МегаVольт писал(а):Купил котенку будку с полками и когтеточкой, посоветуйте как приучить котенка обитать в будке и точить когти где подобает?
У меня кошка Насчет валерьянки я тоже думал...спасибо за советСлучайно заглянувшая писал(а):МегаVольт писал(а):Купил котенку будку с полками и когтеточкой, посоветуйте как приучить котенка обитать в будке и точить когти где подобает?
Хм..в общем котёнка нужно туда завлечь..естественно тем,что любят коты...это может быть или кошачья мята или валерьянка(тут надо методом тыка действовать,потому что коты-они привередливые жуть..мой на кошачью мяту вообще никак не реагирует,а на валерьянку в стойку встаёт)...В общем в будку немного приманки и на когтеточку..после того как увидите,что котёнок воспользовался когтеточкой не забудьте его похвалить и приласкать..
По идее должно сработать,если конечно котище у вас не из ряда вон выходящая личность..впрочем это тоже можно узнать не дожидаясь.пока котёнок вырастет..знаете поговорку:какой кот-такой и хозяин
МегаVольт писал(а):У меня кошка
mischkagammi писал(а):. Я ему не давала больше валерьянки, так он мне расцарапал всю стенку, потому что валерьянку я прятала там в аптечке и закрывала ее.
bart писал(а):ну я и лапы его в руки брал и показывал как точить )
Вернуться в Полезная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0