???????? ???????????????? ?? ????????

об искателях

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

об искателях

Сообщение Вай_Веди » Чт дек 30, 2004 22:34 pm

Здравствуйте ИСКАТЕЛИ. Смотрю, бывает, ваши программы. Мне нравится. Не си-дите на месте, ищете.
Расскажу вам об Алатырь-камне и о русском городе Дмитрове.
Для этого, сначала, расскажу вам кое-что о ПОТАЙНЫХ НАУКАХ. Они никак не изучаются ни наукой, ни ВУЗами, ни какими другими официальными инстанциями.
ПОТАЙНЫЕ НАУКИ есть все. И потайная физика, и потайная математика, и потай-ная химия, и медицина, и анатомия, и ботаника, и астрономия, и, что для вашего случая важно, есть и потайная география, и потайная история.
В древности было так: в каждом разделе знания было знание, как сказали бы сейчас, практическое, и было знание, как сказали бы сейчас, теоретическое. Каждый раздел зна-ния состоял из двух частей – практическое знание и знание теоретическое. Название тео-ретической части знания отличалось от названия его же практической части особым сло-гом в начале слова. Этот слог-приставка, в зависимости от различных обстоятельств, был таким: АЛЬ, МУ, М, ДИ, ДЕР, и т.д. Вам сейчас одни эти слоги видятся арабскими, другие - персидскими, третьи - немецкими, но это только так видится сейчас. Все они есть разно-видности одного и того же исходного слова. Очень древнего слова. Славяне пользовались всеми этими и другими слогами-приставками в своём РОДНОМ языке, хоть это сейчас и не чувствуется.
Потайное языкознание кардинальным образом отличается от современной науки лингвистики. Кардинальным. Как день и ночь. Материал вроде бы тот же, но нет! Не тут-то было. В той или иной мере и степени отличаются и все современные науки от древних наук, их породивших. Так дела обстоят, в том числе, и в истории, и в географии. Причём, именно они-то, как раз, современные история и география, и отличаются особенно сильно от своих «родителей». Иногда, тоже, как день и ночь.
Приставка «аль», перед некоторыми словами произносится и пишется по-другому. Буква «ль» в них читается так же, как первая буква основного слова.
Например:
Строномия – практическое знание о звёздах. Строномия – слово, произошедшее от древнего слова, примерно, « стеар ». « Стеар »означает « звезда ». Строномия = стеар + номос. Строномия есть знание о том, где находятся звёзды, какой они величины, какого цвета, в какое созвездие входят и т. д. Как называются звёзды, планеты, кометы. Как на-зываются различные области и точки на небосводе и т. д.
Астрономия – теоретическая Строномия. Она говорит о том, какая звезда где и когда восходит, где и когда заходит, почему звезда входит в состав того или иного созвездия, как нужно объединять звёзды в созвездия и почему именно так. Как называются звёзды и почему именно так. Как называются планеты и почему именно так. Почему разные облас-ти неба нужно называть именно этими словами. Астрономия – наука о движениях всех небесных объектов. Прежде всего, солнца и луны, а так же о движениях всех планет, ко-мет, астероидов и т. д.
Астрономия = Аль + строномия. Здесь приставка «Аль» читается как «Ас», поэтому «Аль строномия» читается «Ас строномия», а «Ас строномия» сейчас произносится с од-ним «с» - Астрономия.

Натомия – практическое знание об устройстве тела. Знание о том, где и что в теле животного расположено, как расположено, как различные органы называются, какую функцию выполняют и т. д.
Анатомия – теоретическое знание об устройстве тела. Она изучает причины того или иного расположения органов, их назначения, их взаимодействия и т.д. Определяет, как должен называться каждый орган и почему. И т.д.
Анатомия = аль + натомия = ан + натомия = аннатомия. Отсюда «анатомия». Здесь тоже «ль» читается как «н». Как в современном арабском.

Рифметика – практическая наука о числах. Об измерениях, подсчётах и т.д.
Арифметика – теоретическая рифметика. Законы сложения чисел, законы умножения чисел, деления вычитания и др. А так же названия чисел и причины по которым они долж-ны так называться. А также сами названия арифметических действий и причины, по которым они должны так называться.
Арифметика = Аль + рифметика = ар + рифметика = аррифметика. Отсюда «арифме-тика».

Ядицина – практическая наука о ядах гадов и различных растений. О том, как их применять для лечения различных болезней. Способы их использования. И т.д.
Медицина – теоретическая наука о ядах. Наука о том, как и почему нужно использо-вать тот или иной яд для лечения различных болезней. Способы изготовления лекарств. Время приёма лекарств. Течение болезней. Классификация болезней. И т.д.
Медицина = му + ядецина = муядецина. Отсюда «медицина».

Зывука – практическая наука о звуках. Где, что, как расположены. Что петь, играть. Как петь, играть. И т.д.
Музыка – теоретическая зывука. Наука о музыке. Как и почему она устроена. Как и почему называются звуки. Почему их именно столько. И т.д.
Музыка = му + зывука = музывука. Отсюда «музыка».

Геометрия – практическая наука об измерениях длин, площадей, объёмов. Способы измерений.
Алгебра – теоретическая наука об измерениях. Вывод формул.
Слово «алгебра» есть сокращение слова «алгебретрия». Сочетание букв Б + Р по таб-лице сведения = М. Во всех языках. «Таблица сведения» это таблица звуковых равенств, которую в ВУЗах не изучают вообще.
Алгебра = аль + геометрия = аль + геобретрия. Отсюда сокращённое «алгебра».
Есть сказка, принятая в науке, о некоем Аль Хорезми, жившем на востоке, который якобы изобрёл алгебру. Изобрёл отвлечение от конкретных чисел и замену их в общем случае символами. Но его назвали алгебром потому, что он занимался алгеброй, а не по-тому, что её изобрёл. Просто, так было принято на востоке.

Интрвистика – практическое знание языка. Или, по-другому, интервестика.
Лингвистика – теоретическое знание языка. Знание о происхождении слов, о право-писании, о грамматических правилах, и т.д.
Лингвистика = м + интрвистика = лл + интрвистика = лингвистика. Начальный «м-» читается как двойной «л», М = Л + Л, и первый «л-» отпал, а соединение Т + Р = Г, или Т + Р = Ж. Это тоже общее для всех языков древности правило. Правило из «Таблицы све-дения».

И так далее.

В данном перечислении для вас особенно важна Геометрия. Практическое измере-ние расстояний и площадей.
Слово «Геометрия» состоит из двух слов – «гео» и «метрия». Начальная буква «м-» во втором слове есть соединение Б + Р = М.. Это одно из общих правил для всех древних языков. Слово «метрия» от древнего Бога Митры. Его имя может произноситься и как, примерно, «Браитра», «Браетра». Отсюда слово «брат». БРАТ есть человек, живущий на соседней, смежной, земле. Потому что и слово «межа», тоже от слова «Митра». Ведь со-единение букв Т + Р = Г, или Т + Р = Ж.
Теоретическое измерение есть Аль + митра. Или, когда «м» читается как М = Л + Л, то Аль митра = ал + л + литра. Отсюда, с определённым суффиксом, слово АЛАТЫРЬ. Так называется межевой камень.
АЛАТЫРЬ это есть название Главного Межевого Камня.
«Аль митра» есть теоретическое размежевание. То есть, это знание о том, где, чья земля, кому, и по какому праву земля принадлежит. Или «аль мига». Отсюда нерусское слово «амиго».
Естественной межой между землями, принадлежащими разным людям, были реки, речки, речушки, ручьи. У рек дно часто бывает каменистым. Во всяком случае, в русле реки камней больше, чем в примыкающих к ней полях. Поэтому, в древности символом русла реки, а вместе с тем, и межи, был камень. На латыни камень – «литос», что есть со-кращение от «митра». Отсюда и слово «мегалит».
В Потайной Географии древних – Лагерядии, или, у латинян, Лукреции, – считалось, что реки берут начало на небесах, и в небеса же и уходят. Дело, конечно же, не в том, что древние плохо знали реальную географию, что куда течёт, что куда впадает. Для древних Потайная География была важнее, чем реальная. В Потайной Географии есть Знаменитый чертёж – что и как по землям течёт, какие и где горы и т.д.. Символический чертёж. В нём прямо напротив реки земной расположена река небесная Сарасвада – мать всех земных рек. На небе это Млечный Путь. Молочная Река. Или можно сказать по-другому: реке земной на небесах соответствует река небесная – Сарасвада. Земная река выходит из гори-зонта, в горизонт и уходит, соединяясь там с небесами. Небесная река с неба спускается на землю, течёт по земле, а потом опять уходит на небо.
В русле реки небесной тоже есть камни. Её дно тоже каменисто. Камни эти – метео-риты. Считается, что метеорит это камень из русла небесной реки Сарасвада, то есть Млечного Пути. Слово «метеорит» тоже произошло от слова «митра». Небесный камень метеорит может упасть на землю по-разному. Летя вдоль небесной реки по её течению или против её течения. Тот метеорит, который упал на землю в древности, и у которого построили позже город Дмитров, прилетел против течения небесной реки, а, стало быть, и реки земной. Камень Алатырь это метеорит. И он является межевым камнем. А размеже-вал землю сам бог Митра. Или, по-русски, Братра. Размежевали землю небеса.
Около, упавшего большого метеорита люди устроили святилище и оракул. По-русски оракул – «хула», или «китлер». Камень назвали Аль + митра = Алатырь или Ди + митра = Димитра. То есть, камень теперь уже не небесный, а земной. В этом святилище и решали вопросы размежевания земель и права на владения землёй.
Осталось только добавить, что со временем здесь появился городок, и его назвали Дмитров.
С этим связаны и имена древних «древнегреческих» богинь Деметра, или, в обрат-ном чтении, Артемида. А так же Афины Паллады.
Досвидания.
Дианомэ Вай Веди.
Вай Веди.
Вай_Веди
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2004 22:24 pm
Откуда: Ташкент, Узбекистан


Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика