Сб янв 22, 2011 12:47 pm
Torroba писал(а):TOS - я понимаю...вам не нравится такое отношение к идеи социализма.
Torroba писал(а):Но...а , что делать то? - терпите. Я ведь терплю ваши темы, типа "Сталин как коньяк" , "За что сидит Ходорковский", "Россия - кормилица народов" и прочее...
. Будьте терпимее.
Torroba писал(а):Насчет "слабости" воплощения...позвольте поспорить? У Максимишина, надо отдать должное, составлен слитный рассказ. Картинки подобраны не просто так! Есть связи...и изобразительные и смысловые. Совершенно верно, преследовалась определенная цель. Но ведь она достигнута. Или не так?
TOS™ писал(а):- неинтересно, занудно и уныло.
Сб янв 22, 2011 12:57 pm
Torroba писал(а):Конечно много зависит от того, по каким критериям оценивать. Для репортажных кадров есть общепринятый во всём мире критерий. Хорошим репортажным кадром считается тот, который отвечает на три главных вопроса.... Что? Где? Когда?
Сб янв 22, 2011 15:09 pm
Сб янв 22, 2011 15:14 pm
Сб янв 22, 2011 15:52 pm
Torroba писал(а):Кстати...на каком основании, вы утверждаете, что человек "думающий" эмоциями является слабым?
Torroba писал(а):И ещё...по поводу призмы. А каждый из нас, преломляет действительность через вложенную в него призму..... Нет?
Сб янв 22, 2011 16:00 pm
Torroba писал(а):Ну вот такой я урод!
Torroba писал(а):TOS™ писал(а):Кто не может и при этом хочет остаться при своём мнении (пусть даже и ошибочном) - могут промолчать, или высказаться, рискуя при этом получить ответ, на фоне которого эти высказывания окажутся ничтожны.
-Опять? .......... Где мера ничтожности? По какой шкале измеряем?
Сб янв 22, 2011 17:04 pm
Сб янв 22, 2011 18:08 pm
Сб янв 22, 2011 18:39 pm
Если же вам не хватает эмоций - значит ищите именно их, но не путайте их с мыслью и не подменяйте одно другим - это совершенно разные вещи.
Про то, что эмоции тоже, скорее всего, имеют сравнительную природу, я пока говорить подожду.
Сб янв 22, 2011 18:52 pm
Сб янв 22, 2011 18:55 pm
Вс янв 23, 2011 10:59 am
Torroba писал(а):Почему к сожалению?...По моему наоборот, к счастью!
Torroba писал(а):Впрочем продолжение темы в этом ключе безсмысленно... Всё равно, мы друг друга никогда не поймем на уровне логики и не прочувствуем на уровне эмоций. Мы очень, очень разные.
Вс янв 23, 2011 11:00 am
Torroba писал(а):Впечатления это эмоции?
Вс янв 23, 2011 12:21 pm
TOS™ писал(а):На уровне логики понять можно только то, что укладывается в рамки её законов. Свод законов логики составляет каркас, на котором держится последовательное рассуждение и без которого оно превращается в хаотическую, бессвязную речь. Логика, будучи основой человеческой мысли, в буквальном смысле сделала нашу Цивилизацию и это главное, что отличает человека от животных, которым в полной мере свойственны эмоции, но у которых при этом нет разума.
Вс янв 23, 2011 12:57 pm
TOS™ писал(а):...Такова реальность, данная нам в ощущениях.
Вс янв 23, 2011 14:07 pm
Rue писал(а):Хотелось бы увидеть хотя бы перечень законов, которые входят в этот свод законов логики.![]()
Rue писал(а):С наличием эмоций у животных (и их перечнем) до сих пор учёные спорят.
Всё-таки, у животных преобладают инстинкты, а не эмоции.
По-этому, сравнивать их с человеком не логично.
Вс янв 23, 2011 15:10 pm
Rue писал(а):TOS™ писал(а):...Такова реальность, данная нам в ощущениях.
Я бы сочла здесь главное слово не "реальность", а " в ощущениях".
И, следовательно, раз реальность познаётся через ощущения, а ощущения человека зависят исключительно от него самого (от его знаний, опыта и эмоционального состояния, т.е. его личной призмы) то прихожу к выводу (что раз реальность познаётся через субъекта), то она не может быть объективной.
Rue писал(а):З.Ы. Как можно говорить о каких-то объективных данных и источниках, когда общеизвестно, что показания свидетелей любого происшествия, обязательно будут разница. Пусть в мелочах, но будут.
Вс янв 23, 2011 15:37 pm
Вс янв 23, 2011 15:57 pm
debut писал(а):Мы до рождения сына тоже поездили прилично. Правда, мы чаще ездили в Питер (у меня слабость к этому городу), но, кроме этого побывали в Ярославле, Ростове Великом, Угличе, Александрове, Владимире. Очень хочу в Кострому и Суздаль, но это будет возможно лишь через пару летПозже выложу фотки, там есть красивые места
Вс янв 23, 2011 16:18 pm
Вс янв 23, 2011 16:58 pm
Torroba писал(а):Сплошные условности и ....почему то аксиомы! Все выводы постоены на бездоказательных утвержлениях.
Давайте с самого начала? Есть два основных направления сознания. 1. Первично сознание 2. Первична материя
TOS - выбирайте любой из них, а дальше будьте любезны обосновать каждый пункт.
Вс янв 23, 2011 21:26 pm
Rue писал(а):Может, нам попросить Гошу как-то разделить темы?
Оставить автопутешествия и, например, в раздел "Мысли вслух" перенести разговор о материи, сознании и человеке.
Вс янв 23, 2011 21:47 pm
Вс янв 23, 2011 22:17 pm
Вс янв 23, 2011 22:27 pm