???????? ???????????????? ?? ????????

Армия

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Армия

Сообщение Genius » Пт сен 23, 2011 1:34 am

"не годен" это когда военкому нужно договориться только с врачом. а если типа служил то тогда уже надо договариваться с командиром той части которая будет прописана в военнике как место службы отсюда и стоимость такая.
Каждый удар молота закаляет сталь
Genius
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пт сен 23, 2011 11:45 am

Я прослужил в армии более 20 лет. То, что сейчас в армию пацаны идти не хотят, говорит об их трусости перед трудностями, а не об их крутизне. Никогда в России полностью контрактной армии не будет,как нет ее ни в одной армии развитых стран Европы и США. Само географическое положение страны заставляет содержать многочисленную армию,т.к. нас окружают с юга и востока потенциальные противники. Это в какой-нибудь Швейцарии призывник может себе позволить с разрешения командования покинуть место службы и уйти домой ночевать. У нас это невозможно в силу ряда объективных причин.
Кроме всего этого, считаю. что срочная служба продолжительностью 1 год ничего не даст в плане военного обучения. В советское время и за 2 года по некоторым военным специальностям не успевали обучить в полном объеме. А по поводу дисциплины в армии могу сказать, что армия это срез общества. Как такового воспитания в армии нет. Это функция в первую очередь семьи,детсада и в какой-то степени школы, Человек, приходящий в воинское подразделение, должен быть уже морально созревшим. Многие сетуют на то,что в армии процветает наркомания, пьянство,хулиганство, Само по себе это в армейском коллективе не возникает и таковыми в армии не становятся. Это - плоды воспитания в первую очередь в семье.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт сен 23, 2011 17:29 pm

Ил-2 писал(а):говорит об их трусости перед трудностями, а не об их крутизне.

А также о том что люди полностью осознают то что эти трудности им нафиг не сдались, чтобы на них жизнь тратить... чё толку от осознания собственной крутости (я отслужил бл..!!!)? На стенку эту заслугу не повесишь и в карман не положишь, а вот здоровье вполне потерять можно.

Это - плоды воспитания в первую очередь в семье.

Когда человека из хорошей семьи изобьют до полусмерти..надо просто вздохнуть и сказать "ну это воспитание такое чёж поделать"
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 23, 2011 22:17 pm

То,что ты срочную службу отслужил еще не повод,чтобы тебе орден повесить или почетную грамоту на стену. А по поводу неуставняка,так я про этих уродов-то и пишу,что рождаются они в семье и первейшее дело командира их выявлять и принимать меры к их нейтрализации вплоть до уголовной ответственности. А уж если,как сказано.избили паренька из хорошей семьи.то ему не язык надо в задний фасад засовывать,а сообщить об этом (как банально это не прозвучит) своим командирам. Не помогут командиры,сообщать в прокуратуру, в СМИ. Да куда угодно. Не быть бесхребетником!!! Кстати,это тоже изъян воспитания в семье.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт сен 23, 2011 22:39 pm

Ил-2 писал(а):первейшее дело командира их выявлять и принимать меры к их нейтрализации вплоть до уголовной ответственности.

А командир прямо ангел во плоти, весь такой правильный ;) Как услышит что дедовщина, придёт, по головке погладит, всех виновных немедленно накажет. :ROFL:

А уж если,как сказано.избили паренька из хорошей семьи.то ему не язык надо в задний фасад засовывать,а сообщить об этом (как банально это не прозвучит) своим командирам.

Стукачей не любят нигде какбы... и в этом случае тоже, данная истина ещё с детского сада вбивается в нашем социуме. Командиры не заинтересованы в увеличении статистики по дедовщине, поэтому в первую очередь они просто замнут дело в стиле "ну разберитесь сами" (а там разберутся..ох как хорошо будет "виновному в шухере" то)

Не помогут командиры,сообщать в прокуратуру, в СМИ. Да куда угодно. Не быть бесхребетником!!! Кстати,это тоже изъян воспитания в семье.

Всё зависит от степени уверенности в себе. Не все готовы и умеют так далеко пойти. Ведь не забывайте, что СНАЧАЛА вам будет плохо, а уж _потом_ возможно виновные будут привлечены к ответственности, а вот если не будут (расследование показало отсутствие нарушений)...вот тогда люди начинают в туалетах сами вешаться.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 23, 2011 22:58 pm

А "дедовщина" сама собой и не рассосется. И не надо здесь видеть принцип стукачества, Промолчит "салага" раз.промолчит два и тогда его загнобят полностью. Да и командиру (хреновому) действительно будет спокойно: ни тебе жалоб.ни тебе проверок из вышестоящих инстанций. Надеюсь,что создаваемая военная полиция будет эффективна. Здесь главное - не подсадить ее на "показатели". Судить не по количеству нарушений воинской дисциплины, а по количеству их регистрации и действенности принятии мер дисциплинарного и уголовного характера.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пт сен 23, 2011 23:21 pm

Ил-2 писал(а): И не надо здесь видеть принцип стукачества, Промолчит "салага" раз.промолчит два и тогда его загнобят полностью.

Тоже правильно, но "салага" прекрасно понимает, что если вдруг командир "хреновым" окажется, будет ещё хуже... а в эту рулетку не все играть хотят

Да и командиру (хреновому) действительно будет спокойно: ни тебе жалоб.ни тебе проверок из вышестоящих инстанций.

И много у нас хороших командиров?

Здесь главное - не подсадить ее на "показатели". Судить не по количеству нарушений воинской дисциплины, а по количеству их регистрации и действенности принятии мер дисциплинарного и уголовного характера.

Уж что что, статистику в нашей стране любят.

-------------

Резюмируя всё это, напрашивается один вывод: в армии делать нечего, это не трусость, это здравый смысл
Нахрена играть в рулетку "повезёт - не повезёт" с командиром, и бороться с системой через прокуратуру в армии, когда и на гражданке можно в гораздо более комфортных условиях геморрой себе на ж.. найти без фатальных для здоровья последствий
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб сен 24, 2011 11:24 am

Ил-2 писал(а):. Не помогут командиры,сообщать в прокуратуру, в СМИ. Да куда угодно. Не быть бесхребетником!!! Кстати,это тоже изъян воспитания в семье.

:unknown: Тяжелый вздох... А Вы точно в армии служили, ИЛ-2? Или у Вас стёб такой? :roll:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс сен 25, 2011 17:17 pm

Ксантипа писал(а):
Ил-2 писал(а):. Не помогут командиры,сообщать в прокуратуру, в СМИ. Да куда угодно. Не быть бесхребетником!!! Кстати,это тоже изъян воспитания в семье.

:unknown: Тяжелый вздох... А Вы точно в армии служили, ИЛ-2? Или у Вас стёб такой? :roll:

Переиначивая известную поговорку, скажу; ктов армии служил,тот на форуме не смеется и ,соответственно не стебется. Конечно,проще ее критиковать и гнобить, и косить от нее.а не искать пути решений для ее .так скажем облагораживания. И еще.самое главное: каково общество,такова и армия (солдаты.офицеры и генералы) И никуда мы от нее не денемся. И нечего тут так тяжело вздыхать. Это ложное утверждение, что армия воспитывает, Никого за год службы она не воспитает и не перевоспитает. Прошу извинить меня за грубость,но не могу не сказать уже старую печальную фразу: стране нужны герои, а п.....а рожает дураков. Но дураками в армии не становятся. Просто,к сожалению берут в армию людей либо с пагубными привычками (отморозков,наркоманов,пьянь и т.д.) Я на ротных должностях непосредственно прослужил 10 лет и своими глааами видел и отморозков, и дебилов, и нормальных парней (их большинство). Перейдя на кадровую работу, доводилось встречаться с различными офицерами и прапорщиками. Там тоже далеко не все гладко Особенно среди молодых лейтенантов, которые просекли,что могут на халяву отучиться за счет государства и получить весьма неплохое образование, а по окончании училища прийти в отдел кадров и с порога заявить,что служить он не будет (даже заявить,что ошибся в выборе профессии,отучившись 5 лет-то). И как тогда это понимать? Тоже считать это доблестью наеб...ть государство?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс сен 25, 2011 18:16 pm

Ил-2 писал(а):
Переиначивая известную поговорку, скажу; ктов армии служил,тот на форуме не смеется и ,соответственно не стебется. Конечно,проще ее критиковать и гнобить, и косить от нее.а не искать пути решений для ее .так скажем облагораживания. И еще.самое главное: каково общество,такова и армия (солдаты.офицеры и генералы) И никуда мы от нее не денемся. И нечего тут так тяжело вздыхать. Это ложное утверждение, что армия воспитывает, Никого за год службы она не воспитает и не перевоспитает. Прошу извинить меня за грубость,но не могу не сказать уже старую печальную фразу: стране нужны герои, а п.....а рожает дураков. Но дураками в армии не становятся. Просто,к сожалению берут в армию людей либо с пагубными привычками (отморозков,наркоманов,пьянь и т.д.) Я на ротных должностях непосредственно прослужил 10 лет и своими глааами видел и отморозков, и дебилов, и нормальных парней (их большинство). Перейдя на кадровую работу, доводилось встречаться с различными офицерами и прапорщиками. Там тоже далеко не все гладко Особенно среди молодых лейтенантов, которые просекли,что могут на халяву отучиться за счет государства и получить весьма неплохое образование, а по окончании училища прийти в отдел кадров и с порога заявить,что служить он не будет (даже заявить,что ошибся в выборе профессии,отучившись 5 лет-то). И как тогда это понимать? Тоже считать это доблестью наеб...ть государство?

За грубость не извиняю, а тяжело вздохнула по причине Ваших каких -то не относящихся к жизни фантазий (насчет командиров, прокуратуры....).
Далее. Каковы мы, таково и общество. Не надоть с ног на голову переворачивать. Не общество заставляет делать закупку для армии некачественного хлеба по завышенным ценам,кормить собачьими консервами личный состав, забирать квартиры, построенные для тех, кто пришел служить, не общество заставляет делать карьеру и ооочень большие деньги на кадровых должностях торговцев черным деревом. Не общество заставляет молодых лейтенантов заниматься чем угодно на службе, кроме самой службы . Тем более, почему после получения бесплатного образования в ведущих ВУЗах страны можно слинять на Запад, а просто отказаться стать военным нельзя?

Остальное все уже обсудили в аналогичных темах.

Итог один. "Армия- прекрасная страна свободы и от мира, и от себя" . А военный- это не профессия, а как мы видим по постам и шедеврам на форуме, половая ориентация.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс сен 25, 2011 18:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс сен 25, 2011 18:25 pm

Вечно_Пьяный писал(а):Ксантипа, плиззззз.... большинство постов этого ника принадлежит не ему, а страшно далекому от армии шпаку))))

Дык я много чего понимаю вааще-то. :roll: Я ж сначала думаю стОит бла-бла или нет...
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс сен 25, 2011 19:02 pm

Ксантипа писал(а):
Ил-2 писал(а):
Далее. Каковы мы, таково и общество. Тем более, почему после получения бесплатного образования в ведущих ВУЗах страны можно слинять на Запад, а просто отказаться стать военным недьзя.

Итог один. "Армия- прекрасная страна свободы и от мира, и от себя" . А военный- это не профессия, а как мы видим по постам и шедеврам на форуме, половая ориентация.

Ошибочка вышла. Я писал: КАКОВО ОБЩЕСТВО, ТАКОВА И АРМИЯ. Позволяет общество воровать,- и в армии будут воровать! А по поводу бесплатного образования в гражданских ВУЗах,то не смешите меня. :Yahoo!: Где там бесплатное питание? Где там бесплатная одежда? А в карман преподу.чтобы сессию сдать? Не надо ровнять ВУЗы военные и гражданские. После окончания гражданского ты нафиг никому не нужен и работу ищешь сам и часто устрамваешься не по профилю. А в военных институтах бывает так.что за полгода многие уже знают.куда распределены. Я не имею в виду "блатников". Сам был кадровиком и подбирал в свою систему курсантов 5-го (выпускного курса) за несколько месяцев до выпуска. Что же касается того,почему нельзя отказаться лейтенанту от службы.то ответ простой : НЕЧЕГО БЫЛО ПОСТУПАТЬ. Поэтому сейчас и вводят (если не ввели) законодательно возмещение затрат за обучение, в случае отказа лейтенанта-выпускника от службы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс сен 25, 2011 19:25 pm

P.S. Молодого лейтенанта конечно же уволят.не посадят. Но надо понимать, что армия - специфичная система е многие гражданские условности на нее не могут распространяться. Человек должен изначально понимать, куда он идет. А в данном случае я привел пример банальнейшей русской ХАЛЯВЫ. когда стремятся получить действительно бесплатное образование. Иначе, как объяснить очень высокий конкурс на поступление в ВВУЗЫ? Неужели все такие патриоты и хотят стать офицерами? Ответ смотрите выше по тексту. К сведению: помимо военной специальности в ВВУЗах дают и гражданскую.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс сен 25, 2011 19:31 pm

Аха... То есть матери, у кого недавно необученные ничему сыновья погибли при утилизации снарядов, это не общество... Они значит, позволили...
А мать -инвалид, , у которой забирают единственного кормильца -сына тоже к обществу не относится.... она может и заплатила бы кадровому военному в военкомате, да нет таких денег... Я вообще считаю, что матерям, как только сына в армию призвали, автомат давать надо. Или хотя бы гранату. С командирами и прокуратурой чтоб на равных беседовать, а не "поволять" посягать на нравственные устои общетсва.
И так далее. Мне эта тема очень хорошо знакома , а посему "не спорь о том чего не знаешь, не спорь о том, чего знаешь наверняка."
Кто пил-ел-одевался за свой счет, но учился на бюджетных местах в ведущих ВУЗах страны, тот может с чистой совестью уехать, отмазавшись от армии, потому что не востребован... :roll: а выпускник военного ВУЗа обязан служить Отечеству, чтобы оно спокойно готовило бесплатно специалистов для Запада... :unknown:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс сен 25, 2011 22:58 pm

Именно так. Выпускнику гражданского ВУЗа не надо спрашивать ни у кого никакого разрешения. Он - гражданский человек. А человек военный ОБЯЗАН служить государству. а то. что оно ведет такую вот политику вины армии в этом нет. Она сама от этого страдает. Кстати, лично знаю одного полковника запаса,который уволился по выслуге лет и свободно уехал жить в Германию со всей семьей абсолютно легально. Но он отслужил 30 лет, честно отслужил.
Пареньки,которые гибнут в частности при утилизации снарядов - тоже члены общества. В обществе расхлябанность и отсутствие ответственности. и в армии все параллельно.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение UAZtank » Пн сен 26, 2011 10:44 am

В современной армии срочникам делать нечего.
UAZtank

Сообщение Ил-2 » Пн сен 26, 2011 16:43 pm

UAZtank писал(а):В современной армии срочникам делать нечего.

Согласен. Но для нашей страны отказ от срочной службы - весьма отдаленная перспектива. Финансирования не хватит.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Хемуль » Вт сен 27, 2011 10:20 am

Zulovc писал(а):Я во не пойму, как люди покупают военники, в которых написано, что типо отслужил?

в военнике также может быть написано не служил))

кстати, на тему покупок - в ФЗ О воинской обязанности есть немало лазеек для того, чтоб не служить, так что гораздо проще его прочитать, чем платить кому-то деньги.
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вт сен 27, 2011 20:36 pm

Лично я считаю, что принуждать к службе в армии не надо никого, Но. до достижения 27-летнего возраста человек за то, чтобы его не призвали в армию (при отсутствии отсрочек) должен выплачивать определенную сумму, может быть в виде налога, за законный "откос" от армии. А деньги бы шли в статью госбюджета на содержание Вооруженных сил.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вт сен 27, 2011 20:43 pm

В итоге в армии будут служить самые бедные слои населения... ага.. отличная мотивация для солдат...вы нищеброды - служите в армии - защищаете богатых

если сделать легальный откос за ооочень большие деньги (сколько там предлагали в телевизоре 3-5млн.р.?) то рынок подпольных военников "за 100-300т.р." никуда не исчезнет
Если сделать дешево до 1млн, служить вообще будет некому, тут замкнутый круг

Ну и конечно "налог" это круто, мы и так платим какието совершенно чумовые налоги этому государству...я думаю ему и так хватать должно.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср сен 28, 2011 13:39 pm

Garikk писал(а):В итоге в армии будут служить самые бедные слои населения... ага.. отличная мотивация для солдат...вы нищеброды - служите в армии - защищаете богатых

Это,батенька вы мой, и есть капитализм и демократия, А что Вы хотели? Обязаловки призыва нет. Деньги есть - можешь откоси ть. Между прочим, в США и по призыву и по контракту идут служить представители беднейших слоев населения. Для многих это реальный, а подчас единственный способ выбиться в люди и заработать на свое образование после "дембеля" с контракта или со срочной службы. А беспредела и там хватает. Думаешь, там дедовщины нет? Наркоманов нет? Полно, только это закрытая информация. А за утечку подобной информации грозит наказание вплоть до смертной казни. Хороша демократия, а? Недавно какой-то сержант выложил по инету, что творят в Афгане американские военные. И где сейчас сержант? Я уверен, что если бы у нас в стране четко работал механизм льгот для отслуживших службу в армии по призыву и контракту, то количество желающих служить увеличилось бы в разы.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср сен 28, 2011 16:24 pm

Ил-2 писал(а): Между прочим, в США и по призыву и по контракту идут служить представители беднейших слоев населения. Для многих это реальный, а подчас единственный способ выбиться в люди и заработать на свое образование после "дембеля" с контракта или со срочной службы.

А тут главное отличие, они идут туда как на работу и получают за это деньги, а у нас туда загоняют как в тюрьму. А вы ещё предлагаете откуп от этой "тюрьмы". Както вы поразному демократию сравниваете.

А беспредела и там хватает. Думаешь, там дедовщины нет? Наркоманов нет? Полно, только это закрытая информация.

А поподробнее можно? Без догадок? Какая дедовщина, если туда люди фактически как на работу устраиваются. В том виде как у нас, дедовщины там быть не может по определению.

Недавно какой-то сержант выложил по инету, что творят в Афгане американские военные. И где сейчас сержант?

С кем творят солдаты? Друг с другом или с местным населением? Это совершенно разные вещи. то что ихние военные глумятся над местными это легко понять, также легко как понять стремление верхов скрыть эти факты потомучто они противоречат "политике партии"..
Вы не путайте понятия, мы про дедовщину говорим, т.е. отношения внутри коллектива

Если нашему солдату дать в руки пулемёт и освободить от ответственности, то он тоже чёрти что творить начнёт... что собственно в Афгане и происходит

Я уверен, что если бы у нас в стране четко работал механизм льгот для отслуживших службу в армии по призыву и контракту, то количество желающих служить увеличилось бы в разы.

Вот тут согласен
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср сен 28, 2011 17:26 pm

Про "дедовщину" в армии США еще давным-давно писал Артем Боровик,который несколько недель провел в одном элитном воинском подразделении. По поводу призыва на "срочку" в США скажу следующее: там желания призывника служить тоже не спрашивают. Такая же разнарядка. И "косари" там тоже есть (их быстрее там находят,чем эдесь). Кстати,новобранцев в США называют "плебеями" :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср сен 28, 2011 17:33 pm

P.S/ Посмотрим,что там будет твориться, исходя из того, что на днях в Вооруженных силах США разрешили геям. не скрывать свою ориентацию. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср сен 28, 2011 18:26 pm

Ил-2 писал(а): По поводу призыва на "срочку" в США скажу следующее: там желания призывника служить тоже не спрашивают.

Если я не ошибаюсь, в США нет обязательного призыва :Search:
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение