???????? ???????????????? ?? ????????

Горох – оружие сыктывкарских «террористов»

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Горох – оружие сыктывкарских «террористов»

Сообщение gosha » Пт фев 26, 2010 13:54 pm

В местном СИЗО уже два месяца сидит парень, который, на свою беду, увлекался стрейкболом

Известный в Сыктывкаре страйкболист Евгений Пуров уже почти два месяца находится в местном следственном изоляторе. Против него возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ («незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»; максимальный срок по этой статье – до восьми лет). Взрывчатым веществом в данном случае посчитали обнаруженные у Евгения обычные для всех страйкболистов игровые боеприпасы: упакованные в картонные тубусы от туалетной бумаги петарды, начиненные сушеным горохом. Вместе с Евгением сотрудники милиции задержали еще 11 любителей страйкбола, но их потом отпустили под подписку о невыезде. А Евгений по-прежнему находится в СИЗО. Свидания ему, как задержанному по серьезной статье, разрешены лишь раз в месяц и только с матерью. Случившееся повергло в шок страйкболистов по всей стране.

http://svpressa.ru/society/article/21580/
gosha
Граф зе Админ

Re: Горох – оружие сыктывкарских «террористов»

Сообщение Uber » Пн фев 07, 2011 16:28 pm

gosha писал(а):В местном СИЗО уже два месяца сидит парень, который, на свою беду, увлекался стрейкболом

http://svpressa.ru/society/article/21580/

там тоже не все так просто. У него помимо вышеперечисленного много всего изъято. И патроны и гранаты самодельные не на горохе, так что...
Но гайки нам после этого подзатянули. От гранат своих пришлось отказаться
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Digger » Вт фев 08, 2011 5:08 am

Uber писал(а):У него помимо вышеперечисленного много всего изъято. И патроны и гранаты самодельные не на горохе, так что...
Но гайки нам после этого подзатянули. От гранат своих пришлось отказаться

Много изьяли наверное, да) Страйкбольную винтовку повышеной мощности наверное, никак на САМОГО покушение готовил, аднака) А гранаты страйкбольные из содержимого петард делают страйкболисты обычно, это факт.
Давно ЛРОшникам надо думаю, оборот труб железных ограничить. А то из них при желании, и наличии двух не особо умелых, но работоспособных рук - такие аццкие кармультуки варганить можно) Петарды новогодние не знаю, как власти вообще разрешили. А то террористы в последнее время совсем обнаглели. Юзают, понимаешь петарды новогодние, серу со спичек на запалы соскребают, да ржавые патроны с гнилыми снарядами у "чёрных копателей" на корню скупают. Прапорам и генералам совсем семьи кормить не на что. Ну не берут террористы у них нонче не тротил фасрваный, ни бонбы гексогеновые, ни взрыватели "КД", ни шнур бикфордов. Сидят на контрафакте дешовом и фсё, понимашь...)))
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Uber » Вт фев 08, 2011 9:11 am

мне не совсем понятна ирония. всех обстоятельств дела мы не знаем. Так что что именно вменялось этому парню, мы тоже не знаем.
От человека, который курировал это дело, я слышал (за достоверность информации на 100% поручиться не могу), что:
1) Парня задержали на водоочистных сооружениях с этим вот добром
2) В ходе последующих оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в квартире, где проживает этот парень были найдены патроны, самодельные гранаты с поражающим элементом в виде шляпок гвоздей и пр. железных радостей.
3) изъято незарегистрированное оружие.

Из всего вышеперечисленного могу сделать вывод, что был задержан человек по конкретным статьям. То, что он играл в страйкбол - стало всего лишь заголовком для статьи. Никаких конкретных репрессий против страйкбольного сообщества, лично я не заметил. Единственное, что попросили воздержаться от производства самодельных гранат для игр. При этом, их так же все ещё можно купить в магазине.
Вот и всё.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Вернуться в Россия