Ксантипа писал(а):Владимир Кулебякин писал(а):Надоело.
Владимир Кулебякин писал(а):ЗЫ. Платили хорошо потому, что ТОСы и Ксантипы присосались к трубе. А у Кулебякиных это плохо получается. Зато, на них можно хорошо ездить!
А Вы думали Вам кто-то в попу будет дуть за Ваши бредни? Или кулак подставит, чтобы Вы сопли на него наматывали?
Сколько можно Вас просить оставить при себе свои провокации?
Защитная атрибуция – проявляется, например, при объяснении причин собственных неудач на фоне чьих-либо успехов в жизненно-значимых областях, выполняет функцию защиты и поддержания самооценки.
При объяснении собственных жизненных неудач человек склонен списывать их на сложившуюся вокруг него ситуацию, на собственные, якобы имеющие место, достоинства (порядочность, скромность, тонкую душевную организацию, чью-либо неспособность понять его истинно глубокую образность мышления и прочие эфемерные качества), вступающие в противоречия с осознанно, или неосознанно желаемым результатом.
В свою очередь, для придания собственной атрибуции большего контраста и убедительности, чьи-либо успехи человек списывает на, якобы имеющие место, негативные качества более успешной личности (умение вести паразитический образ жизни ("присосались"), наглость, душевную черствость и эмоциональную ничтожность, прямолинейность мышления, моральные девиации и прочие эфемерные качества), а также на сложившуюся вокруг него ситуацию.
Однако, сама по себе защитная атрибуция работает плохо, поэтому в дополнение к ней человек обычно активно стремится к общественному признанию, стремится окружить себя людьми, выражающими поддержку его адекватности и признающими его талант, необычность и прочие, якобы имеющие место, достоинства, крайне нервно (а, зачастую, неадекватно) реагирует на любую критику в адрес его личности.
Данный стиль поведения весьма характерен для людей, внутренне одержимых преодолением собственной "повседневности", тяжко переживающих бремя собственной "обыкновенности" и подсознательно пытающихся её скрыть, в т.ч., от самого себя.