???????? ???????????????? ?? ????????

Взрыв на заправке Автоколонны

Самые главные события в режиме online!

Re: Взрыв на заправке Автоколонны

Сообщение Digger » Чт мар 31, 2011 20:15 pm

МаратИК писал(а):В наш дикий век оголтелого капитализма может случиться и не такое. Руководители под давлением заставляют работать с нарушением техники безопастности, никто не хочет транжириться на это дело.
Сам являлся, неоднократно, свидетелем подобных случаев, приходилось выбирать либо уходить с работы, либо работать с таким оборудованием и в таких условиях, как есть. Многие, ввиду безвыходности положения (кредиты, преклонный возраст и т.п.), выбирали последнее.

А я бы на таких "руководителей" забил бы большой болт, несмотря ни на какие кредиты. И работал бы, руководствуясь нормами и правилами ТБ и здравого смысла. Но как ни странно, такие "руководители" мне пока не встречались. Все пока наоборот рьяно за нормы ТБ стоят и мои попытки нарушения злостно присекают)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Чт мар 31, 2011 20:56 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение МаратИК » Чт мар 31, 2011 22:19 pm

Клим Чугункин писал(а):А мозги включать совсем не надо? Про какой оголтелый капитализм Вы говорите? В а\к 1784? Лишь бы ляпнуть. Я за свою жизнь достаточно насмотрелся последствий глупости и раздолбайства. Цинизм - защитная реакция от излишней впечатлительности.

А ты, что думаешь, я это всё с потолка, что ли взял? Расскажу, конкретный случай, одно предприятие в посткризисный период начало экономить на всём, что можно. Так вот сэкономили на пламегасителях от обратного удара (в магазине в райне 900 руб. стоит) и на новых газовых шлангах (пропан, кислород). Так вот, однажды, этот час "Х" настал, когда при проведении сварочно-монтажных работ, пламя пропанового резака пошло в "обратку" и по шлангам могло добраться до самого баллона с пропаном, а дальше объяснять что произошло бы, наверно, ни к чему. Так вот, если бы не самоотверженные действия самого сварщика, который ценой ожога кисти руки, зажал этот шланг с пламенем, то, наверно, про него тоже бы потом посмертно говорили, злостно нарушил технику безопасности, ну или в таком духе...
Про а\к 1784 говорить бессмысленно, пока не будет объективных данных. При выполнении пожароврывоопасных работ, по технике безопасности, необходимо, работать по наряд-допуску и в присутствии ответственного лица (старшего).
[url=http://vk.com/velodmitrov]Покатушечники, все сюда![/url]
МаратИК
Пользователь

Сообщение gosha » Чт мар 31, 2011 23:45 pm

МаратИК писал(а):
Клим Чугункин писал(а):А мозги включать совсем не надо? Про какой оголтелый капитализм Вы говорите? В а\к 1784? Лишь бы ляпнуть. Я за свою жизнь достаточно насмотрелся последствий глупости и раздолбайства. Цинизм - защитная реакция от излишней впечатлительности.

Про а\к 1784 говорить бессмысленно, пока не будет объективных данных. При выполнении пожароврывоопасных работ, по технике безопасности, необходимо, работать по наряд-допуску и в присутствии ответственного лица (старшего).

При всем этом, если работник понимает всю опасность вина в этом именно его. И как раз правильное наказание его - ожоги и увечья.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение other13 » Пт апр 01, 2011 12:10 pm

есть информация что был третий сварщик - который отказался выполнять работы
other13
Пользователь

Сообщение Настоящий друг » Пн апр 04, 2011 11:21 am

Я смотрю все такие охуенно п*здатые парни, все там были, все всё знают. Мой отец там погиб. Я готов лично с каждым встретиться и рассказать, что там случилось, только уверен, что зассат все... но на всякий случай мой телефон +7 963 642 6121
Настоящий друг
Частый гость

Сообщение Юстас » Пн апр 04, 2011 11:45 am

Настоящий друг писал(а):Я смотрю все такие охуенно п*здатые парни, все там были, все всё знают. Мой отец там погиб. Я готов лично с каждым встретиться и рассказать, что там случилось, только уверен, что зассат все... но на всякий случай мой телефон +7 963 642 6121

...искренне соболезную
Юстас
Спец юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн апр 04, 2011 15:55 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пн апр 04, 2011 16:40 pm

Ничего подобного, все версии должны быть опубликованы
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Meggan » Пн апр 04, 2011 16:45 pm

Примите наши соболезнования.
Мечтайте осторожно. Мечты сбываются.
Meggan
Пользователь

Сообщение Ксантипа » Пн апр 04, 2011 17:34 pm

Настоящий друг писал(а):Я смотрю все такие охуенно п*здатые парни, все там были, все всё знают. Мой отец там погиб. Я готов лично с каждым встретиться и рассказать, что там случилось, только уверен, что зассат все... но на всякий случай мой телефон +7 963 642 6121

Можете писать тут что хотите. Но предприятие является хозяином средств повышенной опасности. И пусть не на 100 процентов, но ответственность несет за гибель людей на рабочем месте в рабочее время.
Схема такая. Собрались все , кто отвечает, несчастный случай должен обуждаться на уровне Главы, и нашли вариант, как прикрыть задницу. И прикроют, будьте уверены. Покуратура им поможет. Причем прикрывать будут и в областной прокуратуре. Адвокатов, способных защитить права погибших, в Дмитрове точно нет. Да и денег много надо на них.
Родственники пусть найдут силы и требуют от прокуратуы завести дело, чтобы потерпевшими признали всех, кто входил в члены семьи от мала до велика, в том числе и престарелых родителей.
И дело держат под полным контролем, начиная с нумерации страниц ,заканчивая тем, что снимают полную копию. По крайней мере, будете знать почему прогибли ваши близкие. Но на это нужны очень большие моральные силы.
Поэтому и сочувствую искренне. Держитесь.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Пн апр 04, 2011 18:21 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн апр 04, 2011 18:51 pm

Значит надо до буквы изучить договор подряда, а это опять же может только хороший юрист именно в этой области. Я в Дмитрове таких не знаю. Может работники и сделали сами то, что их не просили, но есть определенные группы опасности производства работ, и позволить делать самим им были не должны ни в коем случае. И это тоже нюансы, которые нужно изучать. По любому процент вины работодателя не может быть нулевым. Это если по закону.
Но будьте уверены, нужные акты уже подписаны всеми, кем положено, не выходя из кабинета, без осмотра места присшествия. В том числе и представителем Дмитровского филиала МОРО ФСС .
С открытием дела,даже если потом его закроют будут тянуть, если не писать жалобы и не контролировать процесс.
Ксантипа

Сообщение Клим Чугункин » Пн апр 04, 2011 19:05 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 16:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Сб апр 09, 2011 16:37 pm

other13 писал(а):есть информация что был третий сварщик - который отказался выполнять работы

У меня инфа такая. В автоколонне надо было заварить/разрезать ёмкость из-под бензина. Вообще-то, её сначала надо вымыть и отпарить, если она так дорога организации. А реально - её выкинуть надо и новую купить. Так вот - этот третий сварщик, от автоколонны, их штатный - не долго думая послал всех на *уй. Они нашли "халтурщиков" - один из них работал на аллюминевом, специально ради этой халтуры на своей работе взял за свой счёт - и получил билет в один конец. Останки этих сварщиков отскребали лопатами от забора - радиус был примерно метров 150....

Нет предела человеческой глупости, тут соглашусь полностью с Диггером. И не надо морализировать - люди за свою же глупость расплатились своими жизнями. Поэтому я всегда и говорю - нет зла как такового, всюду человеческая глупость, тупость и "авось" с бесбашенностью....

В лихие девяностые к моему соплеменнику, тоже сварщику, прикатил один владелец автозаправки в нашем городе, с такой же темой - прохудилась ёмкость от бензина, не то солярки, и надо заварить. Он ему ответил - бери резак и лезь в эту ёмкость, если не *изданёт всё вместе с твоей заправкой, тогда сварю.... бизнесмен думал минут 10 и решил ёмкость заменить на новую.
Натали

Пред.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!