???????? ???????????????? ?? ????????

К Богу по пропускам

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: К Богу по пропускам

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 16:06 pm

TOS™ писал(а):
Blind Sniper писал(а):
Скунс_переросток писал(а):В стране должна быть одна религия

С Вами согласна и РПЦ и власть. Поздравляю.

С чего такие выводы? Власть с этим, как факт, категорически не согласна - на деле она делает всё для "разгуливания" минимум двух главных религий в стране, выделяя на это огромные средства.

Ага, согласен. Предпочел на чистый подкол ответить чистым подколом.
Скунс_переросток

Сообщение Blind Sniper » Сб ноя 26, 2011 16:36 pm

Каталицизм подойдет? А ислам? Может буддизм?
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Сб ноя 26, 2011 16:41 pm

Blind Sniper писал(а):

Лично я - за светское государство и мне всё равно, сколько будет религий в стране. Лишь бы они варились в собственном соку, не призывали к джихаду и не просили б денег из государственного (т.е. моего) кармана.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Бонна » Сб ноя 26, 2011 16:44 pm

Blind Sniper писал(а):

Из перечисленных Вами Скунсу подходит только буддизм, поскольку и мусульманство, и католицизм относятся к авраамистическим религиям.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Сб ноя 26, 2011 16:46 pm

Кстати, сидела-размышляла - практически во всех религиях имеет место языческий налет. Они все проходят через опредмеченность. Даже иудаизм.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 17:09 pm

Бонна писал(а):Кстати, сидела-размышляла - практически во всех религиях имеет место языческий налет. Они все проходят через опредмеченность. Даже иудаизм.

Очень слабый налет в иудаизме, мусульманстве и протестантстве в отличие от того же ортодоксального христианства и католичества, где откровенно поклоняются идолам. Впрочем в любой(?) христианской конфессии развели политеизм по сути.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 17:11 pm

Бонна писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Из перечисленных Вами Скунсу подходит только буддизм, поскольку и мусульманство, и католицизм относятся к авраамистическим религиям.

Отлично, буду скунсовидным быком.
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 17:14 pm

TOS™ писал(а):
Blind Sniper писал(а):

Лично я - за светское государство и мне всё равно, сколько будет религий в стране. Лишь бы они варились в собственном соку, не призывали к джихаду и не просили б денег из государственного (т.е. моего) кармана.

Пример можно светского государства? У меня в памяти всплывает только Япония.

А так да, если религий больше одной, то их должно быть побольше и у всех религиозных объединений путь будут такие же права, как и у филателистов.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 26, 2011 17:36 pm

Интересно, а в Туве,Бурятии, Калмыкии какая религия Изображение
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 17:37 pm

Ксантипа писал(а):Интересно, а в Туве,Бурятии, Калмыкии какая религия Изображение

Буддизм?
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 26, 2011 17:48 pm

Скунс_переросток писал(а): Буддизм?

Я в этом не ас. Но просто помню, что Тува и Калмыкия буддисты вроде больше.
Так что, стараются вернуться к буддизму. И там скунсобыки будут священными животными. Кстати, Вам в таком виде лучше, Вы становитесь весёлым, добрым и умным. Изображение
Ксантипа

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 26, 2011 17:58 pm

Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Бонна » Сб ноя 26, 2011 18:22 pm

Скунс_переросток писал(а):
Бонна писал(а):Кстати, сидела-размышляла - практически во всех религиях имеет место языческий налет. Они все проходят через опредмеченность. Даже иудаизм.

Очень слабый налет в иудаизме, мусульманстве и протестантстве
Я бы по мере убывания разместила так: протестантство, иудаизм, мусульманство. В мусульманстве язычества хоть отбавляй. Одно поклонение черному камню чего стоит. Ну и Хамса и прочая муть. Иудаизм тоже достаточно зациклен на освященных и священных предметах. А протестантизм удержался до сих пор от такого же только из-за собственного пфе в адрес кафолических церквей. :) Но я думаю, дело не за горами. Люди так устроены, что им необходимо визуальное подтверждение правильности их веры. Но православные, по-моему, уже перебирают. Маятник может качнуться в другую сторону.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 18:26 pm

Ксантипа писал(а): И там скунсобыки будут священными животными. Кстати, Вам в таком виде лучше, Вы становитесь весёлым, добрым и умным. Изображение

Хрен, настоящее священное животное должно вселять ужас, как тот дракон, которому поставляли девственниц*. И скунсобык будет страшен в гневе. Повернется задом к городу - и не будет города.

*Кстати, легенды о драконах, возможно основываются на встречах со скунсами_переростками. Ну какой может огонь извергать живое существо? Бред полный.
А вот сильнодействующую жидкость сколько душе угодно. Можно предположить, что просто гигантский скунс выбрасывал секрет и человек погибал. На выживших запах секрета оказывал галлюциногенное воздействие, им казалось, что скунс летает и извергает пламя. Почерневшие трупы и растительность на месте падения секрета подтверждала эти глюки.

Да и девственниц скунсы любят :oops: :oops: :oops:
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Сб ноя 26, 2011 19:04 pm

Скунс_переросток писал(а):Хрен, настоящее священное животное должно вселять ужас, как тот дракон, которому поставляли девственниц*. И скунсобык будет страшен в гневе. Повернется задом к городу - и не будет города.

*Кстати, легенды о драконах, возможно основываются на встречах со скунсами_переростками. Ну какой может огонь извергать живое существо? Бред полный.
А вот сильнодействующую жидкость сколько душе угодно. Можно предположить, что просто гигантский скунс выбрасывал секрет и человек погибал. На выживших запах секрета оказывал галлюциногенное воздействие, им казалось, что скунс летает и извергает пламя. Почерневшие трупы и растительность на месте падения секрета подтверждала эти глюки.

Да и девственниц скунсы любят :oops: :oops: :oops:

Хрен Вам! У меня "включилось ассоциативное мышление с твердой установкой на позитив". Так что не запугивайте, не уводите от темы. И не облизывайтесь, надежды вьюношей питают, а не похотливых скунсов.
( Не люблю читать книги с монитора, жутко не люблю... :oops: :sorry: )
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 26, 2011 19:32 pm

Скунс_переросток писал(а):Хрен, настоящее священное животное должно вселять ужас, как тот дракон, которому поставляли девственниц*. И скунсобык будет страшен в гневе. Повернется задом к городу - и не будет города.

Нет, ну я ,конечно, ещё могу понять полемику про князя Болконского и иже с ним, но, прочитав последние посты, вошел в лёгкий флаттер с перспективой перехода в штопор. %) Такого моё серое вещество осилить уже не в состоянии. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Сб ноя 26, 2011 21:01 pm

Ил-2 писал(а):Нет, ну я ,конечно, ещё могу понять полемику про князя Болконского и иже с ним, но, прочитав последние посты, вошел в лёгкий флаттер с перспективой перехода в штопор. %) Такого моё серое вещество осилить уже не в состоянии. :D

Все по порядку.
i) Когда говорил о бездуховности, то имел в виду отсутствие некоего религиозного огня в персонажах, совсем ничего не теплится.
Даже нет никакой далекой путеводной звезды ни у кого.
ii) Флаттер в штопор не переходит. Самолет просто разрушается. Лучше попасть в обычный штопор, чем во флаттер.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 26, 2011 21:27 pm

Скунс_переросток писал(а):Все по порядку.
i) Когда говорил о бездуховности, то имел в виду отсутствие некоего религиозного огня в персонажах, совсем ничего не теплится.
Даже нет никакой далекой путеводной звезды ни у кого.
ii) Флаттер в штопор не переходит. Самолет просто разрушается. Лучше попасть в обычный штопор, чем во флаттер.

Я же писал - "с перспективой". :shock: А штопор возникнет от потери сознания от этого всего абсурда, который я читал.
Бездуховность не обязательно связывать лишь с одной религиозностью. Это слово многозначно. Что же касается "Войны и мира", то у Толстого в первую очередь было стремление показать действующих лиц живыми людьми. И он не ставил целью раскрыть их какие-то целеустремления. В первую очередь он был сосредоточен на их внутренних переживаниях в конкретных ситуациях.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.

Вернуться в Россия