???????? ???????????????? ?? ????????

АНТИРЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ПРОТЕСТА.

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

АНТИРЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ПРОТЕСТА.

Сообщение stog » Сб янв 15, 2005 17:30 pm

:evil: Вот очень хочется купить стирательную машинку "Ретона". Куды не глянь - везде одно и то же: это такая замечательная вещь, что прямо выбрасывай теперь всякие непонятно зачем придуманные "ИНДЕЗИТЫ". Нигде и никто, как бы не говорит про нее плохого. Вот бы хотелось узнать, а чего же этого такого она не может сделать?
stog
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Сб янв 15, 2005 18:44 pm

Вот комментарий к принципиальной схеме ультразвуковой стиральной машине. Судя по схеме себестоимость этого девайса пару сотен рублей +
ультразвуковой излучатель (который думаю тоже несколько сотен стоит).

Стирка ультразвуком происходит за счет периодического формирования в объеме жидкости волн сжатия-разрежения, возникающих в практически несжимаемой среде - воде. Белье, помещенное в такую жидкость, подвергается интенсивному гидроакустическому воздействию. Гидроакустические волны инициируют появление микроскопических пузырьков газа, которые способствуют отделению микрочастиц
грязи из объема стираемого белья. При образовании и последующем схлопывании (разрушении) пузырьков газа образуется озон, стерилизующий белье. В ряде случаев, при большой энергии ультразвуковых колебаний, может наблюдаться сонолюминесценция - свечение жидкости, особенно заметное в затемненном помещении.

Преимуществом стирки с использованием ультразвуковых колебаний является то, что белье не деформируется, не истирается и не рвется. Можно стирать даже шерстяные изделия и тонкое белье. Помимо стирки и дезинфекции белья, можно обрабатывать овощи и фрукты, предназначенные для консервации, обеззараживать воду.

Акустические колебания в стирающем растворе можно возбуждать и в диапазоне звуковых частот. Эксперименты показали, что стирка в таких условиях происходит с приемлемым по сравнению с прототипом результатом.

Особенности стирки с применением УЗСУ - в стирающий раствор засыпают столько же стирающего порошка, как и при ручной стирке, температура воды должна быть порядка 65°С. Белье должно свободно плавать в растворе, изредка его следует помешивать деревянным щипцами. Сильно загрязненные участки белья рекомендуется дополнительно намылить. Процесс стирки длится 30...40 минут или более (в зависимости от КПД ультразвукового активатора). Полоскать белье можно также с использованием УЗСУ. Следует отметить, что опыт оптимального использования УЗСУ появляется после нескольких стирок.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: АНТИРЕКЛАМА - ДВИГАТЕЛЬ ПРОТЕСТА.

Сообщение Dandelion » Сб янв 15, 2005 19:20 pm

Ты знаешь, чем круче фирма тем менее содержательна реклама о продукте(кока-кола, тот же индезит), этим и объясняется наличие большой критики/отзвов о расскрученных продуктах. А то, что ничего нельзя найти о продукте, который рекламируется по твшопу или тв для домохозяек, говорит о его "непопулярности". Вообще, я считаю, что продукты, рекламируемые этими способами не стоят внимания, и все их характеристики явно завышены, даже если ты найдешь критику - скорее всего это будет заказная статья. О качестве может говорить дорогая реклама на тв, в журналах. Хотя самое точное впечатление можешь составить только ты. :)
Dandelion

Сообщение gosha » Сб янв 15, 2005 20:11 pm

Характеристики кокаколы завышены? :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение stog » Сб янв 15, 2005 21:48 pm

:shock: Спасибо за быстрый отклик! Вообще-то я неспроста задавал вопрос. На самом деле я давно (по крайней мере лет за десять до появления первых УЗС) интересовался подобного рода устройствами и не только теоретически. Первые мои самопальные устройства можно было сравнить ну разьве что с БСМ-20 (!), потому что изготовлялись они из огромного трансформатора с разомкнутым сердечником и мембраной. Все это гудело и потребляло. Особенно потребляло и еще грелось. А в благословенной армии мне доводилось вообще стирать вибратором для бетона (кстати - изумительный результат!), только все это как-то неэстетично.
В описании Ретоны есть сноска на то, что кавитация не учавствует в процессе стирки, так что лопающиеся пузырьки, возможно только и делают, что обеззараживают практически весь объем, что само по себе - тоже не плохо.
Я понимаю, конечно, что это не роторная машина, что требовать от нее той же работы - абсур полнейший. Тем не менее я надеюсь, что эту машинку можно использовать хотябы для такого эффективного замачивания, после которого и стирки-то останется... Тем более, если мужчина остался в гордом одиночестве и орлом смотрит в небо, ему иногда все равно стирать приходится, и не до той чистоты ему, которую может обеспечить прачка, и времени никогда нет и вообще... Ну вобщем вы меня понимаете.
Что касается стоимости: это самое обидное, когда понимаешь, насколько просто она устроена! Но самому сделать кварцевый излучатель, который бы работал еще и на резонансной частоте не так и просто. Себестоимость ее действительно пара - трока сотен, но что делать? А вопрс я задал всетаки для того, чтобы кто-нибудь, уже столкнувшийся с ней мог бы просто сказать, она стирает хоть сколько-нибудь :?:
stog
Постоянный писатель

Сообщение Чувак » Сб янв 15, 2005 22:42 pm

Maxim писал(а): .

Особенности стирки с применением УЗСУ - в стирающий раствор засыпают столько же стирающего порошка, как и при ручной стирке, температура воды должна быть порядка 65°С. Белье должно свободно плавать в растворе, изредка его следует помешивать деревянным щипцами. Сильно загрязненные участки белья рекомендуется дополнительно намылить. Процесс стирки длится 30...40 минут или более (в зависимости от КПД ультразвукового активатора). Полоскать белье можно также с использованием УЗСУ. Следует отметить, что опыт оптимального использования УЗСУ появляется после нескольких стирок.

Современные моющие средства довольно агрессивны. При выполнении этих условий и без УЗСУ бельё становится чистым. Бывает правда, что люди носки носят месяца по три, тогда поможет чистый хлор:).
Чувак
Супер Юзер

Сообщение mOrDa » Сб янв 15, 2005 22:50 pm

stog писал(а): А вопрс я задал всетаки для того, чтобы кто-нибудь, уже столкнувшийся с ней мог бы просто сказать, она стирает хоть сколько-нибудь :?:

девушка моя говорила мне, что папа ее в прошлом году преобрёл, правда не "ретону", но работающую по тому же принципу машинку.
Так вот почти дословный ее ответ на почти такой же вопрос:

"- Он сказал, что всёравно после нее еще руками стирает, но такое ощущение, что отстирывается легче..."

так что вот так...непоймёшь, вроде купил, а всёравно еще достирывает после нее
mOrDa
Пользователь

Сообщение MatriX » Сб янв 15, 2005 22:54 pm

по моему той "хреньке" которую рекламируют мощьности хватит в лучшем случае на маленькую кострюльку, и еще мне кажется что это у них еще запас ультразвуковых крысо пугалок нераспроданый остался вот и пустили в дело.
MatriX
Спец юзер

Сообщение Dandelion » Сб янв 15, 2005 23:49 pm

gosha писал(а):Характеристики кокаколы завышены? :)

Читай внимательнее, я говорил, что это бренды, а в рекламе про их характеристики не слова...
Dandelion

Сообщение Maxim » Вс янв 16, 2005 0:44 am

2 MatriX
В описании схемы написано, что при потребляемой мощности от сети
3Вт объём воды для стирки составляет порядка 10-25л.
Вот найти бы где-нибудь ультразвуковой излучатель-активатор, тогда
можно было бы на практике проверить как это "чудо техники" в
действительности стирает.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение 4elOut » Вс янв 16, 2005 1:27 am

у меня мама недавно приобрела эту ретону. только не за 2499 как на тв, а за 1500 р. через знакомых с фирмы. так что о её себест-ти судите сами. кстати она и в правду работает. только наибольшей эффективности можно добится стирая только шерстяные или шелковые вещи а не носки или потертые джинсы. например если вы захотите постирать шторы или вязанный свитер то ретона то что надо, а не то после ручной стирки :shock: . И еще, можно стирать в емкости до 30 литров(нап. в ведре :lol: )
4elOut
Пользователь

Вернуться в Потребитель