???????? ???????????????? ?? ????????

Битва за Домодедово

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Битва за Домодедово

Сообщение mxmss » Вт янв 25, 2011 18:28 pm

Изображение
Следствие по взрыву в Домодедово в самом разгаре, а президент РФ уже назвал виновных. Это, по его мнению, менеджмент и собственнники аэропорта. Т.е. не спецслужбы, ни МВД, а бизнесмены должны в нашей стране обеспечивать безопасность граждан. Хорошо хоть не стюардесс назначили в виновные!

Взглянем в этой связи на проблему под другим углом. Что собой представляет аэропорт Домодедово? В советское время это был заштатный аэродром внутрироссийского потребления. Он буквально расцвел в лихие 90-е и в настоящий момент входит в тройку лучших аэропортов Восточной Европы. Неофициально он всегда считался активом "ельцинских" (семейных) - в свое время назывались имена Юмашевых, Окулова. Дескать, ельцинским отошло Домодедово, а вот Внуково и Шереметьево осталось за группировкой силовиков. В настоящий момент, формально, управляющей компанией аэропорта является группа Ист Лайн, а среди собственников фигурируют иностранные граждане.

Постепенно выяснилось, что Домодедово весьма преуспевающий актив. Т.е. суперпреуспевающий. Они удачно освоили рынок туристических чартеров ("регулярка" осталась за гебешной Шеремой), заняли практически весь внутрироссийский рынок, а потом и стали осваивать перспективные западные направления, запуская регулярные рейсы. Иначе говоря, однозначно выбились в лидеры отечественной авиа-инфраструктуры. Добавим, что сервис, уровень безопасности всегда были в Домодедово на высочайшем уровне.
Но, как мы знаем, в нашей стране "нельзя быть красивым таким" безнаказанно. У всех перед глазами пример владельцев ЮКОСа, не пожелавших уяснить эту простую истину. Долгое время фактическим владельцем Домодедово считался Дмитрий Каменщик - относительно молодой преуспевающий бизнесмен родом из Екатеринбурга. Ну и таинственные иностранцы с острова Мэн.

С 2004 года в Ист Лайн (Домодедово) на руководящие позиции приходит питерский банкир Валерий Коган, который "решает вопросы". Первый вопрос, который он решил - отмазал Домодедово от исков Росимущества. Понятно, что для "друга Владимира Путина" сделать это было проще простого.
Тем временем структура собственности аэропорта стала еще более запутанной и непрозрачной. Очевидно, что в управлении участвуют разные группировки, так или иначе связанные с политическим истеблишментом страны.
Первый звоночек прозвучал накануне нового года, когда Домодедово погрузился во тьму из-за обрыва линий электропередач. Сразу вспомнили о возможном переделе собственности.
И вот теракт от 24 января, за который еще никто не взял ответственность, но "ответственных" уже назначили.

Видимо, в качестве "рояля в кустах" выступит какой-нить петрушка типа Доку Умарова, всегда готовый взять на себя славу Бен Ладена. Не исключено, что его "откровения" скоро появятся в сети...

отсюда
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Re: Битва за Домодедово

Сообщение Ксантипа » Вт янв 25, 2011 20:06 pm

Что же, всё может быть. Посмотрим кто придет электроэнергию и безопасность "обеспечивать" в Домодедово. А что за ценой не постоят эти твари при переделе, не сомневаюсь.
Интересно, сколько стоят откровения Доку и Бена... :roll:
Теперь, конечно, будут искать бомбы в купальниках у тех, кто прилетел чартером с туристических поездок. Уже показывают как бдят. :bad:
Ксантипа

Сообщение mxmss » Вт янв 25, 2011 22:55 pm

Ксантипа писал(а):Интересно, сколько стоят откровения Доку и Бена... :roll:

Хорошо бы сначала узнать, существуют ли они в природе.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт янв 25, 2011 23:03 pm

mxmss писал(а):Хорошо бы сначала узнать, существуют ли они в природе.

Они из клана Дункана Маклауда.
Ксантипа

Сообщение mxmss » Вт янв 25, 2011 23:05 pm

Типа того.
Удобные стрелочники на все случаи.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт янв 25, 2011 23:18 pm

И на все времена.
Кукловоды передают своих марионеток из поколения в поколение.
Ксантипа

Сообщение Prime » Ср янв 26, 2011 9:42 am

Меня удивляет что после взрыва, во всех городах России стали усиливать охрану аэропортов и ж\д вокзалов. Сейчас все тщательно проверяют на бомбы. А смысл, все ранво кто это сделал больше не пойдет в аэропорт, потому что знает что там усиленная охрана.
Надо предупреждать терр.акты, а не после них все проверять. И я не думаю что спустя месяц будет такая же охрана.
Prime

Сообщение Genius » Ср янв 26, 2011 10:34 am

должны же люди в погонах отчитаться о том что они что то делают)
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Ср янв 26, 2011 10:37 am

mxmss писал(а):
Ксантипа писал(а):Интересно, сколько стоят откровения Доку и Бена... :roll:

Хорошо бы сначала узнать, существуют ли они в природе.

Ну да, "фсб взрывает дома" и т.д., пошло-поехало...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср янв 26, 2011 11:20 am

Не-а! ФСБ ни при чем. Оно вообще не при делах. Только вот почему-то с утреца появляется на форуме Prime и начинает про кино, дезодоранты, и главное, про лампочки. И мы видим, как на самом деле многим до лампочки "Битва за Домодедово" и Prime тоже это видит.
Можете меня, так скыть, сравнять с землей, TOS, но в сотый раз повторюсь. Я читала в девяностых годах о том, что происходит сейчас в мире. Оставила газету, и не могу найти ее. Всё перерыла-нет.
Так вот, там описано было всё. В том числе и то, что мировой капитал ( а эим управляет небольшая группа людей на протяжении веков) для получения прибыли, для того чтобы перенаправлять финансовые потоки пойдет на провокации, связанные с большим количеством человеческих жертв (2000-3000 человек), и вообще дальше пошло -поехало.
Я не шизофреник, чтобы принимать всё это за чистую монету, но почему то постоянно вспоминаю о той статье.
Не хочу углубляться и спорить. Не тот день, не та тема. Но думаю не нашему поколению дано узнать истину. И всей информации, которую на нас сливают, я тоже не доверяю на сто процентов.
Я уверена, все мировые события взаимосвязаны. Всё звенья одной цепи.
Ксантипа

Сообщение Digger » Ср янв 26, 2011 12:21 pm

А был ли "теракт"? http://kungurov.livejournal.com/32382.html
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Blind Sniper » Ср янв 26, 2011 12:23 pm

Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Ср янв 26, 2011 12:53 pm

А еще Нателла пишет хорошие песни.
Ксантипа

Сообщение mxmss » Ср янв 26, 2011 15:00 pm

Blind Sniper писал(а):http://www.echo.msk.ru/blog/boltyanskaya/744720-echo/

Понятие «западло» начинает ассоциироваться с деятельностью власти в целом. Просто должно пройти еще какое-то время, пока брезгливость станет основным чувством, испытываемым любым неприкремленным гражданином России, в отношении власти…

Очень сильно сказано.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср янв 26, 2011 16:25 pm

Ксантипа писал(а):Не-а! ФСБ ни при чем. Оно вообще не при делах. Только вот почему-то с утреца появляется на форуме Prime и начинает про кино, дезодоранты, и главное, про лампочки. И мы видим, как на самом деле многим до лампочки "Битва за Домодедово" и Prime тоже это видит.
Можете меня, так скыть, сравнять с землей, TOS, но в сотый раз повторюсь. Я читала в девяностых годах о том, что происходит сейчас в мире. Оставила газету, и не могу найти ее. Всё перерыла-нет.
Так вот, там описано было всё. В том числе и то, что мировой капитал ( а эим управляет небольшая группа людей на протяжении веков) для получения прибыли, для того чтобы перенаправлять финансовые потоки пойдет на провокации, связанные с большим количеством человеческих жертв (2000-3000 человек), и вообще дальше пошло -поехало.
Я не шизофреник, чтобы принимать всё это за чистую монету, но почему то постоянно вспоминаю о той статье.
Не хочу углубляться и спорить. Не тот день, не та тема. Но думаю не нашему поколению дано узнать истину. И всей информации, которую на нас сливают, я тоже не доверяю на сто процентов.
Я уверена, все мировые события взаимосвязаны. Всё звенья одной цепи.

Иллюминаты? Не то 12 не то 13 семей....
Натали

Сообщение snail » Ср янв 26, 2011 16:31 pm

как всё же много дряни. кто больше сделал, кто меньше, кто возил, а кто нет, кто приехал к постадавшим, а кто на тв засветился. так-то вообщем пофиг на даный инцидент. сколько же всё же бывает разных смертей и какое разное к ним отношение. в подобных случаях "очивиден" "носитель зла" и сразу видно кого винить. может по этому реакция такая.
раследования, видимо, не будет, ну, или открытого раследования, хотя могут пока факты не раскрывать в ходе раследования. хотелось бы побольше узнать о насители бомбы.
snail

Сообщение AvRiL » Ср янв 26, 2011 16:53 pm

Prime писал(а):Надо предупреждать терр.акты, а не после них все проверять. И я не думаю что спустя месяц будет такая же охрана.

А смысл предупреждать то,что необходимо для появления хаоса в своих интересах?

А какое это поле деятельности для массмедия. ООО,уже три дня обмуслекивают этот случай во всех подробностях с указанием изменившегося количеств жертв. Из года в год нам снова напоминают о бдительности о сплоченности, нам навешивают обещания о безопасности и что? Я вообще удивляюсь что кто-то еще смотрит новости и реально верит в то,как это преподносится. Это политика и бизнес!
Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее
AvRiL
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср янв 26, 2011 17:20 pm

Средства Массовой Информации = Средства Массового Внушения = Средства Массового Гипноза.
Натали

Сообщение mxmss » Ср янв 26, 2011 18:04 pm

Натали писал(а):Иллюминаты? Не то 12 не то 13 семей....

Жизнь это, как правило, смесь эзотерической конспирологии и паскудной обыденности.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср янв 26, 2011 18:10 pm

mxmss писал(а):
Натали писал(а):Иллюминаты? Не то 12 не то 13 семей....

Жизнь это, как правило, смесь эзотерической конспирологии и паскудной обыденности.

Кому как.... "по вере вашей......(с)" я уже давно не вешаю ярлыков....imho....
Натали

Сообщение mxmss » Ср янв 26, 2011 22:08 pm

24 января 2011 г. лидер Общероссийской политической партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова подала заявление в Следственный комитет Российской Федерации, в котором просит проверить деятельность Путина В.В. и российских спецслужб на предмет возможного наличия в их действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), а также ст. 293 УК РФ (халатность).

http://teh-nomad.livejournal.com/810121.html

Там голосовалка внизу ещё любопытная
mxmss
Супер Юзер

Сообщение tvin » Чт янв 27, 2011 1:27 am

Голимый пиар.
tvin
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Чт янв 27, 2011 13:12 pm

Обидно за Державу. Очень не хотелось писать на эту тему,так так тема очень тяжелая, но в память о погибших наверное стоит высказаться. Вот опять большая беда пришла к нам. Медведев, опять слово в слово, действие в действие повторил сценарий после взрывов в метро. Похоронить поможем, семьям заплатим..... и будим ждать следующего теракта. Лучше бы ехал в Давос, а не позорился перед своими гражданами.Тем более в Давосе обсуждают очень принципиальный для нас вопрос как элите лучше уцелеть: подавить инакомыслие или поделиться своим богатством? Ну нравится человеку ездить на всякие двадцатки, восьмерки пусть даже в качестве шестерки. Продолжим. Как и после взрывов в метро сурово надутые щеки, грозные брови и...всех порвем. Медведев сказал,,это очередной вызов государству ,, Да очнитесь, это вызов Вам лично. И лично Вы в ответе за гибель народа. Когда что-то взрывается, взрывается не тротил и не пудра, а взрывается ненависть. Ненависть очень распространена в нашем обществе, в нем огромные запасы ненависти кого угодно к кому угодно. В частности, обывателей, травмированных и не вполне нормальных, допустим, к милиционерам, к чиновникам. Вот они взрывают. Ужесточили в Москве режим. МВД на усиленную службу. Зачем? Не надо считать врага глупее себя. Это прямой путь к поражению.Да стало в метро больше милиции, но посмотрите, стоят сопливые мальчишки в форме, а в глазах полное не понимание зачем они здесь. Но к пятнице все успокоится, по TV пройдет очередной репортаж о том, как силовики замочили очередного главаря на Кавказе. Для острастки покажут пробитую пулями Ниву и все. И опять все новости будут с тупым постоянством твердить, как все плохо у них и как все хорошо будет у нас. Вообщем как то все по грызловски, мерзко, скользко и гадко.
Непонятно мне, может объяснит кто, вот премьер - фсбшник, а где безопасность? Вот президент - юрист, а где правосудие? Лично я теперь только за музыкантов и журналистов голосовать буду, как нибудь без "ла-ла" и "ля-ля" проживу...
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Чт янв 27, 2011 17:23 pm

mxmss
Супер Юзер

Сообщение Густав » Пт янв 28, 2011 19:36 pm

http://kp.ru/daily/25628/794839/
Хорошо написанно
Густав