флибустьер » Ср апр 27, 2011 20:17 pm
Ну вот и возвращаюсь к теме. Вчера, в ,,Дмитровском вестнике,, попал на глаза интересный материал по теме антитеррора. Сначала – улыбнуло. За тем грустно улыбнуло. Поскольку эта тема мне не чужая, решил не много побурчать. Материал сделан на развороте в ,,лучших,, традициях прошлого. Когда отставники, не важно, в какой области ты был специалистом, занимались или охраной труда, или ГО. Составляли всевозможные графики и схемы, пользуясь методикой 30 х годов. Ну тогда, во времена застоя, обстановка была не такая угрожающая как сейчас, и на эту белиберду не обращали внимание. Статья напоминает комикс. Хотелось бы спросить автора, он сам то понял что написал. И был ли он свидетелем настоящего теракта. Можно не меняя текст, поменять заголовок ,,Что надо делать при угрозе инопланетного вторжения,, и польза от материала будет такая же. Когда же мы поймем, то что сейчас происходит, это не ,,Зарница,, Против нас воюют очень серьезные и умные люди. Не которое время назад, в плане антитеррора, решили в образовательных учреждениях ввести должность зам. по безопасности. Вроде правильная идея, но как она реализовывалась. В одном ДДУ на эту должность взяли даму, которая не просто была не в теме, а перед этим была экономистом и потом, торговым представителем (толкала водку) Но она подруга заведующий. Посмотрите, что Зубов сделал с площадью перед техникумом в Новосиньково. В простонародье, это теперь называется ,,зона отчуждения,, Все школы обнесены заборами, поставлены ЧОПовцы, которые поражают суровостью только школьников. Поймите, наконец, что нельзя ставить одних и тех же людей для охраны детей и складов. Это маразм высшей степени. И не потому, что они плохие, они – НЕОБУЧЕННЫЕ. Несколько лет назад, я был на спортивном празднике на ,,Локомотиве,, При входе на стадион есть маленькая калитка и рядом ворота. И то и другое было открыто. У маленькой калитки стоял молоденький щупленький милиционер с металодетектором в руках и с безразличным видом проверял входящих, но только тех, кто шел через калитку. Кто не хотел проходить мимо него, спокойно шли без досмотра через ворота. Запасные выходы с футбольного поля, где проходило мероприятие были закрыты. Причем, если бы что - то случилось, то почетным гостям, что бы покинуть трибуну, надо было бежать через футбольный газон. Так как запасные выходы рядом с трибуной были закрыты.
Глава создал свой совет безопасности. Представители этого органа проверяли ж\д вокзал. Мне рассказывали подробности участники мероприятия со стороны проверяемых. Полный кретинизм. Когда руководители всех рангов поймут, что такими вещами должны заниматься профи, а не просто, ,, он мне нравится и лоялен к власти,, тогда можно по настоящему противостоять угрозе террора.
В конце маленькая поэтическая зарисовка о компетенции контролеров:
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска,
И маленькую зубочистку.
Секьюрити знает порядки,
Нельзя пропускать на посадку
Колючий и острый предмет.
Вот даму ведут в кабинет.
Инспектор глядит очень строго,
Себе вызывает подмогу.
Пришел специальный отряд:
Майор, капитан и солдат.
Эксперт по шнуркам, а вдогонку,
В погонах неслась собачонка.
Капитан, все проверил коробки,
На ножницы, скрепки и кнопки.
Майор на детекторе лжи.
Искал у гражданки ножи.
Согласно уставу солдат,
Пять раз разобрал автомат,
Обрез, пулемет и наган.
,,Не колет?,, - спросил капитан.
Прощупав шнурки на взрывчатку,
Эксперт дал добро на посадку.
Все вроде в порядке, но звонко,
Залаяла вдруг собачонка.
Похоже она террористка!
Смотрите при ней зубочистка!
Завыла сирена, и сразу,
Возникли две роты спецназа.
Мадам, Вы в своем, или нет?!
Ведь это же острый предмет!
Летит в самолете багаж:
Тротил, динамит, камуфляж.
Граната, три бомбы, два диска.
Но нет, не прошла зубочистка.
Последний раз редактировалось
флибустьер Ср апр 27, 2011 22:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!