???????? ???????????????? ?? ????????

Объясните!

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Объясните!

Сообщение карлик » Сб июл 16, 2011 18:30 pm

На каком языке думают с рождения глухонемые люди?
:shock:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Объясните!

Сообщение Натали » Сб июл 16, 2011 19:14 pm

Ни на каком. У них образное мышление до того, как они познакомятся с тем или иным способом коммуникации.
Натали

Сообщение Germeticus » Вс июл 17, 2011 2:26 am

?
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 13:24 pm

Germeticus писал(а):
Натали писал(а):Ни на каком. У них образное мышление до того, как они познакомятся с тем или иным способом коммуникации.

Не факт. Вроде Хомский (который Ноам) утверждает, что язык чуть ли не генетически встроен в человека.... А если факт, то можно ссылочку?

Ну если верить теории реинкарнации и то, что люди вдруг ни с того ни с сего начинают говорить на других языках, в этом что-то есть. Я и не утверждаю, что факт, просто по памяти ответила, тому, чему в институте учили... вообще, в таких вопросах оперировать фактами не получится - да, факт, что люди начинают говорить на чужих языках, вдруг вспоминают, где они жили в "предыдущих жизнях" и поверку выходит, что это действительно факт, а всё остальное - развешивание лапши на уши студентам ВУЗов.
Натали

Сообщение Germeticus » Пн июл 18, 2011 18:18 pm

и
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 18:27 pm

Мне тоже кажется, что человек думает ни на каком языке.... ведь речь и письменность зародились довольно позже появления человека... :roll: млин, я не знаю....с развитием чего развивалась речь и письменность у человека? Тут надо правильно поставить вопрос, что ль...
Натали

Сообщение Germeticus » Пн июл 18, 2011 18:47 pm

:
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 19:01 pm

Да, против письменности были практически все и религиозные лидеры (особенно буддийские и суфии), и даже научные.....не не только.....
Суфии, например, утверждают, что истинное знание можно получить только посредством либо чувствования, либо понимания.... как у них там - "главное чему может научиться человек в жизни - это пониманию, всё остальное фигня.." - интерпретация моя, как-то так....или как там? "мудрый - не тот кто знает, а тот, кто понимает..." из-за этого, наверное, и такое неприятие письма как средства передачи знаний....
Натали

Сообщение Germeticus » Пн июл 18, 2011 19:23 pm

)
Последний раз редактировалось Germeticus Чт авг 04, 2011 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Germeticus

Сообщение Натали » Пн июл 18, 2011 19:44 pm

Тот суфизм, который прервался в 17 веке он и есть - из письменности они только поэзией передавали (и то неохотно), далее её подхватывает Персия... но это уже другая тема...всё остальное - слишком сомнительно....почему тяжело идентифицировать суфизм (кстати, я не думаю, что он вымер) - у них организации и не было, не было каких бы то ни было опознавательных знаков, классификаций, и, кстати, они никогда не называли сами себя суфиями, они вообще никак себя не идентифицировали....у них не было ничего, что мы подразумеваем под понятием культуры или религии.
Согласна, про Нью Эйдж, но людям сейчас это надо, как, говорится, будет спрос - будет и предложение....Нью Эйдж не только апеллирует к древним мистическим учениям, там у них намешано всё, чёрт ногу сломит, что можно - начиная от язычества, кончая ченами..... щас же это модно все....
Натали

Вернуться в Свободное общение - Флейм