Maxim писал(а):А как по цене выходит? Всмысле пелеты сколько стоят? А то мож получится, что электричеством топить дешевше.[/quote"
Электричество-самый дорогой вид топлива. Пеллетки где-то посередине м-ду газом и солярой.Бонна писал(а):Буквально сегодня со знакомой на эту тему разговаривала. У нее отец построит пелетный завод.
Короче, под пелетты нужна соответствующая техника. Иначе всю ночь будешь бегать топливо подкидывать. Я в своем котле пробовала эти штуки - прогорают моментом и жара не дают. Это прессованные опилки. Тлеют долго, но без высокой температуры. Я топлю дровами и углем. Котел у меня чешский Деко. Если ночью ниже минут 10, то чтобы утром в холод не вставать, один раз приходится за ночь спускаться в котельную и подбрасывать дровишек и угля.
Не знаю, может быть, пелетты в комплекте с правильным котлом и дадут необходимый результат, но не в моем случае. Еще зависит от площади дома.
Некий чел писал(а):А поподробней плиз.
Ссылочки на сайт.
Скунс_переросток писал(а):он втирает обычные электрические нагреватели. а вот тепловой насос - это тема.
Некий чел писал(а):Скунс_переросток писал(а):он втирает обычные электрические нагреватели. а вот тепловой насос - это тема.
Да, тема хорошая. Но чёй-то, говоря словами известного киногероя: очкую я пока на счёт всех этих новых технологий. Да и по цене тоже кучеряво получается. Одна только скважина тысяч 200 получается.
парилка писал(а):Прочла тему, так как строим дом и отопление в нем еще не обсуждалось... Голова кругом...
Maxim писал(а):Тепловой насос штука хорошая, то вот по мои подсчётам окупится лет через 15. Это при наличии газификации дома. Если газа нет, то насос и подводка трубы наверное встанет одинаково.
ЗЫ. Считал очень грубо на пальцах.
Семья писал(а):Нормальное утепление дома. Личное ощущение - избегать полистирола-пенопласта. Остальное - на любителя, кому что нравится. В утепление вложиться по-максимуму. Здесь - много мифов, немало подводных камней и достаточно возможностей за разумные вложения серьёзно снизить ежегодные расходы на отопление дома.
Семья писал(а):Нормальное утепление дома. Личное ощущение - избегать полистирола-пенопласта. Остальное - на любителя, кому что нравится.
Digger писал(а):Эти навороченные котлы, конечно, довольно удобная штука. Однако у них, и у схем с тепловым насосом есть один недостаток. При отключении электричества вы будете сидеть без тепла. Отключают зимой в мороз электричество и каюк. К этим гаджетам тогда генератор автономный мутить надо. А то как в прошлом году повалит линии дождь ледяной и каюк) Либо иметь буржуйку или голландку в запасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60