???????? ???????????????? ?? ????????

оНищенко против огородников - "наркоманов"

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

оНищенко против огородников - "наркоманов"

Сообщение Digger » Ср июн 08, 2011 11:55 am

Всё,допрыгались...) "Система" окончательно сходит с ума, словно человек перед смертью) Близок её конец, вот и маразма стадия налицо)
http://www.newsru.com/russia/07jun2011/petrushka.html

"Онищенко приравнял петрушку к наркотикам. За ее выращивание могут посадить
Ведомство Геннадия Онищенко включило в "черный список" не всю петрушку курчавую (Petroselinum crispuma A.W. Hill), а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека эфирное масло
Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов осторожно прокомментировал новую инициативу Роспотребнадзора

Роспотребнадзор причислил петрушку курчавую к растениям, которые содержат сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества. Теперь эта разновидность зелени может исчезнуть с прилавков, а за ее выращивание с целью продажи гражданам может грозить уголовная ответственность.

Соответствующие изменения были внесены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" в 2011 году. Правда, ведомство Геннадия Онищенко включило в "черный список" не всю петрушку курчавую (Petroselinum crispuma A.W. Hill), а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека эфирное масло, сообщает РИА "Новости".

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов осторожно прокомментировал новую инициативу Роспотребнадзора. "Я буквально в выходные ел плов, в котором присутствовала зира. В качестве зелени помимо кинзы была и петрушка. Я понимаю, что речь идет о какой-то особой разновидности петрушки, курчавой", - сказал глава ФСКН в интервью "Русской службе новостей".

Он отметил, что запрещенные растения заносятся в специальный список, который утверждается постановлением правительства: "Когда постановление правительства включит растение в списки, тогда находиться в гражданском обороте оно не может".

Огородники знают о некоторых скрытых свойствах петрушки курчавой: после того как она перезревает, ее корень натирают и употребляют в сыром виде. По слухам, это оказывает тонизирующее действие, передает МТРК "Мир".

В то же время специалисты затрудняются однозначно утверждать, какая ответственность устанавливается для граждан, выращивающих или употребляющих растения из списка. Уголовная ответственность может грозить лишь в том случае, если удастся доказать, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, отмечает "Коммерсант".

Как заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн, запрета на продажу петрушки нет, поэтому из продажи она вряд ли исчезнет и наказывать всех подряд за ее выращивание не будут, пишет издание.

Вместе с петрушкой курчавой список опасных растений с подачи Роспотребнадзора пополнили еще 17 представителей флоры, в том числе лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Всего на данный момент в этом списке 352 вида растений.

Напомним, 2 июня главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввоз в Россию овощей из всех стран Евросоюза в связи с так называемым "овощным гриппом", чем вызвал гневную реакцию со стороны ЕС. Как сообщает РБК, шокированные очередной инициативой Онищенко предприниматели вспомнили главного врага итальянских овощей и фруктов из сказки Джанни Родари и уже окрестили главу Роспотребнадзора синьором Помидором."

Интересно, они там все дебилы, или притворяются? Так допрыгаемся, что скоро за репу и смородну зону заставят народ топтать.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Digger
Супер Юзер

Re: оНищенко против огородников - "наркоманов"

Сообщение mischkagammi » Ср июн 08, 2011 12:45 pm

Я с большим интересом изучила новый список наркосодержащих растений и выяснила, что я со своей любовью к комнатным растениям уже могу скоро приравняться к наркобаронам. Судите сами, у меня произрастают прямо на подоконнике: герань, алое, фиалка, петрушка в трех ящичках. Кстати герань и фиалки растут еще и в моем кабинете, ужас какой размах приобретает моя деятельность. Может все это быстро съесть, как подпольщик прокламации, пока наркоконтроль не пришел.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mxmss » Ср июн 08, 2011 16:46 pm

Сотрудники наркокартеля, по всей видимости, щедро снабжают онищенку конфискатом.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Лютый » Ср июн 08, 2011 20:55 pm

- Смерть наступила в результате передозировки петрушки.
- Количество содержания петрушки в организме, допустимое за рулём, было превышено в несколько раз.
- Родители, дававшие ребёнку петрушку, лишены родительских прав.
- После совместного объедания петрушкой гражданин П. ударил свою сожительницу ножом в область живота.
- Каждый петрушкоед подсаживает на петрушку до 5 человек из своего окружения.

Минздрав напоминает - петрушка убивает!
Лютый

Сообщение Лютый » Ср июн 08, 2011 21:00 pm

О! Овощной грипп!
Изображение
Лютый

Сообщение Xander » Ср июн 08, 2011 22:03 pm

То то я смотрю меня от петрушки "шторит" постоянно :D
Мдааа, больше похоже на шутку, даже не представляю себе людей "сидящих" на петрушке)

А насчёт огурцов правильно сделал что запретил ввозить, нечего людей травить, у нас и своих огурцов хватает.
Xander
Спец юзер

Сообщение mxmss » Ср июн 08, 2011 22:41 pm

Xander писал(а):То то я смотрю меня от петрушки "шторит" постоянно :D
Мдааа, больше похоже на шутку, даже не представляю себе людей "сидящих" на петрушке).

Теоретически, там есть вещества, из которых можно что-то изготавливать, но практического смысла это не имеет.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Oks » Пт июн 10, 2011 16:43 pm

:shock: :ROFL: да..., у меня и герань, и алое растет. Даже не слышала, что из петрушки может что-то получиться. Сейчас, я думаю, многие начнут пробовать. "РЕКЛАМА" петрушки прошла :ROFL:
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Xander » Ср июн 15, 2011 12:40 pm

Про огурцы:
http://nstarikov.ru/blog/10153
Xander
Спец юзер

Сообщение yuriidrubeckii » Ср июн 15, 2011 20:53 pm

ахаха))переходим на щавель :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Улыбка - понятие растяжимое!