Jalouse-ilya писал(а):Не про Дмитров, но так или иначе Москва рядом и мы сней связаны.
Просто смотрите...
Москва 1931-ого года в цвете.
http://bigpicture.ru/?p=144652
MEV писал(а):А слева от кинотеатра "Октябрь" относительно недавно находился памятник кому- то, а через дорогу где сейчас построили многоэтажный монстр была небольшая автомобильная стоянка. Место для машины там всегда можно было найти.
Татиана писал(а):А я помню, магазин Товары для мужчин, на Аверьянова, продавали там кроссовки Симод, тут же рядом в магазине была кафешка, с томатным разливным соком, с солью в солонке, и мороженое в пиалках, блин, красотища то какая.....БЫЛА
Ил-2 писал(а):Помню, как 40 с лишним лет назад магазин, который сейчас "5 звёзд" на Маркова, примыкающий к дому №22, был и в те времена продуХтовым, и там продавались замечательные петушки и листочки на палочке по 5 копеек. И мы всей своей дошкольной толпой бегали туда лакомиться.
Тётушка Непогодушка писал(а):Татиана писал(а):А я помню, магазин Товары для мужчин, на Аверьянова, продавали там кроссовки Симод, тут же рядом в магазине была кафешка, с томатным разливным соком, с солью в солонке, и мороженое в пиалках, блин, красотища то какая.....БЫЛА
Никакой красотищи не было. Бред сивой кобылы был. Чтобы купить что-то мужчине надо было сайгачить через полгорода от Универмага (где были товары для женщин) в дальний магазин на Аверьянова "Товары для мужчин".
И не факт, что там было что купить вообще. А приезжали в Дмитров со всего района. Вот так и бегали целыми семьями с одного края города на другой.
Ил-2 писал(а): на Маркова, примыкающий к дому №22, был и в те времена продуХтовым,
tapik писал(а):Он был "молочным", в отличии от соседней "булочной"
Ил-2 писал(а):tapik писал(а):Он был "молочным", в отличии от соседней "булочной"
Не только. Там и колбаса с рыбой продавались. Ну а в булочной, кроме хлеба, ещё и мороженое.
tapik писал(а):Просто говорили "сходить в молочный", "сходить в булочную"
Ил-2 писал(а):tapik писал(а):Просто говорили "сходить в молочный", "сходить в булочную"
Молоко там продавали в стеклянных бутылках, кажется, по 28 копеек. Сдаешь две пустые молочные бутылки и получаешь одну полную.
MEV писал(а):А так же кефир, варенец и ряженка. У всех разные цветные колпачки из фольги. А вот я еще застал финское питание для детей. Помните было оно в стеклянных банках розового цвета. Люди с ума сходили по нему- брали коробками. Это было то ли в конце 80-х начале 90-х.
Joe_Narn писал(а):мне больше нравились молочные коктейли в нынешнем Пингвине ... и пончики на вокзале ...
vovchik писал(а):А вот так раньше выглядела площадь. Где-то 50-е года наверное.
флибустьер писал(а):А кто помнит ,, Дом пионеров,, в Дмитровском валу. Там были разные кружки. Я помню клуб юных моряков и радиокружок. Я ходил на радио. У нас была хорошая радиостанция. Позывной (если память не подводит) UK3DBF. Антенну ставили на купол. Еще до интернета общались почти со всем миром. А сколько в Яхроме было радиохулиганов. Кто помнит как с помощью ГУ-50 и приемника ,, Рассвет,, общались по району без всяких мобильников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0