Xander писал(а):Сокращение численности это не выход, выход в целесообразном, экономичном использовании ресурсов, во внедрении новых технологий и новых источников энергии.
Gnom писал(а):Xander писал(а):Сокращение численности это не выход, выход в целесообразном, экономичном использовании ресурсов, во внедрении новых технологий и новых источников энергии.
Ок.... а можно какие-нибудь оценки? Сколько нужно человеку ресурсов? И сколько может дать природа? Или даже не стоит делать такие оценки, а то частное этих двух величин будет очень маленьким? У
ПАТРИОТ писал(а):Сокращение населения, если у закулисы это получится, только отсрочит коллапс, но не решит никаких проблем. Поэтому это нефига не выход.
Gnom писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Сокращение населения, если у закулисы это получится, только отсрочит коллапс, но не решит никаких проблем. Поэтому это нефига не выход.
Коллапс по причине исчерпанности ресурсов предотвратит. Неисчерпаемых источников вполне хватит на 1.5-2 миллиарда людей. С мегаполисами, частными автомобилями и многим чем другим придется распрощаться....
ПАТРИОТ писал(а):Gnom писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Сокращение населения, если у закулисы это получится, только отсрочит коллапс, но не решит никаких проблем. Поэтому это нефига не выход.
Коллапс по причине исчерпанности ресурсов предотвратит. Неисчерпаемых источников вполне хватит на 1.5-2 миллиарда людей. С мегаполисами, частными автомобилями и многим чем другим придется распрощаться....
Даже если допустить такое, то всё равно такая цивилизация будет обречена. Нет места на Земле толпо-"элитарной" цивилизации, где полуграмотные толпы, ограниченные в потреблении до минимума, вкалывают на беззаботную и веселящуюся "элиту".
Поэтому настоятельно рекомендую перестать смотреть (читать) разного рода антиутопии, которых наснимали (написали) огромное множество и начать думать своей головой.
ПАТРИОТ писал(а):Так точно, сэр, могу![]()
Предлагаю строить общество Человеков, а не человекообразных и тогда не понадобится никаких полицейских мер.
Gnom писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Так точно, сэр, могу![]()
Предлагаю строить общество Человеков, а не человекообразных и тогда не понадобится никаких полицейских мер.
Какая-то общая фраза. Люди добровольно не способны контролировать свою численность в условиях локального избытка ресурсов.
ПАТРИОТ писал(а):Просто нам надо бы условиться о терминологии, чтобы друг друга понимать.
Хороший способ друг-друга понять - метод наводящих вопросов.
Такой вопрос: достаточно человеку достигнуть совершеннолетия, чтобы стать Человеком?
Gnom писал(а):ПАТРИОТ писал(а):Просто нам надо бы условиться о терминологии, чтобы друг друга понимать.
Хороший способ друг-друга понять - метод наводящих вопросов.
Такой вопрос: достаточно человеку достигнуть совершеннолетия, чтобы стать Человеком?
Давайте все по порядку. Сначала условимся о терминологии. Я не исключаю возможности, что у нас за каждым словом стоят разные картинки.
Не могли бы пояснить каждое слово в вашей фразе достаточно человеку достигнуть совершеннолетия, чтобы стать Человеком?. А то знаете и картинки могут стоять разные и человек может путаться в простейших логических конструкциях.
ПАТРИОТ писал(а):
Давайте будем вежливыми друг к другу, я же задал вопрос, будьте любезны ответить, а уже потом отпишусь я.
ПАТРИОТ писал(а):Нет места на Земле толпо-"элитарной" цивилизации...
TOS™ писал(а):
КПЕ/КОБ всё ещё существуют?
Ил-2 писал(а):Ага, сам нашелК пропагандистам еще в армии испытывал чувство легкой изжоги.
ПАТРИОТ писал(а):Одеваешь на голову новый стереотип?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3