Клим Чугункин писал(а):А когда налог на недвижимость будет исчислен, с получением свидетельства о праве собственности? А есть ли стимул получать свидетельство, чтобы начислили налог? Вот и стоят особнячки без свидетельства, продать и "недострой" можно.
TOS™ писал(а):. Там этот налог работает ВО БЛАГО. А в нашей стране от него будет исключительно один вред и разорение для малоимущих.
FromFar писал(а):TOS™ писал(а):. Там этот налог работает ВО БЛАГО. А в нашей стране от него будет исключительно один вред и разорение для малоимущих.
Малоимущие не пострадают так как соответственно и налог на мало имущества будет маленький.
Пострадают от налога на недвижимость те кто не может объяснить откуда на маленькую зарплату, скажем офицера налоговой службой или управления по контролю за наркотиками, у них семью три особняка по миллиону или полтора долларов каждый и гектара 3 земли в Одинцово. За протестами часто стоит криминал не желающий платить налоги с награбленного и украденного. Вы почитайте новости - один безработный 20 лет на Феррари столкнулся в Москве с другим безработным на Лексусе. Какие налоги Вы возьмете с безработных? А налог на недвижимость заставит и эту категорию граждан раскошелиться на нужды городов в которых они живут.
TOS™ писал(а): (1) Как именно малоимущие умудрятся не пострадать, если они зачастую (так уж вышло в нашей жизни) владеют недвижимостью огромной стоимости (например обычная квартира в Москве, или раздолбаный деревенский дом на берегу подмосковного водохранилища)?
(2) Собираетесь справки о доходах требовать, разделять население на категории и устанавливать различные ставки налогов?? Ну-ну... Уверяю вас, у обеспеченных людей все нужные справки найдутся, если что.
FromFar писал(а):TOS™ писал(а): (1) Как именно малоимущие умудрятся не пострадать, если они зачастую (так уж вышло в нашей жизни) владеют недвижимостью огромной стоимости (например обычная квартира в Москве, или раздолбаный деревенский дом на берегу подмосковного водохранилища)?
(2) Собираетесь справки о доходах требовать, разделять население на категории и устанавливать различные ставки налогов?? Ну-ну... Уверяю вас, у обеспеченных людей все нужные справки найдутся, если что.
Мои Комментарии уважаемому ТОS:
(1) Малоимущие ... владеют недвижимостью огромной стоимости. Комментарий - Ничего себе малоимущие.
(2) Справки о доходах собирать. - Комментарий: в этом то и прелесть налога на недвижимость что никаких справок собирать не нужно.
Хорошо жить в раю, но мы туда не торопимся. А в чем конструктив-то? Я не говорю что налог на недвижимость не имеет недостатков я просто говорю что этот налог и НДС это самые справедливые налоги из всех остальных.TOS™ писал(а):
TOS™ писал(а):...........
С принятием этого Закона лично вы и каждый из нас будут платить больше, в силу чего ваша жизнь ухудшится, а то и вовсе закончится, скоропостижно.
При этом жизнь тех, кого вы рассчитываете потрясти, вне всяких сомнений не ухудшится при любом раскладе, а налоги будут оплачены из вашего же кармана.
Жанна писал(а):К сожалению, наши законотворцы не умеют просчитывать ситуацию хотя бы на несколько шагов вперёд. Как тут не вспомнить знаменитый перл Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
FromFar писал(а):Выбрали Чарочкина в законотворцы (депутат от Дмитровского района в Думе Области)- он и интересы наши защитит и просчитает ситуацию как избирателям нужно. Нужно его выше продвигать и законы будут правильные. Не так ли?
Жанна писал(а):Честно говоря, к своему стыду, про Чарочкина ничего не знаю.
FromFar писал(а): Я не говорю что налог на недвижимость не имеет недостатков я просто говорю что этот налог и НДС это самые справедливые налоги из всех остальных.
Посмешите, пожалуйста, тех кто "не в курсах"? Мне тоже хочется посмеяться и быть в курсах...Дракон писал(а):"мужик авторитетный, зарекомендовавший себя делами". Большая часть читающих это дружно рассмеялась. Другая часть просто "не в курсах".
TOS™ писал(а):И почему только чиновники не снижают НДС?...:
FromFar писал(а):НДС должен быть не больше 9%-12% как в США например
FromFar писал(а):А что уважаемый ТОС предлагает в замену налогов и какие именно налоги лучше?
Вернуться в Власть, администрация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6