???????? ???????????????? ?? ????????

Авария в Дмитрове с сотрудником УВД

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Авария в Дмитрове с сотрудником УВД

Сообщение bart » Ср сен 07, 2011 12:13 pm

Хочется помочь хорошему человеку.

Добрый день!
Прошу вашей помощи в разрешении непростой ситуации, сложившей в отношении меня.
9 марта 2011 года недалеко от моей работы, а именно на улице Промышленной, напротив д.25 произошло ДТП. В мою машину на большой скорости въехал автомобиль БМВ темного цвета. Долгое время я была на больничном, т.к. получила серьезную травму головного мозга. В это время мои родные связывались с инспекторами ОГИББД, но на все давался ответ, что рассмотрение дела будет только после моей выписки и оценки ущерба моему здоровью. О втором участнике ДТП на тот момент я ничего не знала, кроме его фамилии, имени и марке авто (это Сурдин Н.Н.). Однако сразу в день аварии начали происходить непонятные вещи. Во-первых, сразу после столкновения, Сурдин Н.Н. почему то схватился за телефон и стал звонить кому-то, несмотря на то, что я получила травмы, а также возможно пострадали его супруга и сестра, находившееся с ним в машине. Большее внимание он уделял своей машине, нежели окружающим его людям. С сотрудниками ОГИБДД, прибывшими на место происшествия он вел себя свойски, здоровался за руки и что-то обсуждал. К сожалению, с момента аварии я помню немного, но мои коллеги по работе, оставшиеся на месте, позже сообщили мне, что приехал кто-то из инспекторов (вероятно из начальства) и требовали скорее все оформить, убрать машины и т.п. Чем это было вызвано? Почему никто не постарался правильно оформить все документы? Дальше начали происходить вообще непонятные вещи. Как я уже упомянула, до моей выписки, со стороны ОГИБДД не было никакой информации. Потом произошла странная история с затягиванием сроков по оценке ущерба моему здоровью со стороны судебно-медицинской экспертизы (отделение г. Дмитрова). Опять таки не понятно, почему это произошло? Почему едва не потеряли мои документы (а именно медицинскую карту и результаты исследования магниторезонансной томографии)? Везде меня просто «вышвыривали», говорили, чтобы я «не лезла не в свое дело» и другими способами сообщали, что я «задолбала и должна ждать пока они выполнят свою работу».
Когда же результаты экспертизы были готовы, меня наконец-то вызвали в отдел дознания! А ведь к тому моменту прошло уже 3 месяца! А там мне сообщили, что дело рассмотрено без меня и виноватой признана я! Основаниями для признания моей вины служила лишь голословная фраза «да ты сама в зеркало не посмотрела» и еще более значимая «все равно ничего не докажешь»! Однако я попробовала оспорить, и подала жалобу начальнику ОГИБДД, на что спустя больше месяца получила ответ, где он в точности повторил слова инспектора, да еще и сделал недопустимую для начальника ОГИБДД ошибку, некоторые абзацы шли в разрез с правилами дорожного движения! И это человек, ответственный за безопасность на дорогах нашего района! Человек, к которому надо идти за помощью! Человек, который должен быть лицом ОГИБДД! А что получается на деле? Он просто «прикрыл спину» своего сотрудника?!
Дальше больше! Я решила побороться за справедливость в городском суде. И вот сегодня, на уже втором заседании, я узнала, что второй участник ДТП, Сурдин Н.Н., является аттестованным сотрудником УВД Дмитровского района, а его супруга (или сестра) Сурдина Е. работает в Дмитровском городском суде. И она (Сурдина Е.) сегодня перед заседанием заходила к судье, рассматривающей материалы данного дела. О чем они там разговаривали можно только догадываться. Хотя, думаю, даже и гадать не нужно… Во время заседания Сурдин Н.Н. очень странно отвечал на вопросы. Вместо прямых ответов отвечал расплывчато! В тоже время в зале суда присутствовала его родственница Сурдина Е.. Разве может сотрудник городского суда присутствовать на заседании, рассматривающем дело, которое непосредственно с ним связано? Это наталкивает на определенные мысли…
Я не знаю, куда именно обратиться мне с этим письмом. Не знаю, кто должен рассматривать его (ведь в суде то дело рассматривается). Не знаю, почему в нашей стране все происходит так. Почему связи играют приоритетную роль над буквой закона. Почему если у человека нет знакомых в правоохранительных или иных органов он не сможет ничего добиться и доказать. Не знаю, что делать дальше. Единственное чего я хочу, придать этому делу резонанс. Хочу сообщить об этом заинтересованным и незаинтересованным лицам. Хочу чтобы был порядок. Да, конечно, документы и все формальности можно уладить и подкопаться будет не к чему… Да только вот, на сегодняшний день я имею большие проблемы со здоровьем, разбитый автомобиль (независимая экспертиза оценила ущерб в 221 400 рублей) и полное отсутствие веры в органы управления (администрация, полиция, прокуратура, службу судебных приставов и т.д.)
Еще раз повторюсь, я прошу вашей помощи в решении данного вопроса.

Мария, г. Дмитров, 06.09.11

http://shizja.livejournal.com/177801.html
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Re: Авария в Дмитрове с сотрудником УВД

Сообщение Скромняга » Ср сен 07, 2011 13:13 pm

Надо писать Нургалиеву, а уж от него перешлют в Мос. обл, тогда наши будут держать ответ перед Нургаливым, а здесь рука руку моет, потому надо выходить на Москву. Берегите все документы, письма, решения и т. д., они будут доказательством, главное никому не отдавайте оригиналы, только ксерокопии предоставляйте. Для профилактики "потерь" полезно будет. Но если ехать в Москву, то обязательно с оригиналами, но отдавать ксерокопии, как и с письмами.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Ср сен 07, 2011 13:43 pm

Я бы заявила отвод составу суда, наняла адвоката в Москве. Написала жалобу на действия сотрудников, которые составляли протокол, разослала это письмо по всему инету,
Но... предупреждаю, за честь мундира они пойдут на всё. Не в моих правилах ругаться матом , но для меня похожая ситуация общения с нашим правосудием пройденный этап. Поэтому , с.ки поганые, а что еще скажешь?
( А для успокоения души пожелайте здоровья Сурдину , поставьте свечку в церкви за его здоровье, попросите Бога, чтобы счастья в жизни у него до десятого колена было столько же, сколько у него совести .)
И только с адвокатом ходить и ногой в дверь , без соплей лишних. Не верь, не бойся, не проси. Нет там людей.
Ксантипа

Сообщение Некий чел » Ср сен 07, 2011 13:45 pm

Можно было-бы в местную газету написать, чтоб подняли резонанс. но думаю в нашей тоже всё схвачено.
Вообще мне кажется дело тухлое. Надеяться на лояльность ниших властей бесполезно, только пристреливать. Но к сожалению за ними рано или поздно придут другие, такие же. А может ещё хуже. Может покажусь глубоким пессимистом, но я пока выхода из данной ситуации не вижу.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
Некий чел
Спец юзер

Сообщение Жанна » Ср сен 07, 2011 18:17 pm

Можно, конечно, и в местную газету написать, но толку не будет. По-моему лучше написать в МК. Они там часто поднимают такие темы. Думаю не откажут в помощи.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Ср сен 07, 2011 18:28 pm

Вы смеётесь что-ль? Ни одна местная газетёнка это никогда в жизни не опубликует!
Скромняга полностью прав. Только Москва, и чем выше дойдёте - тем лучше. Можно поднять волну в нэте и СМИ - чем больше будете "звонить в колокола" - тем лучше для вас. Во всяком случае - пассивная позиция и решение этой проблемы на местном уровне - дело тухляк.
И ещё. Если для этих...гон*онов дело запахнет жареным - они пойдут на многое. Думаю, стОит подумать о своей безопасности и своих близких.
Натали

Сообщение tapik » Ср сен 07, 2011 20:18 pm

bart писал(а):Хочется помочь хорошему человеку.

Добрый день!
Прошу вашей помощи в разрешении ситуации, сложившей в отношении меня.
9 марта 2011 года на улице Промышленной, напротив д.25 произошло ДТП. В мою машину БМВ темного цвета. я получила травму головного мозга.
Когда же результаты экспертизы были готовы, меня вызвали в отдел дознания А там мне сообщили, что дело рассмотрено без меня и виноватой признана я! Основаниями для признания моей вины служила лишь голословная фраза «да ты сама в зеркало не посмотрела» и еще более значимая «все равно ничего не докажешь»! Однако я попробовала оспорить, и подала жалобу начальнику ОГИБДД, на что спустя больше месяца получила ответ, где он в точности повторил слова инспектора,
Я решила побороться за справедливость в городском суде. И вот сегодня, на уже втором заседании, я узнала, что второй участник ДТП, Сурдин Н.Н., является аттестованным сотрудником УВД Дмитровского района, а его супруга (или сестра) Сурдина Е. работает в Дмитровском городском суде. Во время заседания Сурдин Н.Н. очень странно отвечал на вопросы. Вместо прямых ответов отвечал расплывчато! В тоже время в зале суда присутствовала его родственница Сурдина Е..
Я не знаю, куда именно обратиться мне с этим письмом. она. Не знаю, что делать дальше. Единственное чего я хочу, придать этому делу резонанс.

Ну вот, попробовал убрать из возвания эмоции. И что осталось? Все козлы, работники ГИБДД в особенности. Ни боже мой, не спорю с этим, но соглашусь когда увижу схему ДТП и ее трактовку. Из "да ты сама в зеркало не посмотрела" понял только то, что произошло столкновение во время поворота налево с обгоняющей машиной. В этом случае действительно полезно смотреть в зеркало
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт сен 08, 2011 8:45 am

bart писал(а):Хочется помочь хорошему человеку.

Добрый день!
Прошу вашей помощи в разрешении непростой ситуации, сложившей в отношении меня.
9 марта 2011 года недалеко от моей работы, а именно на улице Промышленной, напротив д.25 произошло ДТП. В мою машину на большой скорости въехал автомобиль БМВ темного цвета... получила серьезную травму головного мозга. В это время мои родные связывались с инспекторами ОГИББД, но на все давался ответ, что рассмотрение дела будет только после моей выписки и оценки ущерба моему здоровью. О втором участнике ДТП на тот момент я ничего не знала, кроме его фамилии, имени и марке авто (это Сурдин Н.Н.). .. мои коллеги по работе, оставшиеся на месте, позже сообщили мне, что приехал кто-то из инспекторов (вероятно из начальства) и требовали скорее все оформить, убрать машины и т.п. Как я уже упомянула, до моей выписки, со стороны ОГИБДД не было никакой информации... затягиванием сроков по оценке ущерба моему здоровью со стороны судебно-медицинской экспертизы (отделение г. Дмитрова).
Когда же результаты экспертизы были готовы, меня наконец-то вызвали в отдел дознания! А ведь к тому моменту прошло уже 3 месяца! А там мне сообщили, что дело рассмотрено без меня и виноватой признана я! Основаниями для признания моей вины служила лишь голословная фраза «да ты сама в зеркало не посмотрела» и еще более значимая «все равно ничего не докажешь»! Однако я попробовала оспорить, и подала жалобу начальнику ОГИБДД, на что спустя больше месяца получила ответ, где он в точности повторил слова инспектора, да еще и сделал недопустимую для начальника ОГИБДД ошибку, некоторые абзацы шли в разрез с правилами дорожного движения!
Я решила побороться за справедливость в городском суде. И вот сегодня, на уже втором заседании, я узнала, что второй участник ДТП, Сурдин Н.Н., является аттестованным сотрудником УВД Дмитровского района, а его супруга (или сестра) Сурдина Е. работает в Дмитровском городском суде. И она (Сурдина Е.) сегодня перед заседанием заходила к судье, рассматривающей материалы данного дела. Во время заседания Сурдин Н.Н. очень странно отвечал на вопросы. Вместо прямых ответов отвечал расплывчато! В тоже время в зале суда присутствовала его родственница Сурдина Е..
я прошу вашей помощи в решении данного вопроса.

Мария, г. Дмитров, 06.09.11

Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Чт сен 08, 2011 9:03 am

tapik писал(а):Ну вот, попробовал убрать из возвания эмоции. И что осталось? Все козлы, работники ГИБДД в особенности. Ни боже мой, не спорю с этим, но соглашусь когда увижу схему ДТП и ее трактовку. Из "да ты сама в зеркало не посмотрела" понял только то, что произошло столкновение во время поворота налево с обгоняющей машиной. В этом случае действительно полезно смотреть в зеркало

1. Если Вы ссылаетесь на фразу:" Сама не посмотрела в зеркало", то в соответствии с презумпцией невиновности должны учесть и фразу:" всё равно ничего не докажешь".
2. Сомневаюсь я, что существует истинная схема ДТП.
3. Если бы девушка сразу наняла адвоката, а не ходила одна, или же обладала хотя бы точными знаниями своих прав, как потерпевшей (обвиняемой), то три месяца ей бы не пили мозг, не говорили бы "достала", а приезжали бы домой и договаривались, просили, умоляли, в том числе и сотрудники ГИБДД. Она пропустила основное: момент переаттестации. Уверяю, одного чемоданчика в МВД не досчитались бы, его получила бы она. ( Это об эмоциях).
4. Вообще-то, не думаю, что в инете такие лохи и не допускают вариант , что ситуация в принципе придумана Марией для продвижения своего блога.
Но... Если заменить некоторые названия и фамилии героев, с полной ответственностью говорю: В Дмитрове именно так всё и происходит.
Ксантипа

Сообщение tapik » Чт сен 08, 2011 9:41 am

1. Фраза "сама не посмотрела в зеркало" наверняка присутствует в деле в виде "приступила к выполнению маневра не убедившись в отсутствии других транспортных средств" Это факт. А "ничего не докажешь" эмоции.
2. Схема ДТП приложена к делу, она подписана инспекторами, участниками (при возможности), понятыми. Она и является истиной. Все остальное- через экспертизу возможности повреждений при данном ДТП.
3. Если девушка не виновата, то возможно так и было бы, но если виновата- деньги на адвоката потрачены зря.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт сен 08, 2011 10:05 am

1. ИМХО, сомнений нет, что в деле написано всё как надо.
2. Сомнений нет, что схема приложена.
3. Повторяю, никто не исключает вины самой девушки, но это не дает право не соблюдать закон в рамках расследования и ведения дела.
3. Хороший адвокат ( в Дмитрове таких не знаю, и они тоже ходят к судье перед процессом) хотя бы может дать первичную квалифицированную консультацию.

Девушка хочет просто понять, возможно ли добиться правды и что для этого сделать. Отвечаю: возможно, с маленькой вероятностью, не скоро, потратит деньги на адвоката, если не обладает достаточными знаниями и связями. В вышестоящих инстанциях всё схвачено. Еще выше -тоже завернут в область, потом в район. Возможно, если придаст большой гласности , чего-то добьется.

Это же МОСКОРЕП, дорогие! " Самая чистая и честная область в России!" Дальше просто Кущевская.
Последний раз редактировалось Ксантипа Чт сен 08, 2011 10:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение bart » Чт сен 08, 2011 10:07 am

адвокат у нее есть
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Ксантипа » Чт сен 08, 2011 10:12 am

Если хороший , будет рыть, начиная от нумерации страниц, заканчивая свидетелями. А так себе, будет тянуть.
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт сен 08, 2011 14:51 pm

Если б был хороший адвокат, она не просила бы помощи.
tapik, я тоже знаю ПДД и тоже поняла в чём дело. Но соглашусь с Ксантипой, сам тот факт
Ксантипа писал(а):три месяца ей бы не пили мозг, не говорили бы "достала", а приезжали бы домой и договаривались, просили, умоляли, в том числе и сотрудники ГИБДД.

и сам факт отношения. Сам факт присутствия Сурдиной Е. и т.д., если эта Мария не выдумывает. Что-то здесь не так...
Натали

Сообщение Жанна » Чт сен 08, 2011 18:56 pm

Меня в этой истории смущает одно. Неужели вы думаете, что девушка за рулем, которая не считает себя виноватой и просит помощи, совсем не знает ПДД. Да если бы и так, ей бы уже знакомые и родственники давно все объяснили. Нельзя делать выводы из одной фразы - "могла бы в зеркало посмотреть". Что это был за маневр еще большой вопрос. Если перестраивалась влево, то да виновата. Если выполняла поворот из крайней левой полосы, а в нее врезался на большой скорости обгоняющий ее по встречке, то это другое дело. При повороте ей нужно было смотреть налево и направо, а не в зеркало. Девушка получила травму головы и не могла контролировать составление схемы ДТП. Думаю, что без нее схему сделали "как надо"
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт сен 08, 2011 19:17 pm

Жанна писал(а):Меня в этой истории смущает одно. Неужели вы думаете, что девушка за рулем, которая не считает себя виноватой и просит помощи, совсем не знает ПДД. Да если бы и так, ей бы уже знакомые и родственники давно все объяснили. Нельзя делать выводы из одной фразы - "могла бы в зеркало посмотреть". Что это был за маневр еще большой вопрос. Если перестраивалась влево, то да виновата. Если выполняла поворот из крайней левой полосы, а в нее врезался на большой скорости обгоняющий ее по встречке, то это другое дело. При повороте ей нужно было смотреть налево и направо, а не в зеркало. Девушка получила травму головы и не могла контролировать составление схемы ДТП. Думаю, что без нее схему сделали "как надо"

Любой маневр надо выполнять убедившись в его безопасности. ПДД России не запрещают обгон на перекрестке со второстепенной дорогой. Так что смотрите в зеркало.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Чт сен 08, 2011 19:25 pm

Вот. Что и требовалось доказать. Ситуация-то двоякая - то ли она не посмотрела в зеркало, то ли он не видел.......если Мария ничего не выдумывает, то мотивация поведения сотрудников УВД наводит на определённые выводы.... да и дело ж дошло до суда, правильно? Что-то в этом есть.....
Натали

Сообщение Жанна » Чт сен 08, 2011 19:44 pm

tapik писал(а):Любой маневр надо выполнять убедившись в его безопасности. ПДД России не запрещают обгон на перекрестке со второстепенной дорогой. Так что смотрите в зеркало.

А где сказано, что её дорога была главной?
В конце концов и на поворотник можно было посмотреть. Обгон - это тоже маневр.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Чт сен 08, 2011 19:56 pm

bart писал(а):
а именно на улице Промышленной, напротив д.25 произошло ДТП.

На улице промышленной нет пересечения с главной дорогой. И вообще, пока нет схемы, кроме создания общественного резонанса, толку в этом обсуждении- никакого. Так что совет один, чем подымать народ, либо найдите адвоката, либо, если хотите получить совет, кидайте сканы документов, может что и придумается.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Пн сен 12, 2011 16:07 pm

Вот и новости

Сегодня получила решение суда. Крайнее заседание было в пятницу, 9 сентября.
Итогом стало частичное удовлетворение иска. Т.е. постановление по делу об административном правонарушении в отношении меня отменить, производство по делу прекратить, в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. Это если кратко. Если развернуто, то решение напечатано на 4 страницах.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Натали » Пн сен 12, 2011 19:31 pm

Ну всё ясно. Висяки на том и зависают - нет свидетелей, а стало быть и доказать ничего нельзя.
Натали

Сообщение ерута » Ср сен 14, 2011 13:10 pm

Если вы уверены в своей невиновности, то советую обратиться в программу "Человек и закон" на 1 канале, там уже предъявляли огласке об аварии в дмитровском районе с участником сотрудника УВД или что-то типа того. Конечно они не Боги и решить ничего не смогут, но все же вся страна узнает, а это не мало значит
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Бонна » Чт сен 15, 2011 8:10 am

Ну , действительно, прочитав сообщение на форуме, вряд ли можно сделать правильный вывод. Нас там, увы, не было. Когда происходит ДТП, то обе стороны, в 90% случаев считают себя правыми. Но факт - если в тебя врезались, это еще не значит, что виноват тот, кто врезался. Девушку жалко, чего уж там. Но мы тут не можем никаких действий предпринимать. Да и наличие свидетелей роли особой не сыграет.

Не дай Бог никому.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Чт сен 15, 2011 14:30 pm

Бонна писал(а): Да и наличие свидетелей роли особой не сыграет.

Да ну? А как же вы тогда без свидетельских показаний будете вести дело? Почему практически в любом газетном издании вы встречаете объявы типа: "свидетелй ДТП.... тыр-пыр.... просим откликнуться-обратиться в тыр-пыр или по тел."? Это ж самое самое главное.
Натали

Сообщение fan-vaz » Чт сен 15, 2011 23:23 pm

А еще если очень нужно на предпоследней странице журнала "За рулём" есть телефон юриста. Они любят такими делами заниматься.
fan-vaz
Пользователь

След.

Вернуться в ДМИТРОВ