???????? ???????????????? ?? ????????

Помогите выбрать швейную машину.

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Помогите выбрать швейную машину.

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 20:03 pm

Вот решила вспомнить домоводство из школьной программы.)))))))

Если серьёзно, раньше неплохо шила я, между прочим. Вот сейчас решила вернуться к этому своему навыку....но... достала две своих старых "Подольск" - одна ручная, другая ножная... измучилась, и к мастеру носила, короче полная заморочка - то зап.частей нет, то ещё чего, притащила наконец домой, чуть пошили и опять... в общем шить на них сплошное мучение. И задумалась я над покупкой себе новой швейной машины. И не знаю с чего начать. И вообще не знаю, какие они сейчас. Мне что-нибудь бы попроще для начала. Кто что посоветует? Может, кто-то шьёт сейчас? Похвастайтесь, поругайтесь - какими машинками пользуетесь? Какие плюсы, какие минусы? Мне только для шитья, не для вязанья....Спасибо. :D
Натали

Re: Помогите выбрать швейную машину.

Сообщение Maxim » Вт окт 18, 2011 20:41 pm

У меня дома Зингер стоит, ей наверное уж лет 40. :) Машинка хорошая, тока места много занимает.
Лет 10 назад ездил с сестрою на ВДНХ, купили машинку Джаном, без особых наворотов, но вполне позволяющая шить к примеру одежду.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 20:45 pm

Да у меня ножная "Подольск" тож немало места занимала - отдала её на фиг, а то как курица с яйцом я с ней, то туда, то сюда, ну явно мешается... сил нет....)))))
Натали

Сообщение Swonk » Вт окт 18, 2011 20:48 pm

По фирмам не подскажу, не в курсе. У меня старенькая польская машинка электрическая с педалью, ей лет 20 уже... Правда за эти годы приходилось её и ремонтировать, и настраивать не один раз, но я все равно довольна. Единственное, чего мне в ней не хватает, это оверлока! Так что будешь выбирать, бери с оверлоком сразу, сейчас такие выпускают. Это раньше его отдельно покупали...
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 20:52 pm

Да, спасибо, мне надо с оверлоком обязательно.

Кстати, у нас в Дмитрове вообще-то можно сейчас сейчас это дело приобрести? Кто знает? Или опять в стольный град Москву надоть пилить? Мне ведь простенькую какую-нить машинку-то.... :roll:
Натали

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 21:36 pm

Да, на Подольске трикотаж, вернее на стрейче (тянущиеся ткани, всё время ходила в ателье) шить вообще никак, и знаю тоже, что оверлок на ней это чисто обмётка.

Владимир Кулебякин писал(а):У меня промышленное оборудование. Одноигольная прямострочная машина, трёхниточный оверлок 051кл и шестиниточный промышленный оверлок.

Ну не не 5 на 5 метров она же? Я вообще плохо представляю эту промышленную машину. Ну правда, примерно какая по размерам?
Владимир Кулебякин писал(а): При этом плохо понимаю, зачем в бытовой машинке , например 50 видов различных швов?

Промо-заманиловка.
Владимир Кулебякин писал(а):Вопрос в том насколько серьёзно вы готовы углубиться в вашем увлечении.

Я решила шить занавески (шторы, "тюли" и т.д.), скатерти, постельное бельё, прихваточки, простенькое бельё (ночнушки, халатики и т.д.), ну в общем простое всё, я ж уже лет 20 этим не занималась. Тут попробовала сшить шторы сама, и так ничё получилось, ещё и ламбрекены соорудила, даже самой понравилось :roll: .... вот и заморочилась...Спасибо за обстоятельный ответ.
Натали

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 21:39 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Достоинством 051кл, является его не высокая цена и что немаловажно, у него предусмотрена смазка. Все точки доступны, он очень легко смазывается и он ремонтопригоден. И перенастраивается довольно просто.
http://shanggong.nichost.ru/asp/showtovar/71
Четыре слоя джинсы он прошивает, мотор правда уже с трудом тянет, приходится руками помогать, но петлю образовывает!

Вид у неё внушительный.
Натали

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 22:28 pm

Владимир Кулебякин писал(а):Кстати, если соизмерять по цене, то бытовые машинки получаются не адекватно дорогими.

Н-да, я уже заметила.... полазила по вашим ссылкам.... думаю теперь.... мне ж для души, я ж по наитию буду шить - надумаю ещё как-нибудь окошечко задрапировать - сделаю, не надумаю - не сделаю..., всё для себя или для родственников и знакомых, никакой скорости и объёмов производств у меня не будет, конечно..... у меня творчество будет, вот.... мне нужно совсем попроще, но и бегать с ремонтом тоже неохота..... :roll: , во такая заморочка....уууфффф... :|
Натали

Сообщение Натали » Вт окт 18, 2011 22:29 pm

Владимир Кулебякин писал(а):
Натали писал(а):Ну не не 5 на 5 метров она же? Я вообще плохо представляю эту промышленную машину. Ну правда, примерно какая по размерам?

Зайдите в любое ателье, где есть промышленные машины, например в Юбилейном. И посмотрите вживую. Размеры столов одинаковые.

Видела-видела, когда у них дверь открыта была....
Натали

Сообщение Натали » Пт окт 28, 2011 13:59 pm

Владимир Кулебякин писал(а): Как может челночная машина делать обмёточный шов? Не говоря уже о том, что оверлок имеет нож, для подреза кромки ткани. Может это какой то вариант зигзага?

Купила Janome. Да, там так в инструкции и написано - обмёточный шов. Рисунки типа разного рода зиг-загов. Как, это выглядит, так скыть, в 3D, ещё не успела попробовать.... :roll:
Натали

Вернуться в Полезная информация