???????? ???????????????? ?? ????????

Автополигон НАМИ- возможен ли несанкционированный въезд?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Автополигон НАМИ- возможен ли несанкционированный въезд?

Сообщение Валдис » Вт ноя 08, 2011 19:21 pm

Кто знает можно ли со стороны деревень местных, по грунтовкам въехать на территорию полигона на машине? Вопрос чисто из любопытства- один чел думает что можно а я что то сомневаюсь. Я на велике там иногда катаюсь и вроде бы все грунты перекопаны на въезде. Та грунтовка которая по периметру проходит и на которую со стороны Лишенино или Селиваново можно въехать с одной стороны упираться в ворота рядом с проходной. А что там с другой стороны? Вроде въезд есть. Со стороны Новокарцево можно въехать?Там где я на веле проезжал дорога перекопана, но чел утверждает что рядом есть еще одна по которой можно проехать. Я конечно могу туда на веле сам сгонять и все проверить, но что то не охота в такую погоду переться- а понять кто прав хочется. Может кто знает что?
И почему грунтовка по периметру которая проходит вся изъезжена со стороны Селиванова- это местные джипперы там развлекаются или полигон там что то тестирует?
И еще- зачем поставили шлагбаумы на 4-х подъёмах, на верху- что бы велосипедисты залетные не убились?
Заранее спасибо.
Валдис
Частый гость

Re: Автополигон НАМИ- возможен ли несанкционированный въезд?

Сообщение maxerror » Чт ноя 10, 2011 2:43 am

Надо было мне как-то лист поликарбоната из Белого Раста в Раменье отвезти. Поехал на ниве с прицепом. Обратно решил ехать по старорогачевке, заодно свежезагруженные карты для навитела проверить. Поставил в настройках кратчайший путь с использованием грунтовок. Поехал. Навигатор предложил повернуть на Киндяково и дальше до Селиваново по широкой щебеночной дороге. (и ведь знал, что нет там нормального проезда, но поехал, эксперимента ради) У Селиваново навигатор дал команду ехать направо к лесу (в сторону треков). Поехал. Упершись в ту самую грунтовку, которая больше походила на просеку газопровода. Ехал по ней (зачетная глинистая дорога с постоянным подъемом (в тот заезд, по ссылке Танка, я не ездил и дороги этой не знал, хотя понимал, что еду именно по ней), местами небольшие засады, для езды с прицепом самое то :crazy: ) В итоге доехал до ворот автополигона, там где выезд на треки. Проезд перегораживал шлагбаум закрытый с помощью цепи и замка (пришлось его открыть :oops: случайно в багажнике валялся пломборез) подъехал к воротам (все честно, по навигатору, который как раз говорил повернуть налево в те самые ворота). Ворота закрыты. В проходной, через окно увидел женщину, постучал. Она вышла и глядя на рулон поликарбоната на прицепе с недоумением спросила, как я сюда попал. Я ответил, что по навигатору (даже показал ей, что мне надо как раз в эти ворота). Но женщина сообщила мне об особом режиме данного объекта и предложила ехать обратно. На мой вопрос "Как?", поступил ответ - "По навигатору!" :ROFL: Никакие "уговоры" на сотрудницу вохра (как я понял) не действовали. Выехавший, к тому времени, из ворот испытатель на какой-то тестируемой машинке сообщил мне что все въезды/выезды перекопали и единственный путь ехать назад. Пришлось ехать, до выезда на поле к д. Лишенино.

Но суть в другом :lol: проезжая по тому самому грунтовому треку (который являлся/является частью автополигона, судя по столбам почти полностью разрушенного забора из колючей проволоки с внешней стороны), я видел несколько выездов на нормальный трек. Так они не то чтобы сильно перекопаны, просто кучи земли сгребли. Желание выехать на нормальную дорогу было, но выезжать не стал, побоявшись создать какую-нибудь аварийную ситуацию (мало ли на какой там скорости испытатели катают), да и потому, что не совсем знал куда та дорога меня выведет. Хотя даже с прицепом выбраться туда было бы можно. А уж если задаться целью, быть не одному и без прицепа, то проблем с несанкционированным выездом не возникнет вообще (на полном приводе по крайней мере).

З.Ы. Лист поликарбоната до Раменья я так и не довез :D После всех этих горепокатух с прицепом, на которых оборвало все веревки, которыми он был привязан, пару раз он у меня свалился в районе Насадкино уже на нормальном асфальте, и в итоге, упав в очередной раз, разложился на все свои 12 метров поперек дороги. (хорошо хоть машин не было) :D

З.З.Ы. дело было в сентябре 2011 г.
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Сообщение Валдис » Чт ноя 10, 2011 22:44 pm

ребят спасибо за интересные рассказы)) Я так понял что на полигоновские грунтовки при желании въехать можно, а вот на асфальт проблема.
-------------------------------------------------------------------------
...не важно что ты имеешь- радость или печаль,
богатство или бедность- важно с кем ты это можешь разделить...
Валдис
Частый гость

Сообщение maxerror » Пт ноя 11, 2011 1:38 am

грунтовка вообще в свободном доступе, а на асфальт выезд немного затруднен, но возможен
Видеть несправедливость и молчать – это значит, самому участвовать в ней
maxerror
STAR HUNTER

Вернуться в Сетевое общение