???????? ???????????????? ?? ????????

ДЗФС, ПИК, и где на Руси жить хорошо

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение chist » Пт янв 21, 2005 17:35 pm

Всем привет!
Смотрел тут объявления в газетке по поводу покупки-продажи и как-то резануло глаза "ДЗФС не предлагать"... В чем засада? Сам присматривался к новому дому, который достраивает ПИК. Что не так с ДЗФС? Контингент? Инфраструктура? Расположение? :shock:
chist

Сообщение bart » Пт янв 21, 2005 17:52 pm

новые дома - это еще ничего
но старый ДЗФС.. эээ.. как бы помягче сказать..
гарлемом считается :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение chist » Пт янв 21, 2005 17:58 pm

Новый дом там вроде один? Или нет? Я, честно говоря, кроме аверьянова и замка развлечений мало что видел в городе. 8)
Если новостройка через дорогу от гарлема - это не есть гуд...
:(
chist

Сообщение gosha » Пт янв 21, 2005 18:12 pm

Чист всегда надо исходить из твоих денег. На дзфс дешевле чем на оборонной и дома там новые. Когда жить негде, можно жить и в гарлеме. Немного трудно оттуда уехать, немного затхлые магазины. Но если авто есть, тогда это не проблема.
Зато там народу не очень много, что есть гуд, а те что есть в соседних домах либо алкаши, либо простой народ. О поэзии не поговоришь ;)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение chist » Пт янв 21, 2005 18:25 pm

Гоша, так я исхожу из денег. На оборонной давно уже однушки проданы, а трешку я не потяну...
О поэзии с соседями не общаюсь. Я с ними вообще стараюсь не общаться. :twisted: На алкашей управу найдем, а вот с выездом - можно подробнее? Выезд в Москву на машине, или это тезис про общественный транспорт?
chist

Сообщение gosha » Пт янв 21, 2005 18:51 pm

Ну мне не нравится как там автобусы (в Дмитрове) ходят. Хотя там проходит 38 маршрут, но до остановки придется пилить минут 10. Соседей там у тебя будет эээ... домов 30. Так что справится с ними будет трудно, хотя если по вечерам не выходить, то там лучше чем на космосе (и спокойнее). Есть некоторая новостройка на чекитской которую постоянно пытается тормозить народ живущий рядом и г-н Черкасов, он то сам сейчасс живет без проблем в элитном доме на Чекитской, а вот стройка будет ему мешать жить. Там обещали хорошие цены на квадрат + строить будут не дмитровские конторы, что позволяет надеяться что у жилья появится параметр - качество. В ПИКовом доме не был, хотя если ты(Вы) сам заинтересован, увидишь новостройку и дашь свой ответ. Очень жаль конечно что г-н Хазов со своими шестиэтажками не сильно помогает снять проблему жилья, его как не хватало так и не хватает.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Joe_Narn » Пт янв 21, 2005 19:16 pm

Г-н Хазов НЕ строит больше шестиэтажек. А панельные дома так подскочили по ценам, что трешки там хрен кто купит 8) С моей точки зрения, как работника г-на Хазова, микрорайон "Новая Жизнь" один из лучших в городе (мое субъективное мнение), и лучше бы он расширялся ...
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение chist » Пт янв 21, 2005 19:19 pm

Если "Новая жизнь" - это дома на оборонной, то - да, надо расширять. С удовольствием купил бы там однушку.
chist

Сообщение Thor » Сб янв 22, 2005 14:49 pm

А где на Чекистской новостройка ?!!! Не видел . :o
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Сумеречный Дракон » Сб янв 22, 2005 15:17 pm

Thor писал(а):А где на Чекистской новостройка ?!!! Не видел . :o

В том то и оно что не увидешь. Потому как тормозят постоянно.
По слухам, точнее если вспонить планы почившего Стройметресурса, ныне купленного ПИК-ом. То должны строить на Московской, снеся бараки что меж вокзалом и рощей березовой

Есть вариант не рыба ни мясо ( не "Гарлем-не Оборонка"). В барачном районе между 4 мкр и сосняком строятся дома. По ул. Сенная-Трансформаторная.. Дома кирпичные. 9 этажей. Строят шустро. Компания Русский Альянс. Телефоны 9708920, 9539586.

Далее начинают строить гдето на Профессиональной :shock: (не видел) 14 этажка.
Сдача 4 квартал 2005 года. От 495$ за квадрат. Ипотека до 15 лет. тел 9939650 или 78759.

Информация взята из "Квартиры и Цены" от 17 января сего года
Сумеречный Дракон
добрый

Сообщение kain » Сб янв 22, 2005 16:22 pm

"Смотрел тут объявления в газетке по поводу покупки-продажи и как-то резануло глаза "ДЗФС не предлагать"... В чем засада? Сам присматривался к новому дому, который достраивает ПИК. Что не так с ДЗФС? Контингент? Инфраструктура? Расположение?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не знаю,кому как, а мне ДЗФС нравится. Прожил там очень много лет. Тихо,мирно и воздух хороший. Основное неудобство- далеко от "благ цивилизации" т.е. магазинов,фонтанов,кино и театров. Наверное в любом городе- окраина это плохо. Последние годы центр города имеет тенденцию передвигаться в район Маркова, а при машине - удаленность от центра не помеха. Дома теперь стандартные, а контингент определяется размером кошелька.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Есть вариант не рыба ни мясо ( не "Гарлем-не Оборонка"). В барачном районе между 4 мкр и сосняком строятся дома. По ул. Сенная-Трансформаторная.. Дома кирпичные. 9 этажей. Строят шустро. Компания Русский Альянс. Телефоны 9708920, 9539586. "
Что-то я не видел там строительства? Может ПЛАНИРУЮТ? Знаю о планах строительства, после окончания строительства на ДЗФС и расселения бараков.Сейчас строится дом на Махалина, но эти стройки активно начинаются,но редко заканчиваются.
kain
Частый гость

Сообщение chist » Вс янв 23, 2005 13:14 pm

--------------------------------
Основное неудобство- далеко от "благ цивилизации" т.е. магазинов,фонтанов,кино и театров. Наверное в любом городе- окраина это плохо. Последние годы центр города имеет тенденцию передвигаться в район Маркова, а при машине - удаленность от центра не помеха. Дома теперь стандартные, а контингент определяется размером кошелька.
--------------------------------

Окраина, ИМХО, это хорошо (тихо, зелено, снег белый, а не черный и пр.). Про контингент и размер кошелька - тоже верно, только вот в приложении к новым домам на ДЗФС - пока неясно. "Гарлем" или все же "тихо, мирно и воздух хороший"? Со стороны пока видится продолжительная стройка под окнами (41 дом ПИК вроде сдавать собирается ГК в первом квартале, а что с остальными домами - выяснить не удалось) и проблемы если добираться до Москвы придется своим ходом без машины. Блага цивилизации (как и работа) - все же в Москве пока и от этого никуда не деться...
chist

Сообщение gosha » Вс янв 23, 2005 13:56 pm

окраина окраине рознь. Я сейчас начну писать, а какой нибудь дракон скажет, не нравится - иммигрируй.
В Дмитрове есть окраины где не зеленый лес, а помойки. Есть окраины где не асфальт, а полное ****о. Почему? Потому что там Громов не ездит. А если бы и ездил, то в горшках поставили бы деревья что бы только помоки не было видно, так как это сделали на Махалино летом этого года. Поэтому при выборе окраины просто посмотрите кто из не простых людей там живет. Какие основные магисрали там есть, а то будете либо раскошеливался на пластиковые окна и дышать через фильтрующий кондиционер, либо по ночам слушать автомобильные заезды и нюхать смог. Проверьте будет ли место для стоянки авто, а то как на том же Махалино различные кретиноподобные элементы стоянку сделают на первом этаже Вашего подъезда.
Но жилье в Дмитрове трудно выбрать, учитывая либо ломовые цены Хазова либо совсем медленное развитие других строительных объектов. Можно надеяться что массовая застройка поселка ДЗФС позволит там разбавить население более зажиточным слоем, да и освежить генофонд :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение chist » Вс янв 23, 2005 14:57 pm

gosha писал(а):окраина окраине рознь. Я сейчас начну писать, а какой нибудь дракон скажет, не нравится - иммигрируй.
В Дмитрове есть окраины где не зеленый лес, а помойки. Есть окраины где не асфальт, а полное ****о. Почему? Потому что там Громов не ездит. А если бы и ездил, то в горшках поставили бы деревья что бы только помоки не было видно, так как это сделали на Махалино летом этого года. Поэтому при выборе окраины просто посмотрите кто из не простых людей там живет. Какие основные магисрали там есть, а то будете либо раскошеливался на пластиковые окна и дышать через фильтрующий кондиционер, либо по ночам слушать автомобильные заезды и нюхать смог. Проверьте будет ли место для стоянки авто, а то как на том же Махалино различные кретиноподобные элементы стоянку сделают на первом этаже Вашего подъезда.
Но жилье в Дмитрове трудно выбрать, учитывая либо ломовые цены Хазова либо совсем медленное развитие других строительных объектов. Можно надеяться что массовая застройка поселка ДЗФС позволит там разбавить население более зажиточным слоем, да и освежить генофонд :)

Дык, я ж и пытаюсь в единственно живой дмитровской конфе получить хотя бы ориентировочные ответы именно на те же вопросы (ну, может не столь корректно :). Был у меня прецендент выбора квартиры в Красногорске (правда речь об аренде, но сути дела не меняет). Так очень приятный райончик показался с первого посещения, магазины, маршрутки и пр. прелести казались рядом. А через недельку езды на работу выяснилось, что именно из этого района выехать на Волоколамку - проблема, до магазина - только на машине, потому что грязь и слякоть весной-осенью просто физически не позволяют дойти пешком, что рядом в лесопарке (какая прелесть! свежий воздух!) какие-то молодые бритые отморозки собираются и каких-то сектантов гоняют, которые собираются там же, что напор воды нормальный для принятия душа - только ночью часа в три ... Это я к тому, что определить пригодность определенного района города для жизни можно только пожив там. Или опросив тех, кто там живет более или менее продолжительное время. Что я и пытаюсь сделать в отношении ДЗФС (повторяюсь). А цены Хазова - вполне адекватны - ИМХО - были бы в продаже однокомнатные квартиры - взял бы не раздумывая. А вот трешка более чем за 1.6млн. руб - к сожаленю - не для меня (отсечка контингента по кошельку? :wink: ). потому как район, инфраструктура, контингент, опять же, ...
chist

Сообщение gosha » Вс янв 23, 2005 16:47 pm

Немного не понимаю, а что двухкомнатных там нет? :)
ДА и как насчет вторичного жилья? Это не так уж плохо, да и съекономить можно прилично. Подождать пока построят больше жилья в Дмитрове
gosha
Граф зе Админ

Сообщение chist » Вс янв 23, 2005 16:55 pm

gosha писал(а):Немного не понимаю, а что двухкомнатных там нет? :)
ДА и как насчет вторичного жилья? Это не так уж плохо, да и съекономить можно прилично. Подождать пока построят больше жилья в Дмитрове

Двухкомнатные закончились летом прошлого года (по словам девочек из Кристалла).
А насчет вторичного - немного не понимаю я - судя по объявлениям в местной прессе - никто ничего не продает :) Одно- двухкомнатных в центре или аверьянова - нет. Да и трубку по объявлениям либо не берут, либо берут какие-то мутноватые личности из каких-то агентств. Отрекомендуете риэлтора местного адекватного - агромное спасибо скажу... :roll:
chist

Сообщение bart » Вс янв 23, 2005 17:14 pm

знакомые на прошлой неделе купили квартиру 1-комнатную 47 кв.м в длинном доме на ДЗФС, сдается летом
у Хазова и правда остались только трешки
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение chist » Вс янв 23, 2005 17:26 pm

bart писал(а):знакомые на прошлой неделе купили квартиру 1-комнатную 47 кв.м в длинном доме на ДЗФС, сдается летом

"Длинный" дом - это какой корпус? ПИКовый или нет? У кого брали и по каким деньгам?
chist

Сообщение gosha » Вс янв 23, 2005 17:34 pm

www.dmitrov-realty.ru
позвони в понедельник, спроси что есть и что предвидется. конечно самое хорошее оставляют для своих, но может повезет.
ves.dmitrov.su - может что там есть.
трудно мне судить стоит ли связываться с агенствами, но лично то, что там немного дороже меня не отталкивает, хлеб покупаете тоже не за стоимость зерна + электроэнергия для выпечки.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение bart » Вс янв 23, 2005 17:58 pm

chist писал(а):
bart писал(а):знакомые на прошлой неделе купили квартиру 1-комнатную 47 кв.м в длинном доме на ДЗФС, сдается летом

"Длинный" дом - это какой корпус? ПИКовый или нет? У кого брали и по каким деньгам?

там оба здания ПИКовые, одна башня - достроенная и 2-й, который строиться, я про него говорю (построено пока 7 этажей)
стоит 30 штук, но сумму отдали не полностью, большую часть.
где офис - не знаю, наверное стоит позвонить по их телефонам и уточнить :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение chist » Вс янв 23, 2005 18:06 pm

bart писал(а):

там оба здания ПИКовые, одна башня - достроенная и 2-й, который строиться, я про него говорю (построено пока 7 этажей)
стоит 30 штук, но сумму отдали не полностью, большую часть.
где офис - не знаю, наверное стоит позвонить по их телефонам и уточнить :)[/quote]

Это вот этот дом? http://www.pik-estate.ru/map_dom.php?reg=0&id=32

Изображение

ПИК о нем говорит, что в первом квартале ГК... А Вы - про семь этажей... Ничего не понимаю...
chist

Сообщение bart » Вс янв 23, 2005 18:40 pm

да да, этот, рядом с магазином Колесо :)
тем людям, что покупали квартиру - им сказали срок сдачи лето 2005
и сейчас там кажется всего 7 этажей (из 10 вроде)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение chist » Вс янв 23, 2005 19:55 pm

bart писал(а):да да, этот, рядом с магазином Колесо :)
тем людям, что покупали квартиру - им сказали срок сдачи лето 2005
и сейчас там кажется всего 7 этажей (из 10 вроде)

Похоже, что речь о 6-ой секции (только там есть большие однушки по 47-48м), вполне возможно, что ее еще только до 7 этажа дотянули... Завтра пообщаюсь с ПИКом.
Никто там мимо не ездит? - шоб посмотреть чужими глазами, что реально со стройкой происходит ... :roll:

ЗЫЖ а твоих знакомых не напрягает "гарлем" под боком? :)
chist

Сообщение Thor » Вс янв 23, 2005 20:35 pm

Похоже в мкр. Аверьянова ( между домами 9 , 11 и 5 ) будут строить новый дом . Во всяком случае все признаки налицо : прокладка посреди зимы разных коммуникаций , огораживание территории и т.д. Но что-то никакой информации про это я нигде не видел .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение bart » Вс янв 23, 2005 21:24 pm

гарлем-негарлем.. им в общем все равно
да и я бы, в принципе, прикупил бы там квартирку..
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

След.

Вернуться в ДМИТРОВ