???????? ???????????????? ?? ????????

Создается бизнес-клуб в Дмитрове. Что бы вы от него хотели?

Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!

Что бы вы хотели получить от бизнес-клуба?

Полезные знакомства
3
23%
Новые знания (уточните, пожалуйста, какие)
1
8%
Улучшение бизнес-навыков
1
8%
Общение с успешными предпринимателями
1
8%
Дискуссии по актуальным вопросам бизнеса
1
8%
Обсуждение собственных проблем, мозговые штурмы
1
8%
Все вышеперечисленное
2
15%
Свой вариант
3
23%

Всего голосов : 13

Создается бизнес-клуб в Дмитрове. Что бы вы от него хотели?

Сообщение скорпион » Ср май 18, 2011 19:55 pm

Уважаемые предприниматели Дмитрова и района!
Создается первый в Дмитрове бизнес-клуб, призванный объединить новое и старшее поколение предпринимателей.
Подробно рассказывать про современные инструменты развития бизнеса.
Помочь решить насущные проблемы.
А также наладить продуктивное общение между двумя поколениями.

В отличие от ДМТПП, здесь не будет членских взносов - вход и выход будут свободными.
Мероприятия будут менее официальными, а разнообразие форматов и тематик обеспечат свободу выбора для всех.

Чтобы сделать этот клуб максимально полезным, хотелось бы уточнить у всех, кто имеет отношение к Дмитровскому бизнесу -
Что бы вы хотели получить от бизнес-клуба?
Последний раз редактировалось скорпион Вс май 22, 2011 21:46 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Удача улыбается лишь тем, кто может улыбнуться ей в ответ.
скорпион
Спец юзер

Re: Создается бизнес-клуб в Дмитрове. Чтобы вы от него хотели?

Сообщение Клим Чугункин » Ср май 18, 2011 20:44 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение maer » Ср май 18, 2011 21:12 pm

Знать конечно бы все хотели, кто враги, а кто друзья, но чтоб быть всегда при деле, выдавать себя нельзя :D
maer
Супер Юзер

Сообщение скорпион » Чт май 19, 2011 12:58 pm

Клим Чугункин писал(а):Создается. Значит цели и программы определены. В противном случае написано было бы: "Есть желание создать". Для чего тогда опрос? Создали, а для чего не поняли?

Почему не поняли?
Опрос для того, чтобы выяснить, что людям интересно в первую очередь.
Может что-то упустили... И это можно будет добавить в работу.

А те, кто пишут "Есть желание создать" на практике до дела так и не доходят...
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Чт май 19, 2011 12:59 pm

maer писал(а):Знать конечно бы все хотели, кто враги, а кто друзья, но чтоб быть всегда при деле, выдавать себя нельзя :D

А при чем здесь "враги" и "друзья", maer?
скорпион
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Чт май 19, 2011 13:20 pm

скорпион писал(а):
maer писал(а):Знать конечно бы все хотели, кто враги, а кто друзья, но чтоб быть всегда при деле, выдавать себя нельзя :D

А при том, что принципиально важно кто конкретно стоит за этой идеей.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение QInna » Чт май 19, 2011 14:46 pm

Интересно найти бизнес партнеров, инвесторов, идеологов-практиков.
Общение, ради денежного роста в дальнейшем.
QInna
Частый гость

Сообщение gosha » Чт май 19, 2011 16:24 pm

скорпион писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Создается. Значит цели и программы определены. В противном случае написано было бы: "Есть желание создать". Для чего тогда опрос? Создали, а для чего не поняли?

Почему не поняли?

В первую очередь это обмен опытом. Ведь ходьба по граблям самое утомительное.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Чт май 19, 2011 16:44 pm

gosha писал(а):
скорпион писал(а):

Почему не поняли?

В первую очередь это обмен опытом. Ведь ходьба по граблям самое утомительное.

ты готов поделиться опытом с начинающими? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение gosha » Чт май 19, 2011 17:30 pm

мой опыт вряд ли кому то поможет, но пару дельных советов дать могу - ни капли в рот, ни сантиметра в ж*пу
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт май 19, 2011 22:37 pm

На мой взгляд, всё это довольно наивно - в бизнесе, как нигде, справедлив принцип: "Знающие не говорят, говорящие не знают". Шансы, что в этот клуб буду ходить свидомые люди, чей опыт и прочее могут быть хоть как-то полезны другим, стремятся к нулю - всё, как это обычно бывает, закончится бесполезной самодовольной трепотнёй людей, возможно даже весьма умных в теории, но реальных успехов и перспектив за спиной не имеющих.

Поймите - полезными связями, путями, решениями и вообще всем, что стоит у истоков реальных заработков, просто так не делятся. Хотя бы потому, что это само по себе подрывает бизнес поделившегося (а то, что принципиально не может подорвать бизнес, как правило малоинтересно и малоценно т.к. априори располагается далеко от его сути). Вся эта информация, все эти связи и прочие "фичи" нарабатываются титаническими интеллектуальными и прочими усилиями, годами.
Также отмечу, что многие полезные темы находятся на границе с законом и обсуждают их разве что в кругу близких друзей, предварительно положив мобильники в термос :).

PS: Для примера. Например, я лично остро нуждаюсь в связях, с нужными и важными людьми, принимающими решения в интересах в т.ч. среднего и крупного бизнеса. Нужны не просто их мобильные телефоны, но возможность быть им лично представленным.

Первый человек на повестке дня: директор по продажам компании "OBI-Россия".

Вторая группа людей на повестке дня: ответственные за принятие решений в области развития футбольных и спортивных объектов России (те, кому можно не просто заочно передать коммерческое предложение, но и соответствующим образом его лично презентовать).

И т.д. - список, поверьте, длинный. В нём - ключевые фигуры в строительных компаниях, в агробизнесе, в спорте...
Ну что, готов кто поделиться контактами, в рамках бизнес-клуба? :ROFL: :Rose:
Последний раз редактировалось TOS™ Пт май 20, 2011 0:11 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 19, 2011 23:54 pm

флибустьер писал(а):
скорпион писал(а):

Как вариант, что может стоять за этой идеей и каким разговором всё закончится:
http://video.yandex.ru/users/anattoo/view/1/
Один мой знакомый записал авторскую пародию, я залил на Яндекс - слушайте...
:D

Не, ну может я ошибаюсь, да... :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Пт май 20, 2011 2:26 am

Ну вот ТОСу сразу Путина подавай, а лучше представь ему как положено. Можешь быть и причинное место сразу намылить? Я полагаю что рецепты раскрывать никто не собирается, но достаточно много общетематических вещей можно подчерпнуть из не принужденной обстановке. Будь то оптимальная форма налогообложения, безопасность бизнеса, поиск сотрудников и т.д.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пт май 20, 2011 10:11 am

gosha писал(а):Ну вот ТОСу сразу Путина подавай, а лучше представь ему как положено.
Я полагаю что рецепты раскрывать никто не собирается, но достаточно много общетематических вещей можно подчерпнуть из не принужденной обстановке. Будь то оптимальная форма налогообложения, безопасность бизнеса, поиск сотрудников и т.д.

Получается что первый, самый популярный и важный пункт опроса - "полезные знакомства" - уже отпадает. Путин - не Путин, но для успешного бизнеса прежде всего важны знакомства с людьми, которые имеют возможность распоряжаться солидными деньгами, и/или имеют власть (чтобы через них получить нужную бумажку).

Про "непринуждённую обстановку" и общетематические вещи - много у тебя таких вопросов возникает в год, чтобы хватило на деятельность в рамках целого клуба?
Например я знаю двоих реальных профессионалов-практиков, которые иногда меня консультируют по "общетематическим" вопросам - поверь, ни в какой подобный клуб они ни в жисть ходить не будут, у них на это элементарно нет времени. И желания тоже нет, т.к. они там ничего нового для себя не узнают. Да и не бизнесмены они - они высокие знающие профессионалы, обеспечивающие работу чужого (увы) бизнеса, от реальных бизнесменов ответов на "общетематические вещи" ты вряд ли добьёшься, они об этом обычно и общего представления не имеют.

На самом деле, я в своей жизни не встречал ни одного полезного профессионального клуба, всегда всё заканчивалось болтовнёй, в лучшем случае - приятным времяпровождением, язык ведь тоже полезно почесать в хорошей компании.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение скорпион » Пт май 20, 2011 15:25 pm

TOS™ писал(а):На мой взгляд, всё это довольно наивно - в бизнесе, как нигде, справедлив принцип: "Знающие не говорят, говорящие не знают". Шансы, что в этот клуб буду ходить свидомые люди, чей опыт и прочее могут быть хоть как-то полезны другим, стремятся к нулю - всё, как это обычно бывает, закончится бесполезной самодовольной трепотнёй людей, возможно даже весьма умных в теории, но реальных успехов и перспектив за спиной не имеющих.

Баланс между ценой и качеством в образовательных проектах важен, наверное, как нигде больше.
Ведь человек платит за услуги, за информацию, которую еще не получил.
И выбор основывается только на доверии.
Дать абсолютную 100% гарантию, что каждое мероприятие понравится всем - не сможет, наверное, ни один клуб (центр, бизнес-школа и т.п.).
Но что мы можем обещать с нашей стороны, так это то, что каждый докладчик будет тщательно отбираться.
Его заслуги, опыт, тема, программа и суть выступления.
Плюс на каждом мероприятии будут анкеты обратной связи, что позволит отслеживать, насколько посетителям все понравилось.
Если негатива будет больше 20-30%, то такой темы/спикера больше никогда не будет (в зависимости от того, что именно не понравилось).
Сделав 2-3 пустых события и заработав немного денег, навсегда потеряешь репутацию и доверие.
Соответственно, это крест на бизнесе.
Так зачем его тогда начинать?
Наш бизнес-клуб планирует стать долгожителем. :D

TOS™ писал(а): Поймите - полезными связями, путями, решениями и вообще всем, что стоит у истоков реальных заработков, просто так не делятся. Хотя бы потому, что это само по себе подрывает бизнес поделившегося (а то, что принципиально не может подорвать бизнес, как правило малоинтересно и малоценно т.к. априори располагается далеко от его сути). Вся эта информация, все эти связи и прочие "фичи" нарабатываются титаническими интеллектуальными и прочими усилиями, годами.

Основную массу знаний будут давать саминары, мастер-классы и конференции. Они будут платными.
Для спикеров, естественно, тоже.
Но важно даже не это. А то, что боязнь "что тебя догонят" актуальна только в том случае, если человек достиг чего и остановился.
И вот он склонился над своим багажом знаний и чахнет - как бы его не увидели, как бы багажом не воспользовались.
В этой ситуации многие обойдут бизнесмена, даже не пользуясь его опытом - просто потому, что времена меняются и появляются более совершенные и быстрые инструменты бизнеса.
Множество, по-настоящему, успешных предпринимателей делится своим опытом прежде всего для того, чтобы выросла новая смена.
Чтобы их запомнили не только как "шустрых дельцов", но и как учителей. Тех, кто умеет отдавать.
Так что если человек зажал в кулачке свои знания и не хочет их никому показывать - бог с ним.
Найдется десять других, которые заработали себе денег на всю оставшуюся жизнь и работают, в первую очередь, ради интереса и адреналина.

TOS™ писал(а):Также отмечу, что многие полезные темы находятся на границе с законом и обсуждают их разве что в кругу близких друзей, предварительно положив мобильники в термос :).

А зачем вообще мобильники брать, если нужно их класть в термос? :)
Чтобы дорасти до таких проблем, нужно сначала решить огромную кучу проблем попроще.
Этот бизнес-клуб будет не для владельцев крупных корпораций.
А для собственников малого и среднего бизнеса.
И у них полно вопросов, которые можно (и нужно) решать без проблем с законом.

TOS™ писал(а):PS: Для примера. Например, я лично остро нуждаюсь в связях, с нужными и важными людьми, принимающими решения в интересах в т.ч. среднего и крупного бизнеса. Нужны не просто их мобильные телефоны, но возможность быть им лично представленным.

Есть такое понятие, как "корпоративные сводники":
http://www.fif.ru/ru/stati/sone/sendvalues/more/7/
Они сводят с нужными и важными людьми. Правда не за "спасибо". :)
Соответственно, если действительно нужны эти связи, то и решение найдется.
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Пт май 20, 2011 15:43 pm

TOS™ писал(а):
флибустьер писал(а):
скорпион писал(а):А при чем здесь "враги" и "друзья", maer?

Как вариант, что может стоять за этой идеей и каким разговором всё закончится:
http://video.yandex.ru/users/anattoo/view/1/
Один мой знакомый записал авторскую пародию, я залил на Яндекс - слушайте...
:D

Не, ну может я ошибаюсь, да... :)

Забавно.
Но наверное, не удивительно, поскольку мы живем в России.
Те, кто основывает бизнес-клуб, никак не относятся ни к администрации, ни к правоохранительным органам, ни к налоговой, ни к компаниям сетевого бизнеса. (Более того, если кто-то вздумает на мероприятиях впаривать какой-нибудь Amway, то будет сразу же удален с мероприятия и занесен в "черный список". Деньги человеку вернем, но двери навсегда закроем.)
Бизнес-клуб запускается как бизнес.
Фактически все мероприятия будут платными. Какие-то подешевле, какие-то подороже - в зависимости от того, что будет на них происходить.
Бесплатными пока будут лишь сеансы экономических игр - "Денежный поток" (имитатор реальной жизни и инвестирования от Роберта Кийосаки) и "Монополия" (старые добрые операции с недвижимостью).
Весь остаток мая и июнь ведущие бесплатно будут проводить сеансы игр по выходным.
А в конце июня планируем сделать кубок города с призами. :)
скорпион
Спец юзер

Сообщение флибустьер » Пт май 20, 2011 16:15 pm

скорпион писал(а):Бизнес-клуб запускается как бизнес.

Это когда более умные комерсы разводят менее умных?
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 20, 2011 17:53 pm

флибустьер писал(а):

Не думаю. Скорее всего организаторы этого "бизнес-клуба" сами получили какое-то теоретическое образование экономического характера, всерьёз верят в пользу тренингов и семинаров, а также в реальность самого понятия "бизнес-знания". Вот и решили создать ещё один такой сервис.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 20, 2011 18:18 pm

скорпион писал(а):Баланс между ценой и качеством в образовательных проектах важен, наверное, как нигде больше.

Я понимаю, что убеждать бесполезно... но всё ж моё мнение таково:

Бизнес не принадлежит к категории знаний и образования. Инженерные знания - приндлежат, бухгалтерский учёт - принадлежит, маркетинг - может принадлежать, а бизнес - нет. Под каждый малый бизнес его владельцу нужен свой, индивидуальный, совершенно конкретный пакет знаний и умений, не считая ключевых моментов, к которым знания и умения не относятся. Всякие же семинары и тренинги - лишняя трата времени и денег.

скорпион писал(а):Если негатива будет больше 20-30%, то такой темы/спикера больше никогда не будет (в зависимости от того, что именно не понравилось).

А что толку в этих оценках, если аудитория будет представлена людьми, на практике к мало-мальски серьёзному бизнесу отношения не имеющая? Я как-то давно, лет 10 назад, посещал подобные семинары и тренинги (за счёт работодателя) - лидерство там всякое, постановка целей, деловые игры, организация работы команды, деловой этикет и прочее.
Мне нравилось, я ставил высокие оценки докладчикам. Но с практической точки зрения это всё было совершенно бесполезно. Лучше потратить это время на изучение, например, иностранного языка (если уж учиться), или просто на то, чтобы заниматься делами и искать под себя "бизнес-фичу".

скорпион писал(а):Множество, по-настоящему, успешных предпринимателей делится своим опытом прежде всего для того, чтобы выросла новая смена.

Смена у этих предпринимателей подрастает дома (или, если нет детей - на работе, под крылышком, так сказать).
Прочая смена им просто нафиг не упёрлась - им нужны работники.

скорпион писал(а):Есть такое понятие, как "корпоративные сводники":

Почитал, улыбнуло :) На мой взгляд, всё это, включая семинары и тренинги, в чистом виде "информационный Amway"...

С другой стороны, у меня есть друг, который организовал консалтинговую компанию и хорошо так поднялся на бизнес-семинарах (интернет-реклама, маркетинг), у него довольно широкая известность и рекламная компания его услуг.

Вот его проекты:
http://www.spivak.ru/
http://www.spivak.ru/about/?print=Y - интервью
http://www.i-guru.ru/who/group/

Если вам удастся добиться того же - вас можно будет только поздравить, это будет ваш личный успех! :Rose:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение скорпион » Сб май 21, 2011 1:18 am

флибустьер писал(а):

флибустьер, вы вообще бизнесом занимаетесь?
если да, то получается для вас единственный способ заработать деньги - это обмануть другого?
скорпион
Спец юзер

Сообщение скорпион » Сб май 21, 2011 1:21 am

TOS™ писал(а):Бизнес не принадлежит к категории знаний и образования. Инженерные знания - приндлежат, бухгалтерский учёт - принадлежит, маркетинг - может принадлежать, а бизнес - нет. Под каждый малый бизнес его владельцу нужен свой, индивидуальный, совершенно конкретный пакет знаний и умений, не считая ключевых моментов, к которым знания и умения не относятся. Всякие же семинары и тренинги - лишняя трата времени и денег.

а бизнес, к вашему сведению, и состоит из различных прикладных дисциплин.
таких как продажи, маркетинг, производство собственно продукта, управления персоналом, бухучета и т.п.
и именно по конкретным вопросам конкретных дисциплин будут проводиться различные мероприятия
и уже из этих "кусочков" каждый будет складывать свой "идеальный бизнес"
просто благодаря клубу эти "кусочки" можно будет получить быстрее, чем просеивая тонну мусора в интернете и книгах (а все равно наступая на грабли).
ведь практически в любом бизнесе время гораздо важнее денег

TOS™ писал(а):
скорпион писал(а):Множество, по-настоящему, успешных предпринимателей делится своим опытом прежде всего для того, чтобы выросла новая смена.

Смена у этих предпринимателей подрастает дома (или, если нет детей - на работе, под крылышком, так сказать).

А зачем же тогда наши олигархи выступают с лекциями? Зачем участвуют в передачах, дают развернутые интервью и т.п.?
Неужели, вы думаете, что олигархам нужен какой-то там пиар? Или они не могут с детьми дома поговорить? :D

TOS™ писал(а):
скорпион писал(а):Есть такое понятие, как "корпоративные сводники":

Почитал, улыбнуло :) На мой взгляд, всё это, включая семинары и тренинги, в чистом виде "информационный Amway"...

С другой стороны, у меня есть друг, который организовал консалтинговую компанию и хорошо так поднялся на бизнес-семинарах (интернет-реклама, маркетинг), у него довольно широкая известность и рекламная компания его услуг.

Вот его проекты:
http://www.spivak.ru/
http://www.spivak.ru/about/?print=Y - интервью
http://www.i-guru.ru/who/group/

Если вам удастся добиться того же - вас можно будет только поздравить, это будет ваш личный успех! :Rose:

TOS™, занимайся вы бы бизнесом (своим собственным, с нуля взращенным) вы бы так не говорили.
Однако, в любом случае ваше мнение - ваше право.
Ведь у вас очень удобная позиция.
Для лентяя.
У которого куда ни пойди - везде тупики.
Успехов вам в сидении на попе.
Видимо вопросы с футбольными и спортивными сооружениями так и не дождутся ответов...
А если и дождутся, то уж точно - не с вашей помощью.
Естественно, "сводники" - не единственный выход.
Но вы похоже вообще не стремитесь его найти.
Просто сидите и ждете, что все само с неба свалится.
скорпион
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 21, 2011 8:14 am

скорпион писал(а):а бизнес, к вашему сведению, и состоит из различных прикладных дисциплин.
таких как продажи, маркетинг, производство собственно продукта, управления персоналом, бухучета и т.п.
и именно по конкретным вопросам конкретных дисциплин будут проводиться различные мероприятия
и уже из этих "кусочков" каждый будет складывать свой "идеальный бизнес"
просто благодаря клубу эти "кусочки" можно будет получить быстрее, чем просеивая тонну мусора в интернете и книгах (а все равно наступая на грабли).
ведь практически в любом бизнесе время гораздо важнее денег

Ну да, конечно - предполагается, что именно ваш клуб среди множества других не будет заниматься "информационным Amway", но заложит крепкую основу для роста молодых бизнесменов, экономя их время.

скорпион писал(а):
TOS™ писал(а):

А зачем же тогда наши олигархи выступают с лекциями? Зачем участвуют в передачах, дают развернутые интервью и т.п.?
Неужели, вы думаете, что олигархам нужен какой-то там пиар? Или они не могут с детьми дома поговорить? :D

А зачем Путин стремится быть у руля?
Ответ на этот вопрос лежит, скорее, в области психологии личности, чем в необходимости решать какие-то конкретные задачи.

скорпион писал(а):TOS™, занимайся вы бы бизнесом (своим собственным, с нуля взращенным) вы бы так не говорили.
Однако, в любом случае ваше мнение - ваше право.
Ведь у вас очень удобная позиция.
Для лентяя.
У которого куда ни пойди - везде тупики.
Успехов вам в сидении на попе.
Видимо вопросы с футбольными и спортивными сооружениями так и не дождутся ответов...
А если и дождутся, то уж точно - не с вашей помощью.
Естественно, "сводники" - не единственный выход.
Но вы похоже вообще не стремитесь его найти.
Просто сидите и ждете, что все само с неба свалится.

Всегда удивляла способность некоторых людей заочно судить о других.
Вы б сами хоть представились, для начала - чего достигли, в собственном-то бизнесе.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Сб май 21, 2011 9:28 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 23:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 21, 2011 10:05 am

К слову, о питерской прописке...

Многие бизнесмены небезосновательно полагают, что лучший на сегодня бизнес-клуб, членство в котором действительно может принести какую-то пользу их бизнесу, называется "ЕдРо".

:)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Сб май 21, 2011 20:00 pm

скорпион писал(а):флибустьер, вы вообще бизнесом занимаетесь?

Я занимаюсь вопросами безопасности бизнеса и на очень приличном уровне. А по долгу службы занимался (по поручению одной из фирм) изучением КПД всевозможных бизнес школ и пр. тренингов. Если кому то интересно, могу представить результаты исследования.
флибустьер
Супер Юзер

След.

Вернуться в Бизнес и финансы