МегаVольт писал(а):Поставил себе WI-FI роутет давно, а сейчас задался вопросом как сделать локалку между компами через оный. Не по интернету типа Hamachi, а локальную сеть между компами...есть предложения?
МегаVольт писал(а):У меня с моим роутером локалка через вифи не пашет, вот я и не пойму, толи роутер гавно, толи программное обеспечение надо, толи надо сетевое окружение каким-то макаром настроить...
1)Сделать так, чтобы без задействования интернета можно было через вифи рубиться в сетевые игры с 2, 3 компами. Обмен файлами тоже приветствуется.Korben_Dallas писал(а):МегаVольт писал(а):У меня с моим роутером локалка через вифи не пашет, вот я и не пойму, толи роутер гавно, толи программное обеспечение надо, толи надо сетевое окружение каким-то макаром настроить...
Как говорится : телепаты в отпуске.
Вопрос намба 1 : что значит хочу замутить локалку ?
Чтобы общие папки для обмена файлами работали ?
Вопрос намба 2 : какие ОС установлены на компьютерах ?
Вопрос намба 3 : ип адреса роутер выдает с помощью dhcp или руками настроено ?
Вопрос намба 4 : в настройках сетевых интерфейсов на этих компьютерах какие службы задействованны ?
Пс: правильно заданный вопрос уже половина ответа.
Ту мастер-фломастер : для нормальной работы нативных сетевых сервисов, НИКАКОЕ дополнительно ПО НЕ НУЖНО. Не вводите людей в заблуждение и изучайте матчасть.
Korben_Dallas писал(а):МегаVольт писал(а):У меня с моим роутером локалка через вифи не пашет, вот я и не пойму, толи роутер гавно, толи программное обеспечение надо, толи надо сетевое окружение каким-то макаром настроить...
Вопрос намба 4 : в настройках сетевых интерфейсов на этих компьютерах какие службы задействованны ?
Ту мастер-фломастер : для нормальной работы нативных сетевых сервисов, НИКАКОЕ дополнительно ПО НЕ НУЖНО. Не вводите людей в заблуждение и изучайте матчасть.
МегаVольт писал(а):1)Сделать так, чтобы без задействования интернета можно было через вифи рубиться в сетевые игры с 2, 3 компами. Обмен файлами тоже приветствуется.Korben_Dallas писал(а):МегаVольт писал(а):У меня с моим роутером локалка через вифи не пашет, вот я и не пойму, толи роутер гавно, толи программное обеспечение надо, толи надо сетевое окружение каким-то макаром настроить...
2) Все 7-ки
3)dhcp
4)Без понятия
Temafey-dm писал(а):Korben_Dallas писал(а):МегаVольт писал(а):У меня с моим роутером локалка через вифи не пашет, вот я и не пойму, толи роутер гавно, толи программное обеспечение надо, толи надо сетевое окружение каким-то макаром настроить...
Я никого в заблуждение не ввожу. Если человек не знает как вручную всё это настроить, то ему будет намного проще и удобней воспользоваться специализированным ПО,потому как,там всё на автомате и знаний никаких не требуется!
Я, если не знаю, предпочитаю разобраться досканально как что происходит, чем юзать облегчающий жизнь софт, но за совет спасибо.Temafey-dm писал(а):Korben_Dallas писал(а):МегаVольт писал(а):У меня с моим роутером локалка через вифи не пашет, вот я и не пойму, толи роутер гавно, толи программное обеспечение надо, толи надо сетевое окружение каким-то макаром настроить...
Я никого в заблуждение не ввожу. Если человек не знает как вручную всё это настроить, то ему будет намного проще и удобней воспользоваться специализированным ПО,потому как,там всё на автомате и знаний никаких не требуется!
Temafey-dm писал(а):Пс: ах да. Дочитал. Другие компы по вайфай подключены. Боюсь что ваш роутер не переварит такое количество udp пакетов используемых большинством сетевых игрулек и тихонечко будет загибаться и лагать не по детски , да еще и по вайфай. Попробуй вообщем.
бобрик писал(а):Temafey-dm писал(а):Пс: ах да. Дочитал. Другие компы по вайфай подключены. Боюсь что ваш роутер не переварит такое количество udp пакетов используемых большинством сетевых игрулек и тихонечко будет загибаться и лагать не по детски , да еще и по вайфай. Попробуй вообщем.
Вот тут точно, игрухи по сетке обычный роутер не осилит!
бобрик писал(а):Temafey-dm писал(а):Пс: ах да. Дочитал. Другие компы по вайфай подключены. Боюсь что ваш роутер не переварит такое количество udp пакетов используемых большинством сетевых игрулек и тихонечко будет загибаться и лагать не по детски , да еще и по вайфай. Попробуй вообщем.
Вот тут точно, игрухи по сетке обычный роутер не осилит!
Korben_Dallas писал(а):Железо вашего крутого сохо роутера просто в несостоянии прокачать через NAT ваши честные 100 мбит
бобрик писал(а):Korben_Dallas писал(а):Железо вашего крутого сохо роутера просто в несостоянии прокачать через NAT ваши честные 100 мбит
а зачем ему NAT если пакеты на WAN даже не уходят? играют компы которые висят на пяти портах роутера.
даже если пакеты внутри сети провайдера шуруют - NAT на своём роутере не нужен
а вот если пакеты в инэт через маршрутизатор провайдера уходят - так там и маршрутизаторы не D-Link за 1500р.)) - NAT работает влёт
Korben_Dallas писал(а):По поводу НАТа у провайдеров дмитровских. Там уже давно его как такового нет. Каждому клиенту выделяется свой айпи а не общий.
бобрик писал(а):Korben_Dallas писал(а):По поводу НАТа у провайдеров дмитровских. Там уже давно его как такового нет. Каждому клиенту выделяется свой айпи а не общий.
откуда информация?
айпиадрес стоит денег - 150рублей в месяц вроде.
кто его за просто так клиенту отдаст?
Korben_Dallas писал(а):бобрик писал(а):Korben_Dallas писал(а):По поводу НАТа у провайдеров дмитровских. Там уже давно его как такового нет. Каждому клиенту выделяется свой айпи а не общий.
откуда информация?
айпиадрес стоит денег - 150рублей в месяц вроде.
кто его за просто так клиенту отдаст?
Денег стоит постоянный айпи, через авторизацию на циске или статика ,почти не важно. А вам его выделяют монопольно, но он к сожалению или счастью всегда разный.
Разница надеюсь понятна ?
А информация из первых и далеко не кривых рук
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6