Dubon писал(а):Ну, Вы тут, конечно, передёргиваете. Список составлен отвратительно, спору нет - спустили сверху "идею", внизу отписались, забыли... Через какое-то время вновь вспомнили, спустили, порылись, отписались... Но, Вы же понимаете, что запрещены не данные названия файлов, а конкретные видеоролики, находившиеся на ПК конкретного человека...
Я бы сказал, что пытались запретить конкретные видеоролики, но толики ума и элементарной грамотности у судей не хватило, чтобы понять - в результате они запретили не сам материал, а название файла. Там и других перлов полно, вроде запретить "Видеоматериал, представляющий собой файл Видеопровокация.avi" - таких файлов могут быть сотни, а файлов 02.wmv в сети десятки тысяч. Вдумайтесь: "видеоматериал, представляющий собой файл..." Жесть! Страшно... И эти люди, с таким вот "дырявым" интеллектом, судят наш народ? Где гарантии, что другй такой же тупой судья, опираясь на этот список, не осудит кого-либо по 282 статье за хранение на жёстком диске файла 02.wmv? - Таких гарантий нет.
И вообще, само наличие этого списка... Я противник 282 статьи, как таковой. Считаю её ментальным наследием печально известной статьи 58 УК РСФСР 20-х годов прошлого века, по своему формату 282 статья - те же яйца.
Все эти "планы по экстремизму и т.п...." - в чистом виде махровый совок. Нет, хуже - это квинтэссенция самого худшего, что было в СССР. Самые дурные и глупые люди у нас оказались у власти, принеся с собой из прошлого все самые худшие принципы в систему государственного управления, что наблюдается у нас буквально везде, во всех областях. Бюрократия с 1991 года, на волне борьбы с бюрократией разрослась, наверное, шестикратно - уйма людей без мозгов занимаются тупой конторской деятельностью, формируют всякие списки и ни за что, как водится у нас, не отвечают. Лучше бы болванки отливали на заводах, в полях трудились...
При этом то действительно хорошее, что было в СССР, забыто напрочь.