец – погиб за эту землю на войне. А дети пусть решают сами, когда подрастут. В мире много мест, где жить легче и приятней. В России же, думаю, будет идти непростой процесс превращения бывшей империи в русское национальное государство.

- ...огромная толпа людей (больше молодежи), проходя по Невскому, скандировали «Зиг хайль». Огромная масса людей. Шли по ширине всего Невского. От тротуара до тротуара. Орали громко. Перекрикивая всех и вся. Все по-военному. Слышно было везде. В течение минут 15 мы наблюдали это шествие... Михаил Борисович, это русский фашизм или просто придурки-хулиганы?
Алексей

- Как правило, придурки, но проблема необходимости закончить построение национального государства русских на обломках прежней империи существует. Россия такое же «многонациональное» государство, как Франция или Германия (в отличие от СССР), а реальным фашистам на нашей земле места нет. Только под. На два штыка.

PS: А Ходор-то, оказывается, националист 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 05, 2011 1:33 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн фев 07, 2011 11:55 am

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн фев 07, 2011 12:21 pm

Клим Чугункин писал(а):Вот еще про Волочкову: http://www.lenta.ru/articles/2011/02/03/nasty/
Клим Чугункин писал(а):Еще про письмо 50-и: http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/0 ... 5418.shtml

Молодец Волочкова. Не поклонница её таланта, но всегда уважала за трудолюбие и стойкость характера.
Буйнов, я думаю, являясь едроссом 10 лет, осознал, что его в конечном счете предали и подставили. Но так как в сильном характере ему тоже не отказать, он не может пока выйти, потому что участвовал в предвыборных шоу.
И еще хочу сказать: вор Ходрковский, не вор, но медведпуты добились того, что он народный герой. Его жалко даже бабушкам на лавочках у подъездов. Сама слышала их разговор.
Я думаю, ему припишут еще исчезновение жизни на Марсе и продажу оттуда всех нефтяных запасов на планету Прозерпина. Он будет первый политический заключенный нашей Галактики.
Естественно, в подобных поступках наших "звёзд" есть и пиар себя, и расчет на то, что рано или поздно из России они слиняют.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Пн фев 07, 2011 13:29 pm

Ксантипа писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Вот еще про Волочкову: http://www.lenta.ru/articles/2011/02/03/nasty/
Клим Чугункин писал(а):Еще про письмо 50-и: http://www.gazeta.ru/politics/2011/02/0 ... 5418.shtml

Молодец Волочкова. Не поклонница её таланта, но всегда уважала за трудолюбие и стойкость характера.

Думаю, эти просто нос держат по ветру - россиянская творческая братия на всех её уровнях порядочностью никогда не отличалась.
За весомый бонус они вам в любую партию вступят и отрекламируют, вспомните вакханалии, которые эти лицедеи устраивали в 90-е годы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн фев 07, 2011 15:47 pm

TOS™ писал(а):Думаю, эти просто нос держат по ветру - россиянская творческая братия на всех её уровнях порядочностью никогда не отличалась.
За весомый бонус они вам в любую партию вступят и отрекламируют, вспомните вакханалии, которые эти лицедеи устраивали в 90-е годы.

Хм, держать нос по ветру- это Волочковой прогнуться перед собчак, если рассматривать в свете порядочности творческой братии.
Ежу понятно, что нигде в мире большинство из них не сможет заработать своим так называемым творчеством. Но жизнь в банке с остальными скоропионами может не каждый выдержать.Вот Волочкова удар держит. Уважаю. А Буйнов не отрицает, что непосредственно участвовал в девяностых в шоу.
Хотя тогда это была такая странная тонкая грань между выступлением за бонусы и собственной верой и надеждой в будущее. Ничто человеческое им не чуждо.
Всем известно, что у большинства собственность за границей. Здесь они кабы чёсом занимаются. (Я ,если честно, даже и не знаю многих из этой "талантливой плеяды" лицедеев. И удивляюсь, когда слышу о их популярности.)
Мне понравилось сравнение: они как канарейки в шахте. Дышать нечем, пора улетать.

Ну а Лео Бакерия ,думаю ,может позволить себе держать нос по направлению, куда указывает его собственный флюгер. (Хотя у нас из кого угодно могут сделать "узника совести " :mrgreen: ).
Ксантипа

Сообщение Добрый » Вс фев 13, 2011 0:03 am

Blind Sniper писал(а):Певец Александр Буйнов, вслед за Анастасией Волочковой, отрекся от обвинений в адрес Михаила Ходорковского
"У меня есть ощущение, что я тогда вляпался", – ответил артист на вопрос "Радио Свободы" об известном письме деятелей культуры, от 2005 года.
Ранее балерина Волочкова также сказала, что ее заставили подписать то письмо.

Еще ксюши собчак не хватает и бори моисеева, а да и верки седючки с ебла... , ой с биланом
Добрый
Спец юзер

Сообщение Blind Sniper » Вс фев 13, 2011 1:57 am

Кто же подписывал письмо против Ходорковского?

Ряды деятелей культуры, отказавшихся от своих подписей под так называемым "письмом пятидесяти", поддерживающим первый приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, пополнила актриса советского кино Светлана Светличная, сообщает радио "Свобода".

В интервью радиостанции Светличная заявила, что "не помнит, чтобы участвовала в этих играх". "Знаете, у нас могут и подставить. Честное слово, мне всегда жалко людей, таких, как Ходорковский. Это люди с большой буквы во всех отношениях – экономически, политически. Ну, не повезло. Его держат, а другие гуляют. Это вот мое мнение. Все", - сказала актриса.

"Я вообще в первый раз слышу от вас, что я подписала это письмо. Я вообще не знала", - заверила она.

Очередной "отказ" стал результатом акции, которую проводит радиостанция. Корреспондент опрашивает всех, чьи подписи стоят под письмом представителей интеллигенции против Михаила Ходорковского, опубликованном в газете "Известия" в 2005 году.

Ранее от своих подписей в интервью "Свободе" отказались балерина Анастасия Волочкова и певец Александр Буйнов. Покидая "Единую Россию", Волочкова заявила как бы между прочим, что "письмо против Ходорковского подписала, потому что это было нужно партии, а не по собственному желанию". Вслед за ней от своей подписи под текстом отказался и Александр Буйнов, назвавший свой поступок "безумным", "за который стыдно".

От своих подписей также отказались знаменитый хирург Лео Бокерия, заявивший "Газете.ru", что "ничего против Ходорковского не подписывал", а подписал письмо за "независимость судебной системы", а также Народный артист СССР Владимир Зельдин, заявивший в интервью "Новой газете", что "никакого письма подписывать не мог". В свою очередь, еще один "автор" письма, олимпийская чемпионка Ирина Роднина сообщила, что также ничего не подписывала, а на момент составления письма и сбора подписей была в Сингапуре.

Кроме того, историк и писатель Антон Антонов-Овсеенко, прошедший сталинские лагеря, который не отказывается от своей подписи, сообщил, что подписывал совсем другое письмо.

Ученый-историк, которому в этом году исполнится 90 лет, сообщил, что писал в письме, что сочувствует Ходорковскому как человеку, но если он не уплатил налогов, то в других странах еще строже поступают. В ответ на замечание, что этих слов не было в письме, ученый согласился, что его ввели в заблуждение. Он подчеркнул, что не осуждал Ходорковского, а только сравнивал с другими странами.

Вместе с тем, некоторые из опрошенных подписантов не только не отказываются от своей подписи, но и по сей день согласны с текстом письма.

Художник Никас Сафронов заявил изданию, что никогда не отказывается "ни от друзей, ни от своих слов". "Я понимал, что это шаг политический, но я считаю, что нужно, чтобы в государстве был порядок", - сказал он.

Актер и режиссер Борис Токарев, известный зрителям по картинам "Два капитана", "Горячий снег", "А зори здесь тихие", заявил: "Если я подписываю, то никогда не отказываюсь от того, что я делаю". "Это было мое отношение к той ситуации", - пояснил актер.

Знаменитый актер, глава Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин заявил, что, когда подписывал письмо, говорил о том, что пускай суд решит. Он не жалеет о своей подписи: "Как американцы говорят, все преходяще, кроме налогов и смерти. Вот, пожалуйста, проверьте каждого и определите. Действительно, ведь в Америке налоговое преступление считается самым ужасным в биографии".

При этом Калягин признает, что ему тяжело сейчас говорить об этом, когда он "видит крайности, когда уже немножко зашкаливает - даже человеческое понимание, как быть дальше, как жить дальше и так далее".

"Я думаю, что здесь все это скоро решится. Я надеюсь просто, что решится хорошо. Не будем расшифровывать, но мне кажется, должно решиться положительно. Каким образом - это уж я не знаю. То есть я могу только догадываться", - сказал Калягин.

Напомним, что среди подписавших письмо по поводу первого приговора Ходорковскому были также Георгий Гречко, Станислав Говорухин, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского политзаключенным. Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе – так и осталось загадкой.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/631067/cat/94/

Список подписавших то письмо:

Абакумов С. А. , председатель Правления Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами и Национального фонда "Общественное признание"
Антонов-Овсеенко А. В. , историк, публицист, писатель, председатель Регионального общественного объединения жертв политрепрессий, директор Музея ГУЛАГа
Бокерия Л. А. , директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации"
Блохина Л. В. , президент конфедерации деловых женщин России
Большакова М. А. , председатель общероссийской благотворительной организации "Союз семей военнослужащих"
Буйнов А. Н. , заслуженный артист Российской Федерации
Вашуков М. Ю. , заслуженный артист Российской Федерации
Вележева Л. Л. , актриса Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова
Волочкова А. Ю. , солистка балета, заслуженная артистка Российской Федерации
Врагова С. А. , народная артистка России, художественный руководитель театра "Модернъ"
Галахов О. Б. , председатель Союза композиторов Москвы, композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Галкин Б. С. , президент Гильдии актеров кино России, заслуженный артист Российской Федерации
Говорухин С. С. , кинорежиссер
Горбатко В. В. , летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза
Говоров В. Л. , председатель Российского комитета ветеранов войны и военной службы, герой Советского Союза, генерал Армии
Горохова Г. Е. , президент Российского союза спортсменов
Гречко Г. М. , летчик-космонавт, дважды Герой советского союза
Гришин В. Л. , президент Союза "Чернобыль" России
Зайцев В. Н. , президент Российской библиотечной ассоциации, генеральный директор Российской Национальной библиотеки
Зельдин В. М. , народный артист СССР, артист Центрального академического театра Российской Армии
Иванова Л. М. , народная артистка России
Ильин И. В. , председатель студенческого союза МГУ
Кабаева A. M. , олимпийская чемпионка по художественной гимнастике
Кадышева Н. Н. , народная артистка Российской Федерации, руководитель национального театра народной музыки и песни "Золотое кольцо"
Калягин А. А. , председатель Союза театральных деятелей России, народный артист Российской Федерации
Клинцевич Ф. А. , лидер Российского союза ветеранов Афганистана
Клячин Е. Н. , президент Федеральной нотариальной палаты, заслуженный юрист России
Ковальчук А. Н. , первый секретарь Союза художников России, народный художник России
Лебедев В. В. , председатель Общероссийской общественной организации "Союз православных граждан"
Ломакин-Румянцев А. В. , председатель Всероссийского общества инвалидов
Лужина Л. А. , народная артистка России, артистка Государственного театра киноактера
Маланичева Г. И. , председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры
Медведев А. Н. , президент Фонда Ролана Быкова, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Медведев Р. А. , писатель-историк
Мирзоев Г. Б. , президент Гильдии российских адвокатов
Насыров М. И. , эстрадный певец
Панов Б. Я. , председатель Центрального правления Союза пенсионеров России
Роднина И. К. , трехкратная Олимпийская чемпионка, председатель Центрального Совета ВДО "Спортивная Россия"
Рожнов О. А. , председатель Российского союза молодежи
Розенбаум А. Я. , заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре, член фракции "Единая Россия"
Сахаров А. Н. , директор Института российской истории РАН, член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, профессор
Сафронов Н. С. , художник
Светличная С. А. , заслуженная артистка России, член Союза кинематографистов России
Токарев Б. В. , актер, режиссер, продюсер, руководитель киностудии "Дебют" , первый вице-президент Гильдии актеров кино России, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Третьяк В. А. , 10-кратный чемпион мира, 3-кратный Олимпийский чемпион по хоккею
Фортов В. Е. , академик РАН, вице-президент РАН
Халеева И. И. , председатель общественного совета Базовой организации по языкам и культуре государств участников СНГ, президент Российской ассоциации современных языков, ректор Московского государственного лингвистического университета
Чайковская Е. А. , заслуженный мастер спорта, тренер олимпийского комитета России по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР России, заслуженный деятель искусств
Шаинский В. Я. , композитор, народный артист РСФСР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации
Юдашкин В. А. , модельер одежды, художественный руководитель Дома моды "Валентин Юдашкин"
Blind Sniper
Гуру форума

Пред.След.

Вернуться в Россия