???????? ???????????????? ?? ????????

Делюсь радостью! (что внутри сервера)

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Делюсь радостью! (что внутри сервера)

Сообщение карлик » Пт ноя 11, 2011 16:30 pm

Прикупил себе на работу новый серверок маленький за 120000руб. И к нему Windows server 2008 R2. Сертификат по 1С 8.2 у меня есть, ща думаю поиграться с сервисами и ролями 2008го сервера, посмотреть виртуализацию, получить за счёт фирмы сертификат Microsoft и к весне свалить тысяч на 70000 хотя бы, а то денег риально не хватает... Как думаете? Хотя коллектив и начальник офигенные, закрывают глаза когда я бухой или с перегаром, можно опаздывать, но... Надоело работать за 40000руб пусть даже халтур много и выходит порядка полтинника, но мне надо 70. А вы как думаете?

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось карлик Вт ноя 15, 2011 17:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Re: Делюсь радостью!

Сообщение Alexx » Пт ноя 11, 2011 17:38 pm

"Жениться вам надо, барин!" (с) Сервер он "себе" купил :ROFL:
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Пт ноя 11, 2011 17:47 pm

За такие деньги я бы какойнить HP Proliant 300-й серии прикупил...

А работу за такие деньги давно пора менять на более прибыльное, для IT этот уровень ЗП - помощник админа...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение карлик » Пт ноя 11, 2011 17:57 pm

Так они вроде 300ые в стойку? А мне надо было с обычным корпусом
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Garikk » Пт ноя 11, 2011 18:15 pm

карлик писал(а):Так они вроде 300ые в стойку? А мне надо было с обычным корпусом

Это DL в стойку, а есть и башенные ML-ки

Вообще я считаю лучше сразу всё серверное оборудование в стойку монтировать, проблем гораздо меньше потом будет. У нас стояла старенькая MLка G2 в серверной...так её приткнуть некуда...она огроменная, в стойку ни по длине не влезает...и по ширине лёжа не влезает.. рассчитывать ставить сервер комунить под стол...так он жужжит зараза такая...да и жарковато серверу в обычном офисном помещении если кондея нет.

А так, маленькую стойку 6U, как раз сервер (1U), свитч(1U) и бесперебойник(2U) и место ещё для двух останется, компактенько и к стенке прикрутить можно.. чем ящики плодить
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Пт ноя 11, 2011 18:41 pm

Поэтому глаза начальство и закрывает, что платят сороковник...

Я работала за десятку :mrgreen: , могла вообще не появляться на работе, благо иннэт есть... приходила раз в месяц за зар.платой... :lol:
Натали

Сообщение карлик » Пт ноя 11, 2011 18:42 pm

У меня в стойку просто уже ничо не влезает, забито всё, там и кроссировка АТС, и сама АТС, и бесперебойники, несколько серваков стоечных, свичи стоечные, а место под вторую стойку тупо нет.

А по теме, я думаю реально же в Москве найти з/п около 70000? Если в Москве курьер 30000 имеет...
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт ноя 11, 2011 19:46 pm

А вот будут ли там где платят 70, закрывать глаза на то, что ты бухой?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт ноя 11, 2011 21:10 pm

карлик писал(а):Прикупил себе на работу новый серверок маленький за 120000руб.
Изображение

Шутишь? Не верю, что ЭТО стоит 120 тыр. Там что-то особенное спрятано в невидимых закоулках корпуса, кроме 4 винтов sata? 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 11, 2011 21:14 pm

карлик писал(а):У меня в стойку просто уже ничо не влезает, забито всё, там и кроссировка АТС, и сама АТС, и бесперебойники, несколько серваков стоечных, свичи стоечные, а место под вторую стойку тупо нет.

А по теме, я думаю реально же в Москве найти з/п около 70000? Если в Москве курьер 30000 имеет...

Карлик, без знакомых сегодня найти работу на 70 тыр. будет непросто. Резюме у тебя солидное, сертификаты какие есть?
+ гарантированно тебя заставят работать по расписанию и бухать придётся завязать, во всяком случае чтоб на работе об этом даже и не догадывались.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пт ноя 11, 2011 21:17 pm

Серверок обмывал уже? как прошла пуско/наладка?
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт ноя 11, 2011 23:10 pm

Кстати Карлик а чё это тебе 50 то мало? Семьи нету, живёшь один. Попробуй с бухлом завязать, глядишь ещё и оставаться деньги начнут.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Жанна » Сб ноя 12, 2011 7:58 am

карлик писал(а):А по теме, я думаю реально же в Москве найти з/п около 70000? Если в Москве курьер 30000 имеет...

Вряд ли кто из работодателей сразу начнёт платить 70 т.р. человеку "с улицы". Как говорится, деньги нужно сначала заработать. И всё же стОит бросить самое подробнейшее резюме на все сайты работ. Хоть там и много желающих IT-шников, но может и повезёт.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Korben_Dallas » Сб ноя 12, 2011 11:01 am

Garikk писал(а):За такие деньги я бы какойнить HP Proliant 300-й серии прикупил...

А работу за такие деньги давно пора менять на более прибыльное, для IT этот уровень ЗП - помощник админа...

Жаль Capri, что такие сервера не каждый месяц покупают в твоей конторе ;) Так бы и 30 тыщ в месяц хватило бы ?!
"Делай, что должен и будь что будет !"
Korben_Dallas
Постоянный писатель

Сообщение Garikk » Сб ноя 12, 2011 15:45 pm

Жанна писал(а):Вряд ли кто из работодателей сразу начнёт платить 70 т.р. человеку "с улицы". Как говорится, деньги нужно сначала заработать.

Ну почемуже, в IT такое вполне возможно

На моей прошлой работе, начальник отдела получал 120т.р., и его точно также как и меня "с улицы" взяли
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Сб ноя 12, 2011 18:00 pm

Garikk писал(а):
Жанна писал(а):Вряд ли кто из работодателей сразу начнёт платить 70 т.р. человеку "с улицы". Как говорится, деньги нужно сначала заработать.

Ну почемуже, в IT такое вполне возможно

На моей прошлой работе, начальник отдела получал 120т.р., и его точно также как и меня "с улицы" взяли

Такое возможно везде. Если ты нормальный спец с неплохим опытом, люди не дураки, сразу поймут в первые 15 минут работы. Уже давным давно отошла эта мода брать по "знакомству", блату, это только, наверное, в мелких городах, по разным причинам.... в Москве берут с рекомендацией с прошлого места работы, чёрные списки никто не отменял у HR, все повязаны...так что, ещё нужно уметь "правильно" уволиться :wink: - это я вам, Карлик...
Натали

Сообщение NEX » Вс ноя 13, 2011 14:20 pm

фига се у вас запросы! в Дмитрове за 15к работают почти все, а вам 40 мало! с какой целью сервер-то купил? хостинг дома поставишь чтоле?
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 14, 2011 13:04 pm

NEX писал(а):фига се у вас запросы! в Дмитрове за 15к работают почти все, а вам 40 мало! с какой целью сервер-то купил? хостинг дома поставишь чтоле?

Сам-то небось за 15к работаешь? :lol:

40 тыр. для квалифицированного спеца - это очень мало. Впрочем, у меня есть такое предложение. Вот ключевые требования к кандидату на должность инженера в московской компании (одна из крупнейших в России), недалеко от м. Дмитровская, 20 минут пешком от Савёловского вокзала:

Вариант 1:
Опыт администрирования систем на базе Windows и Unix (HP-UX, AIX, Linux - для человека должно быть +/- без разницы), СУБД Oracle, MS SQL, уверенное администрирование LAN/WAN (Cisco, прочее оборудование), отличное знание принципов функционирования сетей и протоколов, знание принципов сетевого управления и базовых платформ вроде HP NNM, Operations и т.п. Готовность к длительным командировкам.
Но самое главное - умение работать с англоязычными мануалами и настраивать по ним системы, в т.ч. которые видишь первый раз в жизни. Т.е. большая часть решаемых задач, как правило, будет в какой-то части уникальной, а самообучение - по ходу работ.

з/п от 45.000

Вариант 2:
Работа в отделе вычислительных платформ, с вендорами HP, IBM, Sun, EMC и т.п.
Опыт работы с вендорами, отличное знание IT, включая "тяжёлое" оборудование (системы хранения данных, мэйнфреймы, хороший английский) - необходимо понимание принципов функционирования и использования оборудования, работа заключается в составлении спецификаций на оборудование с ценами. Т.е. вам присылают общие требования (скажем, библиотека такая-то, скорость обработки данных такая-то, интерфейсы подключения такие-то и т.п.), а вы под них присылаете "разблюдовку".

Инженерная работа не планируется, командировок нет. з/п от 40.000. Сразу предупреждаю - у этого варианта есть одна особенность: начальник м***к и чтобы ужиться с ним нужно иметь стальные яйца.

Если кого устраивает - шлите мне резюме, посодействую устройству на работу.

PS: Кандидатов вот уже год ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы в нашей столице...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Вт ноя 15, 2011 17:42 pm

TOS™ писал(а):Шутишь? Не верю, что ЭТО стоит 120 тыр. Там что-то особенное спрятано в невидимых закоулках корпуса, кроме 4 винтов sata? 8)

Там не SATA-диски, там SAS-диски со скоростью вращения шпинделя 15000 оборотов

В этом тесте эмулируется работа типичных систем по управлению базами данных (MS SQL, MySQL и другие). Косвенно по этому тесту можно судить о различиях в скорости работы с ERP системами, например 1C.
Изображение

Еще один тест который будет полезен для оценки использования дисков в корпоративной инфраструктуре. Эмулируется файл-сервер с большим количеством операций чтения над мелкими и средними (до 500Mb) файлами и небольшим процентом (15%) записи этих файлов.
Изображение

Резюмируя можно сказать, что SAS диски ориентированы на задачи чувствительные к скорости и требующие многопоточного доступа:
* СУБД;
* высоконагруженные WEB-серверы;
* ERP-системы;
* системы для работы с большим количеством пользователей — терминальные серверы, серверы удаленного доступа.
карлик
Стоит только час...

Re: Делюсь радостью! (что внутри сервера)

Сообщение Жанна » Сб ноя 26, 2011 10:02 am

Карлик, если вопрос с работой для вас всё ещё актуален посмотрите вакансии на сайте http://www.job-mo.ru
Там постоянно появляются вакансии на специальность Системный администратор в городе Москва. Можно найти с зарплатой 70 - 90 тыс.
Жанна
Здесь живет давно...

Вернуться в Сетевое общение