???????? ???????????????? ?? ????????

Чип и Дейл. Налог на недвижимость.

Вопросы к власти.

Re: Чип и Дейл. Налог на недвижимость.

Сообщение FromFar » Сб июл 02, 2011 23:57 pm

TOS™ писал(а): В США НДС отсутствует.

Название у этого налога другое Forty-five states impose sales and use taxes on the retail sale, lease and rental of many goods, as well as some services. http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxe ... ted_States. НДС это улучшенный вариант налога с продаж (sales taxes).
FromFar
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вс июл 03, 2011 10:08 am

FromFar писал(а):НДС это улучшенный вариант налога с продаж (sales taxes).

:ROFL:

Улучшенный, наверное, тем что в НК РФ вообще отсутствует правовая дефиниция "добавленная стоимость", ее экономическое содержание и алгоритм исчисления - в результате имеет место произвол со стороны г-ва и НДС с вас можно начать брать уже ДО того, как вы вообще что-либо продали, или произвели. Вы ещё только планируете заняться предпринимательством, уже понесли расходы (закупили товар, сырьё, оборудование), никакой "добавленной стоимости" не создали, а к вам в пустой карман уже лезет государство, в т.ч. и за НДС.

НДС собирается в виде последовательных платежей, многократно на каждой стадии производства и движения товара, вы платите этот налог государству задолго до того, как товар дойдет до конечного потребителя и вы получите прибыль. Это позволяет ему (государству) авансом трясти бизнес, а в итоге - ещё и потребителя.

Указанный выше НСП в США берётся один раз, при продаже товара, его исчисление прозрачно и понятно. Кроме того, НСП облагаются лишь товары, а не услуги, а НДС может взиматься со всего.
В США средние ставки НСП составляют 5-6%, при этом НСП является основой наполняемости бюджетов штатов.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Thor » Вт июл 05, 2011 20:49 pm

FromFar писал(а):Мне налог на недвижимость НРАВИТЬСЯ ОЧЕНЬ.

Объясняю почему:
1. Легко начислять и удерживать.
Недвижимость видно сразу и ее цена понятна поэтому взять 1% от стоимости дома гораздо легче чем пытаться найти для налогообложения разницу между доходами и расходами в коммерческой фирме или ловить людей с конвертами с серой зарплатой. Далее если человек владеет особняком на 3 миллиона долларов то пусть не говорит что у него нет денег на уплату налога в 1% в год с этой суммы. Можно вообще отменить налог на прибыль компаний как мешающий развитию бизнеса и созданию рабочих мест а оставить всего два налога на потребление НДС и на недвижимость.

2. Налог справедливый так как направлен на налогообложение потребления а не доходов.
Если хочешь жить в трех квартирах то и плати в 3 раза больше. Существующий налог на зарплату неверен в том что один человек может получать 100 000 рублей и все это тратить на еду и одежду а другой может получать 100 000 рублей и вкладывать все в бизнес довольствуясь малым и создавая рабочие места, а налог на зарплату с обоих один и тот же. Муравей и Стрекоза платят одинаково - таким образом Стрекоз становиться больше.

3. Налог на недвижимость остается на 100% в местных бюджетах. Таким образом властям выгодно как можно проще выдавать разрешения на строительство и помогать тем кто строит. Сейчас за разрешением на строительство нужно унижаться и часто платить взятки так как властям не выгодно что бы люди строились. Это поменяется.

4. В США и Канаде например на налог на недвижимость (ТОЛЬКО НА ЭТОТ НАЛОГ) строятся дороги и содержится полиция.
Результат отличные дороги для всех. Полиция не должна охотиться за гражданами из-за своего нищенского содержания.

5. Этот налог победит разруху.
Даже в центре Дмитрова существуют разрушенные дома и запущеные участки. При введении налога на недвижимость это все исчезнет так как если нет хозяина, то дом будет продан на аукционе за то что налог на дом не выплачен. Хозяева запущеных домов будут вынуждены либо их сдавать либо продавать.

Ага , щас вам влупят налог тысяч 20, вот вы порадуетесь. А наш любимый орган местного самоуправления .так благоустроит свое благосостояние :D Разруха как инзвестно не в клозетах а в головах , и если сейчас местносамоуправляемый орган господ на букву Г не может элементарно организовать уборку улиц(хотя деньги на это в бюджете безусловно предусмотрены), то где гарантия что получив огромные суммы от этого налога , они тож не "освоят" их приятным для себя образом ?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение королева марго » Чт июл 07, 2011 9:00 am

А я вот расскажу свою печальную историю.
Мы с мужем взяли ипотеку. Было это до кризиса и тогда ежемесячные платы в 32 тыс. российских тугриков были нам не в напряг. Но вот пришел кризис. Муж потерял работу. А меня перевели на полставки с зарплатой в 9 тыс. рублей. Работу муж все же нашел, но зарплата его стала на порядок ниже. Таким образом, наша финансовая ситуация значительно ухудшилась. Но мы все же продолжаем платить ипотеку и после нее денег остается лишь не еду...
Будет ли налоговый орган вдаваться в такие подробности? Нет, государству очевидно, что у нас большая трешка (в панельке, правда), а значит мы люди не бедные и должны платить по полной.
Будет ли брать во внимание то, что у нас проблемный ребенок на лечение которого уходит еще 6 тыс. в месяц? При том, что медицина у нас как бы бесплатная. Да им пох"ру какие у нас проблемы. А налог вынь да положь! Да чтобы они подавились, сволочи!
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение FromFar » Чт июл 07, 2011 10:47 am

королева марго писал(а):А я вот расскажу свою печальную историю. ... А налог вынь да положь! Да чтобы они подавились, сволочи!

Сочувствую в этой ситуации. Было бы идеально что бы налогов в РФ совсем не было, но если налоги есть, нужно выбирать лучшее из зол. Вопрос как и почему налоги растаскиваются - офтопик и отдельная тема. В новом доме в центре Москвы сданном и проданном ПИК 5 лет назад в котором живет моя знакомая только 15% квартир отремонтированы а остальные стоят без ремонта. Если бы был налог на недвижимость то владельцы этих квартир стремились бы получать какой-то доход и сдавали бы эти квартиры молодым семьям. Предложите более удобный и справедливый налог чем налог на недвижимость?
FromFar
Частый гость

Сообщение vovchik » Чт июл 07, 2011 19:49 pm

королева марго писал(а):А я вот расскажу свою печальную историю.
Мы с мужем взяли ипотеку. Было это до кризиса и тогда ежемесячные платы в 32 тыс. российских тугриков были нам не в напряг. Но вот пришел кризис. Муж потерял работу. А меня перевели на полставки с зарплатой в 9 тыс. рублей. Работу муж все же нашел, но зарплата его стала на порядок ниже. Таким образом, наша финансовая ситуация значительно ухудшилась. Но мы все же продолжаем платить ипотеку и после нее денег остается лишь не еду...
Будет ли налоговый орган вдаваться в такие подробности? Нет, государству очевидно, что у нас большая трешка (в панельке, правда), а значит мы люди не бедные и должны платить по полной.
Будет ли брать во внимание то, что у нас проблемный ребенок на лечение которого уходит еще 6 тыс. в месяц? При том, что медицина у нас как бы бесплатная. Да им пох"ру какие у нас проблемы. А налог вынь да положь! Да чтобы они подавились, сволочи!
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ МАРГО.
vovchik
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт июл 08, 2011 18:17 pm

Добавлю в костер.
Вчера мне пришло аж три!!! письма из налоговой, где они хотят, чтобы я за три года уплатила налог за имеющуюся у меня недвижимость. Когда я прочитала за какую, сильно удивилась. В квитке значился адрес: Аверьянова 14, 126. Я даже не знаю, где это??? Ну только теоретически. Вот думаю, идти в налоговую разбираться, что за нафиг или сначала посмотреть на мою новую недвижимость?
Телефон указанный в квитках занят круглые сутки. Вот думаю, сначала к ним по хорошему придти или сразу со съемочной группой НТВ?

Еще про налоги.
Муж вчера сказал, что хотят зарплату больше 40 тыс. обложить налогом больше 13 процентов. Видимо планка больше 40 - это уже роскошь в нашей стране. А значит бюджет моей семьи еще больше пострадает. И хоть у мужа зп не на много больше этой суммы и 32 тыс. мы тут же отдаем за ипотеку. Кого это волнует? Получаешь больше 40 тыс. будь добр половину отдай налогами!!! Ну ни уроды?
Последний раз редактировалось королева марго Пт июл 08, 2011 22:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение флибустьер » Пт июл 08, 2011 18:37 pm

У меня тоже с налоговой проблемы. В адресе у меня дом 8. Прислали налог где указан дом 5. Я позвонил, мне сказали ,,Ага. исправим,, Следующая квитанция предлагает заплатить за дома 5 и 8. Задорнов отдыхает.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вс июл 10, 2011 18:56 pm

Жанна писал(а):Честно говоря, к своему стыду, про Чарочкина ничего не знаю.

http://www.deputats.mosoblduma.ru/index ... &Itemid=89
"ЧАРЫШКИН Иван Васильевич родился 20 января 1956 года. Образование высшее, окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт.11 марта 2007 года избран депутатом Московской областной Думы. Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕЛИВАЯ РОССИЯ»."
Те кто его знает говорят что он мужик авторитетный зарекомендовавший себя делами.
А кто такой ТОС и чем он отличился в жизни я пока не знаю. Может ТОС поделиться своими успехами (кроме образования)? Возможно мы его в депутаты поддержим, а он поможет нам правильно собирать налоги на которые строятся дороги, живут учителя медики пожарные и полиция и предложит хорошую альтернативу налогу на недвижность.

Завязывайте вы с этим, FromFar, вам хотя бы лет с десяток пожить здесь, потом можно будет и авторитетных мужиков выдвигать...действительно, от души посмеялась....
Натали

Сообщение флибустьер » Вт июл 12, 2011 13:54 pm

Я писал выше о неразберихи с домами при налогообложение. Позвонил не которое время назад по указанному в квитанции телефону, объяснил, что дом у меня один 8, дома номер 5 нет. Девушка сказала, что решит вопрос. Сегодня получил квитанцию, предлагают заплатить за дом 8 и дом 58. Слов нет........ только матерные, но много.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Вт июл 12, 2011 18:01 pm

флибустьер писал(а):Я писал выше о неразберихи с домами при налогообложение. Позвонил не которое время назад по указанному в квитанции телефону, объяснил, что дом у меня один 8, дома номер 5 нет. Девушка сказала, что решит вопрос. Сегодня получил квитанцию, предлагают заплатить за дом 8 и дом 58. Слов нет........ только матерные, но много.

:ROFL:

а мне так и не удалось ни разу дозвониться. придется идти :)
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение debut » Вт июл 12, 2011 22:25 pm

FromFar писал(а):"ЧАРЫШКИН Иван Васильевич родился 20 января 1956 года. Образование высшее, окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт.11 марта 2007 года избран депутатом Московской областной Думы. Заместитель руководителя фракции «СПРАВЕЛИВАЯ РОССИЯ»."
Те кто его знает говорят что он мужик авторитетный зарекомендовавший себя делами.

Вы не могли бы назвать тех, кто подобным образом отзывается о г-не Чарышкине? И рассказать нам о том, что именно он сделал всем нам такого хорошего? Он, кстати, мне до сих пор зарплату должен
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение FromFar » Ср июл 13, 2011 8:52 am

Прочитал как налоговая просит заплатить налог за соседний дом. Плюс налога на недвижимость - легко доказать что соседний дом не Ваш. А вот доказывать что фонд оплаты труда общества 4 миллиона рублей а не 40 миллионов - по нему начислялся налог на доходы обществу в котором я работал - пришлось в судах почти 2 года. Дмитровская ИФНС просто приписала 0 и выставила требование на уплату и в этой ошибке разбирались 7 судей и 3 адвоката. То что ИФНС ошибается - факт жизни но в случае налога на недвижимость доказать ошибку гораздо проще и дешевле чем при ошибках по другим налогам.
FromFar
Частый гость

Сообщение FromFar » Ср июл 13, 2011 8:55 am

debut писал(а):
FromFar писал(а):Вы не могли бы назвать тех, кто подобным образом отзывается о г-не Чарышкине?

Чарышкин обеспечивает работой несколько строительных компаний в Дмитрове и с ними рассчитывается в срок. Владелец одной из таких компаний и отзывался о господине Чарышкине с уважением.
FromFar
Частый гость

Сообщение debut » Ср июл 13, 2011 15:56 pm

Ну да, ну да. И Слава Богу! Зато здесь все знают, за счет кого он теперь может обеспечивать людей работой. Да у меня просто язык не повернется сказать что-либо хорошее, тем более уважительное, об этом человеке. И уж поверьте мне, в том, что он сидит в Думе, нет ни малейшей заслуги его избирателей. Или вы не знаете, что люди не ходят на выборы?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение FromFar » Чт июл 14, 2011 8:16 am

debut писал(а): Да у меня просто язык не повернется сказать что-либо хорошее, тем более уважительное, об этом человеке. И уж поверьте мне, в том, что он сидит в Думе, нет ни малейшей заслуги его избирателей. Или вы не знаете, что люди не ходят на выборы?

Предлагаю уважаемому debut создать новую тему "Наши люди в Думе МО" где можно обсудить каким образом, без участия избирателей, депутат попал в Думу а так же высказать свое мнение о депутате. Создается впечатление, что даже в анонимном форуме debut опасается высказаться о том на чем же конкретно может быть обоснована потеря уважения избирателей к депутату Думы. Или эта тема здесь запрещена?
Я же хотел бы вернуться к налогу на недвижимость. Спасибо.
FromFar
Частый гость

Сообщение королева марго » Чт июл 14, 2011 10:55 am

FromFar писал(а):Прочитал как налоговая просит заплатить налог за соседний дом. Плюс налога на недвижимость - легко доказать что соседний дом не Ваш. А вот доказывать что фонд оплаты труда общества 4 миллиона рублей а не 40 миллионов - по нему начислялся налог на доходы обществу в котором я работал - пришлось в судах почти 2 года. Дмитровская ИФНС просто приписала 0 и выставила требование на уплату и в этой ошибке разбирались 7 судей и 3 адвоката. То что ИФНС ошибается - факт жизни но в случае налога на недвижимость доказать ошибку гораздо проще и дешевле чем при ошибках по другим налогам.

ага. легко. по идеи надо самому идти в регпалату и брать какой-то док. что у тебя нет другой собственности. а чего это стоит? вы когда-нить там бывали. а ведь если этого не сделать, учитывая как они там РАЗБИРАЮТСЯ со своими косяками могут и снова напортачить. а потом вас не выпустят на границе в оплаченный отпуск, потому что вы не оплатили налог за несуществующую у вас собственность :evil:
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение флибустьер » Чт июл 14, 2011 11:31 am

Вся беда в том, что на всех уровнях не работает принцип презумпции невиновности. Почему я должен доказывать, что у меня нет второго дома. Пусть они докажут, что он у меня есть. Именно по этому пути я собираюсь идти. У людей какой то животный страх перед всеми этими карающими органами. Мне вчера рассказали интересный и в то же время печальный случай. Кто то, на синьковском рынке, пустил молву, что в среду налоговая проверка. Так в этот день более половины рынка было закрыто. Такое чувство, что за металлическими дверями и пуленепробиваемыми стеклами (налоговая инспекция) сидят монстры кровожадные, а не специалисты которые по сути должны помогать налогоплательщикам. Просто они собственную не компетенцию прикрывают пантовой деловухой. А все по тому, что мы самая разрозненная нация. Пусть в отношение соседа творят произвол и беззакония, я промолчу, главное что бы меня не трогали. Так жить конечно можно, но не долго. Заметив ваш потупленный взор и не склонность к противлению, следующий раз придут не применено к вам и сосед, вполне обоснованно, промолчит. С огромным Удовольствием называл бы Народ России как и прежде Великим и Гегемоном..Но народец Нашей Рашки согласился сам на роль политических Рабов Системы и стал Быдлом в своем Отечестве по - собственному желанию.Народ отказавшийся бороться за свои Права не Народ. Злобная биологическая масса. Народ вижу то в Италии а то в Греции. Присмотритесь в новостях когда показывают море Народа на улицах городов. Им есть что терять. Наше Быдло прос....ло последнее. За годы правления, так называемой демократии, удалось вывести нового человека...- это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!
P.S.Может не совсем по теме, но искренне и от всей души.
P.S.S. Только увидел новость о сбитом на Семенюка пешеходе, вот и иллюстрация к тому, что я сказал.
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение debut » Чт июл 14, 2011 14:57 pm

FromFar писал(а):Предлагаю уважаемому debut создать новую тему "Наши люди в Думе МО" где можно обсудить каким образом, без участия избирателей, депутат попал в Думу а так же высказать свое мнение о депутате. Создается впечатление, что даже в анонимном форуме debut опасается высказаться о том на чем же конкретно может быть обоснована потеря уважения избирателей к депутату Думы. Или эта тема здесь запрещена?
Я же хотел бы вернуться к налогу на недвижимость. Спасибо.

Так смешно.. Очень! Особенно это:
каким образом, без участия избирателей, депутат попал в Думу
и это:
Создается впечатление, что даже в анонимном форуме debut опасается высказаться о том на чем же конкретно может быть обоснована потеря уважения избирателей к депутату Думы.

Уважаемый, ЭТА тема здесь не запрещена, она просто неинтересна :(
Но вы же хотите вернуться к обсуждению налогов - пожалста! :pardon:
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт июл 14, 2011 16:32 pm

[

Марго.
Проконсультируйтесь в налоговой по поводу затрат на лечение ребенка. Или найдите знающего бухгалтера. 13 % от каких-то затрат подлежат возврату. Узнайте, подходит ли лечение ребенка под это . Нужно сдать налоговую декларацию. Так же узнайте, как оформить возврат при покупке квартиры. Должны ли быть документы на право собственности на руках. Там тоже 13% возвращают . Плюс еще что-то по процентам на ипотечный кредит. Я сейчас далека от этого, но выяснить советую.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт июл 14, 2011 17:05 pm

Флибустьер, я думаю палатки позакрывали в Ново-Синьково по другой причине. Например, отсутствие сертификатов, каких-нить документов. Потому что работают они на таком режиме налогообложения, что если все правильно делаешь без нарушений, налоговой вообще нечего бояться.

Налог на недвижимость, конечно, нужен.
Только вот если реально смотреть, то какая может быть рыночная цена у недвижимости, на которую аммортизационные отчисления производились например лет 60? И капитальный ремонт не производился.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт июл 14, 2011 17:10 pm

FromFar писал(а):Выбрали Чарышкина в законотворцы (депутат от Дмитровского района в Думе Области)- он и интересы наши защитит и просчитает ситуацию как избирателям нужно. Нужно его выше продвигать и законы будут правильные. Не так ли?

:ROFL: Ой, у Вас такой йумор прямолинейный.
А он чё, выше хочет? :shock: Чё, понятия менять хочет? Или смотрящего? :ROFL:
Ксантипа

Сообщение флибустьер » Чт июл 14, 2011 18:26 pm

Ксантипа писал(а):Флибустьер, я думаю палатки позакрывали в Ново-Синьково по другой причине. Например, отсутствие сертификатов, каких-нить документов. Потому что работают они на таком режиме налогообложения, что если все правильно делаешь без нарушений, налоговой вообще нечего бояться.

Налоговая ходит с явно выраженной целью, собрать деньги или на день города, или на выборы. Я говорю о замещении в налоговых структурах консультационной функции, карательной. Я сам не предприниматель, но вся моя семья и большинство друзей - предприниматели.
Я вот про что, к тем, кто ведёт себя подобно быдлу, чиновники и относится как к быдлу... и лишь к тем, кто ведёт себя как граждане своей страны, чиновники относится с уважением их прав!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение королева марго » Чт июл 14, 2011 18:52 pm

Ксантипа писал(а):[

Марго.
Проконсультируйтесь в налоговой по поводу затрат на лечение ребенка. Или найдите знающего бухгалтера. 13 % от каких-то затрат подлежат возврату. Узнайте, подходит ли лечение ребенка под это . Нужно сдать налоговую декларацию. Так же узнайте, как оформить возврат при покупке квартиры. Должны ли быть документы на право собственности на руках. Там тоже 13% возвращают . Плюс еще что-то по процентам на ипотечный кредит. Я сейчас далека от этого, но выяснить советую.

это не наш случай. наши затраты не медицинские а скорее образовательные, и никаких чеков, есесено тоже
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Thor » Вт июл 19, 2011 20:50 pm

FromFar писал(а):
debut писал(а):
FromFar писал(а):Вы не могли бы назвать тех, кто подобным образом отзывается о г-не Чарышкине?

Чарышкин обеспечивает работой несколько строительных компаний в Дмитрове и с ними рассчитывается в срок. Владелец одной из таких компаний и отзывался о господине Чарышкине с уважением.

А вы не задумывались , почему он их обеспечивает работой и КТО за этим стоит ?? :D
Даю подсказку, как известно из вышенаписанного : "ЧАРЫШКИН Иван Васильевич родился 20 января 1956 года. Образование высшее, окончил Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт...." Так вот , в том же замечательном учебном заведении , в те же сроки получал свой заочный диплом молодой строитель Валера... и тогда сложилась между ними крепкая , не слабеющая с годами мужская дружба..
Попробовал бы владелец этой компании отозваться с неуважением о таком АВТОРИТЕТНОМ господине :ROFL:

P.S. FromFar - Иван Васильевич , это не вы ли часом ???
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Власть, администрация