???????? ???????????????? ?? ????????

Тема про наш мир

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Тема про наш мир

Сообщение карлик » Ср июн 08, 2011 17:23 pm

Что-то я несколько запутался в устройстве мира. Читая книгу одной ясновидящей, я наткнулся на концепцию, что в упрощённом варианте, жизнь от рождения до гибели можно сравнить с путешествием в поезде. Поезд идёт из пункта А в пункт Б с остановками. Так вот, от станции до станции мы можем жить как хотим, у нас есть выбор. Мы можем знакомиться с пассажирами, можем отвернуться к стенке и лечь спать, или глядеть в окно, или же набить морду попутчику, соблазнить проводницу и т.д. Но! Какими бы путями мы не шли, приедем на следующую остановку, то есть всё предопределено... И изменить это мы не в силах... В принципе я согласен с этой теорией.

Напомню Вам фундаментальный закон физики работающий во всех аспектах нашего жизненного плана:

1) Состояние устойчивого равновесия. Шарик на дне ложбинки, при приложении внешней силы он через момент времени дельта t вернётся туда где был:
Изображение

2) Состояние неустойчивого равновесия, Шарик на вершине горки, при приложении внешней силы он скатится вниз и на своё место уже не вернётся. Неустойчивые равновесия нестабильны и не могут долго осуществляться в природе.
Изображение

Иными словами это выглядит так:
Изображение

Однако есть более сложные ситуации, вот к примеру как может получится:
Возьмём много карандашей и свяжем их резинками. При воздействии силы они упадут все:
Изображение

Однако иногда может получится интересный феномен, карандаши случайно упадут так что поднимут один из них:
Изображение
-----------------------------------------------------------
И ещё один момент. Есть в квантовой механике принцип, который называют принципом неопределенности. Этот принцип гласит, что бывают физические величины, которые невозможно одновременно измерить (точно): чем точнее мы будем измерять одну величину, тем неопределеннее будет становиться другая, и наоборот.
К таким парам величин относится, например, координата и импульс (количество движения, произведение массы на скорость).
В приложении к этим величинам принцип гласит, что чем точнее мы измерим координату частицы, тем неопределеннее станет ее скорость и наоборот. Таким образом, частица не может двигаться по траектории, так как траектория подразумевает одновременное существование и скорости и координаты. Возьмём период полураспада (half-life) радиактивных веществ. Есть мириады атомов изотопа, и в какой-то момент времени один из них взрывается. А соседние остаются целыми и невредимыми, и предсказать заранее какой из атомов распадётся не может никто... Что это, принцип космической цензуры или просто горизонт видимости на нашем жизненном плане? Отпишитесь кто как думает, плиз.
К тому же нельзя упускать тот факт, что при движении электрона в пространстве, описываемого сложной волновой функцией, он в это же время вращается вокруг своей оси, то есть обладает спином. Спин - это внутренний момент импульса электрона, и этот спин порождает торсионное поле:

Изображение
Последний раз редактировалось карлик Пт июн 10, 2011 13:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Верите ли Вы в судьбу?

Сообщение флибустьер » Ср июн 08, 2011 21:19 pm

Мудро :roll:
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение карлик » Чт июн 09, 2011 12:28 pm

До меня долетел пасмурный обмен репликами между парнем в очках и девицей, увы, без очков.
— Это маятник Фуко, — говорил ее милый. — Первый опыт проводили в погребе в 1851 году, потом в Обсерватории, потом под куполом Пантеона, длина каната шестьдесят семь метров, вес гири двадцать восемь кило. Наконец, в 1855-м подвешен тут, в уменьшенном масштабе. Канат протянут через нижнюю часть замка свода…
— А зачем надо, чтобы он болтался?
— Доказывается вращение земли. Поскольку точка крепления неподвижна…
— А почему она неподвижна?
— Потому что точка… Сейчас я тебе объясню… В центральной точке… любой точке, находящейся среди других видимых точек… В общем, это уже не физическая точка, а как бы геометрическая, и ты ее не можешь видеть, потому что у нее нет площади. А то, у чего нет площади, не может перекоситься ни влево, ни вправо, ни кверху, ни книзу. Поэтому она не вращается. Следишь? Если у точки нет площади, она не может поворачиваться вокруг себя. У нее нет этого самого себя…
— Но эта точка на Земле, а Земля вертится…
— Земля вертится, а точка не вертится. Можешь не верить, если не нравится. Ясно?
— Мне какое дело…
Несчастная. Иметь над головой единственную стабильную частицу мира, то ни с чем не сравнимое, что не подвержено проклятию общего бега, — panta rei — и считать, что это не ее, а Его дело! Вслед за этим чета пошла прочь, он обнимая свой справочник, отучивший его удивляться, она — волоча свой организм, глухой к сердцебиению бесконечности, и оба — никак не пытаясь закрепить в памяти опыт этой встречи, их первой и их последней — с Единым, с Эн-Соф, с Невысказуемым. Они не пали на колени перед алтарем истины.

©Умберто Эко "Маятник Фуко"
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Лютый » Чт июн 09, 2011 12:31 pm

Причем здесь судьба?
Лютый

Сообщение wiz » Чт июн 09, 2011 12:51 pm

Карлик это судьба...
Стакан пустоты наполовину пессимист.
wiz
Спец юзер

Сообщение карлик » Пт июн 10, 2011 13:42 pm

Блин, ну что вы такие непонятливые. Я хочу сказать что мы живём в мире, о котором не знаем ничего, и многого не видим, мы как слепые котята... И очень сложно принимать какие-либо решения в условиях недостатка информации. Вопросов собственно два:
1) Случайно это всё или нет?
2) Есть у нас выбор или выбора нет?

Чтобы долго не расписывать, проиллюстрирую посредством визуального ряда свой вопрос,
Если сравнить человека с рыбой, то рыба тоже живёт в своём локальном туннеле реальности и не видит многого остального:

Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение Лютый » Пт июн 10, 2011 13:54 pm

карлик писал(а):Блин, ну что вы такие непонятливые. Я хочу сказать что мы живём в мире, о котором не знаем ничего, и многого не видим, мы как слепые котята... И очень сложно принимать какие-либо решения в условиях недостатка информации. Вопросов собственно два:
1) Случайно это всё или нет?
2) Есть у нас выбор или выбора нет?

Чтобы долго не расписывать, проиллюстрирую посредством визуального ряда свой вопрос,
Если сравнить человека с рыбой, то рыба тоже живёт в своём локальном туннеле реальности и не видит многого остального:

Блин, ну мы все понятливые. Мы сразу поняли, что тема называется "я скопипастил много заумной х**ни и картинок, чтобы все поняли, какой я всесторонне развитый человек с высоким IQ и ни**я не алкаголик".
Лютый

Re: Тема про наш мир

Сообщение карлик » Пт июн 10, 2011 14:04 pm

Это вообще 11 класс средней школы, 16 лет прошло а почти всё помню, хороший у меня учитель физики был, Полина Степановна, ничо заумного в квантовой механике кстати нету
карлик
Стоит только час...

Сообщение Лютый » Пт июн 10, 2011 15:03 pm

карлик писал(а):Это вообще 11 класс средней школы, 16 лет прошло а почти всё помню, хороший у меня учитель физики был, Полина Степановна, ничо заумного в квантовой механике кстати нету

Ну а почему ты хочешь рассматривать локальный тоннель и недостаток информации с точки зрения квантовой механики, а не философии, например?
Лютый

Сообщение карлик » Пт июн 10, 2011 15:11 pm

Философия это больше гуманитарный аспект, а квантовая физика довольно таки точная наука, которая изучает самые мелкие частицы, кирпичики мироздания, то из чего состоит материальный мир.
карлик
Стоит только час...

Сообщение Лютый » Пт июн 10, 2011 15:18 pm

карлик писал(а):Философия это больше гуманитарный аспект, а квантовая физика довольно таки точная наука, которая изучает самые мелкие частицы, кирпичики мироздания, то из чего состоит материальный мир.

Как квантовая механика объясняет дефицит информации? Как она объясняет твоё/моё/чьё-либо отношение к информационному потоку, визуальным и тактильным ощущениям, да и к окружающему миру? С какой точки зрения квантовая механика смотрит на утверждение "Мир смотрит на тебя под тем же углом, что и ты на него"? Мне показалось тема про подобные вопросы, а не про физическое устройство мира. Мы знаем закон маятника, но можем умереть от старости, не познав себя.
Лютый

Сообщение Сказка » Пт июн 10, 2011 15:47 pm

Карлик,ты в 8 школе чтоль учился?
Сказка
Пользователь

Сообщение карлик » Пт июн 10, 2011 15:55 pm

Конечно в 8-ой, в одном классе с Максимом Шатаевым, пусть земля ему будет пухом...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Сказка » Пт июн 10, 2011 16:19 pm

Тогда понятно,откуда мне знаком Ваш портрет :)
Сказка
Пользователь

Сообщение карлик » Пт июн 10, 2011 16:25 pm

В школе я был лохом и ботаником, а потом я пошёл в институт и первый раз в 20ти летнем возрасте выпил водку, и пошёл на дискотеку, а до этого я был домашним пай-мальчиком, и мне понравился мир танцевальной культуры, у меня одновременно получалось хорошо учиться в институте и тусоваться. И в общем я очень сильно переделал себя, те кто знал меня в 17 лет никогда бы не поверили что я - это я... Два разных человека. И я не жалею об этом, потому что прагматичный циник как я сейчас нравится мне больше чем беззащитный романтик, как я тогда...
карлик
Стоит только час...

Вернуться в Свободное общение - Флейм