???????? ???????????????? ?? ????????

Про социальную защиту населения

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Про социальную защиту населения

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 12:47 pm

Есть у нас такая служба в городе-социальная защита населения.В других городах-тоже есть.
Звоню сегодня туда-обьясняю ситуацию,что живу с отцом вдвоём.Они лежачий инвалид и я просто физически не справляюсь по уходу за ним.Ну и условий у меня особых нет.Помогите говорю...
Ну а мне отвечают,что вот если бы у него не было меня,тогда бы помогли..а так справляйтесь сами как хотите.То есть получается надо ждать пока я сдохну и только тогда социальная защита активизируется..правда не пойму каким образом-ведь если я сдохну,то он то точно не сможет никуда позвонить и попросить о помощи..
Правда совет дали..В больницу поместить..Но вот дело в том,что в больницах нет мест,в очередь записываешься и никаких продвижек..то есть можно ждать года два..или три...
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Re: Про социальную защиту населения

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 13:06 pm

:(
Они правы. В больницу, сразу говорю, положите умирать.
Выход может быть такой :roll: ...
Поменять прописку, или хотя бы зарегистрироваться по месту пребывания по другому адресу, лучше в другой город, и предоставить справку о том, что вместе не проживаете. Только я не слышала, чтобы лежачим инвалидам соцзащита оказывала какую-то особую помощь по уходу. Все равно придется за дополнительную плату что-то предпринимать.
Или нужно искать человека, чтобы ухаживал. А судя по Вашему возрасту, Юля, отец у Вас не очень старый, наверное. Вариантов частичной хотя бы реабилитации нет?
Ксантипа

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 13:17 pm

У меня бабушка в другом городе, к ней ходят из соцзащиты пару раз в неделю. Функции:
купить продуктов, вынести мусор, сходить в аптеку за лекарствами, заплатить за квартиру.
Это максимум что может наша соцзащита. Пришла, через 10 минут ушла. Для бОльшего сервиса надо доплачивать или искать сиделку. В больницу класть очень не рекомендую, согласен с Ксантипой в этом вопросе
:unknown:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 13:25 pm

Ксантипа писал(а):Все равно придется за дополнительную плату что-то предпринимать.

Так я и не отказывалась платить..точнее бесплатного ничего нет..место по уходу стоит 7500 рублей в месц+памперсы+лекарства+кое что ещё..так вот на это многокилометровая очередь..
Коммерческие больницы берут от 35000 рублей в месяц+сама покупаешь памперсы+лекарства..для меня это неподьёмно..
Ксантипа писал(а):Поменять прописку, или хотя бы зарегистрироваться по месту пребывания по другому адресу

Я не могу..у меня дом под снос и если я выпишусь,то потом назад пути не будет..прописка закончена..тоже самое и с временной регистрацией-даже рисковать не буду..потом мне же эти действия боком выйдут..
Ксантипа писал(а):Или нужно искать человека, чтобы ухаживал

Сиделка от 20000 но ей нужны условия,а у меня их нет.. :Search:
Ксантипа писал(а): Вас не очень старый

Не старый..но реалибитация с ним не получилась.Пробовали.Просто потому что он ничего не хочет.В смысле специально.
Его всё устраивает.
карлик писал(а):купить продуктов, вынести мусор, сходить в аптеку за лекарствами, заплатить за квартиру.

Это я и сама могу.Но мне нужен именно уход за больным.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 13:43 pm

Ксантипа писал(а):В больницу, сразу говорю, положите умирать.
карлик писал(а):В больницу класть очень не рекомендую

Спасибо за совет ребята,но это очень легко говорить,когда сам не в такой ситуации.Один на один.
Когда забирали из Дмитровской больницы-мне сразу предложили перевести в другую,где бы за ним ухаживали.Отказалась.О чём очень пожалела.
У него есть женщина..нет,Женщина я бы так её назвала.
Потому что её терпению я могу только позавидовать..После больницы она забрала его к себе-потому что он так захотел..ну и в общем купала она его,кормила,лекарства по часам давала..разговаривала..приходила массажистка к нему...нужно было делать упражнения,что бы восстановиться.
Но он послал всех и её в том числе и сказал что ничего делать не будет.Принципиально.Его всё устраивает.А что-неплохо ведь..и накормят и напоят и ласковое слово скажут и помоют и памперс поменяют.Вот.Ну она не выдержала-сказала мне забирай...
Я забрала..а куда денешься... :Search:
Он взрослый мужик,руки у него двигаются,поворачиваться может..он может сам себе попу вытереть и трусики-пампер сменить.Но не будет этого делать.Он просто нагло смотрит мне в глаза и говорит об этом.Он просто нагло смотрит мне в глаза и делает свои дела.И всё это НАРОЧНО.И наблюдает за моей реакцией.А у меня нервы не железные.И в нём 85 килограмм,а во мне 54(точнее уже меньше :( ).И он всё это знает.Прекрасно знает.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 13:57 pm

Лежал у меня дед в Вербилках в больнице, когда я приехал, я понял что это не больница, а скорее хоспис. Палаты со стариками и старухами, никто их не лечит, лежат брошенные никому не нужные, про запах в палатах я не говорю... А дома и стены помогают

p.s. А вообще тупиковая ситуация, даже не знаю что посоветовать...
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Клим Чугункин » Чт авг 04, 2011 14:00 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Пн авг 22, 2011 15:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 14:04 pm

Клим Чугункин писал(а):Пока точно терпеть

Я терплю... :|
Клим Чугункин писал(а):есть еще дополнительные проблемы (в виде алкоголя

Уже нет..и не пьёт и не курит..развлекается теперь по другому...
Клим Чугункин писал(а):Скорее всего широкое обсуждение не поможет в решении проблемы, она достаточна деликатна.

Ну вдруг кто то стакивался с такими проблемами и дадут дельный совет..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 14:04 pm

У кого есть ЗАЧЕМ жить, может вынести почти любое КАК
©Ницше
----------------------------------------------------------
Ну вот год полтора года назад бабушка моя сломала шейку бедра, 80 лет бабуле,
срослось плохо, нога малоподвижна, ходит по квартире на ходунках, как я писал выше,
пару раз в неделю приходит соцзащита. Три раза в день созваниваемся с бабулей, если плохо становится, она вызывает скорую. По выходным приезжаем к ней, привозим лекарства, еду. Когда дедушка болел у него жила бабушка два месяца (она ещё могла в ту пору нормально ходить).

Квинтэссенция:
- нужно много денег чтоб делегировать уход третьим лицам (профессиональным сиделкам, частным клиникам и т.д.) Таких денег у нас с вами нет

- или нужны родственники, у которых нет к нему антипатий и которые согласятся ухаживать

- либо нужна отдельная жилплощадь где бы он жил, так как хочет, а вы бы его навещали
карлик
Стоит только час...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 14:22 pm

карлик писал(а):Ну вот год полтора года назад бабушка моя сломала шейку бедра, 80 лет бабуле,

У меня бабушка в 85 лет стояла на остановке и её сбило машиной..перелом и всё такое..врачи сказали хрен срастётся..не угадали..через год бубуля вышла на свои 6 соток сажать картошку(причём ей её купили бы,но это привычка без дела не сидеть сказалась)..и посадила ведь.. :D Вот это я понимаю тяга к жизни...
карлик писал(а): нужно много денег

карлик писал(а):или нужны родственники

карлик писал(а): отдельная жилплощадь

Ничего этого у меня нет.. :Search:
карлик писал(а):есть ЗАЧЕМ жить

А кстати-зачем?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Чт авг 04, 2011 14:34 pm

А такой отвратительный характер был у вашего отца всегда или он испортился у него после болезни? Я очень вам сочувствую, сама прошла через такие муки два раза: сначала с отцом (инсульт), а потом и с мужем (рак). Нет, не так написала, муки все-таки были у них, у моих любимых людей, а у меня были трудности. Мои мужчины тоже очень капризничали иногда, но я понимала, что это от бессилия, от боли нечеловеческой. Представляете, что случается с молодым еще, здоровым мужчиной: только что он был хозяином своей жизни и своего тела, а теперь целиком зависит от женщины рядом, вот и злится, не на нее, нет, а на себя, на судьбу такую. Только терпеть остается, поверьте, что после неизбежного долго еще будете думать о том, все ли смогли сделать, что было в ваших силах для близкого человека. А с папой поговорите по душам, может быть он вам и скажет, что его на самом деле беспокоит, заодно сможете договориться о дальнейших действиях. Если он поймет, что вы его любите и беспокоитесь о нем, то возможно он возьмет себя в руки и начнет вам помогать, ухаживая за собой самостоятельно (посильно, конечно). Бог всегда дает каждому столько - сколько он может вынести, а вы сильная, выдержите. только не надо считать себя несчастной, несите свои заботы с достоинством и с оптимизмом. Как вы поведете себя с вашим папой, так и с вами в старости поступят ваши дети.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 14:42 pm

mischkagammi писал(а):А такой отвратительный характер был у вашего отца всегда или он испортился у него после болезни?

Нет.У него всегда был такой характер.
mischkagammi писал(а): для близкого человека

Он мне не близкий человек.
mischkagammi писал(а):А с папой поговорите по душам, может быть он вам и скажет, что его на самом деле беспокоит, заодно сможете договориться о дальнейших действиях. Если он поймет, что вы его любите и беспокоитесь о нем, то возможно он возьмет себя в руки и начнет вам помогать, ухаживая за собой самостоятельно (посильно, конечно).

Понимате,бывают в этой жизни люди,для которых нет ничего святого кроме них самих.Это эгоизм.И разговаривать-бесполезно.Его волнует он и только он и больше ничего.
mischkagammi писал(а):начнет вам помогать, ухаживая за собой самостоятельно (посильно, конечно

Договориться невозможно.Пробовала я обьяснять.В ответ только ухмылка и обещания мне нелёгкой жизни.
mischkagammi писал(а):Как вы поведете себя с вашим папой, так и с вами в старости поступят ваши дети

Я вот что хочу сказать:это правило действует и наоборот.Если ты забил на своего ребёнка,то и не жди в старости никакой поддержки.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 14:44 pm

А кстати-зачем?

А это каждый решает сам. Я живу чтобы понять кто я. Откуда я пришёл, зачем я здесь и куда иду. Сейчас у меня кризис среднего возраста, у меня опустились руки. Ничего не хочется. Я осознал что в природе нет девушки которая стала бы мне женой. Да и е#$ь оно всё конём. Ubi nil vales, ibi nil velis (Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть). Я равнодушен к золоту, деньгам, автомобилям. Я понял что надо жить для себя. Моей скромной зарплаты хватает на мои скромные потребности, платить за квартиру, свет, газ, телефон, кушать, помогать родителям, пару раз в году ездить отдыхать, кататься каждый день на такси и бухать каждый день с такими же несчастными, социопатичными отринутыми брутальным обществом бедолагами. И меня это устраивает. Потому что - Ubi nil vales, ibi nil velis (Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть).
В общем я решил занять позицию стороннего наблюдателя и отдаться на милость течения жизни. А вот старости я боюсь, боюсь стать беспомощным, чтобы мне тоже нужен был уход, поэтому не планирую жить до старости лет. Я думаю полтинник и хватит.

А насчёт вашего вопроса, рядом с моим домом находится дом доброты, респектабельное здание, и старички там гуляют ухоженные, не узнавали сколько стоит там пожить?
карлик
Стоит только час...

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 14:48 pm

mischkagammi писал(а):. Бог всегда дает каждому столько - сколько он может вынести.

Самое удивительное качество Бога заключается в том, что Бога нет...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 15:00 pm

карлик писал(а):не узнавали сколько стоит там пожить?

Туда не берут таких вот как мой отец.. :Search:
карлик писал(а):у меня опустились руки. Ничего не хочется.

Я тебя очень хорошо понимаю...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 15:05 pm

Вообще как бы я хорошо к своим бабушкам дедушкам не относился, я никогда их домой жить к себе не возьму. Когда ум человека с годами погружается в холодный океан болезни Альцгеймера, становится невыносимо. Постоянное ворчание, недовольство, резкая смена настроений... У деда два раза белая горячка была, гонялся за родственниками с топором, бабуля звонит, говорит очень хочу курицу гриль и красную икру, привозишь ей, она ими кидается говорит нафиг вы привезли я перехотела... Да они и по рассеяности или со зла могут газ включить или дом поджечь. В общем заботиться и содержать я их согласен, но пусть живут у себя, так как во сне под одной крышей я не чувствую себя с ними в безопасности...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 15:11 pm

карлик писал(а):Когда ум человека с годами погружается в холодный океан болезни Альцгеймера, становится невыносимо

Вот мне далеко ходить не надо.. :| Вчера помыли папаню..сменили постельное бельё,в общем красота...
Утром просыпаюсь-и картина маслом:сидит голый на кровати,памперс содрал,простынь сдвинул и на матрас нагадил...
И сидит ждёт моей реакции..Бесполезно обьяснять,что матрас не постираешь..его только выкинуть..один уже выкинули..по фигу..на всё по фигу...
карлик писал(а):Да они и по рассеяности или со зла могут газ включить или дом поджечь

Да,когда он мог ходить постоянно я в напряге была..он тогда ещё пил..мог и костерок в комнате устроить..и газ включить и чайник электрический на комфорку газовую поставить..это жопа..
карлик писал(а):В общем заботиться и содержать я их согласен, но пусть живут у себя.

Полностью согласна..я могу едой обеспечить и лекарствами..но жить надо в другом месте...ибо из за одного человека получается что нервы и здоровье подпорчены у троих...
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 15:30 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Вот мне далеко ходить не надо.. :| Вчера помыли папаню..сменили постельное бельё,в общем красота...
Утром просыпаюсь-и картина маслом:сидит голый на кровати,памперс содрал,простынь сдвинул и на матрас нагадил...
И сидит ждёт моей реакции..Бесполезно обьяснять,что матрас не постираешь..его только выкинуть..один уже выкинули..по фигу..на всё по фигу...

Юль, мне это всё знакомо и не единожды, и долго ( тяжелый вздох). :( :evil: :cry: (И остальные эмоции... но все равно жалко, потом вспоминаешь, что не так сделала, а вдруг еще бы прожили... и т.д.)
Это болезнь, Юль, точно говорю. Не греши, думая, что нарочно он. Маразм у него прогрессирует.
В Орудьево, Ольявидово нет мест? (Там платно можно.) В Ново-Синьково хоспис. Даа, сиделку к такому фиг найдешь.
Ксантипа

Сообщение карлик » Чт авг 04, 2011 15:56 pm

Изображение
карлик
Стоит только час...

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 16:24 pm

Ксантипа писал(а):Маразм у него прогрессирует

Он слишком молодой для маразма.Маразм ещё можно понять..ему же делали и томографию мозга и другие анализы-с головой всё в порядке..да я это и сама вижу.
Ксантипа писал(а):В Орудьево, Ольявидово нет мест? (Там платно можно.)

И Рогачёво тоже ещё.Там очереди.И они не движутся.Никак :?
Ксантипа писал(а):потом вспоминаешь, что не так сделала, а вдруг еще бы прожили...

Для того что бы жить-мало одного моего желания,нужно что бы он тоже к этому стремился..мозги то не вставишь свои... :Search:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт авг 04, 2011 18:24 pm

Юль, на матрас надо рукав надевать из клеенки. Лучше сшить из клеенки на х-б основе, продается в аптеке. С нее не так все съезжает. А можно полиэтиленовый рукав надеть. Чтобы не выбрасывать матрасы постоянно.
Если возраст за 50, то точно симтомы маразма.
А вообще, если уверены, что с головой у него в порядке, надо ему каждый день давать понять, что его ждет в больнице.
Есть еще жесткий вариант в Липино, в Белом Городке (Тверская область, за Талдом ехать. Точно не могу сказать где. )
Ксантипа

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 20:37 pm

Ксантипа писал(а): на матрас надо рукав надевать из клеенки

А смысл..он и его сдерёт...
Ксантипа писал(а):надо ему каждый день давать понять, что его ждет в больнице

Я уже три дня угрозы кидаю-безрезультатно..не пугается..
Ксантипа писал(а):Есть еще жесткий вариант в Липино, в Белом Городке

А что там за жесть? :shock:
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт авг 04, 2011 20:55 pm

Попробуй для начала у юриста проконсультироваться. Есть ещё Женсовет в городе - контактов не знаю. Есть совет ветеранов - думаю они занимались подобными проблемами.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт авг 04, 2011 21:17 pm

Jalouse-ilya писал(а):для начала у юриста проконсультироваться

Илья,а смысл в консультации юриста?
Я ж не отсудить чего то там хочу..или правовой аспект решить..мне просто нужна помощь по уходу за больным потому что одна я не справляюсь...а юрист то чем сможет мне помочь?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт авг 04, 2011 21:37 pm

Случайно заглянувшая писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):для начала у юриста проконсультироваться

Илья,а смысл в консультации юриста?
Я ж не отсудить чего то там хочу..или правовой аспект решить..мне просто нужна помощь по уходу за больным потому что одна я не справляюсь...а юрист то чем сможет мне помочь?
На что ты можешь рассчитывать в подобной ситуации от государства.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

След.

Вернуться в Сетевое общение